年糕 发表于 2011-4-13 13:25

楼主,我看好你来拯救这个道德扭曲、礼节崩坏的世界哟

绝世腹黑男 发表于 2011-4-13 13:46

直接吹不解释

abcbuzhiming 发表于 2011-4-13 13:47

zknym 发表于 2011-4-13 13:58

彬彬有礼的把对方当经验值,单方面的想交朋友,然后说别人自我中心

年糕 发表于 2011-4-13 14:17

引用第82楼abcbuzhiming于2011-04-13 13:47发表的:
没必要讽刺我,也许我确实是以己度人,也许是我太天真,但是不管怎么样,我习惯礼貌待人,也希望能获得对等的礼仪,每个人可能都有自己的处事方式和做法,道德观不同的人始终不可能凑在一起。我必须承认在这个时代,冷漠是种常态,当然也不能怪冷漠的人,毕竟这个世界纠缠不休的人如此之多,冷漠何尝不是最好的自我保护方式呢?

少年啊,你这签名里不就说了要先拯救自己么,真要自救就别这么纠结。
你还记得半年前路上某个你踩了他脚的路人甲么?不记得就别怨人家妹子现在对你冷处理不闻不问。
根本没交集的人,你自己都未必能坚持以礼貌对待ta,又凭什么要求一个知之甚少的外人对你礼数周全,况且人家一没侮辱你全家,二没当面骂你是傻瓜

“纠缠不休的人如此之多”,你这不是挺明白自己的定位的嘛,又干嘛对人家妹子采取冷漠这种自我保护方式唧唧歪歪呢,你觉得对方是熟人介绍的,要看介绍人的面子,可人家看来你就是个无关的路人甲<——你自己承不承认这一点,对人家的人生毫无伤害。

真正成熟的人不是对别人锱铢必较,人际交往当中没那么多公平来往。当然如果你觉得自己的人生任务不是自我成熟,而是矫正别人扭曲的礼貌常识的话,那就请继续为掰正这个扭曲的世界奋战好了。

arcwater 发表于 2011-4-13 14:35

lz 我以前想法和你差不多 不过后来我变了 说真的 如果我对那女孩没意思我倒是很乐得她这样对我

dantelight 发表于 2011-4-13 15:02

中二是病 得治

阿尔塔夏 发表于 2011-4-13 15:38

没看上你的,就是有坏毛病的。

阿囧向前冲 发表于 2011-4-13 16:04

LZ她看不上你是她的损失
你赶快去找个更好的吧

薄荷酒 发表于 2011-4-13 16:24

拒绝一个人真的很有学问,不是每个人都能周全,礼貌,得体,还不招怨的办好这件事。我也曾经有过类似的惨痛经验,认为对方不合适,思来想去不知道该怎么说,干脆就冷处理,觉得对方自然就明白我的意思了……结果最后被对方发短信一顿臭骂。我想绝大多数这种情况都是因为难以启齿所以干脆什么都不说了吧。lz说的女孩也许没有把这件事处理好,但起码我看不出她的行为有什么恶意,她只是在用她自认为最合适的方法而已。

另外LZ你的标题是希望大家帮你分析一下,虽然上面有些楼说的比较直接,但我觉得基本说的都是实话,并非在刻意攻击你,你还要逐一反驳回去,显得和你的标题不符啊

阿囧向前冲 发表于 2011-4-13 16:28

引用第90楼薄荷酒于2011-04-13 16:24发表的:
拒绝一个人真的很有学问,不是每个人都能周全,礼貌,得体,还不招怨的办好这件事。我也曾经有过类似的惨痛经验,认为对方不合适,思来想去不知道该怎么说,干脆就冷处理,觉得对方自然就明白我的意思了……结果最后被对方发短信一顿臭骂。我想绝大多数这种情况都是因为难以启齿所以干脆什么都不说了吧。lz说的女孩也许没有把这件事处理好,但起码我看不出她的行为有什么恶意,她只是在用她自认为最合适的方法而已。

另外LZ你的标题是希望大家帮你分析一下,虽然上面有些楼说的比较直接,但我觉得基本说的都是实话,并非在刻意攻击你,你还要逐一反驳回去,显得和你的标题不符啊 images/back.gif

+65535同感

飞鸟 发表于 2011-4-13 16:56

看到标题滚进来了w

作为女性觉得LZ情商也只有十几岁,多大的人了,连察言观色都不会,人家没明说拒绝也许是卖你父母个面子,想给你个台阶下呢www

abcbuzhiming 发表于 2011-4-13 17:48

葵小小 发表于 2011-4-13 17:51

你不是她的菜

fokker1027 发表于 2011-4-13 19:37

lz你还是不是男人?一个女人对你冷淡点就纠结成这样?心理成熟点行不行?行不行?
你下次相亲也会被抽耳光,信不信?信不信?

萌大娃 发表于 2011-4-13 19:55

那妹子眼光不错

SHIRT 发表于 2011-4-13 21:41

lz这性格... 40岁以前恐怕是啪啪啪不到真人了,在马区也是少见的JP啊

captoon 发表于 2011-4-13 22:33

妹子不够软,没戳到LZ G点,但竟然不理LZ,伤害了LZ脆弱的自尊,LZ发飙了

南枫 发表于 2011-4-13 22:42

拜托不要再拿价值观不同说事了,看看吧,大家价值观与你这么不同,你在这找人说理说得着么。听听劝,提高下情商,别拿理工男和亲戚说辞当挡箭牌了,你自己一点问题没有,错的都是别人?别拿固执敝帚自珍,对自己没用处的东西学着放弃。

fromeast 发表于 2011-4-14 02:51

我大概理解楼主的想法
但是不明白楼主为何会生气到这种地步
只要知道什么样的人都有就可以了
没有必要强求一统价值观
人与人交往本在缘分
不合的话互相不见就可以了
对方不理你不是你的错
对方的无礼,也没有必要要求对方一定去改正吧
稍稍大度一点,对别人要求低一点,应该就好了

Higuain 发表于 2011-4-14 09:01

又要求小姑娘得体懂礼貌会交往的礼仪起码要会如何拒绝,又希望人家以前一片空白,被人说情商低还不承认。。。楼主我看好你哦

阿尔塔夏 发表于 2011-4-14 10:58

LZ这张白纸可不可以涂抹点神马上去呢。

macrosszhao 发表于 2011-4-14 11:44

LZ相亲相得太少,见过的妹子太少,被艹的不够啊
不过没关系,硬件说得过去的话软件还是可以调整的,多历练历练就行了。

本拉杆 发表于 2011-4-16 10:28

有点想知道楼主是哪里人…
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 结束了干净