搜索

[发着玩]傲娇·公主病·无法掌控

再过两天就不能进马区了,临别时含泪发一篇旧稿。
关于一个叫做娜娜的傲娇妹子的爱情故事。

顺便,我的书刚出。其实是来打广告的。建议马区众都不要去看,因为太不适合你们了。
为了引起最后的注意,我决定分段发。

——————————
爱情不是游戏,不可以随意操控。

无法掌控

我是个会突然爱起来的人,而且一发不可收拾。
如果有一天我这汹涌的爱突然消失不见,也请你不要见怪,这不是我能掌控。

写完这张字条,我又默读了一遍。很贴切,这是我要对颜说的话。他现在坐在我左侧两米远的长排课桌前,埋头不知道在干什么。
我坐在这边的长排课桌,偷偷看他已经很多次,可他一点也没留意到,这有点糟糕。
颜是怎么吸引我的呢?他很神秘,来去匆匆;学习用功,除了周末每天都参加无聊的晚自修——托他的福,我终于知道了大学的晚自修有多无聊;他担任班干,常常主持班里的活动,咬字有时不清楚,但自然大方;他的脸方方正正,有一点青春痘战斗过的痕迹,还有好长好长的睫毛;他跟谁的关系好像都不错,又好像跟谁都不熟。
有天我太无聊参加了班里的活动,看着颜在梯教下面的讲台上主持的时候,我突然想,如果和这个人谈谈恋爱,然后用一种什么方式分手,最好是我不要他了,应该会比较好玩。
看他不可能主动的样子,我就决定先跟他上几个晚自修,引起一下他的注意。
可是好无聊啊,只能用写字条来打发时。颜是在看什么书看得这么起劲?居然一点也不分心?
其间他回了两个短信,不知道跟谁发的。
应该没有女朋友吧,我观察这些天都没这种苗头。
其实我可能犯了一个错误,就是不该这么轻易地就去观察一个人,因为往往在观察的时候,“决定去喜欢”就已经变成了“喜欢上”。
我仔细想了想,应该还不至于就喜欢上他。
想着又有点无聊了。看自己包里,只有几本看过的杂志,我实在没有带课本的觉悟,我这还上什么晚自修呢?还是走吧,反正他也没留意我。
刚把笔收进包里,颜那边又掏出手机,又是短信吧。他飞快地回了,然后开始收拾东西。
收拾着他居然看了我一眼。
然后居然低声和我说话。
“你也要走了?一起吧。”
有点郁闷。据我观察,他对班上的每个同学都是一样的语气和表情。
不过我还是和他一起走出了教室。

人妻姐姐还写书.....好...好棒

究竟是发着玩还是打广告还是警告我们别去看?

是傲娇啊!

你成功了,我果然沒看。

走出学院必经英语角,是开放日,上面灯火通明,把下面的路灯对比得更加昏暗。
我跟颜并排走着,他的个子与我正合适。这校园的气氛果然最适合恋爱,我感觉很好,好像颜已经是我男朋友。
可他不是。
“你怎么也这么早走?”颜的寒暄。听他跟别人说话也是类似这种,真没意思。
“想睡觉了!”我确实昏昏欲睡。
“你上晚自修,是在写什么呢?”
什么?他竟然注意到了?我书都没取出来,只是对着记事本诉了一会衷肠,他原来看见了?
“写情书呗!”我没精打采起来,为什么我没发现呢?
“写给谁呀?”他笑了起来。
“写给你!”我没好气地回答。
“呵呵。”他果然傻笑。
我斜瞟他一眼,反而胆怯起来:“好了不逗你了!你一大早出来又要去干什么?”
“朋友约我去见另一个朋友。”
“哦!女朋友!”我几乎想摸一下我有没有长出獠牙。
“呵呵。”他又傻笑,“确实是,不过是过去式。”脸上表情还是自自然然。这个难以捉摸的男人!
“小颜!”有人在前面唤,看过去,是高一届的学姐淡淡,早知道她们认识,就是不知道是什么关系。不过“淡淡”这个名字挺有意思的,她人也不错,很漂亮,还流露着艺术家的气息。其实我一直挺有点崇拜淡淡学姐的,比起我,她好像什么都懂,什么都会。
“娜娜也去吗?”她认识我,宿舍没隔几步呢,常在水房碰到。
“我不去。”我扁扁嘴。颜说的过去式好像不会是淡淡,我记得淡淡有男朋友。
“那我晚点过来找你,还你CD。小颜我们走,她在等着呢。”
“哦!”CD?她不说我还忘了呢。
颜跟淡淡就一下子走远不见了,我在原地无聊了一会,还是决定找人来陪一下。

看着这些赢家的大学生活,我总有种生活在平行世界的感觉……

难怪我当不了赢家,我连赢家的书都没耐心看下去 = =

路路很快就出现了!那当然,我召唤的嘛,小男生在追我呢!可我不想和他谈恋爱。没感觉。
无聊了就找他陪一下。
可是他好烦的。小男生就是小男生,叫他陪一下也当成是发展,满心以为我已经快接受他了,一副我准男朋友的样子。
反正肯定是逛学校周边那些商业街咯,一点创意也没有。
“娜娜,要不要去新开的CAFÉ坐一下?那里是真的用咖啡豆磨的。”好多冲速容咖啡的咖啡厅,终于有像样的了吗?
“你请客的!”我强调。
“那当然了!”小男生翘起了下巴,一点都不性感。我想起颜的脸,大概在目前,不是长得像颜那种的脸我都不会觉得性感。
我竟然在单恋?
在CAFÉ里对着一点味道也没有的咖啡吹泡泡,把二氧化碳吹到劣等咖啡里去。一不小心咖啡溅了一身。
“我去洗手间。”我哭丧起脸。
一转身撞到个人。
“娜娜?”是淡淡,那么颜也在咯?
“我们在那边。”淡淡指过去,颜真的在,他对面坐着一个女孩,灯光昏昏的看不清样子,只知道挺娇小的,“过去一起玩。”
“好啊,不过等我去擦一下衣服。”突然不想理路路了。
坐到颜的旁边,路路跟过来,搬了张椅子挤在四人座的墙对面。
这才看清楚对面的女孩,一脸雀斑,还梳麻花辫,我忍不住翻了个白眼,这就是颜的过去式?
“这是小朝。”淡淡给我介绍。小朝?老朝还差不多。
“你不是要回去睡觉的吗?怎么来了这里。”颜笑我,又看路路,一副欠揍的样子。
“睡不着不行啊?”我瞪他,别以为我单恋你就可以取笑我。
“难得遇到学姐,今天我请客!”路路突然说,“仰慕学姐这么久终于能一起喝咖啡了!”他发什么神经跟淡淡学姐献殷勤?不过无所谓了。管他呢。还难得遇到,哪次开新店不是挤破头?我才不觉得颜也在这里是缘分呢。
对面的小朝和颜聊天,内容我听不懂,只觉得她语气好温柔,颜也好温柔。
我承认我妒火中烧了。
没关系。又安慰自己。不是过去式吗?

LZ不会是某藤的马甲吧……- -||

如果有一天我这汹涌的爱突然消失不见,也请你不要见怪,这不是我能掌控。

这句话是一种推卸责任的后路么?

不解释。

——————
回到宿舍,淡淡给我送来CD。
“那个小朝是颜什么人?”我假装只是好奇。
“以前女朋友呗。我跟他们是一个高中的,小朝比我高一届,小颜比我低一届,三个人不知道怎么玩到了一起,小朝现在已经自考毕业了,在附近打工,有机会就聚一下。”
“比你还高一届?”
“是啊,年纪不小了,比颜大两岁。”
“那颜还喜欢她?”我觉得不可思议。
“他就喜欢有什么办法。”
“现在呢?”我追问。
“现在小颜应该放弃了吧,是小朝不要他的,好像已经找了新男朋友。不过小颜还是对她好,常给她送东西过去。”
“送什么东西?”听得我莫名其妙。
“小朝家很穷的,好像有几个妹妹一个弟弟,她家传统,非生个男孩,搞得一贫如洗的。对了小颜家也不怎样,爸爸下岗,妈妈残疾,脾气也都坏着。”
“咦?他不像啊!”颜的气质可一点也不像不好的家庭出来的呢,他不是还用手机吗?
“他是个神奇的家伙,做了好多兼职,然后还用赚的钱买了手机电脑,只有自行车,说是怕偷,只买了旧的。”
“哦。”怪不得来去匆匆,应该过得充实吧,还对小朝好,看来是个重感情的人,被甩了也不记恨。
换成我,没去害人就不错了。
可他会不会喜欢上我呢?被他喜欢应该是件舒服的事情吧。

看着这些赢家的大学生活,我总有种生活在平行世界的感觉……
飞鸟 发表于 2010-4-29 11:14

看着这些马区众的平常生活,我总有种生活在平行世界的感觉……

我无聊死了。马区的热闹我看又看得似懂非懂。

这里面明明有卢瑟,怎么没人理我。真伤心。

没过过正版青春的表示.....连盗版青春也没指望了- -

您儿子四岁了姐姐

四岁半了。

——————————我发到哪儿了?

周末的时候我发生了悲惨的事。
大家都出去玩了,我在宿舍发呆,一不小心发呆时间过长,没留意周围没人了。
这时候居然停电了。我按手机,手机也没电,再摸钱包,还有五角钱。银行卡上的钱早被我提光了,下一笔最早也得明天。
我还没吃晚饭呢。
这是多么悲惨的事!
这时候宿舍电话响了,接起来,竟然是找我的,八百年没出现过的情况,都直接打我手机的。
“娜娜。”是路路的声音。他已经好久没有烦我了,我那态度他受得了才怪。
“出来吃饭好吗?”他说得我的肚子好高兴,不想去也得去了。
路路找了家小餐厅,我点了套餐。
“你呢?”我看他没点别的,觉得奇怪。
“我吃过了。”他温柔地笑,比平时成熟一点的样子。
结果他看着我吃,要不是我的肚子实在饿了,我才不要这样被人盯着吃饭。不过路路真是神仙,算到我的悲惨,还知道往宿舍打电话。
吃完,路路满足地看着我。
“你总是用你的外表去吸引男生注意吧?”
幸亏我吃完了,没噎到。路路怎么了?看起来有点不一样。
“我送你回去。”他又说。
我跟着他往宿舍走,远远看到迎来电了。
快到的时候路路停下来。
“你自己回去吧!”他的表情变得奇怪了,“我要去……接我女朋友了。”
我惊呆的表情显然令他很满意。
他转身跑掉了,“遗落一地悲伤”。是他放弃了我,我还没悲他悲什么呢?
路路也不要我了呢!我叹口气。他最开始是喜欢上我的外表的,我知道,大一的时候看到我就是一脸毫不掩饰的惊艳。
落落寞寞回到宿舍,我一点也不难过,根本只是无聊才没有完全拒绝路路,我一点也没喜欢过他。
只有落寞。
不知道颜在哪里。我可以借口失恋了找他依靠吧?
手机一直在充电,这会已经可以打了,我拨了颜的号码。
“你在哪。”他接了,我问。
“我——在打工。”哦,周末他都不晚自修,原来是去打工。
“你可以陪陪我吗?”我哭了起来。不哭的话他可能不会答应。
“……我半小时后下班,你过来吧,枫林路的KFC。”
在那打工?我常去呢,怎么没见过他?

我不是野生的楼主黑,请继续不要断更啊

“和男朋友吵架啊?”他递了杯可乐给我,我缩在KFC门口的台阶角落,红着眼睛。
“不是男朋友,我没答应他的。”
“那你哭什么?”
“因为怕你拒绝我。”我嘟起嘴。
“任性的小姑娘。”他嘿嘿笑。
“他放弃我了,因为我不喜欢他。”
“哦?”
“我喜欢你。”我一口气说出来。
“哦。”他反应平淡。
我不满地看他,发现他已经呆了,原来是呆滞不是平淡。
“借个肩膀给我。”我一头歪在他肩膀上。他没有推,也没有躲。我想他不会拒绝我。

54110_1 该用户已被删除

那是你不会收集乐趣。

我问了很多颜和小朝的事情,我好奇他怎么会喜欢上小朝。
颜说,是偶然。
虽然在一个学校,也比较熟,但感情是偶然发生的。
那年他就买了辆二手自行车跑兼职,一天下班遇到小朝,她去给亲戚送酸菜。
颜说送她去。就载着她转过大半个小城。
下车时出了状况。她的廉价凉鞋不知怎么地夹进了车轮中,造成了一幅有点滑稽的画面。
这个时候小朝笑了。哈哈大笑。
还单脚跳下车,一边跳一边笑,笑得弯了腰。
颜就是在那个时候心动的。那一刻他突然想赚多点钱,和小朝组建一个家。
那一幕发生的不到一分钟,成了颜之后快乐的起点和来源。
即使分手,也能在想起那一幕时,情不自禁地笑。
我想起了我的字条:“我是个会突然爱起来的人,而且一发不可收拾。”
颜原来也是。
我字条上还写:“如果有一天我这汹涌的爱突然消失不见,也请你不要见怪,这不是我能掌控。”
这是我以为我只是想和颜试着恋爱一下,我不想和他一直在一起。
可现在我真的无法掌控了。
我发现我越了解他,就越离不开他。
每每想起他对小朝不能忘情,我竟然会心痛。

流水账

我去找小朝。
她在附近当服务员,住一间小小的出租房。很快就找到。
“为什么不要颜?”
“因为……”她一下子没适应,“……突然没感觉了。”
“他对你那么好。”
“我知道。”
“他现在还喜欢你?!”
“我也知道,可……不是恋爱的那种,他只是在怀念。”
“可他就是忘不了你!”
“也许……有你以后会不一样。”小朝一直很无措,说这话时好像明白了很多。
“你确定?”
“应该是这样吧,你这么好。”看出来她是真心话,我比她漂亮多了,而且我这么喜欢颜。
这时小朝的男朋友来了,一个圆脸的男人,怎比得上颜?
这个小朝真没眼光。
颜一定可以忘了她的。

淡淡过来找我。
“你去见了小朝?”
“嗯。”我有点心虚,“颜还不知道吧?”
“我没告诉他,小朝也不会说的。”
“都没说什么。”我看着地面。
“你要小心别给小颜压力。”
“压力?”
“你的家庭比他好,背景比他好,又这么漂亮,他当然有压力。”
“我又不嫌弃他,反而喜欢他那么努力、充实地生活。”
“可他还是会有压力。”
“为什么?”
“我说不清楚。当初小朝和他分手,我觉得是小朝承受不了压力。”
“因为她家比颜还穷吗?女人依靠男人有什么压力?”
“因为颜太努力,小朝觉得他太辛苦。所以她选择了一个不需要太努力就能给她依靠的人。她年纪又比小颜大,这也是原因。”
我摇头。完全不能理解嘛。喜欢他的话,为什么顾虑这么多?
“其实不用介意小颜对小朝好,他们之间有种平衡的。小颜这样已经成为习惯,他把小朝当成家人一样了,因为他没法对父母好,他父母脾气都那么坏,小颜在家受了很多气,所以没办法对家人好。照顾小颜。倒成了他的一个途径。”
我继续摇头。太高深了。
“不过我没想到你是认真对小颜的,原以为你只是玩玩新鲜。”
“我自己都没想到。”
“那就要多多了解小颜,也要让他多多了解你。”
淡淡拍拍我的肩膀,好像拍打她自己的从前。

你的新書出了?

然后居然低声和我说话。
“你也要走了?一起吧。”
有点郁闷。据我观察,他对班上的每个同学都是一样的语气和表情。
--------------------------------------
不过我还是和他一起走出了教室。
---------------------------------------

不应该是经典的那句:
你先走吧,我还有几页眉看完

我笑了。

————————————————————————

了解颜可不是件容易的事。
虽然靠很近,知道他很多事,甚至知道他在想什么,可我就是觉得还不了解他。
淡淡说,爱上一个人就是这种感觉。觉得不了解他是因为无法确认他的感情。
说起来我是没法确定颜是不是喜欢我,主动喜欢一个人就是这样,对方看我明明白白,我看对方朦朦胧胧。
就像路路看我一样。
他倒是跟我字条上写的一样,说不爱我就不爱我,和他女朋友恩恩爱爱地经过我眼前。
我跟颜也恩恩爱爱的。
至少表面是。
颜对我好,一点毛病也挑不出。
可我就是觉得他不爱我。
也许我也得发生点什么。像小朝那样一边笑一边单脚跳?
真滑稽。
“你喜欢我吗?”
“当然喜欢。”
“那你爱我吗?”
颜不说话。每次都这样。
我找借口和他吵架,几天不理他。
他一直在宿舍门口等着我,我还是不理他。
“这么点小事就不肯原谅他?”淡淡过来劝我。
“除非他告诉我他爱不爱我。”
“他天天这么等你,兼职都耽误,难道他还不爱你?”
“那他亲口说出来。”
“你别这么逼他呀,喜欢他的话就多理解他,不然会把他逼走的。”
“不爱我的话,走好了!”我哭起来。
淡淡只好安慰我,关于颜爱不爱我,她也不再说。
我还是出了宿舍,看着颜。他很疲惫。
“如果你确定不爱我,就不要留在我身边了。”我咬咬牙说。
“如果是因为你不再喜欢我了,我会离开。”
“我还喜欢你。”我说,“我还爱你。”
他抱住我,轻轻吻我的额头,然后吻我的嘴。
我推开他。他还不知道自己爱不爱我呢。
“我只是不敢爱你。”他终于说。
“为什么是不敢?”
“你好像随时都会离开。”
“如果我不离开呢?”
“……我想我早就爱上你了,只是怕你离开,怕受伤害,所以不敢承认。”
“真的吗?”我想笑。
“真的。”他点头。意味着我成功了,不这样,他怎么会说出来,女孩的小性子可以适当使使的。
没有把握的事,我不做。

LZ,球更新啊!热血青少年期待后续!

我过生日,颜准备了很久,要给我庆祝。
等了很久不见他来。
电话?关机。难道要给我惊喜?
过去两个小时。我等不下去,跑到小朝住处。
敲门,里面应:“谁?”是颜的声音。
我没有回答,无声地哭了起来。颜开门的时候,我已经蹲得很矮很矮。
他心里最重要的人,始终不是我。
“她和男朋友吵架,我过来看看,不放心而已。娜娜你不要哭……”他解释。
“不放心到手机也不开?”
他无言的样子。
我要疯了:“是不想被打扰吧?和她相处的时间?”
“不是,是……没电!”他掏出手机才发现没电的样子,给我看。
“不要说了!”我干脆疯掉,一手推开他,“我要跟你分手!”说完我就跑了。我好舍不得啊,我好不想分手啊,我怎么说出来了?
一直跑,颜又追出来,我栏了辆正好经过的出租车,上车的时候心里在诅咒这车为什么要及时出现,上车又发现暂时没有别的空闲出租车了,我不知道是庆幸还是失望。
却关上手机。
下车之后,一个人跑到路边,一直哭。
想找个人陪,可没有,也不愿意。
为什么我会为了颜弄成这样?以前的我上哪去了?
我又想起最初的念头,只想和颜恋爱一场,然后分手。我想得像个游戏,如今游戏变成真的了。
这么心痛的游戏,我再也不要玩了。
爱一个人怎么会是游戏?颜有那么多不好,那么穷,心里还有别人,可我就是爱他。
突然我有点理解颜了。
如果真的分手,颜不开心,我会不会抛下男朋友去陪他?也许那时候已经不爱他了。可我还是会去陪他的,应该也会瞒着男朋友,因为不想被误会。
这可能算爱的延续。我想起了淡淡的话。
我好像又多明白了一点什么。
掏出手机,按开机键。
电话马上打进来,是公用电话,他手机真的没电了。
“你在哪?”
“不要你管。”
“不要分手好吗?”他说。
“不分手,我还是会被你伤害的。长痛不如短痛。”
“你还喜欢我对吗?我说过,你不喜欢我的时候我才会离开。”
“你这是耍赖。”
“我再也不会伤害你了。”他说。
我知道,颜是个不轻易给承诺的人,他这么说,一定会努力做到。
虽然有一点点怀疑,还是让他陪我过生日吧!我可不想过冷清的生日。

如果有一天我这汹涌的爱突然消失不见,也请你不要见怪,那只是我想全身而退,虽然我无法掌控。
(完)

在外野指出了一个傻逼是傻逼这个事实,所以那个傻逼应该会去内野投诉我。
然后预定的两天时间又要提前结束啦!
所以过来发完结局,之后就不来也来不了啦!

再见。

LZ不是某藤吧

为毛又出现了一个……

你太紅了吧  人妻姐姐..

承君吉言。

在外野指出了一个傻逼是傻逼这个事实,所以那个傻逼应该会去内野投诉我。
然后预定的两天时间又要提前结束啦!
所以过来发完结局,之后就不来也来不了啦!

再见。 ...
寒沙空独 发表于 2010-4-30 12:25

這是啥...人妻姐姐.

這是啥...人妻姐姐.
yamasaki 发表于 2010-4-30 13:06

他失心疯而已……

那个p开头你到底从哪里脑补出寒沙空独最近过得不好的?
在马叉发的帖子是小说,小说你懂不懂?
前一晚去跟前辈喝酒喝多了而已吧,据我所知刚在这里“阐述事实”完,转身就出去跟朋友逛街了。
你非要脑补出骂你的人过得不好心里才过得去吧。
直面真相确实比较惨淡。

我不知道你是否楼主马甲……
反正既然是酒喝多了,那也就没啥好说了。
不然死死纠缠一个人左一个“XX”又一个“XX”,泼妇骂街么?
足控跟她没仇吧?
那个p开头你到底从哪里脑补出寒沙空独最近过得不好的?
在马叉发的帖子是小说,小说你懂不懂?
前一晚去跟前辈喝酒喝多了而已吧,据我所知刚在这里“阐述事实”完,转身就出去跟朋友逛街了。
你非要脑补出骂你的人过 ...
sword 发表于 2010-4-30 23:09

人妻姐姐   啊 鼻血 擦

大段的对话组成的故事,还是痞子蔡那个套路么。