羊寢 发表于 2011-1-23 22:53

[樹洞?]沒想到自己也會來發帖……

我不是來求脫團而是來尋求團部溫暖的Orz

因為小時候父母的關係所以對異性交往似乎有些障礙,雖然自己沒把它當做一回事……
總之是在網上在生活中和異性稱兄道弟都沒問題,但是要再進一步發展就會激起內心的強烈抵觸情緒

至於啪啪啪那種事更是免談

也不是沒有想要和人結婚的願望,但是對啪啪啪、結婚、生孩子、養孩子這些問題是相當抵觸
然後有時候會有向百合那邊傾倒的傾向……
……不過我想我想要的只是能理解我、陪伴我的一個人而已,性別什麽的無關
大概我是所謂那種柏拉圖的嚮往者?

雖然也知道這是病,但是從來沒有想要將它治好的念頭

最近家裡人開始一直給我介紹對象,都是見個面就不了了之,自己被弄的很煩,怕再這樣下去哪天我直接在全家人面前直接喊出來“饒了我吧我討厭男人行不行啊”

對於自己這狀態的成因自己也心裡有數但是現在就是覺得自己要么就是順著別人的意思妥協將來給逼出更嚴重的心理問題也不奇怪,要么就是向上面那段說的那樣…………
我該咋辦……

周愚 发表于 2011-1-23 23:10

要是自己也不觉得有遇到合适的人 那剩就剩了也没办法是吧。总不能凑合。
但是楼主自己试着拓宽一下生活中和他人打交道的视野和范围吧,至少多找人一起出去玩出去疯这样,性别是其次,首先是不能禁锢在自己的小世界里。大概这样。
接下来也只能顺其自然。

白花花银子 发表于 2011-1-23 23:33

我现在对相亲已经抵触到爸妈跟我提一下“xx单位有个小伙子挺不错的要不要见一下”我就会朝他们发脾气吼“你们是不是欠了人家钱要女儿卖身抵债啊,我不去相亲你们是不是要把我赶出去啊”
弄得我爸妈不敢吱声
心理已经扭曲了,但是不知道如何改变。
之前别人介绍过几个,一些确实不合适,一些对方条件不错,我却总是抱着既然自己对对方没感觉,何必浪费彼此的时间来交往的想法,不了了之。我自己的工作面太单一,上班下班回家的生活绝对不可能碰到什么合适的对象,一年年过去了,爸妈着急也是情有可原,有时会说几句狠话:“这样下去就没人要了”“男人都喜欢小一点的,女的大了就难嫁出去,别人会嫌,你几岁了,自己看着办”,估计他们是想让我有“啊呀要抓紧把自己嫁出去呀”的想法吧。可这种话往往令我更加自卑,有时候就会想男方“你为什么不去找年轻软妹子相亲呢来跟个剩女相,现在感觉如何了”甚至不断脑补对方在看见我后内心是不是在耻笑,越想越是难过,所以对于相亲非常排斥,找各种理由往外推。
好吧我纯属自找的,这是病,得治。

羊寢 发表于 2011-1-23 23:33

回 1楼(周愚) 的帖子

和人出去玩出去瘋也經常干……

我覺得現在自己主要的問題是“不想要”

周愚 发表于 2011-1-23 23:48

3楼带2楼多出去玩玩,2楼拓宽交际面,3楼调整心态为主。爹妈方面怎么交待,就说没办法就是没办法,那也没办法是吧。当然我胡说的,你们再等等其它意见。

wellnight 发表于 2011-1-24 00:02

引用第4楼周愚于2011-01-23 23:48发表的:
3楼带2楼多出去玩玩,2楼拓宽交际面,3楼调整心态为主。爹妈方面怎么交待,就说没办法就是没办法,那也没办法是吧。当然我胡说的,你们再等等其它意见。 images/back.gif

LS你说的很好。。

我是来哈哈哈哈哈哈哈哈哈的。。。

猫大 发表于 2011-1-24 00:25

。。。你们都多大,作为一个28岁的剩女。。你们以前经历的我表示。。。

或许有一天 发表于 2011-1-24 00:33

其实,一些男人也会到一个家里人催的年纪。
卢瑟飘过~

茶水娘 发表于 2011-1-24 00:36

那偷心的贼 发表于 2011-1-24 00:43

lz需要先啪啪啪…放开了再说

麦歌 发表于 2011-1-24 01:07

为何一定要结婚

羊寢 发表于 2011-1-24 01:10

引用第10楼麦歌于2011-01-24 01:07发表的:
为何一定要结婚 images/back.gif

對啊我就是不想要結婚,但是家裡人一直在逼
也不想啪啪啪……

wellnight 发表于 2011-1-24 01:10

一輩子的中二。。。

LS。这话说的真贴切。。

羊寢 发表于 2011-1-24 01:14

引用第12楼wellnight于2011-01-24 01:10发表的:
一輩子的中二。。。

LS。这话说的真贴切。。 images/back.gif

對啊我可是很有自知之明的喲

蕃茄王Itan 发表于 2011-1-24 01:20

zknym 发表于 2011-1-24 01:50

太自我保护了
试着去相信别人

PHOENIXcys 发表于 2011-1-24 01:50

LZ需要的是柏拉图,对于爱情的向往也停留在止乎于礼的程度,更多的是希望得到一位理解自己、有共同语言、有默契的朋友
只是单纯想追求精神层面上的东西,所以对啪啪啪、结婚、生孩子等很现实的问题有抵触

我自己也是如此,对于现代社会过于现实的功利爱情感到绝望,抱着宁缺毋滥的原则,打算修炼龙破斩

飞向天空 发表于 2011-1-24 02:36

羊寢 发表于 2011-1-24 02:56

引用第15楼zknym于2011-01-24 01:50发表的:
太自我保护了
试着去相信别人 images/back.gif

一針見血了
引用第16楼PHOENIXcys于2011-01-24 01:50发表的:
LZ需要的是柏拉图,对于爱情的向往也停留在止乎于礼的程度,更多的是希望得到一位理解自己、有共同语言、有默契的朋友
只是单纯想追求精神层面上的东西,所以对啪啪啪、结婚、生孩子等很现实的问题有抵触

我自己也是如此,对于现代社会过于现实的功利爱情感到绝望,抱着宁缺毋滥的原则,打算修炼龙破斩 images/back.gif

好像一樣又好像不一樣的感覺真奇妙……
引用第17楼飞向天空于2011-01-24 02:36发表的:
楼主你少在那里孤芳自赏状了,说到底会这样,主要是没男人肯往你身上砸时间。

上次谈的妹子,几乎就你这样的翻版,花了半年时间,最后不要太嗲哦...

不过分手后,她又变成冷无缺了... images/back.gif

孤芳自賞不敢
我只是想應付過去家人讓他們不要再拿這個來逼我

飞向天空 发表于 2011-1-24 03:15

Spugnoir 发表于 2011-1-24 03:39

引用楼主羊寢于2011-01-23 22:53发表的 [樹洞?]沒想到自己也會來發帖…… :
也不是沒有想要和人結婚的願望,但是對啪啪啪、結婚、生孩子、養孩子這些問題是相當抵觸
然後有時候會有向百合那邊傾倒的傾向……
....... images/back.gif

大多数有这种倾向的东方女性都是因社会和家庭背景而导致的性冷淡,并非具有同性恋倾向。除非你对同性会产生性冲动并常有与之做爱的想象,否则应该只是单纯的非永久性的男性厌恶。20多岁的女性有这种问题的其实很多。但大多随着年龄的增长到了40多岁这种问题就消退了。除了时间或者自我强迫以外,这种问题没什么解决方法。

羊寢 发表于 2011-1-24 03:53

引用第19楼飞向天空于2011-01-24 03:15发表的  :

你要谈个能让你满意的恋爱,大概只能纯靠缘分了,多去参加参加同学会,说不定有意外收获... 结婚的话,去相亲吧,大人介绍,应该不会很离谱的。指不准就遇到能对上眼的呢。

说实话,现在谈感情很快餐的。我那个时候刚好是跟自己妹子异地,那就平时拉着那姑娘一块玩,下下馆子,看看电影,有什么展也去溜达下。那姑娘比你还严重点,不喜看书,音乐也不喜,电影了解的也不多,总之扯话题挺难的。但是我和她是小学同学,所以倒也不至于完全说不上话儿。聊多了,她就不把我当外人了,然后就开始说自己事啊,小秘密啦,日常琐事什么的。

我沒想戀愛,謝謝

另外多謝樓上資料

zyl188131 发表于 2011-1-24 06:56

LZ成都的吗

P-L 发表于 2011-1-24 08:02

ussrvsusa1 发表于 2011-1-24 08:06

xyzyo_yo 发表于 2011-1-24 09:37

好像之前有过类似的状态
现在就是觉得要向家里交代.......很矛盾的样子
其实个人认为不要想的那么严重就好了,就是不要去考虑结婚或者啪啪啪什么的
如果你有长辈要介绍人给你认识,就当多认识一个普通的朋友好了.这样也安他们的心
因为毕竟也要理解长辈的苦心,他们确实是真心为你着想,只是和他们又真的有代沟...so...
不需要想太多了,顺其自然就好
太纠结了,反而自己苦恼O(∩_∩)O~

Neukar 发表于 2011-1-24 09:44

你需要一个好哥哥来疼爱你。

赤色彗星SE 发表于 2011-1-24 10:24

确定自己以后不会为没男人而后悔就好,其他无所谓

男人没有女人,女人没有男人一样可以过。

周愚 发表于 2011-1-24 10:56

引用第23楼P-L于2011-01-24 08:02发表的:

比较混乱 images/back.gif

这个事情是这样的,19楼呢因为和妹子异地所以想就近找个菜撩撩,结果费了好大功夫撩到手了发现不能打炮,因为这个新妹子贞操观念比较重想要婚前守贞,19楼一想也算了,反正自己有妹子嘛,不打炮就不打呗权当解闷,但是新妹子情窦初开真把他当男人来看了,于是19楼就一脚踢开了。

fei 发表于 2011-1-24 17:09

引用第28楼周愚于2011-01-24 10:56发表的 :

这个事情是这样的,19楼呢因为和妹子异地所以想就近找个菜撩撩,结果费了好大功夫撩到手了发现不能打炮,因为这个新妹子贞操观念比较重想要婚前守贞,19楼一想也算了,反正自己有妹子嘛,不打炮就不打呗权当解闷,但是新妹子情窦初开真把他当男人来看了,于是19楼就一脚踢开了。 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

擦,塞了

白花花银子 发表于 2011-1-24 18:02

引用第4楼周愚于2011-01-23 23:48发表的:
3楼带2楼多出去玩玩,2楼拓宽交际面,3楼调整心态为主。爹妈方面怎么交待,就说没办法就是没办法,那也没办法是吧。当然我胡说的,你们再等等其它意见。 images/back.gif

嗯的确是交际面太窄,即使被朋友叫出去玩也是一个人在角落的那种,谢谢周愚大的建议

引用第6楼猫大于2011-01-24 00:25发表的:
。。。你们都多大,作为一个28岁的剩女。。你们以前经历的我表示。。。 images/back.gif

其实今年也……28了。

飞向天空 发表于 2011-1-24 18:23

P-L 发表于 2011-1-24 18:53

mowind 发表于 2011-1-24 23:18

引用第31楼飞向天空于2011-01-24 18:23发表的:
我说了这么多,楼主还是不懂...

你现在不是不想谈恋爱,不要再在这方面给自己什么心理暗示了,你的原因是没遇到合适的男人,所以要解决问题,你应该多出去玩玩多认识人...等遇到那个男的,你的问题也就消了,说不定还报复性反弹...

你这类女的,就是怕谈恋爱,超级怕被甩受伤,所以整天高挂“我无所谓,我不在乎”这旗子,因为这样的话就不算受伤了呢。另外就是因为经历或者道听途说对男人有恐惧,其实呢,虽然男人下限不少,但是好男人也是挺多的,试着去接受吧。

最后一句战斗力

norsd 发表于 2011-1-25 00:05

咩咩

羊寢 发表于 2011-1-25 00:09

多謝大家的建議,我自己也努力去改變一下……然後也好好想想(另外我好像在前面看到了一個熟悉的身影)

引用第34楼norsd于2011-01-25 00:05发表的  :
咩咩 images/back.gif

咩咩咩

Kabine 发表于 2011-1-25 00:09

说到底还不就是猿粪没到..

灯娥 发表于 2011-1-25 02:46

引用第9楼那偷心的贼于2011-01-24 00:43发表的  :
lz需要先啪啪啪…放开了再说 images/back.gif

看了你好几次,每次都觉得你发言特不靠谱。
你那哪是偷心的贼,是偷X的贼吧。

Mckuro 发表于 2011-1-25 03:52

俺的妄想是…… 姑娘您要是实在顶不住鸭梨不如找个出不了柜的基佬领个证互相打个掩护?【这是神马半夜档烂俗剧情啊喂
其实俺也觉得能相互理解的友情比荷尔蒙啊激素啊靠谱多了 但是从爷们角度说 俺觉得前者也可能成为后者的诱因…… 所以说为啥俺的好基友都有家室了 给个告白的机会好不好好不好!
sigh…… 果然半夜逻辑混乱 姑娘请不要介意 总之您过的舒心就好 您也没啥奇怪的 爱情啊结婚啊人类繁衍啥的啊都是瞎鸡巴扯淡 别人拧巴就让他拧巴去 您爱一个人就一个人 您爱和谁折腾一辈子就找谁折腾去 谁说和好基友打混一辈子不会很开心的!
以上
(P.S.什么扯淡心理咨询俺才不会建议)

羊寢 发表于 2011-1-25 03:54

引用第38楼Mckuro于2011-01-25 03:52发表的:
俺的妄想是…… 姑娘您要是实在顶不住鸭梨不如找个出不了柜的基佬领个证互相打个掩护?【这是神马半夜档烂俗剧情啊喂
其实俺也觉得能相互理解的友情比荷尔蒙啊激素啊靠谱多了 但是从爷们角度说 俺觉得前者也可能成为后者的诱因…… 所以说为啥俺的好基友都有家室了 给个告白的机会好不好好不好!
sigh…… 果然半夜逻辑混乱 姑娘请不要介意 总之您过的舒心就好 您也没啥奇怪的 爱情啊结婚啊人类繁衍啥的啊都是瞎鸡巴扯淡 别人拧巴就让他拧巴去 您爱一个人就一个人 您爱和谁折腾一辈子就找谁折腾去 谁说和好基友打混一辈子不会很开心的!
以上
(P.S.什么扯淡心理咨询俺才不会建议)

請不要忽視來自家長的壓力……
页: [1] 2
查看完整版本: [樹洞?]沒想到自己也會來發帖……