sdstar 发表于 2011-8-13 20:55

知晓自己的命运是多么可怕的一件事(神仙传奇之二)

今天前女友拿我的八字去找一个"神仙"算命,据她说这个人非常之神,神到无以复加,作为一个忠实的唯物主义者,当然对这种说法一笑置之,不过扭不过她,还是让她去了,当然我是不会去的。
然后他算准了,至少算准了过去。
作为一个使用语言的专业人士,我当然明白一些含糊而歧义的字句在算命过程中的含义,但是他甚至能够明确提出我在31-32岁发生的一件大事,以及当时我的心态和客观结果,这个事情根本没有第二种理解方式,我不得不承认,他至少在无数中组合中猜对了事情的真相,这几率可以小得不计。
除开感情的事项,他对我个人的性格也把握得很准。说我是一个非常有才华的人,无论走到哪里都能吃得开,但是个性非常倔强,在未来的十年里,始终会处于一种状态:人前非常风光,大家都会觉得我过得很好,但是内心非常痛苦,因为自己想要的都得不到,而得到的,并不是自己当初努力奋斗的目标。如果我确实很期盼得到某样东西,最好的办法就是不去想它。
然后,他明确的说,我马上要做的一件事会失败,三年后,我会以更大的努力去推动这件事,仍然会失败。

我不得不承认,他算得非常准,我是一个非常倔强的人。倔强到身在最保守的国家机关,由于自己的信仰问题(自由主义倾向1.2)始终不肯入党,但是工作又是如此出色,差点闹出把我评成先锋党员的笑话。我父母 老婆 妹子 领导 朋友组织了一个劝我入党统一战线,我抵抗了3年,最近领导非常直接的说,不入党,无提拔,我还是很犹豫,这个月前女友也加入了统一战线,我才长叹一声,从了她。
但是,对我来说,知晓自己的命运是一件非常可怖的事情,意味着自己的所有努力等于事先编织好的剧本,做也是一样,不做也是一样,这样的生活,还有什么意义?我的志向,我的聪明,我的奋斗,简直不值一文,人生的最大快乐,就应该是用自己的努力将不可能变为可能,而不是谦卑的接受命运的施舍。可是,回顾往事,我不得不承认,虽然我付出了足够的多,也得到了足够的多,但是付出和得到之间,根本没有因果关系。好比瞄上一个职位,拼命奋斗,最后领导手一挥,给我另外一个职位,虽然也很好,甚至更好,但是我之前的奋斗跟它有一分钱的关系吗?
我并不畏惧付出,也不害怕失败,但是我无法接受我的命运是事先注定的事实,那样简直是在摧毁我的人生观,否定我的价值,甚至是否定我生存的意义。有人曾对我说过,人生的意义,就是要证明自己与其他人是不同的,我深以为然,我以为我也证明一部分。但是如果真有命运这种东西,连这种证明都是无趣和徒劳的,那我活着,还有什么意义?
“神仙”最后说,我是一个非常顽强的人,难以摧毁,只有这一点我感到非常欣慰,如果我不能改变命运,至少可以安静的品尝痛苦,死得不那么丢脸。

另外,前女友什么的,你们也不用烧了,我估计上辈子是奸杀了她,以至于这辈子要一分分一厘厘的还这笔债,在她如此残忍的折磨我之后,我还看不到解脱的尽头。

===============================第二次的分割线============================================
今天我亲自上门拜访了这位神仙,为防止某些不好的猜想,我特意拉了一个美女朋友过去,似乎每个女性都对此有非同寻常的兴趣。
女士优先,她先算。为避嫌,我在阳台上站了一个多小时。你们想想,一个胖子,在重庆的夏天,在一个阳台上,没有椅子,旁边是空调的出风口,站一个多小时,是多么悲催的一件事.........
后来据我朋友说,算的是相当的准,至少对了70%-80%,特别是算准了感情重大挫折的年份,以及她最关心的两个问题。她来之前还问过我,算得不准是不是可以不给钱,后来她自觉给了上限。
然后我跟他聊了一个小时的天。
我说,我向来是只问该不该,不问成不成,所以无论怎么算,该做的我都会去做,升官发财都没兴趣,我基本不信这个。神仙微笑,跟我谈性格。他说我八字格局大,命属火,火气太旺,锋芒太露,刚而易折,这种性格无论在工作上和生活上都不大好,容易看不起人,也容易得罪人。这个性格要持续到十年后,有一个较大的转变。如果我现在能改变这个性格,这个八字很完美,现在他只觉得很可惜。我说是,但是我的能力也来自于我的性格,有些事情我认准了,就要去做,无论如何都要达到目的,在这个过程中我会不断激发自己的能力,哪怕最后失败,我也能够接受。也许将来有一天,我吃的苦头够多,思想发生变化,那也很正常。
老实说,我并不相信他能算出我的未来,但是我很乐于听取一些批评意见,如果我错了,我愿意改正。我不把这个行为看作是算命,而是心理治疗。特别是像我这样一贯很强硬的,更需要别人时时敲打。
当然,神仙也有些俗气的地方,他算出我和美女朋友很般配,她是水命,和我相互旺,不过估计他后来看见人家脸色不对,又改口说人家不一定要按这个来找.....

月梦九拍 发表于 2011-8-13 21:18

你所能够改变的和不能改变的,你所能选择的和你无法选择的都是命运——《塔希里亚故事集:命运》。

ramiel1 发表于 2011-8-13 21:19

a-1133 发表于 2011-8-13 21:20

人如何决定自己的命运?自我言灵以及他人言灵。
方方更健康。咒咒更欢乐。

abaelard 发表于 2011-8-13 21:22

我父母 老婆 妹子 领导 朋友组织了一个劝我入党统一战线,
这个他算出来了么

sdstar 发表于 2011-8-13 21:36

引用第4楼abaelard于2011-08-13 21:22发表的:
我父母 老婆 妹子 领导 朋友组织了一个劝我入党统一战线,
这个他算出来了么 images/back.gif

他算出来20几岁的时候,我拼命的追求一个女生,但始终无法和她结婚,最后我也只服这个人管.

charjohnborne 发表于 2011-8-13 21:45

这辈子的福气是,上辈子积来的,下辈子的福气是你这辈子修的。

Faerire 发表于 2011-8-13 21:51

提前一年或推迟一年来推动那个事件会如何?

sdstar 发表于 2011-8-13 21:52

引用第6楼charjohnborne于2011-08-13 21:45发表的:

问题是我不相信有上辈子,也不相信有下辈子.

sdstar 发表于 2011-8-13 21:53

引用第6楼charjohnborne于2011-08-13 21:45发表的:

问题是我不相信有上辈子,也不相信有下辈子.

sdstar 发表于 2011-8-13 23:58

引用第10楼喵君于2011-08-13 23:29发表的:
如果你不认命,那就为自己博一个不一样的未来;如果你认,那就按照命运的轨迹走这条本来就属于你的路,没什么可怕的。

话说我是认的,但不妨碍我去做自己想做的事情,无非就是失败的时候感慨一下,果然还是不行啊。
我的逻辑是:既然我已经提前知道会失败的结果,那当然要去做,都不去做,改做别的事了,还谈什么失败啊,那命运就不准了哎,噗。
好吧,可能也只是为自己的任性找借口╮(╯▽╰)╭
....... images/back.gif

是这样的,我的人生追求,准确的说,类似于浮士德,如果某一天我说,太美了,停下来吧,我就会死去。
所以,对我这样的人来说,命运的不可知性是生活的动力和来源,一旦知道了,我还是死了算了吧。

Faerire 发表于 2011-8-14 00:22

唉~有命运又怎么样,没有命运又怎样?对我来说,并不会改变自己的目标和追求,没有充分的理由啊。
不过我倒是想,如果没有按照已知的命运的路线走的话,那会有什么结果呢?不过也许那样也是一种命运吧~真有趣。

麦歌 发表于 2011-8-14 01:24

《浪客行》里有个片段:

“据上天说——我的,还有你的……生存之道,老天早就安排的完满无缺了。所以——”
“我们是完全自由的。”

满有意思的,可以琢磨琢磨。

羊寢 发表于 2011-8-14 01:36

看過一個風水師寫的文章,其實這些東西都是能從你的一言一行一些微小動作中看出來的
像老輩的風水師之間都有流傳一些口訣是用於計算或者觀察的要領

嘛,不過你自己要覺得一切是安排好的話那也沒辦法,像星座命理、心理測驗一樣,別人給你預言了你的將來,那麼或多或少會在潛意識中產生一定的影響,從而將你的行為往這個預言的結果上拉,等你之後回頭過來看發現還真有點準了,那麼就開始相信它,然後結果是越信它行為就越是以預言爲準,最終真的這預言變成現實
所以這種東西很多時候都是自己心理作用引起的

umbria 发表于 2011-8-14 01:42

你的前女友把你的事情告诉了他所以他说准了
但凡熟人/朋友介绍的算命都是这样

雷煌 发表于 2011-8-14 06:16

沉默黑白 发表于 2011-8-14 08:52

"只要你愿意改变,命盘就只占了你人生的20%,所以会算不准。如果你不愿意改变,则命盘将决定你90%的人生,那么,算命就会准。"
与LZ共勉

梦中流星 发表于 2011-8-14 10:20

桂花很糟糕 发表于 2011-8-14 11:06

可怕+56789
问题是要努力摆脱很难
加油吧

全力少年 发表于 2011-8-14 11:09

看到前女友去帮算命就喷了,LZ,能麻烦你找到神仙,帮小生算算么?

原始恶魔 发表于 2011-8-14 11:27

edleloth 发表于 2011-8-14 11:36

来个神仙帮我算算会不会有萝莉来陪我度过余生吧

42 发表于 2011-8-14 11:44

光看楼主对那算命的语言描述,总感觉有那么点坑的样子…不知那件被说中的事是什么样的事…

ianchan 发表于 2011-8-14 12:52

其实嘛,努力做好自己就好了。命什么的,如果是注定的,那你努力去做也是注定的。

cion 发表于 2011-8-14 13:15

啥都控星人 发表于 2011-8-14 17:07

sdstar 发表于 2011-8-14 17:21

引用第16楼羊寢于2011-08-14 01:36发表的:
看過一個風水師寫的文章,其實這些東西都是能從你的一言一行一些微小動作中看出來的
像老輩的風水師之間都有流傳一些口訣是用於計算或者觀察的要領

嘛,不過你自己要覺得一切是安排好的話那也沒辦法,像星座命理、心理測驗一樣,別人給你預言了你的將來,那麼或多或少會在潛意識中產生一定的影響,從而將你的行為往這個預言的結果上拉,等你之後回頭過來看發現還真有點準了,那麼就開始相信它,然後結果是越信它行為就越是以預言爲準,最終真的這預言變成現實
所以這種東西很多時候都是自己心理作用引起的 images/back.gif

问题是第一次我根本就没去,去的时候是以前女友的一个女性朋友的朋友身份出现的,他没见着我人,怎么可能看言行,而且他算出来的那件事,连我前女友都不知道,怎么可能知道?

guhin 发表于 2011-8-14 17:33

因为你主动往上面靠了

金子一马 发表于 2011-8-14 17:39

LZ不是S1有名的励志帝吗,什么时候又变成命运帝了。

我觉得人有信仰是好的,但信命就没什么必要了。像入党这种事情,只能说是身不由己,和命运有一毛钱关系吗?

你把自己看的太重了,觉得一切必须是自己努力换来的,我早跟你说过了,这个世界不是那么简单付出=回报,珍惜自己的所有和所得吧。

不要无病呻吟了

B.E 发表于 2011-8-14 19:01

重庆的?指点一下地方,说不定哪天我也去算算

norsd 发表于 2011-8-14 19:16

我也来算命:

我觉得LZ是来s1吊妹子的

sdstar 发表于 2011-8-14 19:38

引用第34楼norsd于2011-08-14 19:16发表的:
我也来算命:

我觉得LZ是来s1吊妹子的

同学,我唯一可以确定的就是我不是来S1吊妹子的。
第一,我没有在S1单独PM过任何女性
第二,我吊妹子不需要来S1
第三,S1的妹子我看得上的不多

啊,以上的发言证明我是一个多么该死的人,神仙说得对,这种性格要改。

guhin 发表于 2011-8-14 19:40

来,公务员,谈谈你在S1看得上的妹子吧,我相信大多数人还是对这个更感兴趣一点

看得上≠要吊,我们懂的

sdstar 发表于 2011-8-14 19:46

引用第36楼guhin于2011-08-14 19:40发表的:
来,公务员,谈谈你在S1看得上的妹子吧,我相信大多数人还是对这个更感兴趣一点

看得上≠要吊,我们懂的 images/back.gif

从身材上来说,灯是我的菜。
从性格来说,没发现。
从头脑来说,喵斑竹可能愿意和我谈谈。
实际上,我基本上没有以男女区分发言人的习惯,所以对这个不重视,说直接点,我不关心是男是女,只注重说的内容。

sdstar 发表于 2011-8-14 20:08

Re:回 37楼(sdstar) 的帖子

引用第39楼喵君于2011-08-14 20:02发表的 回 37楼(sdstar) 的帖子 :
我有两个外号,一个是“没头脑”,另一个是“不高兴”……OTL

真恨不得把这个帖子裱起来收藏一生啊,第一页有人夸性感,第二页有人夸有头脑!
我が生涯に一片の悔いなし! images/back.gif

同学,同学,我只有一句话要对你说:
所谓伟大的爱情,往往出自一个或者两个发昏的脑袋里。

sdstar 发表于 2011-8-14 20:12

引用第38楼喵君于2011-08-14 19:52发表的:
找算命的给你做心理治疗……你咋不找心理医生给你算命啊=_,=
找人开导不是有马区嘛,白白浪费遇到“神仙”的大好机会!要是我,肯定能问的一起问了,然后用个小本子记下来,将来看一共说中了几件,这多有趣!
你就不想亲自印证一下所谓的命运究竟是如何一步一步引导着你这个小木偶演完全场戏的?
不过我也觉得命运神马的太深奥了,马区众如我还是对八卦更感兴趣的,来,说说你看的上的妹子要具备哪些条件? images/back.gif

我到马区来找人开导?天哦,我内心的负面情绪可以把这里映衬得有如天堂。
算命我不相信,但是性格决定命运,有些事情必然发生,可能或迟或早,我最大的问题就是内心不满足,这是我前进的动力,也是我苦难的根源,如果我满足了,一切都很完美,如果我满足了,我就该死了。

umbria 发表于 2011-8-14 20:31

楼主我问一下你有信教吗

guhin 发表于 2011-8-14 20:49

神仙是与时俱进的,婚不婚和般不般配又有什么干系

sdstar 发表于 2011-8-14 21:18

引用第43楼喵君于2011-08-14 20:36发表的:

我这人一被夸就飘飘然,差点忘了和你说,这“神仙”连你已婚都没算出来,还帮你们看什么般配不般配,呵呵……
我看也没那么神。

同学,同学,算出哪年我结婚这种小事我就没拿出来说了.....
般配这种东西很难说,他说水命和金命都很好,女性朋友属水这个就罢了,可以看做江湖术士的智慧,我前女友是金命,这个他算出来真可怕。

ttcrazyzepto 发表于 2011-8-14 22:02

页: [1] 2 3
查看完整版本: 知晓自己的命运是多么可怕的一件事(神仙传奇之二)