ctcbv 发表于 2002-5-10 11:19

最初由 winterfall 发布

呵呵
这样说就够了
ct简直莫名其妙
不喜欢就别玩
也不用这么刻意针对吧
非此道中人,别来妄加评价

就像在下从来不评价你的**、**、****(游戏名不写出来了,免得惹麻烦)一样……

另外,回murder兄,那句话确实过了一点,但……
还是事实啦
就是你说的那个问题了
如果引起你的不满,在此道歉

还有还有
楼主不必太在意
你的玩法本没错
怎么说呢,关键是没有把握好“探索”和“完美”的关系吧
在下觉得,第一次,应该靠自己来玩,什么都不要去刻意关注
然后嘛,如果觉得这个游戏确实不错,再完美爆机也不迟
当然,ffx还不用这样,因为所有隐藏要素都可以在挑战最终boss之前回过头来拿,超体贴的一个设计呢。
不怕人笑话,在下第一次的时候,通往明日的扉根本没见过,至于七耀武器,更是听过就算……

在你说出别人莫名其妙时,
最好能先想想你自己说了些什么让别人觉得莫名其妙的话吧。
我才懒得跟你解释。

penance 发表于 2002-5-10 11:21

对某些人来说,游戏本来就等于浪费时间。。。

拿不到七耀武器是你的事,说什么不靠BUY就过不了陆行鸟测试,哈。。。我就没靠BUY过的。。。而且还过了好几次。。。

Manny 发表于 2002-5-10 11:24

ctcbv 发表于 2002-5-10 11:27

最初由 slayer 发布

真是好笑了~~~!

因为游戏本身的目的不是为了收集而加入了收集就变的无聊!!!

还有楼主因为收集东西难度高而觉得游戏失败就更好笑了。

既然自认菜鸟就不要事事求完美,想做到完美而又不花点精力,天下没有这么便宜的事,游戏也一样!

以上

……
看清楚一下:
我没有说过FF10整体不好,不过在最后加入那些无意义的东西也属于败笔。
既然这里这么多人都说,不想参与收集就不参与,那么游戏后期的收集还有什么存在意义可言呢?

另外大家都也都知道FF10的游戏时间:
算上完美通关,短的话70小时,长的话上百小时。

其中游戏最后的收集与挑战隐藏BOSS占用了大半时间,这并不是与游戏本身剧情相联系的。
――一个游戏本身很短,为了加长一倍以上的时间而增加这些东西,又有多少意义?也许只能算是为了让那些喜欢完美通关的人去玩的。
但还有个问题,大多人讨厌的不是这个,而是在收集中加入的那些极度浪费时间的条件。这样的东西是典型的游戏玩人。
既然都说了不愿意被玩,就不去玩,
那么自然也就是典型的败笔设定。

堕落耶和华 发表于 2002-5-10 11:39

rpg中加入小游戏是现在流行的作法.
这在一定程度上加强了游戏的耐玩性和趣味性,
不过如何让小游戏无痕迹的嵌入主流程,
以及控制小游戏的耗时就是考验策划者功底的问题了.

个人觉得8的卡片游戏可以为小游戏的典范,
9就有过分的嫌疑了...
10没有玩过,不发言.

godfather 发表于 2002-5-10 11:40

在下认为世上根本没有完美的东西 当然包括游戏
不能因为游戏的一个或者几个自己不中意的地方 便长篇大论的发某些游戏某某不足的帖子
反过来想想 楼主发这样的帖子也是因为爱之深 恨之切吧

squarefan 发表于 2002-5-10 11:51

不喜欢玩小游戏你就别玩啊!不喜欢收集你就别收集啊!不喜欢练级你就别练啊!没有人说不玩小游戏不收集道具武器不练级就不能打爆FFX吧?用了123个小时把这些事情都干完之后再跑出来开骂!?楼主你有病啊!?

你说小游戏玩得你“焦头烂额”?我想问一句:你会玩吗?
告诉你,避雷200这种小儿科,我拿个十来分钟出来随随便便就能搞定――关键是掌握规律!
抓蝴蝶要试几十次?我看如果楼主去玩WE,带球一定盘不过几个人~^^
陆行鸟0秒?不用BUG能过的人多了去了!你自己过不了能怪谁?
水球不用战术?我看你没研究过吧?告诉你,我用原班人马打水球,包括第一场剧情比赛在内,一场没输过!不用特别点的战术你试试看?
这就“心力交瘁”了?还敢自封“老玩家”,也不惭愧啊~?

不喜欢慢慢练级,嫌烦;又不喜欢用“明日への扉”;还在抱怨玩FFX要耗费太多的时间……我都不知道你到底想怎么样了……

为了打出“全超”很无奈吗?觉得无奈你就不打呗!还有人用刀逼你打它出来啊?真奇哉怪也了!

堕落耶和华 发表于 2002-5-10 12:26

最初由 罗炜 发布
大家不要再为难楼主了嘛
谁叫他是THE KING OF ALL BIRD呢

说别人菜的人自己也高明不到哪里去.

以上至理名言适用于包括游戏在内的各种领域.

鬼丸 发表于 2002-5-10 12:28

同意

罗炜 发表于 2002-5-10 12:31

最初由 堕落耶和华 发布

堕落耶和华 发表于 2002-5-10 12:33

最初由 罗炜 发布

童话中有一种小虫子,名为\'应声\'...

雷文?简化 发表于 2002-5-10 12:34

人家不过是在发表个人意见,心平气和的讲道理不行吗?

非要弄的跟苦大仇深似的,累不累啊~!

noble 发表于 2002-5-10 12:37

这游戏本不成功(除了销量)。也就无所谓失败。

雷文?简化 发表于 2002-5-10 12:40

成功还是成功的,关键是战果较前作不为大

我个人认为FF10比8、9都好多了!

LLT 发表于 2002-5-10 12:44

那些隐藏方法是给玩家挑战强得BT的隐藏BOSS用的,
如果你不用这些方法去打斗技场,估计是自虐。
还有个作用就是快速潼关,只要你拿到一吧七翟武器,对付最终BOSS就是小菜一碟.
不过觉得如果SQUARE在通关后再把这些隐藏要素打开要好得多。
---
另:
对于
“说别人菜的人自己也高明不到哪里去. ”
这句话持保留意见,不行就是不行,行就是行,要认识到差距是存在的.

laser 发表于 2002-5-10 12:45

罗炜 发表于 2002-5-10 12:45

童话中有一种小虫子,名为\'应声\'...

金庸的武侠小说<天龙八部>里面有种功夫叫做\"斗转星移\",
讲究的便是\"以彼之道还施彼身\"

squarefan 发表于 2002-5-10 12:47

最初由 noble 发布
这游戏本不成功(除了销量)。也就无所谓失败。
兄台高见!我就说滨口怎么就不着你去当发米桶的编辑呢!也好点化一下全世界数百万陷于迷津之中的玩家啊~~

雷文?简化 发表于 2002-5-10 12:49

最初由 罗炜 发布

金庸的武侠小说<天龙八部>里面有种功夫叫做\"斗转星移\",

照这么说你还用的着辩论吗?

以后你说什么\"以彼之道还施彼身\"就行了!

罗炜 发表于 2002-5-10 12:52

最初由 雷文?简化称呼 发布

照这么说你还用的着辩论吗?

以后你说什么\"以彼之道还施彼身\"就行了!

如果对方陷入了自身营造的N论怪圈而无法自拔,那的确就没有什么辩论的必要了

堕落耶和华 发表于 2002-5-10 12:53

最初由 罗炜 发布

跟腔这种小孩子耍的伎俩也能称为\'功夫\'?

再说了,阁下的还施\'功夫\'似乎也不到家,
因为我的发言并没有针对个人,也没有说过谁菜,
看不出来阁下自以为聪明的copy对我有任何效力.

ctcbv 发表于 2002-5-10 12:54

最初由 罗炜 发布

如果对方陷入了自身营造的N论怪圈而无法自拔,那的确就没有什么辩论的必要了

先问一下您,
前面的贴里的那几个奇怪的论点里提到的那些游戏,您全部的了解通关过吗?

罗炜 发表于 2002-5-10 12:57

同理,我的发言也没有针对个人,也没有说过谁菜,
看样子某人的文字游戏并没有起到原先预想的作用.

罗炜 发表于 2002-5-10 12:59

最初由 ctcbv 发布

先问一下您,
前面的贴里的那几个奇怪的论点里提到的那些游戏,您全部的了解通关过吗?

某人的逻辑:你必须吃掉整个臭鸡蛋才能证明它是臭的

堕落耶和华 发表于 2002-5-10 13:00

最初由 罗炜 发布
同理,我的发言也没有针对个人,也没有说过谁菜,
看样子某人的文字游戏并没有起到原先预想的作用.

拜托阁下\'流寇\'也要讲点人格...-_-

你以为你闭着眼睛说瞎话,别人就看不见你前面的帖子了么?
这可是公告板...

雷文?简化 发表于 2002-5-10 13:00

省省吧

你玩的这些都是我们以前玩剩下的。

你这身行头是说你是孙悟空喽?拜托啊大哥,有点敬业精神好不好。

PS:下帝算了吧,跟它没什么好说的……

winterfall 发表于 2002-5-10 13:00

rpg中加入小游戏是现在流行的作法.
这在一定程度上加强了游戏的耐玩性和趣味性,
不过如何让小游戏无痕迹的嵌入主流程,
以及控制小游戏的耗时就是考验策划者功底的问题了.

个人觉得8的卡片游戏可以为小游戏的典范,
9就有过分的嫌疑了...
10没有玩过,不发言.

完全同意堕落兄这段话
还有雷文兄最初两次发言

后来似乎……
呵呵

这次吵架,在下也有一定责任,向大家道歉

但不会收回在下对ffx的想法

小游戏固然“失败”(打个引号先),但绝对没有到让游戏变得“无聊”的地步……

ctcbv 发表于 2002-5-10 13:01

最初由 罗炜 发布

某人的逻辑:你必须吃过砒霜以后才能证明其有毒

高论!
于是乎,您吃过了天下所有的砒霜,终于向全天下人证明了其剧毒无比。

罗炜 发表于 2002-5-10 13:02

引用某人的帖子便是针对某人吗?
难道STAGE1ST的游戏规则就是这样的吗

堕落耶和华 发表于 2002-5-10 13:02

最初由 罗炜 发布

某人的逻辑:你必须吃掉整个臭鸡蛋才能证明它是臭的

另外一些人的逻辑:你如果忍着恶心吃下了臭鸡蛋,就没有资格说它臭了----附加命题:如果你吃到一半就扔掉臭鸡蛋,证明你没有深入品尝鸡蛋的味道,所以仍然没资格说鸡蛋臭...

呵呵~流寇的逻辑果然强盗类似.

winterfall 发表于 2002-5-10 13:04

最初由 ctcbv 发布

先问一下您,

明知道不好、不喜欢还要玩下去,只有高手做得到

不阵对任何人

winterfall 发表于 2002-5-10 13:07

还有,如果可以的话,请斑竹把吵架部分删了吧,罗兄骂人惯也是被骂惯了,但这可是会吓跑新人的
呵呵

阿姆罗兄其实说的没什么啊,引起争吵也不是他的本意……

ctcbv 发表于 2002-5-10 13:09

最初由 winterfall 发布

明知道不好、不喜欢还要玩下去,只有高手做得到

不阵对任何人

是吗?
您可知道,那论点里错误率是多少?
这样也叫做“明知故犯”,
那还不如“故犯”一次。

LLT 发表于 2002-5-10 13:12

我的回贴怎么不见了?

罗炜 发表于 2002-5-10 13:15

Re: 省省吧

最初由 雷文?简化称呼 发布
PS:下帝算了吧,跟它没什么好说的……

这个应该算做人身攻击吧

接下来我就静等处理结果了

堕落耶和华 发表于 2002-5-10 13:17

最初由 LLT 发布
我的回贴怎么不见了?

请检查发言是否不堪入目,
本bbs有脏话过滤系统.

如果是正当发言,请重发.谢谢.

winterfall 发表于 2002-5-10 13:17

Re: Re: 省省吧

最初由 罗炜 发布

这个应该算做人身攻击吧

要相信这是笔误
xixi

罗炜 发表于 2002-5-10 13:29

Re: Re: Re: Re: Re: 省省吧

我相信\'鲁巡\'...也不是笔误...

就算不是笔误,也不是人身攻击
情节相同,但性质不一样
楼上的不要妄图混淆视听

喂,那谁,你再不道歉的话我可真的要骂啦,
反正某版主也拿我没辙,这么好的机会我可不会平白放过

反正他一天不处理你那事儿就没资格动我这一边
一动便是双重标准,便是打击异己,便是排挤迫害

我可是有恃无恐啊,灭活活活

Orignal Malas 发表于 2002-5-10 13:33

本来的辩论好像已经变味了,变成了互相对骂了…………

这算怎么回事…………

SORA 发表于 2002-5-10 13:42

好好的一N子怎麽味了

回砘~

======================================
N子的名字是ffx的失≈
偶以是比^客^的u
Y果
竟然在第一段就\"成了ffx是失≈作\"

白M砹

有很多想f的,看看再h@@
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: FF10的失败之处