billrice 发表于 2011-1-19 15:38

引用第36楼billrice于2011-01-19 15:06发表的:
姑娘,我也在帝都北漂60分以上,我们吃个饭吧 images/back.gif

这些隐私的事可以见面聊嘛

玄戍 发表于 2011-1-19 15:42

笑到捶地,特别是眼中有泪光的时候。。囧。

原始恶魔 发表于 2011-1-19 15:43

暗夜行路 发表于 2011-1-19 15:48

男A和男B有搞头啊有搞头

看楼主发的经历就会觉得至少还能遇到同龄人蛮好,我要是发帖吐槽就只能说“为什么现在才30出头的男人看着都和40差不多”

猫大 发表于 2011-1-19 16:05

LZ把A介绍给B吧,能做个好朋友,你也算做了桩好事了。

高数 发表于 2011-1-19 17:11

“收入和我每月扣的差不多”<--我就看到这句啊

唐白虎 发表于 2011-1-19 17:57

S1的男人要好好记住,你们所相亲的女人都是楼主这样的。

现在知道对方是怎么看你们了吧。

dongch007 发表于 2011-1-19 19:39

我发现我有向B发展的趋势.....

abckiller 发表于 2011-1-19 20:04

最恨B类型的人

暴怒值会直线上升

dswll 发表于 2011-1-19 20:09

引用第46楼高数于2011-01-19 17:11发表的:
“收入和我每月扣的差不多”<--我就看到这句啊 images/back.gif

所以LZ才不急,收入越高要求也越高。

lmyoaoa 发表于 2011-1-19 20:13

其实我比较想知道LZ北漂老家在哪?球交友可以吗

PS:通篇看下来,B的话

canto 发表于 2011-1-19 20:14

哈哈,LZ好文笔,这么长的帖看起来却很有意思。
B是北大毕业的嘛?如果下次再发短信说要去北大,你可以回让他病好了再去。

上天山去 发表于 2011-1-19 23:40

废狗,你就收了楼主吧。别装了

topcat1983 发表于 2011-1-20 00:02

引用第50楼dswll于2011-01-19 20:09发表的:

所以LZ才不急,收入越高要求也越高。 images/back.gif

是啊,又要长得帅,又要收入高;不仅性情好,除了问“吃吃吃”外还要会逗女孩子开心,兴趣爱好也不能太高端............

这样的男人会被剩下来相亲么?早就是辣手摧花的高人了

LZ想开点,相亲就是期望愈多失望愈大。

phoenie 发表于 2011-1-20 01:20

看LZ一副NB的口气,都没打算演自己的角色,完全没必要相亲嘛。
人家傻不煞笔是一回事,你有没有资格评论人家是一回事。
挣得多点自我感觉很良好是吧?

edleloth 发表于 2011-1-20 02:15

我不记得苏菲的世界讲啥的了,只记得蛮好看的………………

iiellen 发表于 2011-1-20 03:49

男b在豆瓣一定混得很好

Spugnoir 发表于 2011-1-20 03:54

引用第54楼topcat1983于2011-01-20 00:02发表的:

是啊,又要长得帅,又要收入高;不仅性情好,除了问“吃吃吃”外还要会逗女孩子开心,兴趣爱好也不能太高端............

这样的男人会被剩下来相亲么?早就是辣手摧花的高人了
....... images/back.gif

按39L看,收入还不能太高,不然LZ会自卑。

说起来看男生的相亲贴很快就可以了解这男生要的是啥,但看女生的相亲贴感觉她们自己都不清楚自己要什么。

马克·吐槽 发表于 2011-1-20 04:29

LZ 快把B介绍给A吧,赶紧的,也算做了件好事
笑得我啊

小二在 发表于 2011-1-20 04:59

Taboo 发表于 2011-1-20 05:50

引用第58楼Spugnoir于2011-01-20 03:54发表的:

按39L看,收入还不能太高,不然LZ会自卑。

说起来看男生的相亲贴很快就可以了解这男生要的是啥,但看女生的相亲贴感觉她们自己都不清楚自己要什么。 images/back.gif

‘需要一个能管的住自己的.'

貌似都是这么说的

eccm 发表于 2011-1-20 08:52

金子一马 发表于 2011-1-20 09:56

LZ慢慢挑,不急,我一点也不急。

暗夜行路 发表于 2011-1-20 09:58

看了很多相亲贴之后的感受是,虽然不少女生可能还不知道自己到底具体想要什么样的人,但是大多数人心态和标准比较正常,至少在贴子里提到的话是只要求男方人品靠谱,经济独立,消费观念正常,有自信,日常行为别太抽风脑残即可,就连很多男生非常在意的外表标准其实也没有很严格,也大多是五官健全不讨人厌注意清洁就OK。
倒是这种标准经常会被男士们有意无意曲解成“标准高”“要求太抽象”“难怪嫁不出去”,该说这是两性之间的天堑呢,还是该说这个社会不正常到能把这种正常标准曲解成不正常呢

至于上面说的“要找一个能管得住自己的”,我的理解是要有足够的自信和基本的人际交往沟通能力,喜欢的妹子都搞不定,还指望他能在社会和事业上打拼出个毛啊

金子一马 发表于 2011-1-20 10:01

引用第64楼暗夜行路于2011-01-20 09:58发表的  :
看了很多相亲贴之后的感受是,虽然不少女生可能还不知道自己到底具体想要什么样的人,但是大多数人心态和标准比较正常,至少在贴子里提到的话是只要求男方人品靠谱,经济独立,消费观念正常,有自信,日常行为别太抽风脑残即可,就连很多男生非常在意的外表标准其实也没有很严格,也大多是五官健全不讨人厌注意清洁就OK。
倒是这种标准经常会被男士们有意无意曲解成“标准高”“要求太抽象”“难怪嫁不出去”,该说这是两性之间的天堑呢,还是该说这个社会不正常到能把这种正常标准曲解成不正常呢

至于上面说的“要找一个能管得住自己的”,我的理解是要有足够的自信和基本的人际交往沟通能力,喜欢的妹子都搞不定,还指望他能在社会和事业上打拼出个毛啊 images/back.gif

其实大多数男生都是五官不健全,讨人生厌,恶心邋遢的。所以某些姑娘们找起来才会那么的困难。

那花那草 发表于 2011-1-20 10:14

引用第65楼金子一马于2011-01-20 10:01发表的:

其实大多数男生都是五官不健全,讨人生厌,恶心邋遢的。所以某些姑娘们找起来才会那么的困难。 images/back.gif

大概是评判标准的差异,您所说的“五官不健全、讨人生厌、恶心邋遢的男生”我遇到的还真不多。

暗夜行路 发表于 2011-1-20 10:14

引用第65楼金子一马于2011-01-20 10:01发表的:

其实大多数男生都是五官不健全,讨人生厌,恶心邋遢的。所以某些姑娘们找起来才会那么的困难。 images/back.gif

于是不由得想地图炮一下,感觉上男生在谈恋爱这种人际交往上的能力比女生晚熟太多了(此结论无客观统计数据支持,纯各公共论坛浏览观感,要喷随意)
实在很少见到男生成批来发帖问“她QQ总隐身我该怎么打开话题”“她这样说对我是神马意思”这种连普通朋友的关系都没谱的基本入门问题,妹子发的感情咨询贴倒相对来说比较深度,比如怎么做才能解决掉BF的EX阴影诸如此类,很少见到妹子来问“他QQ总隐身我该怎么搭讪他”这种非常弱那啥的问题。

好吧这肯定是因为这个社会教育对培养男生情商方面差太多了,父母家庭也很少主动培养男生怎么去关爱别人吧。家里养女儿的虽然也不会这么开明,但是大环境相对来说比较鼓励女生发展细腻的理解力。于是到了谈恋爱的时候这差距就显示出来了。

再以及感觉上的确大多数男生不太注意外表?纯爷们才不整那个娘泡兮兮的神马的,但是就是这些小细节决定大部分团员永远都只能是团员

郁子MM 发表于 2011-1-20 10:16

看到男B在書店的這段,我笑了
我男人追我的時候,我正瘋狂的追我那個基佬初戀,於是我男人次次拉我出去玩呢,我都叫他去書城,在宗教、哲學、歷史架那屋抱一疊書看到吃飯。
心想,知道我是個很沉悶+愛好口味奇怪的人,就自己離開吧。
- -~後來我才知道,撞槍口了撞槍口了撞槍口了撞槍口了,干!

金子一马 发表于 2011-1-20 10:26

引用第67楼暗夜行路于2011-01-20 10:14发表的:

于是不由得想地图炮一下,感觉上男生在谈恋爱这种人际交往上的能力比女生晚熟太多了(此结论无客观统计数据支持,纯各公共论坛浏览观感,要喷随意)
实在很少见到男生成批来发帖问“她QQ总隐身我该怎么打开话题”“她这样说对我是神马意思”这种连普通朋友的关系都没谱的基本入门问题,妹子发的感情咨询贴倒相对来说比较深度,比如怎么做才能解决掉BF的EX阴影诸如此类,很少见到妹子来问“他QQ总隐身我该怎么搭讪他”这种非常弱那啥的问题。

别把被追和追人的难度相提并论。男人打不话题女人就能打开吗,如果你是男A你怎么去打开LZ的话题呢?

阿尔塔夏 发表于 2011-1-20 10:27

没相过亲,N年前我表姐曾经想把她们单位的一个男生跟我凑堆,把我Q给了对方但没告诉我这回事,估计被我当日常骚扰直接挡了……
后来还是我妈告诉我的。

暗夜行路 发表于 2011-1-20 10:38

引用第69楼金子一马于2011-01-20 10:26发表的:

别把被追和追人的难度相提并论。男人打不话题女人就能打开吗,如果你是男A你怎么去打开LZ的话题呢? images/back.gif

我说的那些发帖的女生也是指主动去追男生的女生
再以及男A和楼主不是打不打得开话题的问题吧,看起来明明是男A没中楼主的萌点,那他做啥其实希望都渺茫,区别只是发卡时间早晚而已

金子一马 发表于 2011-1-20 10:47

引用第71楼暗夜行路于2011-01-20 10:38发表的  :

我说的那些发帖的女生也是指主动去追男生的女生
再以及男A和楼主不是打不打得开话题的问题吧,看起来明明是男A没中楼主的萌点,那他做啥其实希望都渺茫,区别只是发卡时间早晚而已 images/back.gif

有句俗话说的好,女追男隔层纱,男追女隔的是什么?

再说说男A,没错,我也同意他没击中楼主的萌点。但请问这位是犯了你所说的那些缺点的哪一条。
至少在贴子里提到的话是只要求男方人品靠谱,经济独立,消费观念正常,有自信,日常行为别太抽风脑残即可,就连很多男生非常在意的外表标准其实也没有很严格,也大多是五官健全不讨人厌注意清洁就OK。
别光看到她们说了什么,要看看她们是怎么做的。说和做的不同的,姑娘。

那花那草 发表于 2011-1-20 10:47

LZ表示有必要说两句。
男A人不错,也是满适合结婚过日子的,但我若选择他意味着我必须要放弃在帝都的工作和朋友圈子回老家结婚,而且要接受一个月他只能回来四五天的现实。
作为一个在帝都生活稳定无住房压力的北漂,让我放弃我靠自己努力得到的一切回去重新开始,我不愿意,如此而已。

可能会有朋友问为什么不能让男A迁就我,将工作地点挪到帝都。唔,我是认为各人有各人的立场,我没有权利要求他放弃目前的朋友圈子及工作(他的单位是我老家的国企),而且,我很讨厌以后背上“当年我为了你”这种责任。
从一开始我就没打算了解他及让他了解我,所以和男A无法展开话题也是必然的。

男A和男B,总都能遇到合适并且欣赏他们的妹子,而且应该都能生活的满幸福。我吐槽相亲也只不过是发上来博大家一笑,毕竟在我看来生活就是笑笑别人以及笑笑自己。

金子一马 发表于 2011-1-20 10:51

引用第73楼那花那草于2011-01-20 10:47发表的:
LZ表示有必要说两句。
男A人不错,也是满适合结婚过日子的,但我若选择他意味着我必须要放弃在帝都的工作和朋友圈子回老家结婚,而且要接受一个月他只能回来四五天的现实。
作为一个在帝都生活稳定无住房压力的北漂,让我放弃我靠自己努力得到的一切回去重新开始,我不愿意,如此而已。

可能会有朋友问为什么不能让男A迁就我,将工作地点挪到帝都。唔,我是认为各人有各人的立场,我没有权利要求他放弃目前的朋友圈子及工作(他的单位是我老家的国企),而且,我很讨厌以后背上“当年我为了你”这种责任。

我知道你会补充这些的,如果这位是同城的话,你也一样会提出其他理由,或者说是借口?你连和他聊聊QQ都不愿意,还会和他交往?你自己说的话自己相信吗?

那花那草 发表于 2011-1-20 10:54

不然咧不然咧不然咧?又不会有结果干吗不早做决断?不要说什么如果嘛,这位可巧不是同城呢。
引用前面N楼的某位某句:相亲还要异地是想怎样啊?

dyuty12 发表于 2011-1-20 10:57

相亲果然要去麦当劳啊!

暗夜行路 发表于 2011-1-20 10:57

引用第72楼金子一马于2011-01-20 10:47发表的:

至少在贴子里提到的话是只要求男方人品靠谱,经济独立,消费观念正常,有自信,日常行为别太抽风脑残即可,就连很多男生非常在意的外表标准其实也没有很严格,也大多是五官健全不讨人厌注意清洁就OK。
别光看到她们说了什么,要看看她们是怎么做的。说和做的不同的,姑娘。。

所以我只是说“姑娘们在贴子里说”,我不是她们本人也不是她们的亲友,无法获知她们在日常生活实践里是不是知行合一,虽然言论不能完全决定行为,但是至少在体现想法上,有一定的参考性吧。
好歹姑娘们还能说出点什么来,爷们们连说都说不出来,虽然也知道有些人尤其是男人是认定【实际行动比口头语言更重要】,但是必要的表态还是很重要的吧,自己不说清楚就别怨别人误会呀

ytywwqqt 发表于 2011-1-20 10:59

这个B实在是...还是A靠谱些,异地的状况和一些不太好的习惯都是可以改变的,不过lz好像也有些女文青的潜质?

秋月涼 发表于 2011-1-20 11:04

非北大毕业……现在想进北大都要用学生证的,他怎么进去的?

金子一马 发表于 2011-1-20 11:07

回 75楼(那花那草) 的帖子

我想说的是人无完人,谁身上都能挑的出毛病来。如果你不喜欢人家没关系,回绝就行了,别再去挑人家毛病了,何必呢?

如果1个2个不如意,可以换3个4个,3个4个不如意还可以换5个6个。换多少都可以。但如果大都看不上眼,别找借口了,那就是因为自己眼界太高。

不过话说回来了,谁不喜欢看八卦呢,我也喜欢看哦。但有些女孩写的八卦实在太假了,还喜欢把不喜欢的人都整成极品。让人不得不吐槽。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 吐槽:相亲都是不靠谱的[更新求交友]