星泉 发表于 2013-10-24 16:15

【脑洞大开】论妹子最讨厌的男人的几种思考模式

作为资深的妇女之友,听过大量妹子的各种抱怨,排除劈腿之类没有悬念的理由之外,有几个我直到被妹子点穿才意识到的问题想跟大家分享一下:
(lz智商捉急,所以欢迎大家补正)

我觉得最重要的是男同胞应该改掉(有则改之无则加勉)这几个思考模式:

1.从我看上你开始你就是我的人了

这点我觉得是大家普遍没有意识到的问题,而且几乎是妹子最害怕的一种情况。
例:
我喜欢上了一个妹子。
我观察了她好久,她长得美人品好,我已经脑补过跟她一起约会一起见父母讨论结婚了~(实际上不过就是见面点头,顺手帮忙泡杯咖啡的程度)
什么,我还没追你你居然跟别人好上了!?贱人!(表白被拒觉得自己付出很多没得到回报的也归为此类)

(你这是真真正正斯托卡,快醒醒!)

2.我跟你表白了,你答应了你就是我的人了

这个问题我觉得一定是发明”表白“这件事的魂淡带来的。
因为有”表白成败“这种东西的存在,才让大家觉得表白成功这事儿就算完成了~
但是事实上”交往“这个过程本身才是考察阶段好么!表白成功不过是张准考证而已!结论还没下来呢!别忘了这门考试的主考官是她和她爹妈不是她!

(另外在这个问题上有很多妹子也没有搞清楚状况,交往过程中搞大肚子的都好好掂量掂量这是为什么。
   考察期该做什么仔细想清楚,就算要滚床也给我做好安全措施,别tm张口”因为爱“,有点脑子好么,你不欠他的他要你就给你丫把自己搞不值钱了好么)

3.女人就应该XXXXXXX

你一个女人不做饭不洗衣服不带孩子你也有脸吃我家的!

我知道这个问题最容易起争议,不过呢,我说的并不是女人应该不做家务,而是”她愿意给你做家务“

“到了如今这种社会谁离了谁TM活不成啊,想要老妈子自己花钱雇啊~”
很多汉子很烦女人说这种话吧,听到说这种话的妹子就觉得她不是个好妹子吧?

但是嘞,我见过很多妹子都喜欢这样说,找到对象之后无怨无悔的干活,而且其中不乏很能干的妹子。(当然也有十指不沾阳春水的大小姐,注意区分,各取所需)
这到底是为什么呢?
妹子在是个女人之前首先是个人,她并不是任何人的附件。嫁到你家是来当女主人的,不是卖来当丫头的。
她想不想给你做家务,这是她决定的事情,并不是你说她得做她就必须做。
就好像她愿意跟你滚床那叫滚床,不愿意你强上那就叫强奸了。
这两种情况心理状态是不一样的。
但是不干活的女人确实让人不爽怎么办呢?甩了不干活的找个会干活的呗。
你非要改造手上这个不喜欢干活的,我就只能说祝你成功了。

总结:相敬如宾不是嘴上说说的,你要是真的心底里把妹子当成个”人“来看,妹子才能感受到。

题外话:
1.男权的思想太过根深蒂固,一些你觉得理所当然的事情其实并不合理,请充分意识到这个问题的存在。
2.作为一个(非正统的)女权主义者,我觉得我有生之年说什么女权简直痴人说梦,不过既然两个人相爱,有些女权的思想能让你更了解对方,在彼此的底线之内做些调整和让步,让彼此的关系更加融洽,那么了解一下也是很好的。
3.四个字总结:摇滚健身(追妹子的同时充实自己吧,就算不成功也能给将来打下好基础,别每天就知道腻在一起,这样大概一辈子都不能成功)

=====================================================================================================

关于质疑:
1.我不是老人小孩,但是我一样认为老人小孩应该受到相比之下较多的重视,(平等不是拉一条基准线大家都一样这么简单的事情。)因此异性女权主义没什么好奇怪的
2.女权不是女性沙文主义,就好像我觉得老人小孩应该受到重视,但是倚老卖老和老太碰瓷绝对不能忍。我主张的是应有的权利,而不是只要是女人放的屁都是香的

没说明白的话回头我会回帖详细解释的。

naclken 发表于 2013-10-24 16:46

安姆闲人 发表于 2013-10-24 17:07

原来告白成功后不是开启拔作模式啊

一点 发表于 2013-10-24 17:08

女人就应该干活
女人就应该呼吸
性质差不多,因为男人也应该。

女人应该工作、家务中选择一样
不认为有正当收入的女人也必须做家务 或者全部承担家务

一点 发表于 2013-10-24 17:09

顶楼主

星泉 发表于 2013-10-24 17:26

女人就应该干活
女人就应该呼吸
性质差不多,因为男人也应该。

没错,重点是,人应该干活,而不是“女人”应该干活

星泉 发表于 2013-10-24 17:28

一点 发表于 2013-10-24 17:08
女人应该工作、家务中选择一样
不认为有正当收入的女人也必须做家务 或者全部承担家务

我不认为女人应该工作家务只选一样,只不过觉得意识层面觉得女人该干家务是错的
正确的做法不应该是一起分担么
当然有闲钱请保姆是另一回事
不过我觉得一起做家务还挺有情趣的

一点 发表于 2013-10-24 17:43

星泉 发表于 2013-10-24 17:28
我不认为女人应该工作家务只选一样,只不过觉得意识层面觉得女人该干家务是错的
正确的做法不应该是一起 ...

基本我同意你说的
前提是男方能完全承担家庭经济

分担是更好的 比如谁炒菜谁就洗碗
但是如果女方没有工作 适量的应该多承担或者全承担
既然是一家人 这个看别人商量

愿意做是一回事儿 该是另一回事

星泉 发表于 2013-10-24 17:57

一点 发表于 2013-10-24 17:43
基本我同意你说的
前提是男方能完全承担家庭经济

为什么男方要完全承担经济呢,你要说男方大头女方小头的话我能接受,
但是都分担做家务了你凭什么要男人出全部的家用呢?

一点 发表于 2013-10-24 17:59

星泉 发表于 2013-10-24 17:57
为什么男方要完全承担经济呢,你要说男方大头女方小头的话我能接受,
但是都分担做家务了你凭什么要男人 ...

亲你的被害妄想症犯了

如果男方全部承担经济 那女方全部承担家务没问题 这个看人家协调 身边有这样例子
双方都工作那就共同承担家务

星泉 发表于 2013-10-24 18:06

一点 发表于 2013-10-24 17:59
亲你的被害妄想症犯了

如果男方全部承担经济 那女方全部承担家务没问题 这个看人家协调 身边有这样例 ...

被害妄想症的到底是谁,麻烦你看清楚,我说的明明就是共同分担

我从来都不认为女人应该主动放弃工作留在家里当主妇,双方各自赚钱然后共同分担家务才比较好
放弃工作就等于放弃主动权,以后的事情说不准怎么都得给自己留后路

一点 发表于 2013-10-24 18:12

星泉 发表于 2013-10-24 18:06
被害妄想症的到底是谁,麻烦你看清楚,我说的明明就是共同分担

我从来都不认为女人应该主动放弃工作留在 ...

“我从来都不认为女人应该主动放弃工作留在家里当主妇”
1.我说的是没有工作的女人全部承担
2.为什么是主动放弃呢
3.你【认为】的事儿不代表惯例

“放弃工作就等于放弃主权”
1.放弃工作不一定放弃收入
2.后路同理

总结:洗洗睡 别想太多

remain 发表于 2013-10-24 18:22

.............................................

楼主啊,看看你自己写的第三条。“(我认为)女人就应该XXXXXX”
再看看你自己说的话…“我从来都不认为女人应该主动放弃工作留在家里当主妇,双方各自赚钱然后共同分担家务才比较好”

女人想工作也好想主妇也要有追求也好没梦想也罢,这是女人自己的事……
”一个人认为女人应该负担全部家务“ 和 ”一个人认为女人应该有工作而不当全职主妇“ 没有本质区别
都是以自己的想法去强加给另一个人选择倾向性的,十分自大的表现。

星泉 发表于 2013-10-24 18:25

一点 发表于 2013-10-24 18:12
“我从来都不认为女人应该主动放弃工作留在家里当主妇”
1.我说的是没有工作的女人全部承担
2.为什么是 ...

1。你说我有被害妄想症,我当然会认为你在说我的论点有误,那么,以我的观点来进行思考是理所当然的,至于你说的没工作的女人要男方承担全部经济,我是认可的,但是我不认同,因为没工作这点本身对女性不利
2.如果不是“主动”放弃,没有人可以逼你,说到底不过是性格太包子被人踩了不知道自救光知道怨天尤人,那么属于可怜之人必那啥
3。那是因为你说我有被害妄想症我才表明我“认为”呢,别偷换概念了

我想不出没有工作会有什么收入。(吃利息?
如果你强悍到没工作也有对付婆家的后路,那么这些问题确实不是问题,但是对于一般女性来说,有份工作的话在婆家怎么都会比较硬气

一点 发表于 2013-10-24 18:29

星泉 发表于 2013-10-24 18:25
1。你说我有被害妄想症,我当然会认为你在说我的论点有误,那么,以我的观点来进行思考是理所当然的,至 ...

不出去工作就没有收入?

很简单 我开淘宝店 做投资 都有收入

别狭隘了好么
我从来没想如何对付婆家 有事儿好商量
抱着上战场的决心结婚

只能祝你幸福
至于我的后路 您别为我操心

星泉 发表于 2013-10-24 18:32

一点 发表于 2013-10-24 18:29
不出去工作就没有收入?

很简单 我开淘宝店 做投资 都有收入

你几时产生了开淘宝店不是工作的错觉?

我说的后路当然是最后的后路,没事当然最好,但是有些事情不发生不知道,我只是建议妹子别什么都信婆家要给自己留后路才行

我只是这么一说,不会逼谁接受

一点 发表于 2013-10-24 18:34

星泉 发表于 2013-10-24 18:32
你几时产生了开淘宝店不是工作的错觉?

我说的后路当然是最后的后路,没事当然最好,但是有些事情不发生 ...

那好 我不说淘宝店 就当我一周2小时是工作好了
那我们说投资好了工作? 呵

你什么时候产生了如果不工作就是干不过婆家 不给自己留后路的错觉

captoon 发表于 2013-10-24 18:35

就LZ这样还妇女之友?

264088719 发表于 2013-10-24 18:59

楼主的本意是提倡女性独立,不管是精神还是经济上,出发点是好的。

关于工作这个事,如果女方家庭已经富裕到养一个不工作的闲人完全无压力的情况下,确实不成问题。前提是女方父母没有被男方洗脑,断女方的经济来源。一周工作两小时啥的别逗了,不如放个几十万到余额宝还能混个馄饨钱。

关于家务和养家的问题,我也想说两句。两口子过日子,非得AA制么?算那么清楚干嘛,说不定就有既愿意养家又愿意承担大部分家务的男人呢?只要两口子过得去就行了,管它洪水滔天。

夏嵐 发表于 2013-10-24 19:00

为什么我S1上的越多就越不想结婚

星泉 发表于 2013-10-24 19:00

remain 发表于 2013-10-24 18:22
.............................................

楼主啊,看看你自己写的第三条。“(我认为)女人就应该X ...

我确实没有表达清楚,我重新说一下好了

一个足够强大的女性如果选择不工作做全职主妇的话,我相信她能做的很好,很成功
一个有能力的女性在什么领域都能够做的很好

如果打算逃避社会关系而当主妇的话非常不可取

在能力比较普通的情况下,保留一份有收入的工作会是比较好的选择(这个工作可以包含很多方面,并不单单指一般意义上的工作),但是这纯粹是建议

路都是自己走的,自己能为自己的选择负责就可以了。
我今天说这个话,不过是我个人的意见,接受也好,反对也好,都是正常的,我不打算强迫任何人接受,我有表达错误的地方,我也会改正。
所有的论点度不可能完全符合所有的情况,请不要扣一两个特例

星泉 发表于 2013-10-24 19:03

captoon 发表于 2013-10-24 18:35
就LZ这样还妇女之友?

妇女之友从来就不是自己相当就当想不当就不当的
你给个建议我让我能脱身?

一点 发表于 2013-10-24 19:03

264088719 发表于 2013-10-24 18:59
楼主的本意是提倡女性独立,不管是精神还是经济上,出发点是好的。

关于工作这个事,如果女方家庭已经富 ...

是的
既然是一家人应该双方协商这来
男方工作重不介意承担家务

不过抱着对付婆家的想法而工作 呵呵··· 战场见

星泉 发表于 2013-10-24 19:04

你一定要这样说的话,对不起我错了,我不应该用“工作”这个说法,而应该换成“收入”

一点 发表于 2013-10-24 19:04

感觉S1负情绪很多 还好啦
别想太多 就当看故事好了

264088719 发表于 2013-10-24 19:06

引用第19楼夏嵐于2013-10-24 19:00发表的:

@夏嵐
s1是著名大型同性交友论坛亲第一次听说?

----发送自 LGE LG-SU640,Android 4.1.2

一点 发表于 2013-10-24 19:08

星泉 发表于 2013-10-24 19:04
你一定要这样说的话,对不起我错了,我不应该用“工作”这个说法,而应该换成“收入” ...

大姐 “主动放弃收入”这事儿吧不是sb能不能干
别拿人类本能开论题好么

星泉 发表于 2013-10-24 19:13

一点 发表于 2013-10-24 19:03
是的
既然是一家人应该双方协商这来
男方工作重不介意承担家务

分担这个事情本来就有协商的意思在里面,我并没有明确的说非要我炒菜你就该洗碗,并不是死板的AA制

至于你说一开始就抱有对付婆家的想法,这是不存在的。
“防人之心不可无”我要说的只是这一句而已
如果你一定要理解成为这是抱着对付婆家的想法结婚的话,请自便

星泉 发表于 2013-10-24 19:16

听你的口气大概是个妹子吧
关于结婚这个问题
只要你能够养活你自己,周围的压力你能顶住,不想生个“自己的孩子”
那么确实没有必要结婚
现行的婚姻法对女性不利这是有目共睹的

星泉 发表于 2013-10-24 19:20

一点 发表于 2013-10-24 19:08
大姐 “主动放弃收入”这事儿吧不是sb能不能干
别拿人类本能开论题好么...

你还真别不信真的有这种人……特别是生完孩子的女性当中非常常见……而且常见于包子,被家庭和社会双向一压迫就缩了……

还有我不是你大姐请叫我大哥(啊不对也许该叫你声哦内桑

一点 发表于 2013-10-24 19:22

星泉 发表于 2013-10-24 19:16
听你的口气大概是个妹子吧
关于结婚这个问题
只要你能够养活你自己,周围的压力你能顶住,不想生个“自己 ...

“听你的口气大概是个妹子吧”
你适合讲座 不适合讨论组

站太高

星泉 发表于 2013-10-24 19:22

一点 发表于 2013-10-24 19:22
“听你的口气大概是个妹子吧”
你适合讲座 不适合讨论组

大大请你告诉我正确的语气

一点 发表于 2013-10-24 19:23

星泉 发表于 2013-10-24 19:20
你还真别不信真的有这种人……特别是生完孩子的女性当中非常常见……而且常见于包子,被家庭和社会双向一 ...
首先你的用正常人来做实例 举例:吃东西对人类来说就是本能反方:你还别不信真有厌食症 特别是减肥的
另外大姐是我对某类型人的尊称你居然是个男的

难得看到的品种 我很欣慰

星泉 发表于 2013-10-24 19:25

首先你的用正常人来做实例
另外大姐是我对某类型人的尊称你居然是个男的

我觉得足够常见到可以当例子了,至于没有这方面问题的人自然可以不看我说的这些屁话

星泉 发表于 2013-10-24 19:30

首先你的用正常人来做实例 举例:吃东西对人类来说就是本能反方:你还别不信真有厌食症 特别是减肥的
另 ...

(原来赚钱是本能啊……)、

请看下21楼吧,我已经分开说过了

夏嵐 发表于 2013-10-24 19:42

现行的婚姻法对女方不利?

历史上哪个阶段女人的权利有今天那么好过?享受着男权社会下Ladies first的社会习惯,还有各种避孕措施,无需担心性行为增加自己下半辈子的负担,不知足?是不是哪天政府、军队和公司里全是女人,男人都在家做饭照顾孩子了,才叫平等?

星泉 发表于 2013-10-24 19:45

历史上哪个阶段女人的权利有今天那么好过?享受着男权社会下Ladies first的社会 ...

至少在家庭暴力和婚内强奸的问题没有改善之前不能称之为有利

试问一个男人在路边打死个女人算故意杀人
打死老婆却判得很轻
反过来老婆受压迫反抗杀死丈夫的话却会被判的很重

你觉得这个没有问题?

星泉 发表于 2013-10-24 19:50

历史上哪个阶段女人的权利有今天那么好过?享受着男权社会下Ladies first的社会 ...

这么看来你是汉子咯,那么不结婚也是可以的啊
雄性动物在生殖这个问题上唯一的诉求就是留下自己的基因嘛
那么随便上个妹子然后让接盘侠帮你养就是了
只不过人品节操什么的一并丢到而已很划算的对吧

夏嵐 发表于 2013-10-24 19:51

至少,我跟你说,在法律上,男人杀死女人和女人杀死男人,罪名都是一样的

你只能着眼于几个小问题,那你就完全看不到社会规则在逐渐向有利于女人的方向变革

你说这种打死老婆的,现在至少还要判刑,换到100年前,大概管都没人管

你要这么说,那为什么男人强奸女人算重刑事罪,而女人强奸男人算一般伤害罪,为什么法律要在这个问题上做出倾斜?

星泉 发表于 2013-10-24 19:55

夏嵐 发表于 2013-10-24 19:51
至少,我跟你说,在法律上,男人杀死女人和女人杀死男人,罪名都是一样的

你只能着眼于几个小问题,那你就 ...

法律确实在很多问题上不公平

不过我跟你已经没什么好说的了,毕竟你是完全的男权思维,你请便吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【脑洞大开】论妹子最讨厌的男人的几种思考模式