IceBlackTea 发表于 2012-1-28 23:26

早就说了,这时候讲什么道理,讲道理你就输了

你要明白,在姑娘眼中,你跟她讲道理就是对她没道理,她对你没道理就是在跟你讲道理,这个都不能理解的话,那你以后就没的过了。

郁子MM 发表于 2012-1-29 14:47

引用第38楼bbokay于2012-01-28 21:49发表的:

我觉得各退一步是一种妥协
而问题是 如果一方的态度是只有你妥协 我绝对不妥协
怎么办?

....... images/back.gif

http://jandan.net/2012/01/29/sickipedia-57.html
其中有一條
☆ 儿子九岁,今天放学回家来对我说,学校里有个女孩子冲他大喊大叫,而他只能坐在那儿一动不动,都不知道自己是做错了什么。
  看来这孩子对于婚姻已经有了充分准备了。
——pedroflaps

VIRIDIA 发表于 2012-1-29 18:45

你说这话她会听那么从一开始压根就不会和你吵架

墨染 发表于 2012-1-29 20:45

我是一个纯实用主义者

你退让了而妹子没有退让

你可以选择忍
可以选择调教
也可以选择分手
也可以选择发泄

你可以帮你自己做选择
但是你不能帮别的人做选择
即便你认为自己再正确
也有可能别人完全不同意

小喵钓鱼 发表于 2012-1-29 20:59

妹子是你自己的,不是S1的,就算是S1所有的人都说你的道理大大的有,只要妹子一个人觉得你没道理,那个妹子也不是你的了。你和妹子分手了,对于其他S1众来讲,是多了一个喜闻乐见的开心事,对于你来讲,意义可就完全不同了。这么浅显的道理你都不明白?

这又不是什么原则性的大问题,2个人在一起,哪来的这么多你对我错的是是非非要你去纠结?
妹子坐飞机来了,你去接,这是应该的,如果是我,5个小时去了,我男友在QQ上和我计划,说要我和他坐轻轨回家,我也不乐意,5个小时的飞机,加上从家里赶去机场,加上一个人办登机手续,忙活了将近8个小时,就算没感冒,累不累?做男友的不体谅,不心疼,要我坐轻轨,我心里肯定也不高兴。但是,如果你反过来讲,男友说,亲爱的,我会去接你,你辛苦了,我让我爸开车去接,我爸要是没时间我们打车回家,我反而会说,不用折腾你爸了,打车怪费的,要是没有那么累,我们坐轻轨吧。
这种事,我和我家那个几乎一个月就要发生一次,从车站到家里,坐地铁非常方便,但是,他从来没有一次和我讲,我们坐地铁,他从来都说是打车走,但是,好多次,我们都是开开心心地坐地铁回家的。
一句话,LZ,你根本就不懂女人。

啥都控星人 发表于 2012-1-29 21:40

引用第44楼小喵钓鱼于2012-01-29 20:59发表的:
妹子是你自己的,不是S1的,就算是S1所有的人都说你的道理大大的有,只要妹子一个人觉得你没道理,那个妹子也不是你的了。你和妹子分手了,对于其他S1众来讲,是多了一个喜闻乐见的开心事,对于你来讲,意义可就完全不同了。这么浅显的道理你都不明白?

这又不是什么原则性的大问题,2个人在一起,哪来的这么多你对我错的是是非非要你去纠结?
妹子坐飞机来了,你去接,这是应该的,如果是我,5个小时去了,我男友在QQ上和我计划,说要我和他坐轻轨回家,我也不乐意,5个小时的飞机,加上从家里赶去机场,加上一个人办登机手续,忙活了将近8个小时,就算没感冒,累不累?做男友的不体谅,不心疼,要我坐轻轨,我心里肯定也不高兴。但是,如果你反过来讲,男友说,亲爱的,我会去接你,你辛苦了,我让我爸开车去接,我爸要是没时间我们打车回家,我反而会说,不用折腾你爸了,打车怪费的,要是没有那么累,我们坐轻轨吧。
这种事,我和我家那个几乎一个月就要发生一次,从车站到家里,坐地铁非常方便,但是,他从来没有一次和我讲,我们坐地铁,他从来都说是打车走,但是,好多次,我们都是开开心心地坐地铁回家的。

看下来这个最合理。

runawaycat 发表于 2012-1-30 05:37

会作的人就是会作的。除非碰到和她生性相克的人
告诉lz吧这事怎么也搞不圆了。
就算这次被lz搞圆了,她也会想“都是我那么作了你才过来哄我的我要是不作的话你肯定连什么表示都没有”
所以你觉得这次算是对付过去了其实根本不可能
只能靠某天她良心发现了。。。

somissu 发表于 2012-1-30 07:49

引用第7楼安娜于2012-01-28 03:15发表的:
闹不合不能网络/短信说,因为不知道对方语气,只看到文字,会脑补到相反的地方去。一定要当面讲。 images/back.gif
正解,脑补能力太强大了

即使不能当面说也要视频说,现在电脑那么牛逼别浪费了资源,开着视频让她看着你也好的

koori 发表于 2012-1-30 09:48

44L+1
多数情况下妹子想要的不是那么个东西 而是一种你爱她很珍惜她很疼她的感觉
再说调教 除了抖M 调教是要一鞭子一把糖的

Moodyblue 发表于 2012-1-30 10:33

引用第44楼小喵钓鱼于2012-01-29 20:59发表的:

那就打车啊,为啥又坐地铁。。。。。

恋爱太难玩啊。。。。

imarikurumi 发表于 2012-1-30 10:52

引用第49楼Moodyblue于2012-01-30 10:33发表的:

恋爱太难玩啊。。。。 images/back.gif

男的说“亲爱的我们打车回家吧”是卖给女的个人情
女的说“打车怪费钱的我们还是坐地铁回家吧”是又把人情卖回给了男的

等到以后吵架时女的会说“去你家都是坐地铁去的!你有想过我累不累吗!”,男的只能听着,难道还能把这一买一卖的收银小票拿出来不成?
高兴的时候坐什么回家都行,但没有女人会真的想坐地铁

VIRIDIA 发表于 2012-1-30 11:21

楼上正解,所以才说女人太麻烦,要是真心这样谈恋爱过日子,太累。

懂女人和愿不愿意待见是两回事,老实说这么傲娇对谁都没好处。本心搭不到一块,那叫瞎折腾

八花 发表于 2012-1-30 11:28

引用第49楼Moodyblue于2012-01-30 10:33发表的:

因为男人会上S1来吐槽这个女人每次都要打车,连客气一下都不会,消费那么高那么物质的女人我可养不起-___,- 之类的

麦歌 发表于 2012-1-30 14:21

两个人在一起,想打车就打车,心情好坐地铁就坐地铁。有那么难理解么
妖魔化妹子没什么好处。心态正常点吧。

kimihung 发表于 2012-1-30 18:13

或许当时直接说一句“我去机场接你”就万事大吉?

小喵钓鱼 发表于 2012-1-30 22:14

回 49楼(Moodyblue) 的帖子

48L+1

男友说打车回家,这不是卖什么人情,在我理解,这是一种心疼和体贴。至少他能体谅我的辛苦,他知道心疼我,哪个女人不需要男人的这种温柔和体贴呢?
同样,坐地铁回家,也是一种体贴和情调。打车回去可能要一百多块,可是坐地铁只要不到四块钱,省下的钱钱还够我们吃一顿的呢,如果我不是特别累的话,和他打打闹闹地坐地铁回家,也是一件非常开心的事啊。
这个不难理解吧?

很多S1的男生们抱怨女生们爱钱,真的是这样吗?有一些女生可能是这样,可是对于大多数的女生来讲,恐怕她们在乎的根本就不是钱,而是心意的问题。
嗯,女生在一些男生眼里是很麻烦,就像是男生在女生眼里也很麻烦的。谈恋爱是挺麻烦,但是,恋爱的甜蜜和好处比麻烦要多很多啦。

时差一小时 发表于 2012-1-30 22:59

Re:回 49楼(Moodyblue) 的帖子

引用第55楼小喵钓鱼于2012-01-30 22:14发表的 回 49楼(Moodyblue) 的帖子 :
48L+1

男友说打车回家,这不是卖什么人情,在我理解,这是一种心疼和体贴。至少他能体谅我的辛苦,他知道心疼我,哪个女人不需要男人的这种温柔和体贴呢?
同样,坐地铁回家,也是一种体贴和情调。打车回去可能要一百多块,可是坐地铁只要不到四块钱,省下的钱钱还够我们吃一顿的呢,如果我不是特别累的话,和他打打闹闹地坐地铁回家,也是一件非常开心的事啊。
这个不难理解吧?
....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

妹子说得太好了T-T
好妹子都来百合吧让他们臭男人搅基去T-T

bbokay 发表于 2012-1-31 03:03

bbokay 发表于 2012-1-31 03:06

bbokay 发表于 2012-1-31 03:20

VIRIDIA 发表于 2012-1-31 03:36

引用第57楼bbokay于2012-01-31 03:03发表的:

我真懂
我真不喜欢人这样 特别没意思
您跟您那位合得来挺好的

虽然你说的都非常有道理也很实用,但是你还是真的不懂。

算了吧,现在的马区已经变了,看看就好,不必较真。

VIRIDIA 发表于 2012-1-31 03:40

引用第50楼imarikurumi于2012-01-30 10:52发表的:

男的说“亲爱的我们打车回家吧”是卖给女的个人情
女的说“打车怪费钱的我们还是坐地铁回家吧”是又把人情卖回给了男的

等到以后吵架时女的会说“去你家都是坐地铁去的!你有想过我累不累吗!”,男的只能听着,难道还能把这一买一卖的收银小票拿出来不成?

是么,我知道很多女人会和我说taxi太贵没事还是挤地铁,我也不会随意卖什么人情说taxi送你除非我觉得必要。看来咱们认识的女人们差别可不小。

bbokay 发表于 2012-1-31 03:41

kagula.ling 发表于 2012-1-31 21:46

Re:Re:回 49楼(Moodyblue) 的帖子

引用第59楼bbokay于2012-01-31 03:20发表的 Re:回 49楼(Moodyblue) 的帖子 :

这个我真的说句良心话
你知道是个人精力都是有限的 换句话来讲你要男性天天跟蛔虫似的去猜你的小心思 就是把他全部精力都耗在这个上面不指望真正有用的时候帮你一把了?
当然 我这个话可能夸张了,比如你可能很适度,适当来一来可能有点情趣?这都是另说

lz啊……
首先,不管男的女的,都是希望人疼的
第二,虽然如此,女的也是更需要人疼的,这就好像”有处女情结的男的“比”有处男情结的女的“多得多,男女平等不代表现实的观念就真的一样,在第一条的前提下,只存在女方有多介意的差别而已,但是不管介意多少,你喜欢她,自然愿意疼爱她,如果你已经开始计较付出多少的问题,那还不如分了另找。
第三,虽然不是说”小事上不关心,还能指望大事上帮忙吗?“,但是在已经闹脾气的情况下,女方很可能会这么想,有个说法是:女人需要男人,就像飞机失事时需要降落伞,这一刻你不在,那其他时候你也不用在了。女人的脾气没有好到攒下各种时候的怒气值,等哪天你终于帮上了忙再抵消之前的负好感值,现实通常是淘汰制而不是循环制
第四,没有谁对谁天生就有义务有权力,要么愿打愿挨,要么愿打不愿挨,lz是后者,当然最好的情况下是女方不愿打,那就得看lz改不改变得了女方,但不管能不能改变,发帖来讨论谁对谁错都是一点用都没的,lz有不满有意见该去和妹子商量,不是来这里诉苦。
ps:我觉得顶级的情况是不愿打愿挨,但看起来不管女方愿不愿打,lz铁定都是不愿挨的吧

kagula.ling 发表于 2012-1-31 21:48

引用第59楼bbokay于2012-01-31 03:20发表的 Re:回 49楼(Moodyblue) 的帖子 :

这个我真的说句良心话
你知道是个人精力都是有限的 换句话来讲你要男性天天跟蛔虫似的去猜你的小心思 就是把他全部精力都耗在这个上面不指望真正有用的时候帮你一把了?
当然 我这个话可能夸张了,比如你可能很适度,适当来一来可能有点情趣?这都是另说

lz啊……
第二,虽然如此,女的也是更需要人疼的,这就好像”有处女情结的男的“比”有处男情结的女的“多得多,男女平等不代表现实的观念就真的一样,在第一条的前提下,只存在女方有多介意的差别而已,但是不管介意多少,你喜欢她,自然愿意疼爱她,如果你已经开始计较付出多少的问题,那还不如分了另找。
第三,虽然不是说”小事上不关心,还能指望大事上帮忙吗?“,但是在已经闹脾气的情况下,女方很可能会这么想,有个说法是:女人需要男人,就像飞机失事时需要降落伞,这一刻你不在,那其他时候你也不用在了。女人的脾气没有好到攒下各种时候的怒气值,等哪天你终于帮上了忙再抵消之前的负好感值,现实通常是淘汰制而不是循环制
第四,没有谁对谁天生就有义务有权力,要么愿打愿挨,要么愿打不愿挨,lz是后者,当然最好的情况下是女方不愿打,那就得看lz改不改变得了女方,但不管能不能改变,发帖来讨论谁对谁错都是一点用都没的,lz有不满有意见该去和妹子商量,不是来这里诉苦。
ps:我觉得顶级的情况是不愿打愿挨,但看起来不管女方愿不愿打,lz铁定都是不愿挨的吧

时差一小时 发表于 2012-1-31 22:47

64楼说得太中肯了,鼓掌……T-T
其实我觉得楼主已经体会到所谓“女人”的生物之矫情麻烦的程度了,接下来的事情只有一件,看你有没有喜欢她到能接受这些的程度。

k君 发表于 2012-1-31 23:33

顶级的情况是不愿打愿挨   +60010086

bbokay 发表于 2012-2-1 01:54

82yang 发表于 2012-2-1 11:18

多数女性存在明显的表象自卑,所谓的安全感和关怀就是指要搞定这个。
你认为女性在和你无理取闹,事实上对方只是在发泄自己的不安全感,要求得到关怀。
所谓的关怀不是你的关心,而是给予她战胜自卑的感觉,你用逻辑和冷静的对应只会让对方感觉自己的错误,更加自卑,当然不会得到好的回应。女人所谓的宠爱就是指你承认她的正确和无可比拟的高大位置,你可以放弃所以的其他来满足她,当然你说是这么说,怎么做是另一回事。
所谓受欢迎的都是坏男人就是这么回事了,你可以嘲笑女性喜欢这种口花花,心花花,喜欢做些华而不实举动的对象如此可笑。但这很有效,你看到如此多的女人说自己最讨厌言而无信或者乱下承诺的男人,你就会明白,她们刚被所谓的坏男人把过。

时差一小时 发表于 2012-2-1 11:28

引用第67楼bbokay于2012-02-01 01:54发表的 :

你其实已经把问题关键说出来了
“愿意”
对吧?
....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

发错了编辑掉

时差一小时 发表于 2012-2-1 11:32

引用第67楼bbokay于2012-02-01 01:54发表的 :

你其实已经把问题关键说出来了
“愿意”
对吧?

你是把“平等”和“相同”搞混了吧……平等不意味着你做什么对方也要做什么哦。。。

leeth 发表于 2012-2-1 11:34

引用第30楼时差一小时于2012-01-28 15:14发表的 :

不会啊……我男人就是这样治好我的= =b
热恋期妹子粘人很正常男生也该有点儿耐心,过了三五个月就完全是个彼此信任的问题了。

过一年呢?

pippotime 发表于 2012-2-1 13:06

LZ:被女朋友气死了,大家怎么看?
安娜:沟通去啊
LZ:
墨染:谁对谁错无所谓,关键是解决问题。
LZ:你也没能解决问题,就我一个绝不妥协
小喵钓鱼:LZ做人圆通些,这样做就能很幸福哦。
LZ:做人这套无所谓,做事才是最重要的。

我是兄控我 发表于 2012-2-1 14:51

妹子是5个小时的飞机,加上从家里赶去机场,加上一个人办登机手续,忙活了将近8个小时,就算没感冒,累不累?做男友的不体谅,不心疼,要我坐轻轨,我心里肯定也不高兴

我带着大行李去一个从未去过的国家,还不会讲当地语言。男友提议要接我,我说不用不用,但他坚持。当天因为交通堵塞,在机场等了三个多小时。见到他后,问清原因就坐公交回去了。因为本来我就能一个人走,何必还要麻烦男友呢。他来接我出于善意,何况交通不好也不是他的错,根本没必要不高兴。
看了才知道,原来女孩还能这么提要求。我二十多年都怎么度过的呀。细思恐极

===============================================================================
我挺不能理解顶楼的妹子。又不是犯了大错,lz也没真带着她坐轻轨回家,只是提议而已。而且男友的父亲是长辈,怎么好意思指使呢。就算婚后也不能当自己父亲,想任性就任性。

她想表达不满的情绪,lz已经有了充分理解。没有必要再翻旧账。幸福不幸福要看关键问题吧,从机场坐什么回家都是小事了。吵架不是为了发泄情绪,而是解决问题。何必抓住一点点捕风捉影。

还有,男友既然道歉,就应该认真考虑自己要不要接受。为什么还要继续扩大话题呢?街上行人撞到说声对不起都能接受,为什么要对自己所爱的男友如此苛刻?实在不知道。

最后回答lz的问题。不是天理。女人也有不同的性格。

legislator 发表于 2012-2-1 17:15

这。。。有条件就换一个,温柔贤惠懂事儿的妹子也不是绝种了。没条件就忍一忍,要知道你可是过这村没这店了知足吧

bbokay 发表于 2012-2-1 17:25

bbokay 发表于 2012-2-1 17:35

bbokay 发表于 2012-2-1 17:37

imarikurumi 发表于 2012-2-1 18:36

引用第64楼kagula.ling于2012-01-31 21:48发表的:

lz啊……

找了非处的都是无奈而已

imarikurumi 发表于 2012-2-1 18:44

引用第77楼bbokay于2012-02-01 17:37发表的  :

残忍点说讨厌”言而无信乱下承诺“男人的女人都是自找的吗? images/back.gif

是的,于是提早发现这个方法的雄性人类可以在结婚之前破掉两位数的处

女生所谓要富养,有家教,目的就是通过家长的教育和关爱,让她们增加自信减少自卑,从而避免被垃圾男人用棒棒糖和好听的话骗走

而不注重这种教育的家庭的女孩,通常最后也会懂得那些道理,不过经常是通过被人草过之后扔掉这个过程学到的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 吵架的时候气的不行跟女方说“各退一步”大家怎么看