カガミ 发表于 2012-9-27 21:48

Re:Re:回 75楼(胸前的雨林) 的帖子

引用第79楼Meltina于2012-09-27 19:38发表的 Re:回 75楼(胸前的雨林) 的帖子 :

马修不用搓招,按键就可以了,触摸屏一样按梦幻斗舞啊。方法我写在天幻专题马修那页最下面了。其实我94年以后就没搓过招,所以肯定是每个版本都通用 images/back.gif
简化之后还是容易误触到L和R什么的,GBAEMU的方向盘和LR靠的比较近...找了个叫Sixaxis Controller的app,把PS3手柄连上安卓了。

Meltina 发表于 2012-9-27 22:03

按键距离可以调开点的  不过触摸还是蛋疼  推荐xperia play

纸窗泪 发表于 2012-9-27 23:19

谢谢猫踢,谢谢天幻

口袋妖怪 发表于 2012-9-27 23:48

时间不够啊,可惜,ff3 4都没通,先收藏了
@口袋妖怪

FE40536 发表于 2012-9-28 00:00

感谢汉化者的辛勤劳动

Meltina 发表于 2012-9-28 01:06

引用第39楼newallies于2012-09-26 09:43发表的:
猫大被偷跑了,顺便问问去哪儿旅游了? images/back.gif

在泰国看人妖中

pacman 发表于 2012-9-28 12:38

被猫踢抓去做ctrl c, ctrl v苦力,干了两天丫嫌我干的慢,不让我做了。233

cp251 发表于 2012-9-28 14:25

同样是psp模拟,sfc版比gba版还要快一些,难道真的等不到一个完美的gba模拟器吗?

icewolf01 发表于 2012-9-28 14:37

哦哦哦哦感谢汉化组辛勤劳作

Meltina 发表于 2012-9-28 16:35

引用第68楼KYO(T)于2012-09-27 00:29发表的:
码,LZ再顶楼编辑个完整攻略就完美了 images/back.gif

ff6.ffsky.cn

看这里吧,我持续更新也有10年了。
不过个人精力和时间还是太有限了,外国现在都是靠wiki模式,大鸟觉得wiki在中国搞不起来

Meltina 发表于 2012-9-28 16:39

引用第87楼cp251于2012-09-28 14:25发表的:
同样是psp模拟,sfc版比gba版还要快一些,难道真的等不到一个完美的gba模拟器吗? images/back.gif

psp用我推荐那个改版模拟器啊,设一下跳帧就很流畅了,sfc模拟器跳帧好像还严重些
1.不要用原版的psp gba模拟器,我试过最新的还是幻灯片
2.gba ff6a原本就有跳帧,gba实机都一样,所以感觉不流畅有时未必是模拟问题

跳楼型美羽 发表于 2012-9-28 20:51

引用第65楼hybridrainbow于2012-09-26 23:42发表的:
各位FF6青们务必平静一下心情
这汉化版一出,不出几日论坛里必有一场腥风血雨,各位须时刻准备迎战 images/back.gif

为啥

晓月·Alice 发表于 2012-9-28 22:26

终于出了啊

lbb3313725 发表于 2012-9-29 08:04

游戏是不是因为汉化版有些菜单选项不显示阿?之前不知道有防御这选项战斗时满按下方向键右居然跑出来

龙意识 发表于 2012-9-29 09:21

防御一向是按右键出来吧?

Meltina 发表于 2012-9-29 11:23

嗯,sfc版,ps版,gba版都是左换列右防御,从来没变过
设置里还可以换的

gba版其实还少了点东西,
gba版之前的版本还能双打,战斗1p2p手柄控制不同角色

跳楼型美羽 发表于 2012-10-1 21:29

引用第90楼Meltina于2012-09-28 16:39发表的:

psp用我推荐那个改版模拟器啊,设一下跳帧就很流畅了,sfc模拟器跳帧好像还严重些
1.不要用原版的psp gba模拟器,我试过最新的还是幻灯片
2.gba ff6a原本就有跳帧,gba实机都一样,所以感觉不流畅有时未必是模拟问题 images/back.gif

非kai版烧过我的组棒
我是不敢用

Meltina 发表于 2012-10-2 00:06

让我来特权阶级一下
当年下帝说得好,沉得快的帖子才需要置顶!

幽灵胖胖 发表于 2012-10-3 09:20

尼玛,打了6个多小时才去天幻看隐藏秘道和宝箱

Milkyway 发表于 2012-10-3 20:53

gbm玩似乎有拖慢
小屏幕玩眼睛好累。。

pimp1234 发表于 2012-10-12 20:41

Meltina 发表于 2012-10-13 02:19

是没小写了,因为人名要占用改名那个字库,那个字库很小。
本来26个大写也可能保不住,后来破解坚持至少要保住26个大写,我们就压缩了一下那堆莫古的名字

05005572 发表于 2012-10-17 23:12

虽然晚了点,不过还是要感谢汉化组的各位大神,辛苦了~~~

还好翻过这帖,知道汉化版存档和美版共通。之前玩到莎莉丝歌剧院演唱抛花那个场景时人物就静止不动了,过了很久画面还是停在那里;去下了个美版的6A,再把中文版的存档改成了美版的名字,用美版玩到了抛花开口唱的时候即时存档,再把这个美版的即时存档改回中文版的名字,用中文版载入这个存档继续,结果莎莉丝美版中已经开始唱的英文台词还在,后面应该接的中文台词全变了,过了两段才变回正常,不过好歹能过去了~~~

附件传不上来,补上图~~~
http://i1152.photobucket.com/albums/p491/chromeexe/9c2909f79052982247d73c33d7ca7bcb0b46d460_zps0a8552df.png
http://i1152.photobucket.com/albums/p491/chromeexe/f524b9389b504fc2a994b5f5e5dde71191ef6d05_zps68492e62.png

Meltina 发表于 2012-10-18 00:58

啊……谢谢指出bug。

即时存档造成文本错乱那是正常,能过去就好

至于之前的bug不清楚,歌剧院应该也很多人测试过,似乎没遇到过这个问题啊。不过循例问下,游戏有没有修改过?

05005572 发表于 2012-10-18 12:29

引用第103楼Meltina于2012-10-18 00:58发表的  :
啊……谢谢指出bug。

即时存档造成文本错乱那是正常,能过去就好

至于之前的bug不清楚,歌剧院应该也很多人测试过,似乎没遇到过这个问题啊。不过循例问下,游戏有没有修改过? images/back.gif

谢谢版主还有其他大神的汉化~~~

没有修改过,最多也就用了模拟器的即时存档~~~

不过也很有意思,这么强行用美版过了这段情节,因为人物名字出现乱码,
http://i1152.photobucket.com/albums/p491/chromeexe/6A_zps6178a04c.png
又重新读取了进歌剧院前的游戏正常存档,结果原来卡住不动的位置也能顺利过去了~~~

Meltina 发表于 2012-10-20 00:16

呃,没问题就好。那就可能是PC一般的间歇性程序错误而已。

arx-7 发表于 2012-10-20 16:19

必须留名了 感谢汉化组

tee 发表于 2021-10-22 21:53

heseran 发表于 2021-10-22 22:44

感谢汉化组

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

戏言学者 发表于 2021-10-23 04:20

这远古巨坟
话说天幻论坛后来好像出了一个音质和画面加强版,舒服很多

lightingwolf 发表于 2021-10-23 05:40

戏言学者 发表于 2021-10-23 04:20
这远古巨坟
话说天幻论坛后来好像出了一个音质和画面加强版,舒服很多 ...

求链接一观?

戏言学者 发表于 2021-10-23 13:07

lightingwolf 发表于 2021-10-23 05:40
求链接一观?

http://bbs.ffsky.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2230141&extra=&page=1
刚看了下,好像也不算特别完美,有小问题。你可以爬楼看看回复。。

杉田悠一 发表于 2021-10-23 13:42

戏言学者 发表于 2021-10-23 13:07
http://bbs.ffsky.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2230141&extra=&page=1
刚看了下,好像也不算特别完 ...

我试过,就是在尽力还原sfc版的状态,gba版为了适应屏幕对比度拉过头导致正常屏幕看就过曝了,很多颜色失真的情况,
音质gba版很奇怪,和sfc版比改动挺大,我没试很远,最明显就是开头山谷风声的模拟,gba版里没了只有雪花音,但是替换完他还是gba水平的音质,本身底噪还是很大没法和sfc版比,
页: 1 2 [3]
查看完整版本: IGN所评史上Top1 RPG《最终幻想6A》汉化版正式发布!