ミミ 发表于 2011-4-28 23:12

冷无缺怎么治?

我对对恋爱冷无缺的我绝望了。

明明是初恋,却感觉没什么热情。这种没热情也不是说不喜欢,也不是对她不上心什么的,而是太过理性了。这个“理性”我不是很好的能表达出来,大概就是“我是在维持感情,而不是享受感情”。
和她发短信的时候,我会组织最适合当时情况的语言,而不是把心里的想法说出来;行动上也是,和她在一起的时候并不是按自己的想法,而是顺势做出最讨她欢心的事。我表达不太好,这两件事看起来很正常,但是和我想表达的又不太一样。这样说吧,我就像被一个固定规则束缚的机器,根据当时的情况寻求着规则下的最优解,心却没有投进去。
和妹子在一起的时候很开心,我很爱她,至少目前是我最爱的人,但是我却感觉自己像个旁观者。
我们交往一年多了,只闹过四次别扭,没吵个一次架。三次是我故意的引导或挑起的,而我心里根本没有这种别扭的感情,只是认为当时闹个别扭吵个架什么对我们感情的延续是好的,从结果上看也的确是这样。
这样的理性还表现在其他方面:我们过段时间有可能要异地挺长一段时间,我想到的第一个也是唯一一个念头就是分手,因为“就算坚持下来,过程也太伤了”,而妹子却是完全相反的想法(当然我当时嘴上是附和她的)。估计就算是现在马上分手了,我也就是“就是这样了”的想法,肯定也不会有多大的触动,会有些空虚、会有些不舒服,但肯定连“郁闷”的程度都达不到。

妹的!我其他方面其实挺感性的,为什么对恋爱却这么理性。明明是初恋,又不是不爱她,但是为什么这么无感!我只想要好好沉浸在爱情里而已。这泥马是我的初恋啊!初恋啊!我不一定要轰轰烈烈,但是至少让我投入进去啊,让我分手的时候想哭、能哭啊。连这点要求都达不到,纱布脑袋!艹艹艹艹艹艹!

wellnight 发表于 2011-4-28 23:15

中二病

ミミ 发表于 2011-4-28 23:23

我也觉得是,但是完全不知道该怎么办…

heroswudi 发表于 2011-4-28 23:25

你还太年轻,自以为很聪明、很理智,一切都在你掌握中,其实完全不是这样的。

能猫 发表于 2011-4-28 23:25

我在几天之前也跟楼主一样

ミミ 发表于 2011-4-28 23:33

引用第3楼heroswudi于2011-04-28 23:25发表的:
你还太年轻,自以为很聪明、很理智,一切都在你掌握中,其实完全不是这样的。 images/back.gif

所以说我需要吃瘪?可是我真心觉得没有用。

ミミ 发表于 2011-4-28 23:35

引用第4楼能猫于2011-04-28 23:25发表的:
我在几天之前也跟楼主一样 images/back.gif

然后呢?是什么改变了你?

能猫 发表于 2011-4-28 23:42

回 6楼(ミミ) 的帖子

参照我下面那个帖子
初恋一年什么的....楼主你慢慢来吧

ミミ 发表于 2011-4-28 23:56

看星星那个吗?说实话找不到什么适用的东西。不过祝福你们,希望你们幸福的走下去。

边界循环 发表于 2011-4-29 00:14

我感觉你只是不爱她而已 你爱的与其说是那个女人 不如说是初恋这个词

ミミ 发表于 2011-4-29 00:51

嗯,我也想过,也许是我自己腻味了,被专一和有始至终之类的原则束缚而已。但是我又觉得并不是这样,我是爱她的,因为我和她在一起的时候还是很开心的,而且也在用各种方式维持、巩固我们的感情。她是我最爱的人了,以前我在她面前甚至说不清楚话,组织不了语言。
如果她都算是“不够爱”的人,我也搞不懂自己到底想要什么了。

哲哲 发表于 2011-4-29 08:28

你不爱她嘛,还自己说服自己这是初恋,一定要好好恋,像在经营公司,打工赚钱,做一份自己不喜欢又不得不去做的工作。

普里維沙 发表于 2011-4-29 08:41

这么多楼怎么还没人扬沙...

qoyozy 发表于 2011-4-29 11:14

缺乏新鲜感?惊奇感?

墨香 发表于 2011-4-29 11:36

LZ,这病只要分手就能好
如果你分手都好不了,只能说你还没找到你爱的女人

上田公方 发表于 2011-4-29 11:46

响应一下13楼:
◇ ◆ ゛ 握 不 住 的 沙 、干 脆 扬 了 它 丶 ゝ

年糕 发表于 2011-4-29 11:56

我感觉你只是不爱她而已 你爱的与其说是那个女人 不如说是初恋这个词+1

燕十三 发表于 2011-4-29 12:06

你们啊。。

LZ其实就是简单的中二而已。自以为自己很超脱,一切都在自己掌控。。其实很自然啊。女方也觉得一切都在自己掌控而已。。。

中二病如何治愈不是我研究的课题。。再见。。。。

ミミ 发表于 2011-4-29 12:45

引用第13楼qoyozy于2011-04-29 11:14发表的  :
缺乏新鲜感?惊奇感? images/back.gif
也许是原因之一,但是不会是主要原因。新鲜感在感情一步步进步,接触一步步深入的时候肯定是会有的。至于惊奇感…我不太能理解,如果是说惊喜之类的话,虽然不大,还是有一些的。

ミミ 发表于 2011-4-29 12:48

引用第17楼燕十三于2011-04-29 12:06发表的:
你们啊。。

LZ其实就是简单的中二而已。自以为自己很超脱,一切都在自己掌控。。其实很自然啊。女方也觉得一切都在自己掌控而已。。。

....... images/back.gif
谢谢模版,改几个字扣给你也完全无违合。

燕十三 发表于 2011-4-29 13:29

这就是你中二的证据

ミミ 发表于 2011-4-29 14:05

-_-b你爱怎么说就怎么说吧,没点建设性的说法我倒是希望你不要回了。

プラツク 发表于 2011-4-29 14:13

这种情况无非也就两可能
第一就是大风大浪看多了,对这种看的很淡了,心累了,都是经历下来磨练出来的

第二么就是对方还没有到你心理的目标线,或者说缺少点什么契机,并没有让你觉的非常动心什么的

都是人之常情,没什么冷不冷无缺的

cursedflame 发表于 2011-4-29 14:23

我怎么觉得这样很好
跟一个人过几十年,刚开始的热情怎么也会冷的,用这种心态去维护感情,两个人都能过得很愉快,不是很好的事情么

asukazhang 发表于 2011-4-29 15:08

少年,你还没到能明白有个人可以在一起是多么可贵的年纪

拜拜 发表于 2011-4-29 15:13

如果蜘蛛精是冷无缺的话,那奶妈猪八戒是治愈的唯一方法

佐伯克哉 发表于 2011-4-29 17:14

什么难道和人交往不是这样的么。。。

qoyozy 发表于 2011-4-29 18:38

人是贪婪的,这马叉区多少人向往的事,在lz眼里,心里早已是“经历过”的过去时了。

希望珍惜这段感情吧。

未来谁都不知道,明天出门被车撞死也不可能知道,明天突然高级地震被压死也不可能知道。

或许推荐你个比较娘们的方法:跟她交流说你爱她,但你想要段真正的恋爱。让她等你三年,三年后一定会去取她。
这样就既得鱼又得熊掌了~

qianping314 发表于 2011-4-29 23:20

ミミ 发表于 2011-4-30 00:37

回 27楼(qoyozy) 的帖子

我该从哪里开始吐槽好?三年后什么的,光看看就很欠抽了,说了的话我估计会真被抽…

ミミ 发表于 2011-4-30 00:50

引用第23楼cursedflame于2011-04-29 14:23发表的  :
我怎么觉得这样很好
跟一个人过几十年,刚开始的热情怎么也会冷的,用这种心态去维护感情,两个人都能过得很愉快,不是很好的事情么 images/back.gif
问题是这降温也太快了吧…这省略的过程都要成我心里的疙瘩了。

引用第22楼プラツクサレナ于2011-04-29 14:13发表的  :
这种情况无非也就两可能
第一就是大风大浪看多了,对这种看的很淡了,心累了,都是经历下来磨练出来的

第二么就是对方还没有到你心理的目标线,或者说缺少点什么契机,并没有让你觉的非常动心什么的

....... images/back.gif
心理线…大家都觉得原因是“不够爱”啊,其实我感觉自己很爱她,真的是我目前遇到过的最爱的人了。所以一直是这种半吊子的心情的话,有种负罪感。

razorsh 发表于 2011-4-30 08:30

撒,魔法师淡定路过

秋野薰 发表于 2011-4-30 12:28

我觉得是楼主不爱这姑娘啊
一开始有了这种“因为这是初恋,所以我应该做什么”的想法就已经。。

张毛毛 发表于 2011-4-30 13:52

有个人可以在一起是多么不容易的事情。。。如果没有大矛盾大不合适。。。多么不容易

BTM 发表于 2011-5-1 02:10

被爱是幸福的,可惜我是天生肉吃系。

喜欢爱人,多于别人爱自己。

城里向城外,人就是这样子,缘分这种东西是很奇妙的,不要因为自己青春而放弃得来不易的缘分。

我错过了2次,我在第3次才发现必须去争取的。

时间距离都不是问题,问题在于双方能否坚持,小别远胜新婚。

因为执着所以我们还活着,不是这样吗?这才是我们人类的生活方式。

cjmyezi 发表于 2011-5-1 05:39

你并没那么喜欢她吧。该放就放。

zjjzero 发表于 2011-5-1 21:30

楼主你这还算好的 至少能跨出一步去追求妹子
我以前看到妹子都羞涩不敢说话
自从逛了这么多年马区变成冷无缺后和任何妹子都能无缝交流
身边也有动心的妹子 可是接触一段时间后就完全没有感觉了
麻痹我可是个连初恋都没谈过的魔法师啊!
我是不是没药救了啊!
我身边同龄的都为另一半整天愁眉苦脸
我表面只能劝他们一切都会好的
里台词可是大煞笔不就是一妹子么 没妹子你会死么!
我都快奔三了啊!难道是中二延迟么!
可我中二年纪那会儿特憧憬两人情侣了啊
这是不是冷无缺晚期了啊!

phoenie 发表于 2011-5-1 23:35

回复都不靠谱。

我觉得是这样的:因为LZ很爱她,不想失去这种关系,所以太过关注恋爱技巧和过程设计,把自己从情境中抽离了出来,转变成上帝视角了。我记得哈佛大学公开课《Justice: What's the right thing to do?》的开头提出过一个关于学习哲学的警告(大意):Once you alienated yourself, it would never feel the same. LZ这个应该还是可以变回去的吧。

姑娘们可不傻。为什么LZ的设计还没被拆穿呢?难道LZ智商220?我觉得妹子对楼主的热情也值得怀疑。而且这样下去恐怕LZ也会越来越将这种关系视为一种负担,心累了感情也就难以为继了。算是误入邪教了。。。

顺逆自在 发表于 2011-5-2 00:40

有一些人的满足感是来自于伴侣的满足与否,这虽然有点病态但并不碍事。
你的问题在于其实你根本不了解自己,事实上你基本上不知道自己有多需要对方,
你自己都不知道,这个中二论坛上的路人更不可能知道。
所以很简单,分手之后你有多后悔就能说明你现在对她有多上心。
但是这么做很可能让你永远都回不了头,也不会知道自己要是和她一直一起的话有多幸福。

我的建议是,既然你现在处理关系的方法是经营,那为什么不继续经营下去。
对方又不是很不堪,你又还是觉得自己喜欢她。
你也许不缺女人,但是每一位女性的唯一性都是非常闪亮的存在,等你真因为自己中二而选择散伙的话。
后悔的苦果,也只能自己慢慢舔舐了。

ミミ 发表于 2011-5-4 18:52

引用第38楼顺逆自在于2011-05-02 00:40发表的:
嗯…很类似这种感觉,但是与此同时的我又觉得自己并不重视她。也许可以用LSS的上帝视角论来解释…

感谢LS和LSS两位…帮助很大,现在思路清晰许多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 冷无缺怎么治?