leystage 发表于 2013-12-31 15:21

倭一花 发表于 2013-12-31 15:12
ソニー、家電またリストラ 5工場で早期退職募集  :日本経済新聞

看来还得继续消减成本 ...

这几年Restru真是没完没了了…
过去曾经实力很强的电视机业务就这么一点点死掉而且还看不到有复苏的迹象,前几天的新闻来看民用OLED似乎也指望不上了,真让人唏嘘。
不过其实电视机这东西本身就算是夕阳产业了吧,不想办法创造新的卖点的话

mirari 发表于 2013-12-31 15:55

求55x9000a的评测……评价两极分化好严重

----发送自 STAGE1 App for Android.

amarnasia 发表于 2013-12-31 16:52

当初看好680a,后来买了700a。
在卖场看见680a,第一反应是,哇这东西这么薄边框这么窄!但老妈过去摸了摸说,感觉站不稳,颤颤巍巍的。
说实话我觉得680a650a这个系列更适合壁挂,不适合座装。那个两用的底座给人一种不牢靠的感觉。背面虽然上面很薄很时尚,但下面留一个大屁股算是哪样?
相较之下700a800a系列虽然厚,但上下匀称,而且环形底座看着更稳重一些

amarnasia 发表于 2013-12-31 16:54

moonite 发表于 2013-12-31 08:58
国庆后产的说是全面缩水,楼主有没条件比较一下早期的批次和你新买的批次效果? ...

早期型号是lg屏,后面全是友达屏。我觉得电视这东西还是知道的越少越幸福

leystage 发表于 2013-12-31 16:57

amarnasia 发表于 2013-12-31 16:52
当初看好680a,后来买了700a。
在卖场看见680a,第一反应是,哇这东西这么薄边框这么窄!但老妈过去摸了摸 ...
1、的确,即使是32寸的型号也的确有些不牢靠的感觉,如果底座插槽里增加金属结构大概会好些。现在的设计,不碰它倒不觉得,碰顶部的话的确能稍微摇动一些,没有那种坐如钟的踏实感。
2、倒下来倒是不用担心,后面有防倒挂绳钩。
3、环形底座其实才是今年的主打设计,650/600没能蹭上。

amarnasia 发表于 2013-12-31 17:08

leystage 发表于 2013-12-31 16:57
1、的确,即使是32寸的型号也的确有些不牢靠的感觉,如果底座插槽里增加金属结构大概会好些。现在的设计, ...

话说你买那个防倒绳了?还是拿什么代替的?其实环形底座也不算甚瓷实,部分是塑料的

leystage 发表于 2013-12-31 17:12

amarnasia 发表于 2013-12-31 17:08
话说你买那个防倒绳了?还是拿什么代替的?其实环形底座也不算甚瓷实,部分是塑料的 ...

我现在没有用,因为感觉也用不到。而且还要在桌上打钉子什么的实在不方便。
找了跟别的绳子比划了下,感觉真的要用的话应该是有效果的。
感觉这个是小问题,平时走路啊或是碰到下桌子啊什么的也没见机身晃动。

比起这个,发现屏幕上有两处亮斑,背光比正常情况要略亮一些,越看越不爽,正在考虑要不要换一台去。

amarnasia 发表于 2013-12-31 17:16

leystage 发表于 2013-12-31 17:12
我现在没有用,因为感觉也用不到。而且还要在桌上打钉子什么的实在不方便。
找了跟别的绳子比划了下,感 ...

正常啦,我的700a全黑下也有一个淡淡的亮块。你去换的话也未必能挑到完美屏的。

leystage 发表于 2013-12-31 17:24

amarnasia 发表于 2013-12-31 17:16
正常啦,我的700a全黑下也有一个淡淡的亮块。你去换的话也未必能挑到完美屏的。 ...

我跟你的情况不太一样,在深色时几乎看不出,只有白色或银色时才比较明显。看视频到问题不大,当作电脑显示器时,如果看个文档什么的,还是有些在意。因为处于那种能接受和无法接受的中间地带所以稍微有些纠结。
刚才放了些视频,貌似基本察觉不出,所以,大概就懒得再换了吧

manyin1 发表于 2014-1-1 08:29

不错,有点长草

altauro 发表于 2014-1-1 08:48

别长草……再过俩仨月春节后今年的新品就出来了,忍住,我把40J400a给我爸妈了就等今年新品买个高端了。

leystage 发表于 2014-1-1 10:30

manyin1 发表于 2014-1-1 08:29
不错,有点长草

别长草+1。
一方面上面说得很对,要出新品了,如果要买一台主力或是高端型号,还是等等吧。
如果是买来放卧室或是像我这样放书桌的话,倒不是不能考虑,看起来也不会马上下市,不过应该还会继续降价的,所以可以观望下。

斑驳的阴影 发表于 2014-1-1 12:46

motion flow开了以后看电影会感觉很不舒服吧...相当于就是个插帧模式

manyin1 发表于 2014-1-1 13:19

altauro 发表于 2014-1-1 08:48
别长草……再过俩仨月春节后今年的新品就出来了,忍住,我把40J400a给我爸妈了就等今年新品买个高端了。 ...

我就只是拿来当pc显示器的•••不用太高端

manyin1 发表于 2014-1-1 13:19

leystage 发表于 2014-1-1 10:30
别长草+1。
一方面上面说得很对,要出新品了,如果要买一台主力或是高端型号,还是等等吧。
如果是买来放 ...

买太高端的话不方便当pc显示器吧

leystage 发表于 2014-1-1 13:33

斑驳的阴影 发表于 2014-1-1 12:46
motion flow开了以后看电影会感觉很不舒服吧...相当于就是个插帧模式

有些微妙,自己也说不上是更舒服还是变得不舒服了。
其实这台的MotionFlow效果不是很强,不那么明显。
前面也说了感觉若有若无,只有在滚动字幕的地方明显流畅了

Israfil 发表于 2014-1-1 15:18

刚才去店里看了一下55X9000A,长草了。。。
下次再换电视肯定上索尼的4K了,不过55寸在视距1米不到的情况下,好像太大了点。。。毕竟现在46寸的我已经觉得很大了,能有小点尺寸的4k就好了。

leystage 发表于 2014-1-1 15:44

Israfil 发表于 2014-1-1 15:18
刚才去店里看了一下55X9000A,长草了。。。
下次再换电视肯定上索尼的4K了,不过55寸在视距1米不到的情况下 ...

55X9000A那台门店的展示效果确实拔群。
不过你1米的视距看这个尺寸不会瞎眼么……

Israfil 发表于 2014-1-1 16:11

leystage 发表于 2014-1-1 15:44
55X9000A那台门店的展示效果确实拔群。
不过你1米的视距看这个尺寸不会瞎眼么…… ...
现在46寸就不到1米视距,快1年下来了,目前已经习惯了

天气姐姐 发表于 2014-1-2 13:49

altauro 发表于 2013-12-31 00:58
这货我已经作为显示器用了8个多月了,实在是爽。

另外,图像引擎真是不错,接显示器自动表格模式的颜色很 ...

问下W650A当显示器用亮度会不会瞎眼啊?我之前用一款32的夏普当显示器,亮度要调到很低才能勉强用,低亮度下颜色什么的根本没法看啊

leystage 发表于 2014-1-2 14:37

问下W650A当显示器用亮度会不会瞎眼啊?我之前用一款32的夏普当显示器,亮度要调到很低才能勉强用,低亮 ...
我眼睛已经瞎了所以感觉亮度没问题(误

正经说,W650A买回家后的图表模式下的默认亮度还没我的笔记本的最高亮度亮,应该没什么问题吧。
不过这个可能还是因人而异吧,自从发现很多人觉得13寸FullHD分辨率就瞎眼后,我就一直觉得不同的人的主观感受差别太大了。

mirari 发表于 2014-1-2 18:54

很想要55x9000a,但是它两边还带喇叭,比一般55寸宽,装挂架以后能转的角度比较小,吃饭的时候不太看得到……

----发送自 STAGE1 App for Android.

纸冰心 发表于 2014-1-2 19:37

3700买了42的 后天送

altauro 发表于 2014-1-3 01:07

问下W650A当显示器用亮度会不会瞎眼啊?我之前用一款32的夏普当显示器,亮度要调到很低才能勉强用,低亮 ...

……亮度哪有不能调节的,背光亮度我常年开6/10,你嫌亮就开1/10呗……

leystage 发表于 2014-1-3 09:44

altauro 发表于 2014-1-3 01:07
……亮度哪有不能调节的,背光亮度我常年开6/10,你嫌亮就开1/10呗……

他的意思是亮度低了色彩不行吧。
的确,亮度高的时候颜色会更亮丽一些。

Cityrat 发表于 2014-1-3 09:55

图表模式会把亮度,对比度,饱和度都降下来

----发送自 ASUS Nexus 7,Android 4.4.2

altauro 发表于 2014-1-3 10:23

这种时候就需要手动调教,调节参数到一个自己觉得舒服的程度就行了嘛。。。

vvleemm 发表于 2014-1-3 12:16

12月中旬去苏宁实体店买了50w800a,真的很爽,尤其是DNAL功能,实在是太方便了
刚买回来的时候在黑屏下感觉左下角有些漏光,但是时间长了以后发现漏光没那么明显了,可能是眼睛习惯了?

a4840639 发表于 2014-1-3 12:36

Cityrat 发表于 2014-1-3 09:55
图表模式会把亮度,对比度,饱和度都降下来

----发送自 ASUS Nexus 7,Android 4.4.2 ...
图表模式主要是把那些味精都去掉了
普通模式关掉所有恶心的锐化,色彩增强等东西之后我不觉得和图表模式有任何区别
这一点松下要做的好得多,默认设置只开了轻微的色彩增强

不过索尼预先设定的场景确实也算是调教的比较好,比如说电影模式就把降噪给关了,还能根据24p信号自动切换模式
索尼还有一个问题就是设置实在太复杂了,说明书上也没有说明,比如说电影模式就分电影1和电影2我也不知道有什么差别
还有什么精密显示完全不知道是干什么的

还有一点我一直不太懂,松下的THX模式和索尼的自然模式都把色温调成偏暖

ayunami 发表于 2014-1-3 15:22

索尼W650a 42寸,用了半年,目前一直都是当显示器用,除了CAD操作上1080p的点距还是大了点外,其他都相当完美。当然这是我苛刻了,这是电视机嘛~
它的网络功能说实话一直用不上,也不知道什么原因,可能是我不会设置。想想反正用HIMI连接电脑,用不用都没差。
说明书太麻烦了,遥控器也有点啰嗦。哪位菊苣出个简单点的网络连接设置看看吧。谢了

mylionheart 发表于 2014-1-3 16:00

现在的电视发展也真快
前年年底买的HX950,现在都已经淘汰了
不过还是喜欢HX950那种一体化面板设计,太骚了

noirfall 发表于 2014-1-3 16:29

GT6没有拖影现象很吸引人,整个桌子都是索尼看起来很骚。

leystage 发表于 2014-1-3 17:24

noirfall 发表于 2014-1-3 16:29
GT6没有拖影现象很吸引人,整个桌子都是索尼看起来很骚。

没有拖影是一方面,滚动字幕的动画平滑了很多超级好评。
(还有很多索尼的东西没拍出来呢,其实整件屋子都是的…

jxyy99 发表于 2014-1-3 21:47

我想买个42的。。。好像现在苏宁42最好的型号只有W650了。。。。没有W800的。。虽然官网上是有的orz

Cityrat 发表于 2014-1-3 22:05

死索匪没救啦

卡洛德 发表于 2014-1-3 23:08

纸冰心 发表于 2014-1-4 00:49

卡洛德 发表于 2014-1-3 23:08
@纸冰心   这个价是在哪儿买的

北京的双井桥大中电器

蔷薇落白 发表于 2014-1-4 00:51

两台EX650表示……CAM必须有……

altauro 发表于 2014-1-5 09:21

说起来,你们的α clock更新过吗= =||||怎么我这边一直都是那三处(山、冰原、日本村子)……

elven119 发表于 2014-1-5 15:39

借帖问一下。。看了LZ评测入了w650a。。PS3接上去玩游戏到底在PS3的声音设置选哪个?我选自动进游戏声音小的可怜。立体声都没有。。。。选手动列表出来一大堆根本不知道怎么选。。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 以环保之名——索尼(Sony)液晶电视 BRAVIA W650A 使用感想