tombo 发表于 2011-4-25 14:14

这也算在交往吗。。。。
勉强长了总要分的,互相坦诚点至少分了也没那么纠结

sniper_1223 发表于 2011-4-25 15:35

或许每个人有自己的生活甚至恋爱方式,但是并不是每个人都会适合自己。个人感觉如果是正常人的话,还是不要谈这种类型的恋爱……这哪里是在恋爱嘛

fukonostar 发表于 2011-4-25 18:08

回 31楼(薄荷酒) 的帖子

虽然想说共勉的,但是要改变一个人真的这么容易吗? 我连这种勇气都没有。。。。

fukonostar 发表于 2011-4-25 18:10

回 34楼(秋月涼) 的帖子

嗯,也可以这么说吧。我也是应试教育的失败者(周围人语录),但是我却依然无法感到合拍啊。。。。

fukonostar 发表于 2011-4-25 18:15

回 37楼(Genomatix) 的帖子

嗯,你的意思我了解。我感觉如果还是接触身边的单身人士,估计不会有本质的差别。虽然碰到大运的可能性是有的,但是,他们根本就明白女性那套啊。

fukonostar 发表于 2011-4-25 18:19

回 36楼(南枫) 的帖子

可是真实的自我,是那种会在周一下午在寝室喝啤酒吃零食,一边工作的人。他问我去所里了吗,我好想回答去了,但是就剩下沉默。我也不大能自信的说,我做的选择以后都不会后悔啊,还抱着也许我自己能改变的愿望。所以才这么沉默下去。

fukonostar 发表于 2011-4-25 18:25

回 39楼(w27613412) 的帖子

嗯,有把自己和盘托出的冲动。问题是,我很确定当初他主动说要继续接触,是因为我是个看起来很温和的人,棱角很少,虽然当时我说自己成绩很不好,但是没讲自己对本专业十分厌恶,混沌度日,讨厌系里的人际关系,而且根本在可预见的未来不想结婚什么。总觉得这么讲了,在加上说我最最讨厌别人对我说教,那么一定会谈崩的。
      sigh,我真是个不怎么样的人啊,但即使这样,日子还是可以过的,还是不要背这么包袱吧。

fukonostar 发表于 2011-4-25 18:27

回 41楼(sniper_1223) 的帖子

我是个正常人,所以感觉真的好糟。

fukonostar 发表于 2011-4-25 18:31

回 23楼(arcwater) 的帖子

你只是想找个女博士来交往吧。。。。。

71291400 发表于 2011-4-25 18:32

如果你觉得你对他的爱足够让你放弃你自己,那么就为了他改变你自己。
如果不能,那么就变现自己最真实的那一面,你就是你,爱不爱你是他的事情。
性情的压抑对以后的一起生活没有好处。
爱不爱他却是你可以决定的事,你做好你自己就可以了。
如果他不选择你,那只能说明他没眼光。
至少在我看来,如果LZ决定和他在一起了,一定是你处于弱势的一方。

fukonostar 发表于 2011-4-25 18:41

回 26楼(巨型桨帆FC) 的帖子

嗯,你说的真对呢。我也在检讨自己,因为没有恋爱经历,对男生全都客气的什么似的,于是我身边真的非常容易出现好糟糕的情况。好男生都要靠调教,我听说过,但是我真的有点做不到,我甚至连喜欢他与否都不知道,也许还是单身比较好呢。。。。

w27613412 发表于 2011-4-25 19:00

Re:回 39楼(w27613412) 的帖子

引用第46楼fukonostar于2011-04-25 18:25发表的 回 39楼(w27613412) 的帖子 :
       嗯,有把自己和盘托出的冲动。问题是,我很确定当初他主动说要继续接触,是因为我是个看起来很温和的人,棱角很少,虽然当时我说自己成绩很不好,但是没讲自己对本专业十分厌恶,混沌度日,讨厌系里的人际关系,而且根本在可预见的未来不想结婚什么。总觉得这么讲了,在加上说我最最讨厌别人对我说教,那么一定会谈崩的。
      sigh,我真是个不怎么样的人啊,但即使这样,日子还是可以过的,还是不要背这么包袱吧。 images/back.gif

不要全盘脱出嘛。。。只需表达出你想明确关系的方向前进,对方可能也是很内向,除了工作啊系里面的事情,其他都不知道说什么好,怕没话题所以老是说这些,需要一个契机突破这层隔膜

Genomatix 发表于 2011-4-25 19:30

两种情况,一种是他不知道怎么表达他的爱
另一种是,他根本就对你没有足够的爱,你只不过是他身边一个适合陪伴他的女性而已
我个人觉得,我的那位师兄,对我就是第二种情况

torrey 发表于 2011-4-25 20:19

这种男人闷到一定境界了

arcwater 发表于 2011-4-26 07:10

Re:回 23楼(arcwater) 的帖子

引用第48楼fukonostar于2011-04-25 18:31发表的 回 23楼(arcwater) 的帖子 :
你只是想找个女博士来交往吧。。。。。 images/back.gif

no no~~
真心求交往的

无量 发表于 2011-4-26 08:20

LZ是个好人……

不过我觉得先要坦率的面对自己,然后才接纳别人,然后才互相协调……
为讨好别人放弃自己的兴趣爱好什么的,真是不可想象呢
你对对方有希望的话,最好可以表达出来,有交流才能共同成长嘛
也许对面也有这样的希望?不知道呢……
还是多聊聊吧
有些男人就是很不会找话题要么就是不好意思讲的大缩卵(比如我
如果女生方面可以主动点就好了吧otz
至少你也觉得对方也是挺认真的,也许对你而已不太习惯,试试吧……

Mianco 发表于 2011-4-26 08:36

我觉得两个人交往时隐瞒真实的自己是非常不礼貌的行为,万一婚后暴露了后果就更严重。

在各种社交场合戴着面具,在本应是你最亲密的人面前还需要装逼,这样活着不累吗?

白无垢 发表于 2011-4-26 09:19

luokobe 发表于 2011-4-26 09:31

看了这个我怎么觉得这个男人就是一个优越感十足的傻逼...完全没有任何生活的情趣的人

zh0o 发表于 2011-4-26 09:44

不要急,从现在开始主动一点,稍微任性一点但是不要过分
慢慢的把真实的自己一点点展示出来
LZ女人一点,对方那边一些欲望就出来了,慢慢就有感觉了。

jesus1061 发表于 2011-4-26 14:25

女博士什么的最给力了

reo 发表于 2011-4-26 17:24

fukonostar 发表于 2011-4-26 20:03

谢谢大家给我的回复. 平心而论, 对方是一个不错的人, 至少工作认真, 待人还算真诚. 只是和我非常不合拍罢了, 因为最初就发现了这一点, 所以就一直有所收敛. 因为对方对当下的环境相当的适应, 而我却是个适应不良者, 我想从他身上找到些均衡, 而且一开始也是因为这个才吸引了我. 当初想的是, 目前感情一直空窗, 如果他有所表示, 我一定会答应的, 先相处一下, 也算是自我成长,当然也会希望两人能幸福起来. 可能是这种想法多少有点不大好, 太着急了, 所以走到现在自己感觉比较糟, 感觉对方对我来说像个无所回应的空壳. 最近和他在一起真的开始没有精神, 对方也察觉到了.
   说到底,还是三观不合吧. 他六月份要出国一个月, 我这个月再尝试下和对方沟通. 把自己别扭的一面展现出来, 也许对方会先撤退也有可能. 如果还是这样, 感觉这么淡而无趣的话, 就和平的散了吧. 老实说, 我一个人也能过得很开心, 甚至更开心, ,只是觉得好好学习,好好恋爱那样才算是积极的生活.
      s1上能有这么冷静和关爱的回复,感觉真好. 跟父母沟通,他们就只是说我很难再找到对象,让我别轻易放弃(听得我每次都快飙泪.........)

Mianco 发表于 2011-4-26 20:07

我感觉女孩子找对象还是蛮容易的吧。

至少比我们男人容易多了。

fukonostar 发表于 2011-4-26 20:21

回 63楼(Mianco) 的帖子

这是错觉, 缩不论男女应该都一样很难啊(当然, 我不是那种很多人会主动追的软妹, 不能代表她们说话). 而且时不时还会有, 啊, 好麻烦, 我还是不算了的倦怠的想法. 选择和被选择, 真的不是那么让人愉快的事.

Genomatix 发表于 2011-4-26 20:24

回 62楼(fukonostar) 的帖子

“跟父母沟通,他们就只是说我很难再找到对象,让我别轻易放弃”
别傻,我和老公也是博二后才在一起的。。。
三观同比较重要

arcwater 发表于 2011-4-26 20:42

引用第62楼fukonostar于2011-04-26 20:03发表的:
      谢谢大家给我的回复. 平心而论, 对方是一个不错的人, 至少工作认真, 待人还算真诚. 只是和我非常不合拍罢了, 因为最初就发现了这一点, 所以就一直有所收敛. 因为对方对当下的环境相当的适应, 而我却是个适应不良者, 我想从他身上找到些均衡, 而且一开始也是因为这个才吸引了我. 当初想的是, 目前感情一直空窗, 如果他有所表示, 我一定会答应的, 先相处一下, 也算是自我成长,当然也会希望两人能幸福起来. 可能是这种想法多少有点不大好, 太着急了, 所以走到现在自己感觉比较糟, 感觉对方对我来说像个无所回应的空壳. 最近和他在一起真的开始没有精神, 对方也察觉到了.
     说到底,还是三观不合吧. 他六月份要出国一个月, 我这个月再尝试下和对方沟通. 把自己别扭的一面展现出来, 也许对方会先撤退也有可能. 如果还是这样, 感觉这么淡而无趣的话, 就和平的散了吧. 老实说, 我一个人也能过得很开心, 甚至更开心, ,只是觉得好好学习,好好恋爱那样才算是积极的生活.
      s1上能有这么冷静和关爱的回复,感觉真好. 跟父母沟通,他们就只是说我很难再找到对象,让我别轻易放弃(听得我每次都快飙泪.........) images/back.gif

你父母的话听听就好。坦率的说不是这样的。。

asukazhang 发表于 2011-4-26 21:04

旁人无法替你做这样的抉择,甚至个人认为无责任地插嘴影响LZ你最终的决定也是不大厚道的行为。只能说:加油了,向前看

PS:人虽然是很难被改变的动物。但是在决定yes or no之前去尝试将自己的心思传达给对方也是楼主你可能遗漏了的选项之一,不是吗?如果他心里很在乎的话,为了你而改变也不是没有可能的。看看结果如何再做决定或许也为时未晚。

ytkof2005 发表于 2011-4-26 21:46

LZ真好。。。恶灵退散吧

全力少年 发表于 2011-4-27 08:42

S1好多女博士...

WhiteAvalon 发表于 2011-4-27 08:52

两个博士吗?

云梦华 发表于 2011-4-27 10:53

多了解,多接触,多沟通

一辈子的事,有什么不满要说出来,否则以后问题多了

薄荷酒 发表于 2011-4-27 11:39

Re:回 31楼(薄荷酒) 的帖子

引用第42楼fukonostar于2011-04-25 18:08发表的 回 31楼(薄荷酒) 的帖子 :
  虽然想说共勉的,但是要改变一个人真的这么容易吗? 我连这种勇气都没有。。。。 images/back.gif

我挣扎了一下,决定放手了。毫无生活情趣的人是掰不过来的……不管干什么都摆出一张无所谓,没意思的脸,我觉得我的生活都跟着变得了无生趣了

巨型桨帆FC 发表于 2011-4-27 16:34

那天看到一句话
说恋爱的两个人,一定是因为对方身上或多或少有着自己需要或者羡慕的东西,才会彼此吸引,走到一起
比如说很散漫的LZ在研究所这样的环境里,其实是很仰慕像这个师兄一样很踏实很自律很勤奋的人
或者多愁善感的人会因开朗热情的人的笑容而动心
最极端的就是“非有钱人不嫁”“非超软妹不娶”什么的
问题是,在LZ的故事里,对方好像并不太需要或者羡慕LZ什么
他有不错的学历和“应该不错”的成绩,“自认为正确”的人格,有自己的爱好和生活圈子
对女人的欲望(喂!)和对生活中小变化的向往,都没有
目前看来就是需要有个一起在食堂吃饭的饭友?
那他怎么可能会提起精神来谈这个恋爱呢,LZ存在不存在,心情好不好,都和他的生活无关啊
如果他只是想要有个人来让他展现优越感,只做自己喜欢的事,那LZ还是撤吧
如果他是想谈恋爱的,也接受为心爱的女人改变自己,但是完全不会开始,那可能LZ就得自己去寻找这个“被需要”的点了。

amemiyareiji 发表于 2011-4-27 16:53

LZ有在这里对着陌生人码这么多字的闲工夫

好好问问那师兄究竟有没有兴趣交往

不是更简单吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在该何去何从呢(欢迎拍醒)