搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]
我看NGA FF14版也是一水噴畫面的啊

質子啊,我覺得這女主會黑化⋯

想看召喚獸對轟,人類可以滾了
戰鬥特效有點花,希望至少可以把數字給關了,明明是動刀動槍真實系對打還顯示數字真的很怪
光影也很古怪,除了一張森林截圖其他好像沒調好,角色有些卡通系有些偏真實精細向
我好像看到床戲我是不是TM眼花了

没想到很多人对口型问题有那些大意见
我只担心又是语言锁区(虽然几乎是肯定的

深夜刷到祖坚在推上喊omg以为有什么大消息,连忙上twitch,看来那omg除了指新BGM外就是断了线

化身召唤兽手撕对面?无QTE?有点爽啊

微博一堆人噴主題曲的,也問為什麼不是祖堅寫
曲子氣氛不太配合,但想想13及之前的FF主題曲不都是JPOP,反對的有些是不是13之後才入坑的
其他人聲曲子是祖堅寫的不就OK?

黄字 发表于 2023-4-14 08:31
说实话这个tie肯定是索尼塞的。

以曲風的配合度來說,索尼手上也有Aimer,這遊戲不是標榜悲傷劇情,個人寧可它塞Aimer,效果可能會好一點…也許Aimer最近唱太多?

熊边上 发表于 2023-4-14 11:22
你这回复看得让人觉得你才是从13开始入坑的
8的eye on me和10的素敵だね都是植松写作曲
10-2的100 ...

我的重點是流行曲風啊
從14來看祖堅寫的曲子和你說的三首不太一樣(不知怎麼形容怕說錯,用在這種地方、放在片尾字幕的?),祖堅真用他在14的風格寫就真變成14+2,感覺不太對
當然如果祖堅能寫出最平淡最普遍的流行曲風倒想聽聽。這樣一想其實哪個人寫的不是特別重要
啊可能有人覺得電子ROCK系比米津符合(X

玩完了,MD嚇死這不是我想像中的召喚獸戰鬥啊啊啊,而且原來召喚獸有實體撕起來會出血,接下來要怎麼捨得下手
另外的感想是鏡頭控制真的可以嗎,覺得很不順滑,調到1太慢2又太快
轉動鏡頭時背景會模糊,看多了頭暈,為什麼那麼多遊戲喜歡那麼搞呢

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 09:05
继承也只是让你不用打前面这些流程直接从结尾开始............没啥用吧,前面流程也不长 ...

照顧一次不想再打一次的人吧,例如我啊
可不想再看一次手撕雞

ulian 发表于 2023-6-14 10:01
弟弟序章戏份不多,但确实是塑造很好,操作那段,放一个魔法,都要半蹲身体喘一下…… ...

看上去身子弱又內向,嘴裡說著哥哥比我厲害哥哥更適合當領導好羨慕哥哥,卻不廢材,會樂意去鳳凰門執行義務,鳳凰門被入侵時、士兵來保護自己時堅定地說了句沒事我能搞定,除了最後目睹父親被砍外全程都挺冷靜,嘴上說不要心裡還是願意擔責的,真是個好孩子
雖然弱了點,也沒用上劍,但應該過一定的領袖教育和魔法訓練,跟14黑魔一樣是CD長了點的砲台
心痛好孩子

不是,男主爸的髮色也是黑色的,說不定只是繼承了爸的髮色,不要想太多啦

丧失神殿 发表于 2023-6-16 09:18
说起来本作自带知识库的设定不是利好剧透,随便放个后期关键名词和角色的档案可能就透完了

论坛助 ...

圖書館定點數據庫那個不清楚
對話中暫停看那個會隨時間更新吧,像我就沒看過大公妃和大公是堂兄妹那段,變化應該是相關劇情出來後才變的

微博上對米津的主題曲敵意真大
說不好聽、不搭就算了,現在感覺好像曲子和米津沾污了神聖的遊戲似的,在訪談的評論下陰阳怪氣,陽痿啊崩潰啊etc全出來了就差殺人
感覺跨張了玩的真的是遊戲嗎

sgssk 发表于 2023-6-16 17:32
“阳痿了”“好崩溃”是某种……微博流行语,跟“蛋疼”一个层级的,不用从字面上太当真
没准还反映 ...

我的個人問題,很不習慣看到這種用詞,精神壓力很大的樣子

eveking2000 发表于 2023-6-16 18:15
跟你们说个恐怖的,因为你们用了轮椅这两个字,已经被我部队一个傻逼扣上狒批帽子了,这个楼到底有 ...

前面的樓層不少在用14的內容做對比
明明在泥潭大多單獨聊14的帖子內容都是罵的

等等啊,之前在開場岩石懸崖那開了下畫質模式,轉動一下鏡頭覺得有點卡,看著模糊的背景覺得有黯登暈,趕緊轉成動作模式,拜託改改好不好

寄得爽快寄得坦白

終於能關了,我等,我就等吧,拜託請盡快

可它的區域地圖不會是傳送地圖那種高空模式吧,希望不是吧

胎教級HDR&SDR說明綱課

可是我電視支援HDR也覺得有些地方好暗啊,看來要聽小吉的話調亮了

ナルバレック 发表于 2023-6-17 20:17
区域地图我楼上好像贴过吧,就是最常见的那种啊,其实市面上RPG也很多没有头上挂地图的,就是和上古卷轴一 ...

啊啊看來我miss了,那太好啦

静月幽云 发表于 2023-6-17 22:21
有点得罪人了哈,八方2不是才拿了社内年度大赏吗。

眼內只有八方嗎,你張開眼看看其他別的都什麼東西
「不太行」,很合理

看那畫面內容比較固定,可能應該大概不是AI整的,記得AI動畫出來之前就能製作類似風格的效果?
不如說是也許是看了AI動畫的出現就想整個類似的風格的鏡頭

說來一直是誰決定評分什麼時候出的,真的是P?還是要和宣傳部門討論再決定?單機一直是發售前或當天出的吧(雜誌以外

夜留歌 发表于 2023-6-19 21:33
感觉这种人只是喜欢玩MMORPG,对最终幻想这个系列并不感兴趣,只是现在很多MMORPG运营太烂了才来玩FF14。 ...

不是感覺,就是如此
NGA14版吵架帖裡理直氣狀地給罵16搶14資源etc(MD用打字的都覺得好飯圈)的,開頭大多是「我又不玩單機作,我只玩MMO/只玩14,16賣得如何、有多重要干我屁事,總之16搶我哥哥14資源搞得14現在那麼難,我罵罵怎麼了」「你們16粉滾出14」
全然不管14到底吸收了多少單機系列作的內容,飲水不思源
還有人那宣傳這樓,別吧,不然我都想請狗叔把註冊費加到50了

剛看了下,他們在討論請版務在14版開一個臨時的16版或專樓,打死不想去單機版16專版,那沒事了(X

噫,明天上班前把PS5打開下載>待命
那、那是不是代表,22日零點準時能玩上?OH 美好的假期(雖然只有一天

PS5開得不多,平時蓋著專用的防塵保護套,一年下來問題不大
順便問劇情感想又不想看劇透的能不能出去開新帖?

潘多拉 发表于 2023-6-20 16:22
开空调或者直接用大风扇直接吹散热不行?

吹風扇這方法和用在筆記本電腦有同一個問題:有可能把熱風給吹回去內部,或氣流阻礙了出風
開冷氣降溫效果顯著

玩著手遊等解鎖,一進專樓愁雲慘霧
黑人少所以給低分也太搞了吧
支線像FF14但對世界觀有很好的補充,嗯這的確是對14支線的普遍評價,14那邊都說好,放到單機就不知道了

只說一句,然後暫別專樓(以我玩遊戲的速度大概一個月後見):這過劇情運鏡有電影味,怼臉and確實感受到其他各種小處有點老舊,尤其是對比我上一個玩的單機遊戲戰神5