candysweet 发表于 2009-5-18 18:46

对不起,俺做不了光源氏……

我在家族中排行第二,是家族长女,也是唯一的女儿。嘛,这个是主题无关,只是顺带……
排在我之前的是我叔叔的儿子,也是家族中的长子(废话嘛)

不管是在我出生之前抑或其余的堂弟们出生之后,我的堂哥始终是家族里最受宠的孩子,爷爷和叔叔们对他简直百依百顺。
话又说回来,爷爷和叔叔们并不是对我不好,毕竟我是独女,也是一样的疼爱,只是还不至于溺爱。

我的这个哥哥尽管个子不高,173左右,但是脸庞长得很讨女孩子喜欢,自小就很受欢迎,常常有女孩子倒贴什么的。(他和我说他13岁脱的处,默)
在我上初中的那一年,叔叔突然把哥哥从老家塞到我家里,和我一起念书。当时我不知道怎么回事,后来才听说是哥哥做了小流氓,染上很多很不好的习气,多次惹麻烦进派出所,叔叔为了让他和那些坏朋友隔离,就决定让他换个城市念书。

因为父母不放心我一个人上下学的缘故,都是哥哥骑车搭我一起上学。不得不说,当时的哥哥那张英俊的脸确实帮了我很多忙,常有隔壁班我不认识的女孩子请他吃早餐,自然不得不捎上我这个拖油瓶。很多高年级or同年级的女生主动和我搭讪希望到我家玩之类的。我还是头一次那么受到同性的欢迎,单纯的我都开心的邀请她们到家里来,并不知道其实她们是醉翁之意不在酒......后来妈妈虎着脸,不许我再随便带“朋友”回家,我还和妈妈闹,也使得那些被拒绝的女孩子对我很不满,说我骄傲看不起人什么的(老子成绩一直保持年级前三,全市前100,那些会这样做的女孩子,成绩怎么样就不用说了吧……)。

然而,两地的隔离并没有使哥哥有所收敛,很快,他就和我们当地的那些小流氓搭上头了,做了什么我不清楚,家里人一直都不对我说,反正老师很头痛。仅仅一年,哥哥就又回到老家念书了,从此我们的联系就淡薄了。
只是在一年后,听家人说哥哥染上了吸毒的坏毛病,戒了一次又一次,从吸白粉到打针。换了N个戒毒所多无效,叔叔不大的家底就这样一次次的被折腾空了。
在我上中学到大学的期间,听到的消息都是哥哥又进去了哪里,又出去了哪里。听家人说他是怎么样骗父母的钱,骗朋友的钱,发展到把整个家的家具家电都偷空了卖掉换毒品。
终于,绝望了叔叔婶婶收养了一个弃婴,算是当作养老依靠。

今年过年,我见到了被放回家的哥哥,当年英俊的外貌只余下一分。听家人说他去广东打工的时候又复吸了,不仅自己吸,还交了一个同样吸毒的女朋友,被当地派出所遣返原籍强制戒毒。
过年见面的时候,毕竟多年不见的堂兄妹,再怎么坏还是一家人。他很开心的告诉我他要结婚了,我问他对方是谁,他回答的对象正是那位和他一起堕落的女友。
我不禁心一沉,担心的问他怎么能够养活自己啊,就算能够养活自己和老婆,以后有小孩了怎么办?小孩的奶粉钱尿布钱医疗费教育费可是很重的负担啊。
他哈哈一笑,说了一句让我不寒而栗的话:“我养不起,妹妹你还可以帮我养么。妹妹如今出息了,孩子交给你没问题。”

我大囧,我父母也大囧。当时以为他是在开玩笑,谁知道第二天他和他父母找到我,认真的探讨了这个行动具体操作方案。叔叔婶婶的意思就是他已经在养着一个孩子了,没精力照顾更多的,我父母退休反正也没事做,我也独立了,看到我父母的教育成果(就是我啦),他们认为把孩子塞我们一家对孩子教育很有好处。

我可怜的父母刚刚摆脱我这个负担居然又……为啥哥哥认为我们帮他养孩子是天大的好事,连奶奶都觉得是个好主意。现在父母都不敢接老家的电话……
MD,我是一刚毕业的死大,未婚女青年,不是书记啊,对养成一点兴趣都没有!

0258520 发表于 2009-5-18 18:49

真悲剧

yanghdw123 发表于 2009-5-18 18:50

不良亲戚害死人啊

isolate 发表于 2009-5-18 18:52

送给书记好了……

PFERD 发表于 2009-5-18 18:53

毒瘾会遗传吗?

rms117 发表于 2009-5-18 18:57

Nuriko 发表于 2009-5-18 18:58

那就塞给书记啊……

你就说你有一个很靠的住的也很喜欢小孩子的好碰友

合同工 发表于 2009-5-18 19:01

听那口气是已经有小孩拉。。。

寒蝉 发表于 2009-5-18 19:01

无理要求应该断然拒绝

vccde 发表于 2009-5-18 19:01

天山静音 发表于 2009-5-18 19:02

你和谁有仇,就惯坏你的女儿,嫁给他家儿子,这样他们家就完啦,大仇也就报啦

纯洁的魂 发表于 2009-5-18 19:02

/默哀

送给书记+1

Freesil 发表于 2009-5-18 19:03

夏目的猫 发表于 2009-5-18 19:06

我想起来了那张GIF图片

k.k 发表于 2009-5-18 19:07

不是转帖?
那就悲剧了

喜多见 发表于 2009-5-18 19:11

怎么能这样?

aleexe 发表于 2009-5-18 19:13

没有ZT吗?LZ球交往

明镜非台 发表于 2009-5-18 19:16

这也太恶心了
交给书记吧,皆大欢喜

真紅 发表于 2009-5-18 19:18

山田亞由美 发表于 2009-5-18 19:19

原帖由 夏目的猫 于 2009-5-18 19:06 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我想起来了那张GIF图片

Freesil 发表于 2009-5-18 19:20

dreamz 发表于 2009-5-18 19:22

没送去当兵让部队使劲艹几年么...

siyeclover 发表于 2009-5-18 19:22

WARBEAR 发表于 2009-5-18 19:23

原帖由 aleexe 于 2009-5-18 19:13 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
没有ZT吗?LZ球交往
自爆区有真相,不过连10W胖年收入的都被发卡了,谨慎,谨慎啊

hugecat 发表于 2009-5-18 19:29

candysweet 发表于 2009-5-18 19:30

原帖由 dreamz 于 2009-5-18 19:22 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
没送去当兵让部队使劲艹几年么...
初中没毕业,哪个地方会要……
军队又不是垃圾场,啥不好都能往里倒= =

siyeclover 发表于 2009-5-18 19:34

原帖由 hugecat 于 2009-5-18 19:29 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

你这个更可怕。一个就够呛,六个就不可想象了。
大姑家三个烟鬼,不过大姑钱看的紧,家里状况现在还很好。
二姑家也三个烟鬼,二姑比较溺爱孩子,儿子一进监狱就塞钱赎回来,时间长了,家道就败落了。
家族里我这一代能出我这样一个正常人,大家都觉得很难得。

Bean 发表于 2009-5-18 19:34

还是有收的,托关系什么的话,以前身边有这样的例子,但是能敲打好的还是极少

muer1987 发表于 2009-5-18 19:35

真够悲剧的,还好我的亲戚有沾染那玩意的都回头了,黄赌毒害人啊

candysweet 发表于 2009-5-18 19:37

原帖由 siyeclover 于 2009-5-18 19:22 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我的个人的建议是,跟令尊令堂好好商量一下,要硬一点,哪怕撕破脸,千万不能答应这事情,否则后悔一辈子。
恩,我父母是不同意的。
但是家里的人一直说一直说,我真害怕他们经不住老家的压力

绝色的伤口 发表于 2009-5-18 19:40

祝楼主幸福

hugecat 发表于 2009-5-18 19:41

原帖由 siyeclover 于 2009-5-18 19:34 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

大姑家三个烟鬼,不过大姑钱看的紧,家里状况现在还很好。
二姑家也三个烟鬼,二姑比较溺爱孩子,儿子一进监狱就塞钱赎回来,时间长了,家道就败落了。
家族里我这一代能出我这样一个正常人,大家都觉得很难得。 ...
完全无法想象一家中同时有三个瘾君子的场面~

nsga 发表于 2009-5-18 20:01

decay11 发表于 2009-5-18 20:16

无论如何也不能答应。

candysweet 发表于 2009-5-18 20:16

原帖由 Freesil 于 2009-5-18 19:20 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
瘾君子的孩子一出生就伴随毒瘾折磨,说实话,寄养这类孩子太烫手
爹娘都是俊美人士啊,这孩子,太可惜了……
否则就算交给书记养书记也不亏了(万一生出来是正太怎么办?)

Macro 发表于 2009-5-18 20:19

LZ要意志坚定,坚决不从
否则你真领了这孩子你这辈子没准就搭进去了

impact 发表于 2009-5-18 20:23

明显不是养成嘛
小狼崽养大了 逆推老干妈

Freesil 发表于 2009-5-18 20:26

Macro 发表于 2009-5-18 20:32

dangerfor 发表于 2009-5-18 20:33

第一:找个狠一点的婆家
第二:把他们两随便谁海揍一顿
第三:给他孩子来一管子

第四:这贴照样该飞马叉虫
页: [1] 2
查看完整版本: 对不起,俺做不了光源氏……