fukonostar 发表于 2011-4-24 21:35

现在该何去何从呢(欢迎拍醒)

lz是妹子,目前在痛苦的读博中,之前基本没有什么感情经历,所以一直希望自己有一个bf什么的。今年1月份,熟人介绍了个男生给我,比我大三岁,是同系的师兄,接触了几次,感觉对方是个很稳重的人,就答应继续交往下去。从外界看来,似乎一切都进行的很顺利,但自己感觉越来越怪异起来。

lz是个不大靠谱的人,因为老板不怎么管我,所以生活的很随意。对方却是个极为old fashion的人,简直就像是我的大学老师,两人在一起讨论就是学术问题(我极为头疼)和系里的人际关系(我极想逃避)。但是为了让对方觉得我还不错,自己那些小爱好,譬如画画啊,看话剧什么的,都算是半放弃了,每天晚上去上自习。尽管如此,每次和他说话,还是觉得自己不让他满意,他虽然不明明白白批评我,但还是说我每天应该休息多久,一周应该工作多久,看到系里的老师应该好好打招呼之类的,虽然是好心,但是搞的我极为郁闷。因为是正理,我也不敢反驳。

还有一点,说起来还是比较奇怪的。接触这么久,他什么也没跟我说过,譬如喜欢我啊,做他女朋友什么的,感情问题也没谈过。手也没有牵过,连眼神交流都很少,每天见面就是一起在食堂吃晚饭,对着饭碗讲些系里的琐事,除此之外,连短信没没怎么发过,qq上也不讲话,我的qq空间他知道也从不看。因为吃饭的时候,大家都在,所以别人都觉得我们在交往,但我自己一点实感也没有。一起出去玩了几次,每次他都急着回来,清明节去欢乐谷玩,我自己掏了两个人钱,说希望他能陪我玩到关门,结果他还是到下午三点半就要回来。他说要和我一起看电影啊,去玩啊,但基本没有兑现过。

因为自己觉得有个靠谱的男朋友很难得,所以这些事从来没有向他抱怨过。但是明显自己越来越闷了,和他一起的时候,话都闷在心里,老实说也没有多喜欢他,但有个男孩子在身边的事实真的还是带给我了一些生活的勇气,客观的说,也算是学习上也有了点动力。对方对我还算是认真的,只是不是那种会调情,会玩的人罢了(这是我推测)。

该跟他好好谈谈吗,还是到了该放弃的时候了。总觉得这样自己真是很痛苦啊。我也希望自己能在恋爱中做个可爱的人,不对对方提过多的要求,结果还是不行啊。

hikari34 发表于 2011-4-24 21:41

fukonostar 发表于 2011-4-24 21:47

回 1楼(hikari34) 的帖子

嗯,有时候的确有冲动去马叉虫一下。可见了面,立刻变成熟人模式。

五十嵐太一 发表于 2011-4-24 21:48

真的是在拍拖吗。

zzpanke 发表于 2011-4-24 21:51

他不爱你,只是多个人可以聊天也不错。

deviljz 发表于 2011-4-24 21:51

LZ你什么时候有你们在拍拖的错觉的

fukonostar 发表于 2011-4-24 21:57

回上面三楼,我的确没有拍拖的感觉啊,所以才感觉痛苦。可是这么着得话,我说自己是单身底气也不足啊,毕竟每天都见面。如果我约的话,对方也会出来。
   好想跟对方说,你主动一下会死啊。。。另外,lz遇到的男生都是这种极为腼腆的类型。

猫大 发表于 2011-4-24 22:00

师兄会说那个不能说的字么

鬼羽箭 发表于 2011-4-24 22:00

换一个能让你活起来的男人吧。勉强下去最后可能酿成恶果……高学历低EQ什么的……好吧我只是提醒一下楼主而已。

fukonostar 发表于 2011-4-24 22:02

回 7楼(猫大) 的帖子

这个倒是绝对不会,呵呵。上次在欢乐谷,看到有伪娘的cosplay,他说恶心死了。我都没敢告诉他我就好这个呢

fukonostar 发表于 2011-4-24 22:09

回 8楼(鬼羽箭) 的帖子

嗯,lz知道啊。的确我们这里eq低的人那是大大的有,或者说平均eq都很低。
以前追我的男生也是啊(也是留学的博士生),约我见面第一次就约到他家,吃饭的时候还是aa制,在我最忙的时候还让我帮他翻译论文,我生病陪他玩,他还这不满意那不满意。lz因为那个人伤心了好久,所以这个师兄至少刚开始感觉还很正常啊。。。。

小熊流鼻血 发表于 2011-4-24 22:22

对方只是想找个伴侣吧,爱可有可无的那种。

楼主如果想过那种平平淡淡的生活,这是个好选择。如果觉得自己老了会后悔这一生没谈过恋爱,那么可以考虑换人。不过换人的话,你凡事都必须要主动起来,包括找男友。

fukonostar 发表于 2011-4-24 22:33

回 11楼(小熊流鼻血) 的帖子

老实说,的确没想到结婚什么的。虽然的确不是小姑娘了,但是没有相亲结婚的打算。就算老了没人要,也无所谓。
   但找男朋友真是太难了,之前网上发过征友的帖子,基本是些不靠谱的人。还参加过一两次集体相亲,全是比漂亮和rp的比赛,感觉好累。身边的gg们大部分是结了婚的,以前的同学男生也没什么联系。
   但真的好像真的恋爱啊,想要幸福快乐。但是家长和同学说我的想法太做了。。。

pippotime 发表于 2011-4-24 22:40

LZ,这样下去你肯定受不了的,所以现在只有试图做你自己,看看对方受不受的了。
其实很多很闷的人内心里会喜欢有趣的事情,至少也应该有对和自己不同人的包容心。你可以跟他讲画画,或者话剧,或者喜欢画画和话剧的朋友,和你以前经历过的事。也不要就想着周末只和他出去玩,你单身这么多年,想来也是有不少朋友在身边的,到了周末可以发起一些大家一起玩的事,问他去不去。他愿意就带上,不愿意你也不会闷。找朋友叙叙旧,发现以下这个世界还是很有趣的。
就说他喜欢的事情,做你说的那些事,本来就很难让对方动心,更加让你自己不痛快。不如试着改变下,看看对方究竟是闷,还是心思太深。你们现在的关系,对方是足控那样也有可能。说实在的,无趣的人往往无情,你现在看到的靠谱不过是大家强调的学历家庭,但日子是自己过的,三观相合才是真。

lijian198284 发表于 2011-4-24 22:41

其实如果两个人合拍的话 sheldon和amy也是不错的例子 虽然我一直质疑sheldon和amy有没有爱情 至于说lz的实际情况的话 我觉得还是和他好好谈下的好 毕竟感情生活是很私有化的东西 如果自己不合拍的话 那强求是强求不来结果的。。。。。

fukonostar 发表于 2011-4-24 22:58

回 13楼(pippotime) 的帖子

谢谢回复了这么多。
      我也知道是如此,我说起看话剧,对方就只问我做哪趟车过去的。他也有喜欢的东西,射击啊,评书啊什么的,但是我也不了解。所以我从自己这方面考虑,也觉得强迫别人喜欢我喜欢的东西不大好。之前他说他喜欢看水浒,我专门买水浒来看,还是看不下去。结果,到现在感觉两个人共同爱好,就只有吃蛋糕而已,orz。
      我应该自我反省一下。可能是我自己太客气了,还有点虚伪,总想让对方不批评自己,不敢把真实状态展现给他。关键是我这人太颓废了,平时老呆在寝室看动画,要么三天两头跟室友逛街,和系里的风格完全不合,于是他问我干什么了,我要么轻描淡写的说下,要么就骗人。更不敢老邀他去玩,他老板厉害的很,我也不想害他,也不想给师兄留下只想玩的印象。我们这里实在是风气很怪,大家都学习学到吐血的那种。他们办公室还有人编程序编到昏倒,送到医院去了。

飞鸟 发表于 2011-4-24 22:58

总觉得华西这边很多都是这种情况……

fukonostar 发表于 2011-4-24 23:08

回 14楼(lijian198284) 的帖子

sheldon和amy至少是智力上的best couple嘛。虽然amy比sheldon令人讨厌的多。嗯,看了上面的回复,感觉总是要和他好好谈谈吧,但总觉的也许会导致真的要byebye了,心里还是有点怕啊。

今天大魔王 发表于 2011-4-24 23:16

女博士

sanada 发表于 2011-4-24 23:21

这哪里靠谱了,既不遵守约定又不能包容你的兴趣。你跟他在一起有多少快乐的回忆?

普通朋友还会说个笑话逗逗你,没事发发消息聊聊天什么的呢

fukonostar 发表于 2011-4-24 23:38

回 19楼(sanada) 的帖子

我也知道啊。但是最近觉得有个男朋友or暧昧的人真的挺重要,至少可以安心的发短信给他。
lz真的没有那种经常能逗我开心的普通朋友啊。
其实也不算不遵守约定吧,因为去看电影什么的,都是说以后有空就去,后来也没提起。我只是觉得失望罢了。

lijian198284 发表于 2011-4-24 23:45

回 17楼(fukonostar) 的帖子

如果byebye了 说明他不是你的菜。。。。

南枫 发表于 2011-4-24 23:56

情商低不知道怎么建议,但能看出来你还是在乎他的,不然不会感到痛苦的,只是糊涂你在乎他什么?想说,娃儿,别整那虚的

arcwater 发表于 2011-4-24 23:59

lz 求交往~~~

原始恶魔 发表于 2011-4-25 00:08

syhzjsyhzj 发表于 2011-4-25 00:16

Re:回 19楼(sanada) 的帖子

引用第20楼fukonostar于2011-04-24 23:38发表的 回 19楼(sanada) 的帖子 :
我也知道啊。但是最近觉得有个男朋友or暧昧的人真的挺重要,至少可以安心的发短信给他。
lz真的没有那种经常能逗我开心的普通朋友啊。
其实也不算不遵守约定吧,因为去看电影什么的,都是说以后有空就去,后来也没提起。我只是觉得失望罢了。 images/back.gif

能理解这种感觉,在寂寞的时候有个异性聊聊天都会觉得很开心。
我觉得lz应该活的更自信更坦然一些,你觉得你们关系很别扭有一部分也是因为你自己对对方放得不够开造成的。

巨型桨帆FC 发表于 2011-4-25 00:20

坚持你自己
有什么想说的话就和他说
哪怕他指责你,哪怕你抗议,哪怕吵一架,也没关系
想象下如果你要跟这个人过一辈子,你们要共同面对多少事情?只是吵一架有什么好怕的?
他不记得陪你去看电影就提醒他,食堂对着饭碗太无趣就找机会出去吃
没有男人是生来就又靠谱又稳重又会玩还又对你一心一意的
你要想和这个人开开心心的走下去
就得自己费心力来和他沟通,磨合,拉近距离
喜欢他就脸皮厚一点没关系的,看来他也不是那种会把女生对自己的好当成炫耀事情在嘴边说的人
既然你现在的行为无助于你们的关系,也无助与自己的心情
那为什么不干脆换个方式呢
怎么换都不适合的话,就干脆换人吧

ytkof2005 发表于 2011-4-25 02:01

回 楼主(fukonostar) 的帖子

从帖子内容看,相比较他而言,LZ太在意这个事情了,我并不是说对方不在乎你,而是指LZ在这件事情上,
心态有点失衡了。从平时对你关照嘱咐的那些话来看,还是比较关心你的,只是关心的内容不是LZ太喜欢的东
西(偶代入状态:人家就是不想听嘛。是这样的想法吗..)没有必要为了让对方‘觉得’你好而掩盖自己的什么,既
然决定了,那就认真而坦率的面对吧。

第三段内容象说喜欢你啊,爱你啊这些不说,QQ不聊,空间不看,短信不发,不代表他不在乎你,你说对不
对。不牵手这个个嘛,有点说不过去了。眼神交流(也许对方觉得LZ的眼神杀伤力太大,看久了怕深陷其中,
难以自拔 )还有那个两人的票啊,这个的确是,女孩子都主动买了双人份的票了,老小子真是不识相啊。但是
多嘴一句,既然付出了那就不要去计较了,不管是什么结果,因为做的时候没人逼你,是你自己愿意做的,既
然愿意,为何计较?没有别的意思知道LZ对待这份感情很认真,但还是忍不住想说下,并无恶意,如有冒犯,
解,只希望能明白(我装B,我该死    )不过话说回来,这男的真是让我急啊。话说了,没做到这点是
有点不好,特别是对一个男性来说更是如此。

感情上,认真那是应该的,是最基本的,虽然生活上也有了变化,但是你自己也说了,人变得郁闷了,不开
心了,不要太勉强自己了,和对方开诚布公的谈谈吧,沟通是很重要的。相信自己,会找到适合自己,在乎自己的。

AD 发表于 2011-4-25 08:09

不要因为寂寞而勉强接受一个男人

另外真没感觉到这男人有什么靠谱的……LZ你觉得他在乎你多少呢,我只看到你一味迁就他,没看到他照顾你感受多少。这男的白羊座么

sendo 发表于 2011-4-25 08:18

lz想要恋爱感觉,花钱找个host保证让你满意,如果想找个好lg结婚,我觉得这男人还行,只希望他不是装。

Mianco 发表于 2011-4-25 08:56

这种无趣的人不要也罢。

薄荷酒 发表于 2011-4-25 10:17

看到主贴特别感同身受,因为最近的情况跟LZ很像……
朋友劝我应该更放开一点,不要总怕给对方添麻烦,如果嫌他没有生活情趣就主动拉着他创造生活情趣。我也在试着这样努力……和LZ共勉

fukonostar 发表于 2011-4-25 10:58

回 27楼(ytkof2005) 的帖子

嗯,谢回复这么认真, 我觉得你说的很对. 其实我自己是个在感情上很容易失衡的人, 但习惯性的把这种失衡伪装起来, 表现的尽量理智和善意. 然后压抑不良情绪, 直到基本崩盘.其实对方根本连察觉都没察觉到, 这应该是我的问题吧.
   另外买票的事, 不是因为计较钱什么的. 只是单纯有点伤心失望罢了.
    最近我大概是有点着急吧, 相信自己能找到那种 I see your true color的人的美好心情越来越微弱, 自己不是在外表上很自信的人, 那种类似于女文青的情怀根本没有男性(女性朋友倒是很贴心)会在意啊, 在相亲会上还能碰到当场骂我的人(真的完全不是我的错,大概是价值观的不同), 大学毕业后, 就没有接触到感觉舒心的男性, 然后才有这次的感觉: 啊,这是个正常人哦, 不会因为我学日语而大骂我,不会和我约会的时候调戏别的女性, 不会因为我是女博士而感觉很怪或是让我帮他翻译论文啊.
    但是还是这样,那种温暖的心情根本就无法持续下去, 已经发展到有点走不下去的地步了. 该抱怨环境, 还是检讨自己, 我现在根本就是一片混乱.

fukonostar 发表于 2011-4-25 10:59

回 29楼(sendo) 的帖子

sigh.....根本没有钱, 没有途径找host吧. 连个讨人喜欢的居心不良的人 都找不到,就是这样......

秋月涼 发表于 2011-4-25 11:34

感觉他根本就是个学傻了的人啊,根本不知道什么叫谈恋爱,现在的教育体制塑造出的典型

ussrvsusa1 发表于 2011-4-25 12:35

南枫 发表于 2011-4-25 12:42

你是喜欢他的,但是又不够自信,对自己要求过高,觉得真实的自己不值得他喜欢。如果他不喜欢真你,他也就不值得留恋。没有完美,做个真人吧,你才会真正快乐。我们喜欢的都是浮云之下那个真实的人

Genomatix 发表于 2011-4-25 12:45

你什么时候有你在拍拖的错觉+1
======和lz说一点亲身经历吧===论防火防盗防师兄的重要性===
我读博期间一直单身,认识了某位师兄
某师兄也经常约吃饭逛街,从来不表白,有一次企图牵我手未果
需要我做实验帮他处理数据的时候才来电话
不关心我的兴趣爱好,只关心课题实验学术问题

实在是让我感觉不到一丝丝的爱意。。。

和现在老公确定恋爱关系后(当时是异地
老公来学校看我,被师兄遇见在校园里
我介绍说是我男朋友

过了几天,听某位师姐说,师兄对她抱怨
“她那么早就找男朋友了啊,我还准备我毕业后和她表白呢。。。”

==========
如果愿意等,也许能等来。。。他对你谈情说爱的那天。。。

Migiry 发表于 2011-4-25 13:44

女博士啊,慎重啊!

w27613412 发表于 2011-4-25 13:50

不要骗他你喜欢看动画、个性懒散之类的直接坦白告诉他,不能接受是他的事情。以后真的走到一起总归会暴露的。
希望他主动一点,就直接跟他说,请把简单的事情更加简单化
页: [1] 2
查看完整版本: 现在该何去何从呢(欢迎拍醒)