mobydick2501 发表于 2013-12-16 08:16

各位觉得原声对于游戏本身来说重要程度应占几何?

作为研发成本的一个参考,希望大家在投票之余跟帖一下自己的播放设备~ 多谢

fenrir 发表于 2013-12-16 08:30

反正北斗无双用的原作音乐太少,暗荣只知道省钱必须死

zhouaa 发表于 2013-12-16 09:06

一半吧 配乐不行的游戏玩起来很疲倦

眼中釘 发表于 2013-12-16 09:28

monochrome 发表于 2013-12-16 09:28

NFS9的街头风摇滚风在游戏里的作用可大了。
另外,最近大家讨论得最多的恶魔城...不就是音乐发挥作用不亚于游戏性本身的例子吗?
以前也试过关掉声音玩生化危机系列,还是被吓到了。
所以我就选一半一半。

wangxu9909 发表于 2013-12-16 09:41

游戏本身素质够硬的话能补足音乐,最近在玩烈火之剑,不开声音也是津津有味。当然音乐好的话肯定对于游戏有加成。

lovehinalove 发表于 2013-12-16 09:53

F社的游戏,关了音乐味道减了一半,当然游戏本身就很好玩了

美术民工 发表于 2013-12-16 09:56

我觉得比起BGM来说音效更重要啊

roflol 发表于 2013-12-16 10:22

rpg,avg之类的平时bgm能和画面场景故事风格统一,再有一两首辨识度高的主题曲就差不多了,动作类(含枪车球)之类的还是低调点,适当且不会让玩家分心,无形中能带动气氛即可.

网游请参考ro和wow.

MasterKnight 发表于 2013-12-16 10:24

经常在一些游戏音乐视频里看到, 放一段游戏BGM, 会有人跳出来说神曲, 完爆XXX, 但没玩过的人也就那么一回事,音乐本身并没有那么明显的差距
实际上还是对游戏本身的感情要大于音乐本身

虫王戮蛊 发表于 2013-12-16 10:24

虽然跟BGM无关,这里还是要黑下光明之魂2那傻逼一样的对话音效
一对话就几几急急急急急急急急急 秋球球求求的鬼音效。。。
虽然游戏本体还是不错的

再提一下白夜,如果IGA不做表里双城改成单城,腾点容量出来放到BGM上,白夜的BGM质量其实还是不错的

bighook 发表于 2013-12-16 10:39

我至少要占5成。有些游戏会因为原声合口而忍耐无聊的游戏本身

画龙点睛 发表于 2013-12-16 10:56

刷刷刷更要有高品质的bgm才刷的动啊

以前玩psp2,战斗音乐令人昏昏欲睡,如果不跟人联机自己单刷,两三把就厌了
无双相对来说就好很多

dalert 发表于 2013-12-16 11:01

音效第一

dalert 发表于 2013-12-16 11:01

音效第一

天气姐姐 发表于 2013-12-16 11:20

虫王戮蛊 发表于 2013-12-16 10:24
虽然跟BGM无关,这里还是要黑下光明之魂2那傻逼一样的对话音效
一对话就几几急急急急急急急急急 秋球球求求 ...

哈哈,你看看逆转那嗒嗒嗒嗒嗒嗒的打字机对话音效

虫王戮蛊 发表于 2013-12-16 11:22

天气姐姐 发表于 2013-12-16 11:20
哈哈,你看看逆转那嗒嗒嗒嗒嗒嗒的打字机对话音效

我倒觉得和法庭这个场景非常符合

普遍 发表于 2013-12-16 11:58

alitonx 发表于 2013-12-16 12:11

BGM好的,游戏不一定好;

游戏好的,BGM却都不错。

看来不是BGM为游戏增色,反而是游戏为BGM增色来的多。

ahztb 发表于 2013-12-16 12:16

不难听就成 退一步来讲就算音乐很难听还可以静音玩
主题还是玩游戏 一半的一半也太夸张了 游戏不好玩不玩的还算正常
音乐不好听不玩游戏的是有多矫情

sundongjoy 发表于 2013-12-16 12:55

个人至少是在70%,特别是现在补以前的老游戏,全然是音乐带动继续玩下去。

天气姐姐 发表于 2013-12-16 13:03

普遍 发表于 2013-12-16 11:58
逆转不是嘟嘟嘟吗?只有时间地点是嗒嗒嗒吧。

习惯了反而觉得很带感,5代动画加了配音各种不适应。另外逆转各种音效很神啊

无动于衷 发表于 2013-12-16 13:07

我GUST表示没bgm你跟我说个蔡国庆

绝霜 发表于 2013-12-16 14:09

1到2的间距太宽了

选的2,功放+音响

purdre 发表于 2013-12-16 14:26

原声好听最好,就算游戏不怎么好玩也能玩下去
游戏再怎么好玩原声不喜欢,这个游戏就不会是我喜欢的游戏……

zhangzw36 发表于 2013-12-16 14:41

其他,不同的游戏,不同的情境下,需求不同

yozki 发表于 2013-12-16 14:49

哈罗 发表于 2013-12-16 14:51

要看游戏类型
SRPG游戏对音乐要求非常高,火纹,TO,机战之类的,碰上某几关音乐不好听的话,玩起来就跟阳痿一样
RAC,STG之类也一样

xwcool 发表于 2013-12-16 14:55

好的音乐对游戏本身有很大加成,尤其配合得当的话,可以加分不少
但是总的来说,只要游戏本身好玩的话,音乐差不多就成,至少对我个人来说,音乐不是评判一个游戏优劣的重要标准(音乐游戏除外-___,-)

mychoxa9 发表于 2013-12-16 16:11

一半一半吧,不过对我来说气势宏大的交响乐之类的反而不如嘟嘟嘟的电子音听着来劲

贡堡骑士 发表于 2013-12-16 19:14

游戏好玩音乐也好的游戏我会玩,游戏一般音乐很不错的游戏我也会玩。

mendel 发表于 2013-12-16 19:55

MasterKnight 发表于 2013-12-16 10:24
经常在一些游戏音乐视频里看到, 放一段游戏BGM, 会有人跳出来说神曲, 完爆XXX, 但没玩过的人也就那么一回事 ...
NO

恶魔城月下和寄生前夜这俩游戏不要说没音乐,就是换了音乐都没人玩

没有音乐的王牌空战,影响力绝对不会超过飞空之舞

CT要是没有现在的音乐,顶多也就是马里奥RPG的影响力,怎么可能成为SFC第一RPG?

真的音乐没影响的也就是GT赛车了

fenrir 发表于 2013-12-16 19:58

mendel 发表于 2013-12-16 19:55
NO

恶魔城月下和寄生前夜这俩游戏不要说没音乐,就是换了音乐都没人玩

书记说得太好了

不过寄生前夜我最喜欢的是第二话在公园里的音乐

mendel 发表于 2013-12-16 20:00

fenrir 发表于 2013-12-16 19:58
书记说得太好了

不过寄生前夜我最喜欢的是第二话在公园里的音乐

不是13 - Out of Phase么?

monochrome 发表于 2013-12-16 20:10

现在汉斯季默类型的原声是不是泛滥了?

逆城的风 发表于 2013-12-16 21:40

虫王戮蛊 发表于 2013-12-16 22:28

md2药不能停。

naiveyan 发表于 2013-12-17 04:46

alitonx 发表于 2013-12-16 12:11
BGM好的,游戏不一定好;

游戏好的,BGM却都不错。

各个方面都没有硬伤才能称之为好游戏吧……
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 各位觉得原声对于游戏本身来说重要程度应占几何?