那花那草 发表于 2011-1-19 11:50

吐槽:相亲都是不靠谱的[更新求交友]

今年一月开始,家里逼婚的压力越来越大,有点抗不住,于是开始相亲。
先简单说下我个人情况。
性别女,帝都北漂,长相60分无问题,工作稳定朝九晚六,收入养活自己绰绰有余。
先简单说说男A。
男A是我爸相中的,算是他的下属,公平说小伙子外表我给80分,收入和我每月扣的差不多,在广州分公司当业务员,每个月回来四五天。
这种异地恋我一开始就比较抵触,但我爸教育我说我看人不能只看这些现实的东西,应该看人品。
听他口气很像开团刷某某副本要求人品6000以上。
不过我爸对男A的了解也不多,就知道他工作踏实不抽烟,家庭状况一个字没问,说这应该是我去了解的。
被逼无奈我就答应同男A交换QQ手机号,第一周收到的短信内容基本就是问我是否独居爱看什么书,北京爷们怎么样之类。我也装了下孙子说我爱好就是逛街购物往死里花钱北京爷们我认识的少不知道。其实这时候我是抱着让他自己缩的想法,结果发现我失败了。
我就想换个策略,比如说搜集一些他身上我爸最讨厌的缺点,或者派姐们哥们勾引他,然后我打个小报告什么的。后来想了想我还是积点德吧,小伙子也是离家在外一个人也不容易。
这么一拖,可以想象我的态度就是敷衍了,于是每天中午例行开始如下对话:
男A:今天吃的什么啊?
我:麦当劳
男A:你真爱吃麦当劳,这么贵还天天吃,你每个月饭钱开销就很大啊。
我:……公司附近15元只能吃到麦当劳和白水煮菜蘸麻酱。
男A:哦,吃饭可是大问题,要不买点包子带着吃?
……

我刚回顾了一下,这段对话大概发生在三天前,估计要断。
坦率说就我对男A了解的程度,应该是个好人,打算发个无交集卡。
下面说说男B。
我一堆废话说男A就是要引出男B,同时反省下自己的脑残。
男B是邻居姐姐介绍的,说是设计院工作的同事,长相清秀。身为外貌协会成员的我就有点动心,而且恰巧处在被男A的言辞堵到心机梗阻的地步,就大方发了相亲Q,说聊聊看。
这哥们一上来就让我猜他是干什么的,我说你不是画建筑图的吗,他说不对我是个诗人。
我当时脑袋被门挤了,居然能认为他是在开玩笑。
然后他邀请我去看他的blog,我粗粗扫了一下发现大多是怀念同学朋友大学生活什么的,当时觉得这人还算重感情。
认识此人是上周五的事,周末我相亲Q没开,周一跟他恢复联系。
其实周一我很忙,忙了一天想起此人了就说上线看看,然后看到他说爱看书什么的,我想着爱读书总是好事应该鼓励,后来他就约我晚上见个面。
见就见吧,既然相亲了大方点也没啥,我是这样想,于是讨论见面比较方便的地方,从公主坟到四季青桥一带(我工作地点在东单),最后我说算了西单吧,那里还有个图书大厦。
我是想着图书大厦那种地方等人也不烦,而且暖和,结果他说果然是中文系的女孩子想法就是不一样。
我之前说过我不是中文系,但似乎被无视了。
在图书大厦等了半个小时左右男B来了,外貌能给到85,是个帅哥。
然后他就带着我逛图书大厦,说要买个xx版本的前四史,去过西单图书大厦的都知道一楼就是历史,我想着人家来到这了如果能找到要找的书总是好事于是提议去查询台查被婉拒,然后我们就在书架前一列列的翻。
西单图书大厦24小时有人坐在地上看书,这应该满正常的吧?
结果翻着翻着他突然说,这些人在这白看书又不买,把书都弄脏了,真该有人来管管。
我就有点囧,于是说书的作用就是传递知识,有人爱看总是好事什么的,然后哥们balabala说了些什么我忘了,大意是说自己是书痴最看不得这样等等。
后来转到哲学书架,我就败了。
他喋喋不休的给我讲尼康柏(尼采康德柏拉图),我说我没看过,他说你真该看看哲学哲学是每个人都要学的知识,美学是人类生命中最高尚还是最璀璨的什么精神(我忘了,与原句铁定有出入)。
当时我紧张的看了下周围的人我说嘘你小点声。
后来转到二楼,他一脸神往的拿下《瓦尔登湖》说海子死的时候就是拿着这本书,自杀的勇气是多么美啊!
我随口接了句生如夏花之绚烂死如秋叶之静美。
哥们眼睛亮了说你不愧是中文系你懂得我在说什么,太优美了。
当时很想说优美你妹但我忍住了。
因他跟我说爱看历史,我就想说换个话题,我就问你为什么爱看历史呢?
他说历史我只看前四史,那里的文字是那么优美人物形象那么鲜明太美了。
后来在KFC坐着,我因节食和麦当劳吃太多的缘故拒绝了汉堡套餐,我就看着他吃。
他开始讲他心目中的理想社会,就是那种全都是真善美人人平等世界大同的理想国,并且说未来每个人都应该是哲学家只有哲学才能拯救世界什么的。(我归纳总结,原话我真的记不住)
我就忍不住问,你为什么这么认为。
他说我觉得应该这样。
嗯,原来是觉得。
我问你看过《动物庄园》吗,看过《古拉格群岛》吗?他说没,我心说其实我也没,但我可以胡说八道了。
我说你的立论就错了,所以你也无法验证你的理论正确,理论应该指导实践,但是如果理论永远无法被验证你就不能说它百分百对。
他开始给我讲微积分,我是文科生我又输了。
后来我说聊点现实的吧,他就开始讲他曾经帮助了一个拾瓶子的妇女的故事,我想这表示他还满善良然后就频频赞许这种行为,然后他话题一转说到坐火车看到人们都躺着也不肯站起来让座十分悲愤,同时联想到如果是那个拾瓶子的妇女有座位她会不会站起来让座……很跳跃我有点跟不上。
我说等等什么意思,他咽口唾沫说我的意思就是被压迫的民众到了统治者的位置他们会不会保护像自己当年一样的人。
我说哦这个我懂应该悬比如太平某国比如李自成。
他说对所以世界需要哲学。
我心里痛骂自己嘴贱何必要接这个话茬。
但是我还是试图扭转下,我就问他有没有买到回家的火车票。
他没正面答复我,又给我讲他对建筑工地农民工春节不回家的行为十分愤慨,认为现在的社会人情淡漠,我说人家可能也有经济压力要理解,他说我可以贡献出我全部的力量让他们都回家。
我把头转向窗外做沉思状,心里想的是你赶紧去,速度去!
沉默了一分多钟,他突然说,你能明白吗,家乡对我来说就是魂牵梦萦的地方,我的魂儿在那里!我不是惦记着父母和什么人,但我的魂儿在那里!
我说嗯……我理解。
他很认真的看着我说如果不是遇到了你我曾想过父母百年后我就去出家。
我嘴又欠了,我说现在和尚也很多假的,佛祖自在心中。
他说我说的不是行为上的,是心灵上的,哲学和美学引导我这样做。
后来我就回家了,回家的路上我整个人脑子都是木的。
昨天晚上收到他两条短信
短信一:我又想去北大了,特想去,一定去!明天下班后你能陪我去吗?
我当天开会一天手机静音,看到这短信比较晚又想拒绝,于是给他打了个电话,说明北大距离我家一个半小时而且我周三还有个合作方案要处理,恐怕没精力云云。
然后收到短信二:不论现在的北大如何,但北大的精神之于我就如耶路撒冷之于朝圣者。明天过生日,所以一定要去的,明天的月亮也是一年之中最清亮的,特别是未名湖畔!
我就默默关手机了。
现在打算给男B发你太崇高太优秀我配不上你卡了。

哦对了,男A和男B都是帅哥,都喜欢看《苏菲的世界》并且都不止一次跟我提起这本书,我突然有了给他俩牵红线的冲动。

关于男B我突然又想到个段子,在KFC他吃汉堡时发生的。
之前他跟我赞颂美学是人类生命中最高尚还是最璀璨的什么精神,说生命生命生命生命最为高贵,我就烂了一把故意问,你是说众生平等吗?
他说对。
我说包括动物吗?
他说包括。
我说可是你在吃鸡肉。
他就停住了咬汉堡的动作,眼中似有泪光。
我于心不忍连忙说你只要不浪费就是对的起鸡和鸡的肉了,继续吃吧。
他就叹口气继续吃,格外忧伤。

看大家都很喜欢男B的样子,我再发个段子(节选):
男B 14:22:01
先去谢谢XX,然跟我去出家吧,别谈朋友了,哈哈
男B 14:22:47
嗯,也是啊,那一起去自杀吧,哈哈
男B 15:04:25
孤独,懂吗?
不是寂寞,不是无聊,只是孤独。
男B 15:22:00
可见美的背后,都是生命的辛酸
男B 15:22:33
什么适者生存,那我宁愿去死。
男B 15:22:48
美学的真谛是生命本源的高贵。
男B 15:23:07
生命生命生命生命
最为高贵
男B18:18:11
上学时就是,有女孩以为自己漂亮,路过时以为我会看她,我偏不看
——————————————————————1.21日分割————————————————
昨天晚上跟我妈把男A和男B的情况都说了下,表示这两个都不可能,本以为至少能清净到春节后,结果今天早晨7点多接到我妈电话,大意是让我春节前继续努力她又托了亲戚帮找,上班路上再次接到她电话,要求春节前要再见个帝都的青年才俊。
MLGB的,相毛相!我自救行不行?!与其和那些朋友的朋友的朋友的亲戚相相相我还不如在S1找一个。
真相请见头像,洗手间手机自拍,分辨率不高,光线太暗所以请美工帮忙调了调。看了真相仍不反感并且单身的帝都男性请您继续往下看。
我的情况:外表就头像那模样,个子不高,性格方面有龟毛、小心眼、刁钻的缺陷,另外还缺少女人味。经济独立,身边损友居多。
要求:年龄28以上,认为自己符合温和、有修养、有责任感这三个条件,仔细看过我的这个帖子和回复后,认为我还算正常,同时外表看起来干净利索即可。
有意者请加相亲Q:40600336。验证请写S1。

初音 发表于 2011-1-19 11:54

LX你们来吧。。。

大虾圆 发表于 2011-1-19 12:11

哎哟我去,太欢乐了。果然太文青和太踏实的都是傻逼么...

ナズーリン 发表于 2011-1-19 12:12

haozi513 发表于 2011-1-19 12:14

如果我是男A的话估计会主动退出了一是异地二是对方都没那个意思当断则断

男B这种极品我就不吐槽了

milkyiris 发表于 2011-1-19 12:15

估计再过个一年半年的我也要开始相亲了,想着都觉得可怕……

7keys 发表于 2011-1-19 12:32

好吧,我也学建筑的,我也和妹子扯过我是诗人~
还扯过“咣当,我一声沉重的叹息砸在地板上!”(那是纯漫画看多了,经常有一个大立体“咣”字从天而降,瞎扯出来的)
不过妹子没当真,我也纯玩笑。

我也看苏菲的世界。

再另
我祝愿世界和平!人人平等、自由!

ussrvsusa1 发表于 2011-1-19 12:40

refo2613 发表于 2011-1-19 12:42

warrior 发表于 2011-1-19 12:42

求相亲的路过

wellnight 发表于 2011-1-19 13:11

哈哈哈

外表85以上的文青啊。。LZ。。你太浪费了。。。

不过说句实话,遇上LZ这样的相亲对象也是很难搞的。
我感觉收入水平至少要差不多。然后才有所谓的共同语言吧。。。囧甚。。。LZ。。自己保重

sixhornd 发表于 2011-1-19 13:14

他就停住了咬汉堡的动作,眼中似有泪光。

我喷了,男B挺好玩儿属于稀有动物

你可以很好奇的看看他过几年身边配了个什么样的姑娘

nanaco 发表于 2011-1-19 13:15

引用第8楼refo2613于2011-01-19 12:42发表的:
苏菲的世界?

这本是虾米书啊 images/back.gif

乔斯坦 贾德写的一本哲学小说
曾经在书店翻过几页
平时要打战场竞技场打副本
还要看电影
没时间看那书
太厚了- -

wellnight 发表于 2011-1-19 13:17

仔细又看一遍。
实在是 哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈

LZ。我可以诅咒你多相亲几次么。。。

纱布蓝 发表于 2011-1-19 13:18

= . = 囧...
这男2也确实太2了.

那花那草 发表于 2011-1-19 13:21

引用第10楼wellnight于2011-01-19 13:11发表的:
哈哈哈

外表85以上的文青啊。。LZ。。你太浪费了。。。

....... images/back.gif

是,我确实属于难搞的类型……这点我也很郁闷。
男A和男B外表都不赖,我相信如果他们遇到的是别的女生会更幸福。

ussrvsusa1 发表于 2011-1-19 13:27

祖拉 发表于 2011-1-19 13:29

当你习惯了一种生活,却因为要纳入另一个人而必须完全改变的时候,
特别是,你要强迫自己放弃生活里的一些早已习惯的内容,去配合别人的时间接受别人的习惯,
种种的不适应会让你觉得痛苦。

这个世上,有异性恋,有同性恋,也有不恋的,
可是,同性恋都有人理解和接受了,唯有不恋的,还是没有人明白,
不管她们过得多舒服,人们总要同情她们,议论她们,诽谤她们。

飞狗 发表于 2011-1-19 13:35

spartan 发表于 2011-1-19 13:41

苏菲的世界黄不黄

wellnight 发表于 2011-1-19 13:48

LZ。一辈子能遇见一个像B这样的男人。你值了。。。。

飞狗 发表于 2011-1-19 13:50

mephala 发表于 2011-1-19 13:55

帅哥会哲学,挡也挡不住啊!话说有一个能说哲学的帅哥真的挺稀罕的。真的。
虽然这人的“优美”哲学让我也很想吐槽。。。好好的好学帅哥学歪了。。。可惜。。。
为什么这些满嘴美德的”哲学爱好者“不都去当和尚呢?快去吧。当个真和尚,即实现了自己的生平愿望,也好让这类人的种群好日益缩小,也不要绝根吧,少点就好了。

fei 发表于 2011-1-19 13:58

楼主,你没认错,这个废狗就是XX13那只!

archfriend12 发表于 2011-1-19 14:00

LZ平时估计隐藏的满深的,否则A要是能感觉到你这番感慨的话肯定会知难而退

koala1124 发表于 2011-1-19 14:15

确实挺搞笑的

Sea-air 发表于 2011-1-19 14:16

我把头转向窗外做沉思状,心里想的是你赶紧去,速度去!
沉默了一分多钟,他突然说,你能明白吗,家乡对我来说就是魂牵梦萦的地方,我的魂儿在那里!我不是惦记着父母和什么人,但我的魂儿在那里!

看到这里的时候我就喷了。

其实男B挺给力的。很好很极品~~~~~

秋月涼 发表于 2011-1-19 14:16

我怎么感觉我和男B应该会非常非常聊得来呢……

tombo 发表于 2011-1-19 14:20

既然觉得不靠谱,那就自己努力探索发展吧
这样好歹也是死自己手上

sevenup 发表于 2011-1-19 14:22

我觉得男A挺好的……真的挺好的……

moonlight 发表于 2011-1-19 14:26

我觉得男B是灌了满脑子哲学但回避面对现实的小孩。

索太 发表于 2011-1-19 14:42

相亲是一种目的性非常明确的活动,如果目的性本来就不强或者说不纯,很难有让两个人(或者说两个家庭)都满意的结果。

A男是个常识性的男;B男好像很向往诗意和文艺的人生,不由我让我想到一句歌词“搞艺术的男青年,有一部分只爱他的艺术,还有极少部分搞艺术的男青年,搞艺术是为了搞姑娘”。没有你,他会想办法去搞别的姑娘的,你完全没必要纠结。

Monna 发表于 2011-1-19 14:43

引用第8楼refo2613于2011-01-19 12:42发表的:
苏菲的世界?

这本是虾米书啊 images/back.gif

高中老师推荐的哲学入门书籍,虽然从来都没翻过。

evergrenn 发表于 2011-1-19 14:48

为啥我觉得A和B很配!

xz_04 发表于 2011-1-19 14:57

男B好有意思

云湛 发表于 2011-1-19 15:04

相亲还介绍异地的是想怎样

billrice 发表于 2011-1-19 15:06

姑娘,我也在帝都北漂60分以上,我们吃个饭吧

阿尔塔夏 发表于 2011-1-19 15:13

噗……

LZ我都已经不敢吃麦当劳了。

Tantalos 发表于 2011-1-19 15:25

男B好极品
男A好无聊
不过就相亲来说,都挺有意思的~
比不停给对方提意见的好100倍~

某人 发表于 2011-1-19 15:37

引用第36楼billrice于2011-01-19 15:06发表的:
姑娘,我也在帝都北漂60分以上,我们吃个饭吧 images/back.gif

此人帝都副总 上市股东 房产多处
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 吐槽:相亲都是不靠谱的[更新求交友]