寒沙空独 发表于 2010-4-29 10:35

[发着玩]傲娇·公主病·无法掌控

再过两天就不能进马区了,临别时含泪发一篇旧稿。
关于一个叫做娜娜的傲娇妹子的爱情故事。

顺便,我的书刚出。其实是来打广告的。建议马区众都不要去看,因为太不适合你们了。
为了引起最后的注意,我决定分段发。

——————————
爱情不是游戏,不可以随意操控。

无法掌控

我是个会突然爱起来的人,而且一发不可收拾。
如果有一天我这汹涌的爱突然消失不见,也请你不要见怪,这不是我能掌控。

写完这张字条,我又默读了一遍。很贴切,这是我要对颜说的话。他现在坐在我左侧两米远的长排课桌前,埋头不知道在干什么。
我坐在这边的长排课桌,偷偷看他已经很多次,可他一点也没留意到,这有点糟糕。
颜是怎么吸引我的呢?他很神秘,来去匆匆;学习用功,除了周末每天都参加无聊的晚自修——托他的福,我终于知道了大学的晚自修有多无聊;他担任班干,常常主持班里的活动,咬字有时不清楚,但自然大方;他的脸方方正正,有一点青春痘战斗过的痕迹,还有好长好长的睫毛;他跟谁的关系好像都不错,又好像跟谁都不熟。
有天我太无聊参加了班里的活动,看着颜在梯教下面的讲台上主持的时候,我突然想,如果和这个人谈谈恋爱,然后用一种什么方式分手,最好是我不要他了,应该会比较好玩。
看他不可能主动的样子,我就决定先跟他上几个晚自修,引起一下他的注意。
可是好无聊啊,只能用写字条来打发时。颜是在看什么书看得这么起劲?居然一点也不分心?
其间他回了两个短信,不知道跟谁发的。
应该没有女朋友吧,我观察这些天都没这种苗头。
其实我可能犯了一个错误,就是不该这么轻易地就去观察一个人,因为往往在观察的时候,“决定去喜欢”就已经变成了“喜欢上”。
我仔细想了想,应该还不至于就喜欢上他。
想着又有点无聊了。看自己包里,只有几本看过的杂志,我实在没有带课本的觉悟,我这还上什么晚自修呢?还是走吧,反正他也没留意我。
刚把笔收进包里,颜那边又掏出手机,又是短信吧。他飞快地回了,然后开始收拾东西。
收拾着他居然看了我一眼。
然后居然低声和我说话。
“你也要走了?一起吧。”
有点郁闷。据我观察,他对班上的每个同学都是一样的语气和表情。
不过我还是和他一起走出了教室。

Moodyblue 发表于 2010-4-29 10:37

人妻姐姐还写书.....好...好棒

追踪者 发表于 2010-4-29 10:39

究竟是发着玩还是打广告还是警告我们别去看?

寒沙空独 发表于 2010-4-29 10:41

是傲娇啊!

指頭貓。 发表于 2010-4-29 11:05

你成功了,我果然沒看。

寒沙空独 发表于 2010-4-29 11:07

走出学院必经英语角,是开放日,上面灯火通明,把下面的路灯对比得更加昏暗。
我跟颜并排走着,他的个子与我正合适。这校园的气氛果然最适合恋爱,我感觉很好,好像颜已经是我男朋友。
可他不是。
“你怎么也这么早走?”颜的寒暄。听他跟别人说话也是类似这种,真没意思。
“想睡觉了!”我确实昏昏欲睡。
“你上晚自修,是在写什么呢?”
什么?他竟然注意到了?我书都没取出来,只是对着记事本诉了一会衷肠,他原来看见了?
“写情书呗!”我没精打采起来,为什么我没发现呢?
“写给谁呀?”他笑了起来。
“写给你!”我没好气地回答。
“呵呵。”他果然傻笑。
我斜瞟他一眼,反而胆怯起来:“好了不逗你了!你一大早出来又要去干什么?”
“朋友约我去见另一个朋友。”
“哦!女朋友!”我几乎想摸一下我有没有长出獠牙。
“呵呵。”他又傻笑,“确实是,不过是过去式。”脸上表情还是自自然然。这个难以捉摸的男人!
“小颜!”有人在前面唤,看过去,是高一届的学姐淡淡,早知道她们认识,就是不知道是什么关系。不过“淡淡”这个名字挺有意思的,她人也不错,很漂亮,还流露着艺术家的气息。其实我一直挺有点崇拜淡淡学姐的,比起我,她好像什么都懂,什么都会。
“娜娜也去吗?”她认识我,宿舍没隔几步呢,常在水房碰到。
“我不去。”我扁扁嘴。颜说的过去式好像不会是淡淡,我记得淡淡有男朋友。
“那我晚点过来找你,还你CD。小颜我们走,她在等着呢。”
“哦!”CD?她不说我还忘了呢。
颜跟淡淡就一下子走远不见了,我在原地无聊了一会,还是决定找人来陪一下。

飞鸟 发表于 2010-4-29 11:14

看着这些赢家的大学生活,我总有种生活在平行世界的感觉……

pippotime 发表于 2010-4-29 11:24

难怪我当不了赢家,我连赢家的书都没耐心看下去 = =

寒沙空独 发表于 2010-4-29 11:45

路路很快就出现了!那当然,我召唤的嘛,小男生在追我呢!可我不想和他谈恋爱。没感觉。
无聊了就找他陪一下。
可是他好烦的。小男生就是小男生,叫他陪一下也当成是发展,满心以为我已经快接受他了,一副我准男朋友的样子。
反正肯定是逛学校周边那些商业街咯,一点创意也没有。
“娜娜,要不要去新开的CAFÉ坐一下?那里是真的用咖啡豆磨的。”好多冲速容咖啡的咖啡厅,终于有像样的了吗?
“你请客的!”我强调。
“那当然了!”小男生翘起了下巴,一点都不性感。我想起颜的脸,大概在目前,不是长得像颜那种的脸我都不会觉得性感。
我竟然在单恋?
在CAFÉ里对着一点味道也没有的咖啡吹泡泡,把二氧化碳吹到劣等咖啡里去。一不小心咖啡溅了一身。
“我去洗手间。”我哭丧起脸。
一转身撞到个人。
“娜娜?”是淡淡,那么颜也在咯?
“我们在那边。”淡淡指过去,颜真的在,他对面坐着一个女孩,灯光昏昏的看不清样子,只知道挺娇小的,“过去一起玩。”
“好啊,不过等我去擦一下衣服。”突然不想理路路了。
坐到颜的旁边,路路跟过来,搬了张椅子挤在四人座的墙对面。
这才看清楚对面的女孩,一脸雀斑,还梳麻花辫,我忍不住翻了个白眼,这就是颜的过去式?
“这是小朝。”淡淡给我介绍。小朝?老朝还差不多。
“你不是要回去睡觉的吗?怎么来了这里。”颜笑我,又看路路,一副欠揍的样子。
“睡不着不行啊?”我瞪他,别以为我单恋你就可以取笑我。
“难得遇到学姐,今天我请客!”路路突然说,“仰慕学姐这么久终于能一起喝咖啡了!”他发什么神经跟淡淡学姐献殷勤?不过无所谓了。管他呢。还难得遇到,哪次开新店不是挤破头?我才不觉得颜也在这里是缘分呢。
对面的小朝和颜聊天,内容我听不懂,只觉得她语气好温柔,颜也好温柔。
我承认我妒火中烧了。
没关系。又安慰自己。不是过去式吗?

冬蝉 发表于 2010-4-29 12:21

LZ不会是某藤的马甲吧……- -||

或许有一天 发表于 2010-4-29 13:12

如果有一天我这汹涌的爱突然消失不见,也请你不要见怪,这不是我能掌控。

这句话是一种推卸责任的后路么?

寒沙空独 发表于 2010-4-29 13:13

不解释。

——————
回到宿舍,淡淡给我送来CD。
“那个小朝是颜什么人?”我假装只是好奇。
“以前女朋友呗。我跟他们是一个高中的,小朝比我高一届,小颜比我低一届,三个人不知道怎么玩到了一起,小朝现在已经自考毕业了,在附近打工,有机会就聚一下。”
“比你还高一届?”
“是啊,年纪不小了,比颜大两岁。”
“那颜还喜欢她?”我觉得不可思议。
“他就喜欢有什么办法。”
“现在呢?”我追问。
“现在小颜应该放弃了吧,是小朝不要他的,好像已经找了新男朋友。不过小颜还是对她好,常给她送东西过去。”
“送什么东西?”听得我莫名其妙。
“小朝家很穷的,好像有几个妹妹一个弟弟,她家传统,非生个男孩,搞得一贫如洗的。对了小颜家也不怎样,爸爸下岗,妈妈残疾,脾气也都坏着。”
“咦?他不像啊!”颜的气质可一点也不像不好的家庭出来的呢,他不是还用手机吗?
“他是个神奇的家伙,做了好多兼职,然后还用赚的钱买了手机电脑,只有自行车,说是怕偷,只买了旧的。”
“哦。”怪不得来去匆匆,应该过得充实吧,还对小朝好,看来是个重感情的人,被甩了也不记恨。
换成我,没去害人就不错了。
可他会不会喜欢上我呢?被他喜欢应该是件舒服的事情吧。

寒沙空独 发表于 2010-4-29 14:07

看着这些赢家的大学生活,我总有种生活在平行世界的感觉……
飞鸟 发表于 2010-4-29 11:14 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

看着这些马区众的平常生活,我总有种生活在平行世界的感觉……

我无聊死了。马区的热闹我看又看得似懂非懂。

这里面明明有卢瑟,怎么没人理我。真伤心。

Moodyblue 发表于 2010-4-29 14:16

没过过正版青春的表示.....连盗版青春也没指望了- -

leeth 发表于 2010-4-29 14:22

您儿子四岁了姐姐

寒沙空独 发表于 2010-4-29 14:33

四岁半了。

——————————我发到哪儿了?

周末的时候我发生了悲惨的事。
大家都出去玩了,我在宿舍发呆,一不小心发呆时间过长,没留意周围没人了。
这时候居然停电了。我按手机,手机也没电,再摸钱包,还有五角钱。银行卡上的钱早被我提光了,下一笔最早也得明天。
我还没吃晚饭呢。
这是多么悲惨的事!
这时候宿舍电话响了,接起来,竟然是找我的,八百年没出现过的情况,都直接打我手机的。
“娜娜。”是路路的声音。他已经好久没有烦我了,我那态度他受得了才怪。
“出来吃饭好吗?”他说得我的肚子好高兴,不想去也得去了。
路路找了家小餐厅,我点了套餐。
“你呢?”我看他没点别的,觉得奇怪。
“我吃过了。”他温柔地笑,比平时成熟一点的样子。
结果他看着我吃,要不是我的肚子实在饿了,我才不要这样被人盯着吃饭。不过路路真是神仙,算到我的悲惨,还知道往宿舍打电话。
吃完,路路满足地看着我。
“你总是用你的外表去吸引男生注意吧?”
幸亏我吃完了,没噎到。路路怎么了?看起来有点不一样。
“我送你回去。”他又说。
我跟着他往宿舍走,远远看到迎来电了。
快到的时候路路停下来。
“你自己回去吧!”他的表情变得奇怪了,“我要去……接我女朋友了。”
我惊呆的表情显然令他很满意。
他转身跑掉了,“遗落一地悲伤”。是他放弃了我,我还没悲他悲什么呢?
路路也不要我了呢!我叹口气。他最开始是喜欢上我的外表的,我知道,大一的时候看到我就是一脸毫不掩饰的惊艳。
落落寞寞回到宿舍,我一点也不难过,根本只是无聊才没有完全拒绝路路,我一点也没喜欢过他。
只有落寞。
不知道颜在哪里。我可以借口失恋了找他依靠吧?
手机一直在充电,这会已经可以打了,我拨了颜的号码。
“你在哪。”他接了,我问。
“我——在打工。”哦,周末他都不晚自修,原来是去打工。
“你可以陪陪我吗?”我哭了起来。不哭的话他可能不会答应。
“……我半小时后下班,你过来吧,枫林路的KFC。”
在那打工?我常去呢,怎么没见过他?

火星文物 发表于 2010-4-29 14:43

我不是野生的楼主黑,请继续不要断更啊

寒沙空独 发表于 2010-4-29 15:47

“和男朋友吵架啊?”他递了杯可乐给我,我缩在KFC门口的台阶角落,红着眼睛。
“不是男朋友,我没答应他的。”
“那你哭什么?”
“因为怕你拒绝我。”我嘟起嘴。
“任性的小姑娘。”他嘿嘿笑。
“他放弃我了,因为我不喜欢他。”
“哦?”
“我喜欢你。”我一口气说出来。
“哦。”他反应平淡。
我不满地看他,发现他已经呆了,原来是呆滞不是平淡。
“借个肩膀给我。”我一头歪在他肩膀上。他没有推,也没有躲。我想他不会拒绝我。

54110_1 发表于 2010-4-29 16:08

寒沙空独 发表于 2010-4-29 16:13

那是你不会收集乐趣。

寒沙空独 发表于 2010-4-29 16:30

我问了很多颜和小朝的事情,我好奇他怎么会喜欢上小朝。
颜说,是偶然。
虽然在一个学校,也比较熟,但感情是偶然发生的。
那年他就买了辆二手自行车跑兼职,一天下班遇到小朝,她去给亲戚送酸菜。
颜说送她去。就载着她转过大半个小城。
下车时出了状况。她的廉价凉鞋不知怎么地夹进了车轮中,造成了一幅有点滑稽的画面。
这个时候小朝笑了。哈哈大笑。
还单脚跳下车,一边跳一边笑,笑得弯了腰。
颜就是在那个时候心动的。那一刻他突然想赚多点钱,和小朝组建一个家。
那一幕发生的不到一分钟,成了颜之后快乐的起点和来源。
即使分手,也能在想起那一幕时,情不自禁地笑。
我想起了我的字条:“我是个会突然爱起来的人,而且一发不可收拾。”
颜原来也是。
我字条上还写:“如果有一天我这汹涌的爱突然消失不见,也请你不要见怪,这不是我能掌控。”
这是我以为我只是想和颜试着恋爱一下,我不想和他一直在一起。
可现在我真的无法掌控了。
我发现我越了解他,就越离不开他。
每每想起他对小朝不能忘情,我竟然会心痛。

Escaton 发表于 2010-4-29 17:08

流水账

寒沙空独 发表于 2010-4-29 17:14

我去找小朝。
她在附近当服务员,住一间小小的出租房。很快就找到。
“为什么不要颜?”
“因为……”她一下子没适应,“……突然没感觉了。”
“他对你那么好。”
“我知道。”
“他现在还喜欢你?!”
“我也知道,可……不是恋爱的那种,他只是在怀念。”
“可他就是忘不了你!”
“也许……有你以后会不一样。”小朝一直很无措,说这话时好像明白了很多。
“你确定?”
“应该是这样吧,你这么好。”看出来她是真心话,我比她漂亮多了,而且我这么喜欢颜。
这时小朝的男朋友来了,一个圆脸的男人,怎比得上颜?
这个小朝真没眼光。
颜一定可以忘了她的。

淡淡过来找我。
“你去见了小朝?”
“嗯。”我有点心虚,“颜还不知道吧?”
“我没告诉他,小朝也不会说的。”
“都没说什么。”我看着地面。
“你要小心别给小颜压力。”
“压力?”
“你的家庭比他好,背景比他好,又这么漂亮,他当然有压力。”
“我又不嫌弃他,反而喜欢他那么努力、充实地生活。”
“可他还是会有压力。”
“为什么?”
“我说不清楚。当初小朝和他分手,我觉得是小朝承受不了压力。”
“因为她家比颜还穷吗?女人依靠男人有什么压力?”
“因为颜太努力,小朝觉得他太辛苦。所以她选择了一个不需要太努力就能给她依靠的人。她年纪又比小颜大,这也是原因。”
我摇头。完全不能理解嘛。喜欢他的话,为什么顾虑这么多?
“其实不用介意小颜对小朝好,他们之间有种平衡的。小颜这样已经成为习惯,他把小朝当成家人一样了,因为他没法对父母好,他父母脾气都那么坏,小颜在家受了很多气,所以没办法对家人好。照顾小颜。倒成了他的一个途径。”
我继续摇头。太高深了。
“不过我没想到你是认真对小颜的,原以为你只是玩玩新鲜。”
“我自己都没想到。”
“那就要多多了解小颜,也要让他多多了解你。”
淡淡拍拍我的肩膀,好像拍打她自己的从前。

yamasaki 发表于 2010-4-29 18:17

你的新書出了?

heromm 发表于 2010-4-30 09:49

然后居然低声和我说话。
“你也要走了?一起吧。”
有点郁闷。据我观察,他对班上的每个同学都是一样的语气和表情。
--------------------------------------
不过我还是和他一起走出了教室。
---------------------------------------
不应该是经典的那句:
你先走吧,我还有几页眉看完

寒沙空独 发表于 2010-4-30 11:27

我笑了。

————————————————————————

了解颜可不是件容易的事。
虽然靠很近,知道他很多事,甚至知道他在想什么,可我就是觉得还不了解他。
淡淡说,爱上一个人就是这种感觉。觉得不了解他是因为无法确认他的感情。
说起来我是没法确定颜是不是喜欢我,主动喜欢一个人就是这样,对方看我明明白白,我看对方朦朦胧胧。
就像路路看我一样。
他倒是跟我字条上写的一样,说不爱我就不爱我,和他女朋友恩恩爱爱地经过我眼前。
我跟颜也恩恩爱爱的。
至少表面是。
颜对我好,一点毛病也挑不出。
可我就是觉得他不爱我。
也许我也得发生点什么。像小朝那样一边笑一边单脚跳?
真滑稽。
“你喜欢我吗?”
“当然喜欢。”
“那你爱我吗?”
颜不说话。每次都这样。
我找借口和他吵架,几天不理他。
他一直在宿舍门口等着我,我还是不理他。
“这么点小事就不肯原谅他?”淡淡过来劝我。
“除非他告诉我他爱不爱我。”
“他天天这么等你,兼职都耽误,难道他还不爱你?”
“那他亲口说出来。”
“你别这么逼他呀,喜欢他的话就多理解他,不然会把他逼走的。”
“不爱我的话,走好了!”我哭起来。
淡淡只好安慰我,关于颜爱不爱我,她也不再说。
我还是出了宿舍,看着颜。他很疲惫。
“如果你确定不爱我,就不要留在我身边了。”我咬咬牙说。
“如果是因为你不再喜欢我了,我会离开。”
“我还喜欢你。”我说,“我还爱你。”
他抱住我,轻轻吻我的额头,然后吻我的嘴。
我推开他。他还不知道自己爱不爱我呢。
“我只是不敢爱你。”他终于说。
“为什么是不敢?”
“你好像随时都会离开。”
“如果我不离开呢?”
“……我想我早就爱上你了,只是怕你离开,怕受伤害,所以不敢承认。”
“真的吗?”我想笑。
“真的。”他点头。意味着我成功了,不这样,他怎么会说出来,女孩的小性子可以适当使使的。
没有把握的事,我不做。

Louisxxx 发表于 2010-4-30 11:46

LZ,球更新啊!热血青少年期待后续!

寒沙空独 发表于 2010-4-30 12:24

我过生日,颜准备了很久,要给我庆祝。
等了很久不见他来。
电话?关机。难道要给我惊喜?
过去两个小时。我等不下去,跑到小朝住处。
敲门,里面应:“谁?”是颜的声音。
我没有回答,无声地哭了起来。颜开门的时候,我已经蹲得很矮很矮。
他心里最重要的人,始终不是我。
“她和男朋友吵架,我过来看看,不放心而已。娜娜你不要哭……”他解释。
“不放心到手机也不开?”
他无言的样子。
我要疯了:“是不想被打扰吧?和她相处的时间?”
“不是,是……没电!”他掏出手机才发现没电的样子,给我看。
“不要说了!”我干脆疯掉,一手推开他,“我要跟你分手!”说完我就跑了。我好舍不得啊,我好不想分手啊,我怎么说出来了?
一直跑,颜又追出来,我栏了辆正好经过的出租车,上车的时候心里在诅咒这车为什么要及时出现,上车又发现暂时没有别的空闲出租车了,我不知道是庆幸还是失望。
却关上手机。
下车之后,一个人跑到路边,一直哭。
想找个人陪,可没有,也不愿意。
为什么我会为了颜弄成这样?以前的我上哪去了?
我又想起最初的念头,只想和颜恋爱一场,然后分手。我想得像个游戏,如今游戏变成真的了。
这么心痛的游戏,我再也不要玩了。
爱一个人怎么会是游戏?颜有那么多不好,那么穷,心里还有别人,可我就是爱他。
突然我有点理解颜了。
如果真的分手,颜不开心,我会不会抛下男朋友去陪他?也许那时候已经不爱他了。可我还是会去陪他的,应该也会瞒着男朋友,因为不想被误会。
这可能算爱的延续。我想起了淡淡的话。
我好像又多明白了一点什么。
掏出手机,按开机键。
电话马上打进来,是公用电话,他手机真的没电了。
“你在哪?”
“不要你管。”
“不要分手好吗?”他说。
“不分手,我还是会被你伤害的。长痛不如短痛。”
“你还喜欢我对吗?我说过,你不喜欢我的时候我才会离开。”
“你这是耍赖。”
“我再也不会伤害你了。”他说。
我知道,颜是个不轻易给承诺的人,他这么说,一定会努力做到。
虽然有一点点怀疑,还是让他陪我过生日吧!我可不想过冷清的生日。

如果有一天我这汹涌的爱突然消失不见,也请你不要见怪,那只是我想全身而退,虽然我无法掌控。
(完)

寒沙空独 发表于 2010-4-30 12:25

在外野指出了一个傻逼是傻逼这个事实,所以那个傻逼应该会去内野投诉我。
然后预定的两天时间又要提前结束啦!
所以过来发完结局,之后就不来也来不了啦!

再见。

苏未挽 发表于 2010-4-30 12:28

LZ不是某藤吧

寒沙空独 发表于 2010-4-30 12:31

为毛又出现了一个……

yamasaki 发表于 2010-4-30 13:00

你太紅了吧人妻姐姐..

寒沙空独 发表于 2010-4-30 13:02

承君吉言。

yamasaki 发表于 2010-4-30 13:06

在外野指出了一个傻逼是傻逼这个事实,所以那个傻逼应该会去内野投诉我。
然后预定的两天时间又要提前结束啦!
所以过来发完结局,之后就不来也来不了啦!

再见。 ...
寒沙空独 发表于 2010-4-30 12:25 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
這是啥...人妻姐姐.

pkeva 发表于 2010-4-30 14:26

這是啥...人妻姐姐.
yamasaki 发表于 2010-4-30 13:06 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
他失心疯而已……

sword 发表于 2010-4-30 23:09

那个p开头你到底从哪里脑补出寒沙空独最近过得不好的?
在马叉发的帖子是小说,小说你懂不懂?
前一晚去跟前辈喝酒喝多了而已吧,据我所知刚在这里“阐述事实”完,转身就出去跟朋友逛街了。
你非要脑补出骂你的人过得不好心里才过得去吧。
直面真相确实比较惨淡。

补天士 发表于 2010-4-30 23:31

我不知道你是否楼主马甲……
反正既然是酒喝多了,那也就没啥好说了。
不然死死纠缠一个人左一个“XX”又一个“XX”,泼妇骂街么?
足控跟她没仇吧?
那个p开头你到底从哪里脑补出寒沙空独最近过得不好的?
在马叉发的帖子是小说,小说你懂不懂?
前一晚去跟前辈喝酒喝多了而已吧,据我所知刚在这里“阐述事实”完,转身就出去跟朋友逛街了。
你非要脑补出骂你的人过 ...
sword 发表于 2010-4-30 23:09 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

dlamgba 发表于 2010-5-1 01:31

人妻姐姐 啊 鼻血 擦

顺逆自在 发表于 2010-5-1 20:38

大段的对话组成的故事,还是痞子蔡那个套路么。
页: [1]
查看完整版本: [发着玩]傲娇·公主病·无法掌控