古贺红太 发表于 2010-10-1 22:54

真不爽,说个不开心的事情让大家开心开心,大家快来喷我

我知道这ID很多人认识,事情大概说出来很多人就懂了,你们懂的就懂了,我今天一个人在外面,没有任何人可以谈心解闷发泄,连电话都是漫游,你们让我说说得了,然后喷喷我,让我看看帖子解闷,反正女主不上S1,你们谁认识女主也别特意跑去跟女主说或者在论坛以外的地方公开讨论,我谢谢你们了

我不是上海人,女主也不是,我们都是小城市人。我跟女主差不多一年半多以前认识的,是我一个朋友的网友,当时女主有事来上海一段时间,大部队聚会见过几面,因为住得近有时候吃饭吃晚了送女主回家一两次,也就这样。后来女主走了,也没啥联系,连网上都不见人
今年年中的时候,女主又开始上网了,大家平时在群里聊聊还可以,过阵开始小窗,有时候没事一聊一个晚上,而且大家都是见过的,没什么隔阂聊了也就聊了,家庭情况生活习惯都聊,谈得挺合得来
我这辈子喜欢过的女人不是没有,女主是最跟我谈得来的,而且很多生活习惯都非常合我意,就可惜大家是异地,而且女主打算去美国留学留两年再回来。说老实话,在上海时间也不久了年龄也不小了,接触过很多上海女孩子,觉得上海人还是或多或少有点不符合外地人的脾气,比如势利眼公主病什么的。我今天智商是负数,地图炮了你们尽管喷我

有天女主突然跑过来很莫名地跟我说,我们永远都是好朋友可以么,不管我们谁脱团都是好朋友
我一看这架势不对,我说那咱俩脱团好了,我喜欢你
女主说你别这样,我真很看重你这个朋友,我们异地我怕我坚持不住到时候连朋友也做不成,说对你没有好感那是假的,但正因为你在我心里很重要我才不希望有任何可能失去你这个朋友blahblahblah
后来我们打几个马虎眼开几个要不咱俩一起去美国之类的玩笑也就过去了,不过我后来还真去看过能不能去美国留学,去美国留学的条件我没法满足,年龄偏大了,直接去工作之类的更不可能了

后来开学时间之后女主去深圳上课去了,为了去美国做准备,她家离深圳比较近而且说没去过这次去那边长住一阵玩玩,不然我倒是挺想她来上海的,而且她家离深圳比较近以后就算留学要回来直接去广州深圳工作长住也是很合情合理的。这次女主大概去四五个月吧,然后就要去美国了。

女主去深圳前到成都玩了一圈,还特意寄买回来的土产给我,我也回了个礼物寄给她,顺带夹了封情书,手写的。
我说你天涯海角地跑我真的追不动你,你什么时候想定居下来了可以告诉我,我可以等你。不就两年么,两年我也才30岁,况且我本来就不是这辈子一定要找个人结婚这种想法的,如果女主跑去美国找个鬼子嫁了那我也就认了
女主收到情书后跟我说很感动,可惜自己想法不会变,美国是一定想去的,异地恐怕还是不能有好结果,觉得我们还是做朋友比较稳妥,毕竟我在上海有稳定工作不想让我为了她而如何

于是这事情我纠结一下也就过去了,但我想如果女主去了美国还是单身回来的话,我可以在这里单身等着她,所以还算是幻想吧,而且两个人现在关系还是不错

女主去深圳以后,突然冒出来一个深圳大学的在读博士,这是女主他爸好朋友的儿子,他爸大概很想他们好,这人因为自己是深圳大学的还帮女主在深圳大学里找了间宿舍这样不用在外面租房子了,结果两个人就上课之余一起吃饭一起出去玩啥的,因为博士也是一个人在外地也挺孤单的凑一起陪他吃个饭啥的
其实我一开始想,不说一开始女主对那博士完全没意思,虽然是她爸的朋友的儿子,但是之前都几乎不认识的,再说了你们俩最后还是异地,我怕你啥呢
那博士也挺傻逼的,做出很多没有礼貌的事情,比如没事跑到女主宿舍坐坐看电影一看两部到1点才走,女主11点短信告诉我这人跑过来没事看电影一刚而且都是第二部了,到了1点居然什么事情都没做正常走了我们还电话一打半个小时分析这傻逼的心态,最后女主忍不住了问他他说外面下雨又很黑我觉得很孤独当时就把女主雷翻了,诸如此类的事情很多,我平时也就当个笑话看,而且从这些事情上我看得出女主对博士一点兴趣都没有

其实我最近很忙,所以我打算10月底稍微空点的时候去次深圳看女主,不然我没准前面就直接做出直飞深圳去手递情书这种事情了。女主还跟我开玩笑说我要是被博士攻陷了你还会来么,我说你们最后不还是异地啊你要是被攻陷了我就去砸你们家玻璃
大概就在几天以前,女主还跟我说国庆节又要回家了,因为之前在外面一直没搞对象她家里很着急想把她安给博士,还跟我说这次回家看看家里又要说什么可笑的话来撮合他们两个云云
今天下午,女主告诉我脱团了,对方是博士,女主还很认真的请求我说我是她很重要的好朋友你可以骂我但是不要拖我黑名单云云

其实就像我之前说的,你要是去美国看到个洋人帅哥也好华人富家子弟也好,在一起有两年多时间那么谈了也就谈了,我也没法说什么,谁叫我是异地啊,结果你现在跟博士搞了过三四个月你们不还是异地啊还一异两年,不就这一个月在一起本来一点感觉都没有的硬生生弄出的感情么,拒绝我是异地这个理由,结果现在还是谈个要搞异地的,谈了以后还跟我说我真的很看重你这个朋友,让我不要这个那个的,你搞咩啊
而且我虽然现在工作还算不错,你要是说你跟我来吧我们一起在深圳定居我们一起去美国那我也敢认真想的,那博士也不会去美国啊,今天还跟我来一句“我真的也想过你跟我一起走,但是你在上海这么稳定我怕负不起这个责任”,我了个去

我有两句话特别印象深刻
“我们异地我怕我万一憋不住我会掀桌的,我真相是很凶的啊,到时候朋友都做不成我不想这样”
“我爸他们这么撮合我们两个不怕到时候谈崩了他们家长连朋友都做不成么,亏得他们也敢这么想”
得,最后还是不怕连家里都吵翻了

对了我之前寄情书是让她一个在深圳的朋友代转交的,那朋友回头就告诉她妈了,当然不知道我是寄的情书就是了
他妈说你是不是在上海有个朋友,没啥你要真有自己喜欢的随你自己决定我们不拦你
所以父母包办一定要嫁给博士这桩嫌疑倒是不存在的就是了

大致就是这样,大家来喷我吧,反正我这个节是没得过了

char1st 发表于 2010-10-1 23:01

她估计一直把你当备胎用吧.

古贺红太 发表于 2010-10-1 23:12

博士是后来凭空冒出来的啊,之前轱辘都不知道在哪呢,哪来备胎啊

空夕 发表于 2010-10-1 23:14

备胎,确定

右代宫怜侍 发表于 2010-10-1 23:19

备胎
女人啊是很怕寂寞的
女人啊寂寞的时候是很容易追的动的
女人啊还是很容易被活生生站在自己面前的人打动
以上

狮子_Zeta 发表于 2010-10-1 23:22

我突然感同身受,我TM现在就讨厌深圳的,特别是因为异地这种理由想分手的,不解释。

拍拍楼主的肩膀,默默45°仰望夜空。

曲非烟 发表于 2010-10-1 23:23

现在反正是这情况了,你要觉得自己能忍么你就放平自己的心态,就做朋友
不能忍么也别管她要求你什么了~

作为让你们认识的罪魁祸首,我表示上海本地姑娘很无辜,我就是上海好女人~!哼~

panhaohua 发表于 2010-10-1 23:25

TensTi 发表于 2010-10-1 23:27

饭来张口 发表于 2010-10-1 23:28

说那么多理由都是假的,看不上一个人用不着理由。

不要去想什么自己哪里不好你为什么不喜欢我之类的问题了,看不上就是看不上……

卡洛德 发表于 2010-10-1 23:55

justfore 发表于 2010-10-2 00:13

你为两人相聚努力过吗
能在一起最好,不能在一起就别强求和纠结
有时候放手对你和对她都是一种爱

keked 发表于 2010-10-2 00:18

连备胎都不算

rpya 发表于 2010-10-2 00:57

女人的话信不得

飞鸟 发表于 2010-10-2 01:42

话说我实在没看出LZ除了那封情书之外还做过哪些实际行动啊……说不定那个博士是行动派的呢……虽然也不是说一分耕耘一分收获(比如某些可怜的好人),但是没有耕耘肯定没收获啊……除非你两把半两千万啥的……orz

麦歌 发表于 2010-10-2 02:07

这朋友劝你还是别做了……

Girlicious 发表于 2010-10-2 02:29

大概是因为那博士一直在她身边晃悠的原因

古贺红太 发表于 2010-10-2 02:42

这朋友劝你还是别做了……
麦歌 发表于 2010-10-2 02:07 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
这不废话么,我肯定不做了啊

之前一直说我是最好的朋友,现在连这事情我都不是朋友圈子里第一个知道的
我之前已经说过了你去美国找美国人我没意见,你要肯异地那我就有想法,既然现在都这样了肯定是完全不考虑我的感受去做的,这事情发生了已经几天了,两周前还跟我八人家八得那么起劲,现在好上了就直接把我一脚踢开完全不跟我讨论的,好的时候叫人小甜甜现在叫人牛夫人
同性朋友我觉得用不着两个,你说你有个老公还要个闺蜜我觉得可以理解,有了正式男朋友还说我很重要这个就算了吧,又不是不知道我的想法

上星期没事半夜一个电话把我叫起来讨论问题我第二天上班浑身没劲,嘴上说着以后不许你这样其实心里还很开心,我真是犯贱

SHIRT 发表于 2010-10-2 03:48

该上的时候没上,活该

加山雄一mk 发表于 2010-10-2 04:22

我觉得这博士也落不着好,两年时间够女主被攻陷五六次了吧~~~

cjmyezi 发表于 2010-10-2 07:52

哎呀牢骚+忿忿不平贴?
我觉得女主也没做什么太下限的事情吧...

查克海耶斯 发表于 2010-10-2 08:08

醒醒,你早进入好朋友/死党的分支路线了,女主不会接受你变成男朋友的

卡列宁哀鸣 发表于 2010-10-2 08:31

删号换妹子

酱油桑 发表于 2010-10-2 09:11

女主凭什么喜欢你。。。凭什么?

logical 发表于 2010-10-2 09:29

没什么好说了 lz还是淡定点

乔伊 发表于 2010-10-2 11:25

女人是因为蠢而对别人优柔寡断麽?不是。
女人是因为善良而跟别人纠缠不清麽?不是

乔伊 发表于 2010-10-2 11:26

不小心发出去了没法编辑

LZ换个妹子吧
女人自私起来是很可怕的
更可怕的就是她们一直都很自私

louiseliu713 发表于 2010-10-2 11:34

分手时候是没有真话的

喵君 发表于 2010-10-2 12:45

先说你,有点欠缺行动力,而正好是那个博士擅长的,他能赖人家那里一看两部电影到1点……

再说女主,我从她选择去深圳而不是去魔都念书就知道后面的故事了。她若喜欢你,深圳各种好都抵不上她能在魔都多见你几面这一条。喜欢一个人的时候是理性无法约束的,明知道异地艰难也会期待自己是能坚持下来的奇迹,或者明知道不能开始也希望至少最后几个月能多见几面。

当然,也有少数人是能用理性压制感性的,比如坚定认为异地没结果,就无论如何也不谈异地恋。但她和博士在一起了……

所以,一句话,她就是不喜欢你啊。她虽然不喜欢你,但觉得你还不错,至少作为朋友是相谈甚欢的,所以想把你留在身边做朋友,这也可以理解,但在博士那事上她处理得非常不妥。因为一开始对你吐了太多槽,突然一个惊天大逆转,换谁也接受不了。

我猜她开始是真不喜欢对方才会各种吐槽,最后可能发生了点什么特别的事被打动了……不过这个不重要。重要的是我仅凭个人喜好觉得这样的人在感情上是立场不坚定的,因为能被轻易打动改变喜好和原则(她不是说不谈异地吗)的人即使和你在一起了,就像她说的,两年她也未必能坚持下来。

事实上我觉得博士杯具的概率也是很大的,这个妹子不是特别清楚自己想要的人,还容易动摇,应该也挺怕寂寞的(至少魔都深圳她都一直有人陪),这样的人真不适合异地恋。

总之LZ你想开一点,朋友肯定是没法做了,但是也别钻牛角尖觉得被利用了啥的,对方未必就是刻意想耍你。断了联系,调整一下心态,休息一段时间重新开始吧。从你的叙述我觉得你人不错,以后一定会遇到真正适合你的人的。

古贺红太 发表于 2010-10-2 13:35

到底喜欢不喜欢这个问题上,我这边一直得到的反应是我也喜欢你可是我们不能在一起
昨天闺蜜去问下来的答复是我从来没说过这种话

其实这事情分析下来无非两种结果
1.我自作多情
2.(这个)女人说话不能信,如14楼

可惜我现在在外地,笔记本里没啥记录,等我回去看家里的,我想多给几个正常人看应该可以得出到底是我有问题还是她有问题的结论
我欣慰的是我的朋友们都是站在我这边的,我往往能和朋友们的交谈中肯定我自己的想法并得到安慰

今天午饭前女主还发短信给我,说你要拉黑吧虽然会伤害到我但我现在只希望你按照你自己想的方式去做,我不是想勉强你让我们继续做朋友,我们真的合得来是假的吗,你不要听别人几句话就把自己的思路往扭曲的方向上引,我觉得你应该是像我想像中那么坚强的blahblahblah
麻痹我是挺坚强的,我自己群里的朋友都叫我拉黑了,我还可以来者不拒任意对喷

喵君 发表于 2010-10-2 13:45

每个人对“喜欢”的定义大概都不一样,有些人能很轻易的“喜欢”别人,有些人只凭外表就可以“喜欢”别人,有些人还可以同时“喜欢”不止一个人。

她对你的“喜欢”大概就是两个人还比较合得来,如果你在她身边也许有发展的可能性,但不在一起那么让她为你有所付出比如等待两年就不可能了,身边有别的人更适合或者更主动她就会去选择那个人这种“喜欢”=。=

这和我定义的“喜欢”不同,所以我认为她不喜欢你。应该和你期待的“喜欢”也不同吧。

你现在还去纠结对方的一个词一句话是没有意义的。你如果觉得受伤害了,不再信任她了,那就不要再联络了,好好去睡一觉,重新开始新的生活。

Mae 发表于 2010-10-2 14:17

你们不觉得这博士也算个备胎吗...

deviljz 发表于 2010-10-2 14:32

这剧情怎么看了和我的那么类似。。

hisame 发表于 2010-10-2 14:37

hisame 发表于 2010-10-2 14:40

卡洛德 发表于 2010-10-2 15:27

曲非烟 发表于 2010-10-2 15:36

可惜我现在在外地,笔记本里没啥记录,等我回去看家里的,我想多给几个正常人看应该可以得出到底是我有问题还是她有问题的结论
我欣慰的是我的朋友们都是站在我这边的,我往往能和朋友们的交谈中肯定我自己的想法并得到安慰

古贺红太 发表于 2010-10-2 13:35 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
女主已经觉得我们这些朋友把你引向了让你们连朋友都做不成的路上了- -~
不管到底是不是她的话让你误会成她喜欢过你,倒是这种我知道你喜欢我,但我喜欢上别人了,但我就是希望你和我还像以前做无话不谈的好碰友的态度让人吃不消~~
不往坏的地方想,不消沉已经不容易了,还要强求人强颜欢笑。。。这就叫好碰友啊~

卡洛德 发表于 2010-10-2 16:01

SHIRT 发表于 2010-10-2 17:13

女人是因为蠢而对别人优柔寡断麽?不是。
女人是因为善良而跟别人纠缠不清麽?不是
乔伊 发表于 2010-10-2 11:25 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

正确

麦歌 发表于 2010-10-2 17:13

倒是这种我知道你喜欢我,但我喜欢上别人了,但我就是希望你和我还像以前做无话不谈的好碰友的态度让人吃不消~~
size=2]曲非烟 发表于 2010-10-2 15:36 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

这种态度的人都应该用火烧死
页: [1] 2
查看完整版本: 真不爽,说个不开心的事情让大家开心开心,大家快来喷我