summerist.l 发表于 2011-5-4 22:42

对比刺客信条和波斯王子系列

拿最新作来说,我怎么觉得前者大有赶超之势

猫执事 发表于 2011-5-4 22:43

王子只玩过手机版   

神海2的攀爬好像刺客

tenco 发表于 2011-5-4 22:46

刺客就是典型的资金倾斜导致技术飞跃最后变成游戏性爆发的例子

TOZZ 发表于 2011-5-4 22:47

波猴——>“遗忘”之沙
刺客——>“兄弟”会

副标题是一门学问

真实之影 发表于 2011-5-4 22:55

引用第2楼tenco于2011-05-04 22:46发表的:
刺客就是典型的资金倾斜导致技术飞跃最后变成游戏性爆发的例子
连个试玩版的1代都能骗到300W的销量这是理所当然得了

ov_efly 发表于 2011-5-4 23:56

AC已经超越波斯了
波斯火的时候
那是在5年前

波斯又死了
也许再过个8年的
波斯又能挖出来 复活

belatedeffort 发表于 2011-5-5 00:36

细胞分裂怎么算?

ov_efly 发表于 2011-5-5 00:47

分裂细胞 很稳定阿
都有在出
下一作不是已经开发了吗?
中庸吧

gskyace 发表于 2011-5-5 02:47

不好意思,刺客明显超越波斯王子了。
波斯王子最近几座,一个青春骚猴无难度,一个等同于电影改变游戏,有哪个能拿出来比的?
当然波斯王子的HD合集玩的我也很头疼就是了...战斗简单跳跃总是指向错误掉落。

刺客2应该已经完全超越了吧,2.5不想说...太失望,单机和联机。

quki1945 发表于 2011-5-5 03:41

123zmxncbv 发表于 2011-5-5 07:48

就算不提连贯爬爬爬的爽快ꄠ猴子的亮点还有2的音乐和123的剧情

无面 发表于 2011-5-5 08:06

引用第9楼quki1945于2011-05-05 03:41发表的:
刺客的要素有几个是原创的

兄弟会的组织概念,外派任务,城区解放,我觉得玩完和平行者和EA爆破者的玩家都会有既视感

靠砸钱堆美工和广告来博得人气的游戏,HALO是最成功的例子,刺客宣传水平和HALO不相伯仲,游戏素质上就和屎一样。2代就是往屎上撒了把糖,让玩过1的人玩2反而觉得不错了,这种模板上一个例子就是fable
....... images/back.gif

fable毛啊。做的最好的就是一代。二代且不说,三代就是典型的创新失败。

兄弟会似乎人气比一代二代都高?

马金葛 发表于 2011-5-5 08:52

兄弟会除了个别反人类100%同步比较烦人之外都不错啊,玩久了觉得2代少了很多东西

刺客信条系列风景好,爬楼爬得舒畅,爬到顶上看风景极度爽!还有1代那种在大地图骑马驰骋的感觉也很棒

看到那么美的风景整个人都燃了!!唔哦哦哦哦……的感觉

另外修复商店和基础设施什么的我觉得非常有趣……虽然是调了钱的,但是在刺客信条这类的游戏里面还有这种逐渐修复城市的感觉,很新鲜!

RR 发表于 2011-5-5 08:52

刺客信条从出生那天起就已经超越波斯猴子了

李鸿章 发表于 2011-5-5 09:01

装B信条多么优秀啊

not_ing 发表于 2011-5-5 10:30

完全兴奋点不属于同一个类型的游戏
波斯猴子是一路连贯的上窜下跳 中间加两场无压力的战斗换口气 在动作上找快感
装B信条就是蹩脚的战斗加上磨磨蹭蹭的乌龟爬 看看剧情看看风景就成了 玩法上有不少不错的想法 但实际玩到就发现基本都做成了屎

其实波斯猴子重生那作换了主角的还是痛定思痛很下了点血本的 整体画面风格和超大的场景看着相当舒服 剧情上从开始的官方漫画之类能看出来准备做点东西 只可惜最后挖坑没有好好填 再加上去掉了时之沙的时间倒流 变成了救苦救难的女主角一次又一次重复的救人动画 再加上失败就要重头开始的能量盘机关实在让人受不了
但是只要玩下去就还是能感觉到4代满满的诚意 关卡设计上自由度提升很多 而且还非常阴险的呼应剧情 准备复活女主角的那一段 之前女主角在身边的时候轻松就能跳过去的坑摆在面前 但现在想过去要绕一个大圈子就让人不得不念女主角的好了

至于 遗忘之沙基本上就是为了个搭电影顺风车的赶工奶粉 关卡和剧情大方向一塌糊涂 但是新加的操纵水的能力那一系列谜题倒是很有亮点 而且在沙尘暴里跳跃于空中的废墟战最终BOSS的场景效果倒是系列最高

codename47 发表于 2011-5-5 15:13

拼美术2和兄弟会都远不及1。

遗忘之沙操作感太违和了,之前那个猴子X公主至少玩起来还有些PS2三作的手感。

分裂细胞断罪,典型高分高销量却低素质。

codename47 发表于 2011-5-5 15:29

引用第9楼quki1945于2011-05-05 03:41发表的:
刺客的要素有几个是原创的

兄弟会的组织概念,外派任务,城区解放,我觉得玩完和平行者和EA爆破者的玩家都会有既视感

靠砸钱堆美工和广告来博得人气的游戏,HALO是最成功的例子,刺客宣传水平和HALO不相伯仲,游戏素质上就和屎一样。2代就是往屎上撒了把糖,让玩过1的人玩2反而觉得不错了,这种模板上一个例子就是fable
....... images/back.gif

玩PW和saboteur 我也没觉得新鲜,把要素再组合好玩就完了,你什么要素找不到原型啊。

别拿美术团队的实力不当实力。fable 1 当年觉得很好玩,2代快餐。

猴子嘛,不求同类型,你找些同级别的比好吧。。。

岩田一根葱 发表于 2011-5-5 23:12

波斯猴子没玩过 刺客倒是玩了两作
对于兄弟会我就说一点:我没见过这么傻逼的骑马操作,不能自由跳跃,不能冲刺,和大嫖客的骑马比起来就是屎啊

summerist.l 发表于 2011-5-8 09:41

引用第11楼无面于2011-05-05 08:06发表的  :

fable毛啊。做的最好的就是一代。二代且不说,三代就是典型的创新失败。

兄弟会似乎人气比一代二代都高? images/back.gif

兄弟会人性化很多,旗帜羽毛有地图,走地道选目的地时可以看到任务标记,再就是刺客联盟系统。当然剧情绝逼烂

Greiver 发表于 2011-5-8 13:46

supermangundam 发表于 2020-5-7 08:18

苍瞳凯 发表于 2020-5-7 09:01

育碧平均到底什么水平大家心里没数?等刺客不出续作波斯搞个十年一样有人开始怀念刺客的

Ubique 发表于 2020-5-7 09:06

谁tm挖的坟
页: [1]
查看完整版本: 对比刺客信条和波斯王子系列