Ada_720 发表于 2011-4-12 18:02

现在的男人真是把自己当回事啊~叹气~

abcbuzhiming 发表于 2011-4-12 18:34

P-L 发表于 2011-4-12 18:35

虎皮青椒 发表于 2011-4-12 18:47

如果对方或者对方的父母流露出一点点不满意,我们就直接吹,不拖泥带水。

对方很明显流露出对你没意思了啊
你怎么还这么拖泥带水问这么多啊

captoon 发表于 2011-4-12 19:40

引用第41楼abcbuzhiming于2011-04-12 18:34发表的:

我可不可以说现在的女人已经堕落到连基本礼仪都不懂? images/back.gif

Why?

abcbuzhiming 发表于 2011-4-12 19:54

captoon 发表于 2011-4-12 19:58

引用第45楼abcbuzhiming于2011-04-12 19:54发表的:

就问一个简单的问题,不谈男女恋爱,就是一般交际,如果你和一个人(不管他是异性还是同性)打招呼,打几次招呼,他明明看到了,但是就是不鸟你,即不回复,也不拒绝,反正就是不理你,当你是空气,你心里有啥想法,我不知道这里其它人怎么样,但是这种行为在我们这,别人表面可能不说啥,背后绝对骂你没教养 images/back.gif

然后呢?人家根本没想过和你产生交集,对你态度当然无所谓了,也不会在乎你所谓的教养不教养啊

路上乞丐和你说话:“先生,行行好,给点钱”你会去耐心和他解释为什么你不给他钱么?

abysscronus 发表于 2011-4-12 20:04

你想太多了估计是人家对你没啥兴趣
三几岁的女人行为举止跟十几岁的姑娘的都有。

abcbuzhiming 发表于 2011-4-12 20:08

captoon 发表于 2011-4-12 20:13

引用第48楼abcbuzhiming于2011-04-12 20:08发表的  :

那就没什么说的了,这就属于价值观不同了,我一向认为,你可以不接受某个人,也不想和某人产生交集,但这个人毕竟是经过人介绍,算是和你认识,如果你对这个人看着不爽,那么他的招呼和邀请,直接拒绝就可以,被拒绝的这个人,也应该干脆了当的不要再纠缠。但是我实在不懂这种:“因为我不打算和你产生交集,所以就算我其实认识你我也完全可以不鸟你”的礼仪方式是怎么产生的,并被认为是合理的。也许这个坛子宅比较多的原因

另外,拿乞丐举例一点都不恰当,我根本不认识乞丐,干嘛理它,我指的是这两个人其实彼此认识,而且是在正式场合里认识的 images/back.gif

都说了人家不打算和你产生交集,认识与否都是你脑补结果....没兴趣和你有交集,后面你脑补再多都没用

女主心理如何不好说
不过LZ典型的偏执的很,认为付出一定要有回报那种,且心胸狭小,非常主观自我,认死理,常喜欢把自己价值观套别人头上的那种

如果谁和LZ交往的话应该满有压力的说

abcbuzhiming 发表于 2011-4-12 20:31

fokker1027 发表于 2011-4-12 20:37

我常在popgo和cjdby看到楼主,理工宅的性格和我也有点像,内心有点敏感,有时候还很较真(表面上却看不出来的闷骚),还有一眼就认得出来从来不变的id和头像 ╮(╯▽╰)╭
以个人经验告诉你,作为一个男人,不要太在意别人的看法,只要专注提升自己的价值,不要在乎别人看不看上你,天涯何处无芳草?你要活出自己的生活

captoon 发表于 2011-4-12 20:39

引用第50楼abcbuzhiming于2011-04-12 20:31发表的  :

话都没讲两句就开始扣帽子了,搜了一下你的ID原来早就恶名远扬了,我是什么样的人还用不着您这样在论坛上名声就如此糟糕的人评判,至少我生活中的朋友从来不觉得我是你评价中的那种人 images/back.gif

至少我还不需要通过相亲来脱团
至少不会被对方不搭理~

小熊流鼻血 发表于 2011-4-12 20:44

家庭氛围不同啦,当然也可能楼主身边并不都这么注重礼节而楼主是个特例,但我更相信是楼主周围人跟楼主一样比较注重礼节,至少打招呼对方会回应。

楼主你要相信再小的城市,也是有不同圈子、不同价值观、不同看待礼节的人的。就比如我母亲帮我倒杯水我也会习惯性说声谢谢,有的人觉得这样太生分,而我只不过是习惯了。

就比如去餐厅服务员帮你端来了菜,可能你会礼貌地说声谢谢,但你不能要求别人都说吧,国内氛围所致嘛。

fokker1027 发表于 2011-4-12 20:45

引用第50楼abcbuzhiming于2011-04-12 20:31发表的  :

话都没讲两句就开始扣帽子了,搜了一下你的ID原来早就恶名远扬了,我是什么样的人还用不着您这样在论坛上名声就如此糟糕的人评判,至少我生活中的朋友从来不觉得我是你评价中的那种人 images/back.gif

很明显,你是个太看重别人对你看法的人,所以你才会纠结为什么相亲妹子对你这么冷淡。
搬出朋友看法来证明自己,也看得出你不是很自信,所以,你应该知道问题在哪里

abcbuzhiming 发表于 2011-4-12 20:47

captoon 发表于 2011-4-12 20:57

我有说我脱团了么?怎么这么爱脑补?
得意不得意不好说,我看LZ对把妹挺乐在其中的,还挺爱炫的,可又是那种伤不起的类型
一碰就火,典型的装B不成反被操

Snee 发表于 2011-4-12 21:00

LZ认为是基本礼仪,但那妹子却未必这样认为。
如果LZ觉得她这样太过份,跟她父母说,在S1跟别人吵有什么意义呢?

Snee 发表于 2011-4-12 21:01

引用第42楼P-L于2011-04-12 18:35发表的:

别等了,真的没戏,我就碰到过,发几个短信,人家直接关机,过两天再发,又关机,两个月,我不发了还不行啊 images/back.gif

这是手机上拖黑名单了吧?

P-L 发表于 2011-4-12 21:24

abcbuzhiming 发表于 2011-4-12 21:26

AD 发表于 2011-4-12 21:53

理工宅+1

换了我是LZ一样会生气,这就是礼貌问题,相亲又不是大街上搭讪认识的,不把对方当回事也是对对方家庭和介绍人的不尊重。不过我运气还算好,没遇到过LZ说的那种类型。最近认识的一位虽然有类似的毛病,但我比较诚心地跟人家沟通过了,双方都明白了各自的想法,女孩本身也比较善良懂事,能互相理解。

LZ你不如直接跟那女孩沟通一下,找别人分析不怎么靠谱。有的妹子不爱回短信的原因很多,不一定就是故意不回(当然你遇到这种十有八九就是故意不回)。或者你感觉不对劲时就从介绍人那里了解一下对方的意思,如果那头说同意却还是同样的不理不睬……你再看着办吧……

维特鲁威人 发表于 2011-4-12 22:23

LZ已经把自己的价值观推广到“我们这地方”了,认为所有人都应该有类似的价值观,那你以后郁闷的事情多得很。
事实上,对于不愿意搭理的人,直接放置play,完全不搭理才是大多数人的常态。
“我态度都这么明显了还不明白?非要把丑话甩在脸上才懂?”
有的人认为拒绝应该用正式的语言来拒绝,有的人认为拒绝用行动表达就可以了。
价值观不同而已,何必给小姑娘扣一个没家教的帽子呢?

麦歌 发表于 2011-4-12 22:28

我明白LZ为什么会生气
但不明白LZ为什么会这么生气

除了礼仪问题,同时也有挫败感的原因吧.

SirDracula 发表于 2011-4-12 22:44

人家好好出来见面和你吃饭了,还想怎样……
吃完饭后的发展就看个人造化了,凭啥人家非要理你,又不是你什么人
这算不算情商偏低的表现?

ョーコ 发表于 2011-4-12 22:44

楼主说的现象,我来回答一下吧
首先,就是你得承认,你被out了
然后,就是这姑娘觉得冷处理会比用语言拒绝来得更让自己过得去,所以才会选择了不回短信不回消息的方法
最后,楼主加油寻觅另一位吧,别再纠结了

edleloth 发表于 2011-4-12 23:03

我妹子平时待人接物就和LZ在顶楼说的那样,在公司对同事也是

她基本上就是觉得你们这些人白痴到比我都白痴,我干嘛搭理你们

5891 发表于 2011-4-12 23:09

syhzjsyhzj 发表于 2011-4-12 23:22

LZ是正直好青年,但你不能要求别人都和一样正直啊。

Ada_720 发表于 2011-4-12 23:22

LZ~你看你对大家的回复有多【激动】~相亲本来就是奔着【结婚】去的
既然【不合适不喜欢】为什么要理你呢
本来就是【不必非要有交集】的人
而且相亲认识的就算你想做【普通朋友】也要从零开始了解
拜托·大家很忙的好不好~这种事就算了吧
你也说人家姑娘快25了~说小也真的不小了~就别相互耽误了~

somissu 发表于 2011-4-13 01:52

求调查途径。。

SHIRT 发表于 2011-4-13 03:46

lz还远不够成熟,估计还得被这妹子玩两年

比良坂竜二 发表于 2011-4-13 10:25

LZ 有性趣来练你头像的拳哇?见签名

水水万碎 发表于 2011-4-13 10:49

为什么上QQ就一定要回
实在奇怪的思维
我就属于看心情爱回不回的
也没怎么着

zknym 发表于 2011-4-13 11:02

麻痹不能这么黑理工男啊
打了招呼被人不理会还不能知道明显被讨厌(拒绝)啊
维护表面上的礼貌交际才是假惺惺吧
楼主能不能言行合一的不要拖泥带水

luokobe 发表于 2011-4-13 11:04

LZ太自我中心了把自己太当回事了点
什么礼节礼仪的,不要当自己皇宫贵族
你只需要明白对方不需要巴结你讨好你
更不需要在你那里有个什么好口碑好名声

雪森 发表于 2011-4-13 11:06

我只想知道,这么人人都有礼貌有修养很美好的“我们这地方”在哪里?

umbria 发表于 2011-4-13 11:13

很恶劣?
楼主太自我中心了 醒醒 你不是主角啊- -...

(wing) 发表于 2011-4-13 11:14

abcbuzhiming 发表于 2011-4-13 13:11

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 结束了干净