辉辉辉 发表于 2009-1-22 03:37

凭LZ的经历……结婚了当然更多故事……更纠结更XX(形容词一下子想不起来)
怎么还没更新,半夜党路过……

无敌的蹄子 发表于 2009-1-22 16:03

再MARK一下

yamasaki 发表于 2009-1-22 18:44

看到第四頁LZ的帖子還以為...更新了..原來沒有...MARK繼續等..

acemkii 发表于 2009-1-22 20:59

lz快来填坑啊

yamasaki 发表于 2009-1-22 22:43

今天也不更新么..

妹子都说 发表于 2009-1-23 01:17

yamasaki 发表于 2009-1-23 10:50

MARK一下...繼續等...

寒沙空独 发表于 2009-1-23 20:09

不对,我到乡下了。自己的电脑上不了,写了发不上来。

yamasaki 发表于 2009-1-23 20:17

LZ快點把坑添了吧...俺等的累..

寒沙空独 发表于 2009-1-23 20:25

后来那次我比较吃亏。
琳琳在大学后期突然变得很用功,我吊儿郎当准备考试的时候,她有一堆朋友包括某男朋友来找她去玩,她为了准备第二天的考试,把我拖出去之后自己走了。
她去复习功课,我帮她陪朋友……
一群不认识的人,也不见得有什么共同话题。这一堆人去唱K,我觉得自己的立场太尴尬,歌也不怎么点。
其中有一个体育系的男生,无论是个子和体型都和晋之无比接近。他主动跟我聊天。
我对这一群人都没什么兴趣,一个个什么也不是,却因为有好的成绩或者其他什么特长一个个把自己当成成功人士,丢进社会他们什么也不是。
这个体育系男生对我来说唯一的价值就是,他的身材像晋之。
所以我没有隔离他。
他坐在我旁边和我聊,表现出对我极大的兴趣。后来越来越晚了,他们还没有回学校的意思,我太过客场,唯一算有一点点“认识”的就是那个体育系男生,买单的还没说走我也不好意思提出来。
到十二点前后我基本上眼睛都睁不开了。迷迷糊糊靠在沙发上。
坐旁边的高个体育系男生把肩膀伸给我。
昨日重现。
不过这不一样,承是随风的朋友,又是同乡。这个体育系的男生是不是琳琳的朋友还不能确定,不想有交集的话就不会有。
我连他的名字都不知道,基本上就是陌生人。
所以没有顾虑地去靠那个肩膀。
灯光那么暗,闭上眼睛就可以把他当成晋之。
居然就这么睡了一小会。对方也没敢造次,估计肩膀有点痛,可我不想管。他自愿的。
这一刻,他是晋之。
醒来之后有点清醒过来,有点不好意思,跟他说了对不起。是真心感到抱歉。
那男生说,屋子里空气很糟糕,出去透透气吧。我说好,好歹人家的肩膀被我当成晋之的枕了这么久。
没想到的是,屋里还算是公众场所,一屋子认识的不认识的人,一出门,那就是……荒郊野外。
男生转身就把我按在墙壁上,疯了一般吻我,一双手也没闲住。
我相信他不是故意造成这种“强行”的场面,是他确实不知道怎么控制力度。
我160的身高,面对他187的高大壮实身材,背后又是墙壁,基本上就是……动弹不得。
唯一可以做的是死死拖住他试图往我衣服里面伸的手。
干脆闭上眼,继续把他当成晋之。
终于他也吻够了,松开我,满眼的意乱情迷,还有一点点难为情。
我睁开眼才醒悟,这不是晋之,也许他也同样精彩,但不是我的那盘菜。
呵呵,被占了便宜,可能怪谁?虽然我心里是把他当成晋之,但他不知道,在他看来我根本就是赤裸裸的勾引。
“对不起,我真的不是故意的……”
“哦。”我不知道怎么回应他。
“我忍不住……你没生气?”
“嗯。”我……有什么生气的立场?
可他显然又误会了。他以为我不生气是心里已经接受他了,脸上的表情就……从略带桃花变成了整个人都泛着桃花的光。
有种喜不自禁的感觉。
而我有种崩溃的感觉。
他拉着我再进去KTV,很兴奋,给里面的人一个一个递烟。转了一圈又拉着我出来。
“这里面气氛不好,你也不喜欢是吧?”
“是啊。”我说实话,“我想回去了。”
“宿舍不是关门了吗?”
“我可以爬进去。”
“你确定?”
“大概走一走,就也到开门的时间了。”
“走。”他一个熊抱,“我送你回去。”
走路回学校大概是1个多小时。他开始是想抱着我肩膀走的,可能我的表现太冷漠(判若两人?),他很快断定我是因为害羞,于是也跟我保持一定的距离。但是把外套之类主动给我披,一路都很兴奋。
那一段路让我独自走回去,我确实不敢,也就由着他了。
这个男生特别自信。一路上几乎都是他在跟我说话,我已经没什么想说的了。
除了:“对不起,刚才是我把你当成别人了,请你忘了吧。”
但我不敢肯定他听了之后会在“若无其事继续送我回去”、“震怒然后将我狠狠羞辱一番”和“丢下我在深更半夜的街道上扬长而去”三者之间怎么选择。
我不敢说出来。
于是他一边跟我说着话一边带着我走。
“你是琳琳的朋友,她很看重你,所以我不担心你不是好女孩。”
看来琳琳在她朋友们中间的形象还是很不错的,我都鸡犬升天了我。
“我心底有一个声音啊,我不能害了你,真的不能。”
他的意思是,他就快毕业了,似乎是入伍?要去很久,他的意思大概是他这一去可就好几年,留下我等他太可怜了。
“不怕不怕,我可以想办法经常回来看看你。”
……饶了我吧,我希望你从送我到宿舍之后的那一秒起就再也别出现了。是我不想害了你这么一个大好青年才对!
还带着我不走大路,绕到一些居住区去敲别人的门,说是找朋友有事。
神经病啊半夜三更去找人有事?看来他朋友们的脾气还都挺好。
我在房子前面站着等,他敲开对方的门,大致对话是:“你发神经啊这么晚跑过来。”“路过的时候想你了嘛。”
“你来干什么?”“我送她回学校。”
于是对方就远远看我一眼,然后一副“我明白了”的表情。
……什么有事找人家,我算是明白了,他这是迫不及待把我带给他朋友们看了。
带女朋友给兄弟们过目……喂……谁是你女朋友!!!
可是我不能说。
之后又经过了网吧,他说谁谁肯定在里面上通宵他去拿个东西,于是把我拉进去,我面无表情地站了一会等他出来。
那种自信和兴奋感也让我没办法面对面跟他说,不好意思我只是把你当成别人了。
终于送到宿舍门口的时候,果然因为最近通宵复习的学生多了,宿舍门也开得早。
“先去休息,有事给我打电话。我的号码是XXX……你的电话,你的就不用给了,你打给我就好,随时都可以。”
我心里大喊一声,太好了。
他自信到这样的程度,其实我觉得我表情真没有表现出对他的任何兴趣,估计他也不是不会察言观色,只是一厢情愿觉得我是害羞了。
我拿出电话记下他的号码,他一个字一个字告诉我他的名字怎么写,我也没记住。
转身往宿舍门走的路上,我就把刚记下的号码删掉了。
倒头就睡,醒来的时候琳琳冲进来,笑得有点诡异,我猜她也知道一点了。
“你昨晚和XXX发生了什么是吧?”
“是啊,他强吻我。”
“……看你的反应,可是对他一点兴趣都没有啊。”
“嗯,没错。”
“可是他对你可是……你真的不考虑吗?”
我摇摇头。
“哦,我可怜的X哥哥。”
原来那人是琳琳认的干哥哥。
和琳琳一起吃午饭的时候她还是在说这件事,不过一般是说了一段“如果你能和X哥哥在一起,那我不是要叫你嫂子?”又自己推翻:“希希你果然不可能喜欢X哥哥这样的人啊。”“希希啊,你到底是觉得X哥哥哪里不好呢?”“是不是他什么都好就是你对他没感觉?”
……我基本上什么话都不用说,就叮嘱她一点:“千万别把我电话给你的X哥哥。”
她说那当然。
不过我后来发现我这么叮嘱有点多余,她的X哥哥,那么自信的人,肯定也骄傲得很,察觉到我对他没意思之后,肯定不会做出“死缠烂打”这种没面子的事情。
晚上吃饭时间,我去打热水,提着水瓶一出宿舍门就看见了那个男生,有点夸张地说是,带着一脸花痴的笑容站在宿舍大门口,当然是等我。
看来琳琳心里还是我比较重要,果然没告诉他什么。
我低头看了看,已经换了衣服了,把两边的头发稍微遮住一点脸,来往的女生又很多,再找几个屏障,以对方的海拔,我低着头的话他绝对看不到我的脸。
果然大摇大摆从他眼皮底下走了过去,打完水,又走过来。
所有的女生外表其实都是差不多的。
我觉得不能这样下去,就跟琳琳说,你还是给你的X哥哥一点暗示吧,别让他来等了半天还以为是我不在。

乌龙事件2结束。

再后来,就是我咎由自取了。
我上网碰到研。他问我目前有没有男朋友,我说没有啊,没人喜欢我。
他说怎么会,我就很喜欢你。
“你喜欢我?”我再问了一次。
“是啊,我是喜欢你啊。”
“那你当我男朋友吧。”我基本上是开玩笑的。
“好啊,你发照片给我看看。”
“你不是见过吗?”
“记不清楚了。”
于是我发了张照片给他。
我突然觉得这样的玩笑有点过了,于是问:“你女朋友呢?”
“刚分了,她跟有钱人跑了。”
后来也没怎么说。
研这个人,这几年他在论坛发的东西我看得不少,他女朋友也在论坛有ID。他对我说话也一直很直接,对他的感觉很微妙。
那段对话过了几天,我没有太当真,也没有完全当没发生,再上网却在论坛看到他的女朋友发的帖子,提及他们之间多年的感情。
我加了他女朋友的QQ,然后那位当平面模特的女生跟我说了以下的话:
“他是不是又来招惹你了?”
“真对不起,每次在我这里受了伤害,他就去找别人,都是我不好。”
“你也别往心里去,他又回来了,你别听他胡说。”
我心里一下挺崩溃的。没想到我一直有点崇拜的研居然是这么幼稚的一个家伙。
那天晚上我有个亲戚请我唱K,在KTV我一反平常的风格,声嘶力竭地吼歌。唱一首,就发条短信骂研一句,把我能想到的所有的难听的骂人的话全部都打出来发了过去。
研一句也没回。
那之后就断了很久的联络。
再联系上是当年的版主来找我,说他在找我。
我去加了他QQ,他很快通过了,我看着他的头像亮起来,过了很久也没发过话来,就主动说:“别找了。”
他马上回:“你怎么知道我在找。”
我笑了笑没说话。
“找男朋友了吗?”
“找了。”
“那当我情人吧。”
他说话就是这么直接。
我叫他别一开口就是这些,朋友之间不能乱开玩笑的。
聊起以前的事,我说,我那时候骂你可骂得狠啊!他说:“够辣,够深刻,想不惦记都难。”
那时候我在广州工作了,他提起北京行情不好,想去广州看看,我说好啊我帮你找找有没有工作介绍。
后来真有一份适合他的,去问他来不来,他说:“你答应当我女朋友我就来。”
“不行,我有男朋友。”
“分了,跟我。”
“你真缺德!不跟你开玩笑了,你不来我就去推了。”
后来有天他跟我说,他要来广州出差。我当时特别忙,开了对话框瞄了一眼,没时间想就关掉了。几天之后想了起来,连忙去找他:“你要来广州?”
“是啊。”
“别找我。”我想也不想就发过去。
“你什么意思?”
“没什么意思,就是别找我。”
再后来过了差不多一年他才重新跟我说话,之后他就隔一阵就会来找我说一次,当他情人,或者ONS也好之类的话,还说起见我的时候我还是CN,居然没出手,是毕生遗憾之类的,甚至说他最近身体不好了,可能哪天就死了,让我在他死之前满足他一次,我都打哈哈过去了。

终于,要说到C。

那时候其实已经消沉了很长一段时间。
研的女友跟我说的那段话之前,我整个人本就处于一种虚空的状态。抽烟、喝酒、泡吧、唱K,正因为糜烂无比的生活,才有了以上两个乌龙事件。
那段话之后,我难过,是因为我不知道我的感情会走向哪里去。我已经不再相信爱情了。
身边的,自己的,分合太多。连承这样我并没有去用心爱的人给我的伤害也能让我难以承受,难过那么久,始终恢复不了。
C是一直会陪我说话的网友,我一直不知道我和他之间是什么关系。
在网上最惦记的人?
那时候露露刚经历了一段网恋。相隔千里的两个人在网上相识相恋,刻骨铭心之后分手的故事。
所以C对我来说,很飘渺。很多时候,他是精神寄托。
不管我在现实生活中遇到什么事情,他都能听我说,并且陪着我度过一个又一个痛苦的夜晚。
有时候甚至会不说话,只要看着他头像亮在那里,就会觉得安心。
他对我的感觉应该也是差不多。一直只是从我描述的我的经历中想象我的模样,不敢确定。
我不记得什么时候给他看的照片了。那时候瘦,清秀的样子,纯真无邪。
在研的女友找我说了那段话之后的某天,我终于给C发过去一句话。
“我们恋爱吧。”
我已经回忆不起,当时我以为的,C看到我这句话是什么样的心情。
他知道我大部分的感情经历,我几乎都会跟他讲。我不知道别人会怎么看我,可是他能接纳我。
在那句话之后,我和C确认了恋人的关系,会常常打电话。
我的不安,我的迷茫,我对爱情的不信任,在和他确认了恋人关系之后,全部都因为他而渐渐痊愈了。
他让我重新回归了最纯真,最简单的状态。所有的伤痛和岁自己的不满都消失了。
但他始终是虚幻的,我触不到摸不到,连他长什么样子也是模糊的。
我收回了我所有发散的情感气场,不再注意其他任何人。
只有一个人,不可能就此从我心里消失。

晋之。

acemkii 发表于 2009-1-23 20:34

有更新了,upup

yamasaki 发表于 2009-1-23 20:40

C終于轉進主角線了.

Observer 发表于 2009-1-23 23:58

白纸一张啊,叹~~~

寒沙空独 发表于 2009-1-24 16:06

都去过年吧,这乡下上个网可真是不容易,那边还有年度强者楼要爬。
我写自己机器里找到机会就会来发了。
很快就结局了。

yamasaki 发表于 2009-1-24 19:41

俺內留滿面了....強者樓罐頭不來更新...

人妻LZ也不更新了

寒沙空独 发表于 2009-1-24 20:28

C之后没有什么太大的起伏了。
我在这键盘上打不出东西,等我去开自己机器然后就移动硬盘,只不过就这一台机器能上网我不确定我离开了之后还能回来。

杂烩贩 发表于 2009-1-24 20:39

您能打出来东西啊 不过看不懂

妹子都说 发表于 2009-1-24 20:45

寒沙空独 发表于 2009-1-24 20:50

这就是你看这个楼的目的么~~表这么有代入感。

晋之么,后面还有一点点。

yamasaki 发表于 2009-1-24 21:26

其實我就想知道..C會不會也成為你身邊的又一個過客....

還有那個那個==SHAO 究竟大學4年哪里去了..

妹子都说 发表于 2009-1-24 21:57

寒沙空独 发表于 2009-1-24 22:48

大三上学期,晋之似乎是进入了实习期,我没有在学校遇见过他。
我和C开始之后,心里确实是轻松了太多。一直就是和他不清不楚地在网上暧昧着,占据着我一部分心,却又太过虚幻。这是网络上发展感情最大的障碍。谁也不知道网络转为现实之后会遇到什么样的问题。
只是我真的平静下来了。我有男朋友,他距离我很遥远,但他待我已经足够好。
最关键,在于内心的情感有他可以接收,不需要我再去寻寻觅觅。

那年的元旦我去了一个附近的城市旅游,很近,火车4小时。
在某个论坛认识的女孩夜凉接待了我,安排吃住和行程。说是旅游,其实我对周边景点根本没兴趣,能见到网上要好的夜凉我就已经很满足。
只是有点糟糕,我一下火车,嗓子就坏了。
还是坚持去唱歌,根本就是自取灭亡。到后来几乎是连交谈都有困难。
夜凉去上班,我起得很晚,一个人逛了逛那个小城市,没有地方去,就去了网吧。
上线,真难得,晋之居然主动找我说话。
也不是他从不主动,只是每次我都不想继续说太多吧。
他说他需要我帮忙,我问他怎么帮,他说他参加了电视台的什么比赛,要找一些人去当观众,给他一点支持。我说我在外地玩呢,不过我会想办法帮你的。
立刻就给琳琳打了电话:“一定要帮我。”
就如同她之前拉着我的手说一定要帮她。
我跟她很简单地讲了事情的由来,也没说一定要找到多少人去,只是希望她尽力。以她的人脉,要找到人一点都不难,只在于她是否用心。
然后就让她直接和晋之联络了。
后来具体的经过我不清楚,我在夜凉的住处,连聊天也困难,只能我听她说的时候,电话响了。
是晋之。
我以为天地倒转了。
接起来,他的声音很激动:“我得了冠军。”
然后电话就断了。
我手机没电了。
顾不得跟夜凉解释,冲出门就去找IC卡电话亭,打过去。
“我得了冠军。”他重复了一遍。
“恭喜。”我发出声音都有点困难。
“回来请你吃饭。”
“嗯。”
从此他开始欠我一顿饭。

再过了一阵,也许是下学期开学?他又找我,说还是需要观众。
我去他宿舍楼下,他走下来,递给我一大叠电视节目的入场券。我想起之前认识琳琳的那一场,我们拿到的那些免费的入场券,是不是也是这么来的呢?
我认识的人不太多,但是已经答应他。于是在宿舍通知栏写了一条免费领取的广告,一个下午,几十张入场券就被抢光。然后到了那天就和很多不认识的女生一起到了电视台的录制现场。
晋之已经是节目组的实习人员了。
无聊冗长的节目录制过程。我坐在靠后排的位置,一直寻找着晋之的身影,但做为工作人员他很少露脸。
完了就打声招呼离开了。
那档节目我也没有看过,那是和电视绝缘的几年。
只在后来晋之在网上跟我说:“摄像机拍到你了,你挺上相的。”
我很想看看我留在录像带里的样子,也没有机会了。
他又说了请我吃饭。
加上之前那次,已经欠我两顿饭。
再后来我在人潮汹涌的街上看见他走过去,他依然没有看见我。我给他发短信:“我看见你啦,你答应我的饭呢?”
“今天没时间了,下次吧。”他已经走过去很远。
我笑了笑,松口气。
即使他有时间,我也不见得会去吃吧。
我和C的感情在这个时候已经趋于稳定,我自己已经在下意识与晋之保持距离了。

最后一次见到他,已经是大四。
在外实习,回学校呆两三天,空闲的时间去探望一下亲戚。
在公交车上晃悠的时候,突然看见晋之上车来。
他身后跟上来一个女人,打扮入时,风情万种。
他也看见了我,对我笑了笑,我也对他笑了笑。
我坐在最后排,他们两个一起坐在了车门附近的一排空位,我看着他的背影,看了一路,也没有什么心情的起伏。
他们比我先下车,他起身还是跟我打了个招呼,然后下得车去。
我继续坐过很多站才到亲戚家附近。
很努力想让自己有点感觉,很遗憾,真的一点感觉也没有。
同一天,我遇见他第二次。
这次是回了学校,我在街边买了小吃,一边走一边往嘴里塞的时候,抬头就看见晋之迎面走过来。
身边依然是那个风情万种的女人。
被我单方面美化过度的晋之身边走着一个有点俗艳的女人,也只是我单方面觉得不和谐。
“怎么又遇见你了。”晋之看见正在往嘴里塞食物的我,忍不住说。
“唔……唔……是啊。”很不好意思地掩嘴低头。
经过他们之后,我继续往嘴里塞吃的,连头都不想回。
他已经不在我的世界。

我后来想,为什么晋之身边有女人我却没有感觉。
因为C已经治愈我,占据了我的心。

真正有恋人之间相处的感觉,是在RO里。
知道C在玩,我也去玩,注册了ID,和蔓蔓马斯一起玩,蔓蔓找了小老公,在游戏里很欢乐。
经过兽人洞的时候碰到C的小F4在为人民服务,原本没有注意到他,却几乎同时在公众聊天频道看到对方的名字。
我在跟蔓蔓他们说话,他在询问是否需要帮助。
那之后经常一起玩RO。
这种感觉很奇妙,现实里相隔千山万水的两个人,在游戏里可以让那些虚拟的小人真实地站在一起坐在一起,一起经历游戏和现实的共同情节。
我也是从RO开始才正式玩网游,虽不至于沉迷,但也开始了解更多了。
他的小F4后来成长为超级有安全感的牧师,我在他的指导下练出了一个猎人。
感情发展得很稳定。
他给了我很多。
我屏蔽掉身边所有的情感,开始只记挂他一个人。
就像回到最开始,与wb交往时纯净的内心。

第一次见面,是他坐了很久很久的火车去已经在广州实习的我,我去广州火车站接到他。
那时候已经有点小小的胖,也许他见到我的那一瞬是有点失望的吧?我猜的。
顺其自然地经历了恋人之间该发生的一切。
因为我要回学校去参加实习动员会的缘故,反倒是他送我上火车。
他让我在火车上因为要离别而痛哭。这是多久,甚至是,从不曾有过的纯真心情。
几天之后他又出现在我学校里。
蔓蔓的男友给我们安排的便宜的酒店客房。
之后是漫长的远距离,和漫长的RO里的在一起。
还见过一次吧?
我想,这辈子就是他了,我已经离不开他了。

看过我之前那些经历,应该想得到,不论我表面上多简单,我内心始终有阴暗的部分。
实习到了后期,也就是大四毕业之后,初入社会的我被现实的残酷折腾得抓狂。
很残酷。表面对自己好得像亲姐姐的人背地里做了很多事。
那段时间很痛苦,一上班就绝望,却又无力放弃。
C却在催着我辞职去他那边一起生活。
在那样糟糕的心情下,我内心的阴暗面开始越来越大。
我开始钻牛角尖,我觉得他原本年纪就比我小,还在念书,吃家里的用家里的,我在广州努力是因为我喜欢那份工作,至少我能养活自己。他口口声声说的养我,我感觉不到任何的保障。
让我也去吃他家里吗?
我觉得很可笑。
还有一个东西——他送给我的一个钱包,HELLOKITTY的,粉红色。我拿到的时候已经有明显的使用过的痕迹。
我止不住地想象在我之前用这个钱包的女孩,也就是C跟我提过的某些前女友,在分手之后把钱包还给C的情景。而我纯属寄托。
各方面的压力加诸于身,我提了分手。

之后太过戏剧化。
我一直不是那种分手之后还能回头的类型,但对C我本是不确定的。
可是,这时候,我收到了一条短信。
听到提示音的时候,我正在过那条广州狭窄而繁忙的街道,看了一眼:“你最近过得好吗?”陌生的号码。这种短信实在提不起我的任何兴趣。至于那句话之后“多余”的那个字我也压根没想是什么含义。
收起手机走过马路。
一起住的好朋友跟我约好见面,我们在流行前线吃我喜欢的台式卤肉饭,我向她倾诉,我歇斯底里。
手机又响了起来,我拿起来一看,立刻就哭了。
“怎么不回我短信啊,我是J啊。”(shao,我后来修改了前面部分,shao的名字换成了J。J就是shao。)

他消失了5年,一点音讯都不给我,这个时候他来告诉我说,他终于找到我了。
我对着同居的好友放肆地哭了起来。
太不真实了。

之后,打爆几张电话卡,聊通宵电话,他过了很多年才回家乡,碰到了我妈妈,个他的妈妈在一个腰鼓队。他就是在我妈妈那里要到我的电话号码的。
他在广州附近的城市,就上完夜班之后去广州看我,我带他去吃饭,从中山三路坐车到中山八路。
然后送他去坐最后一班回去的大巴。他还要再上一个通宵的班。

这已经是不真实的事情了,接下来的事情,就实在是太过虚假了一点,太峰回路转了一点。
我被公司开除了。
做了杀鸡儆猴的那只鸡。
确实,当时那样的状态,被开除也是很好理解的事情。

太过突然,我一点准备都没有。
之前C希望我辞职,我不肯。这时候,想不走也不行了。
公司很狠,中秋前一天,打电话给正在休假的我,让我去公司收拾东西,立刻消失。
我已经收拾好行李准备去J的城市,那座我之前寄了无数的信去的城市,我从来没有想过有一天我会踏上那座城市的土地。
也不麻烦,只是把去J那边的大巴时间推迟几个小时,收拾公司的不多的个人物品送回住处。
终于坐上大巴,之前那段时间所有的一切状态,工作也好,恋情也好,都像上辈子的事了。
浮云一般。
下大巴的时候J接我,问:“玩几天回去上班?”
“不用回去上班了,我被炒掉了。”
“嗯?”他有点意外,马上又恢复,“没事,来这边,我养你。”

后来,我退掉广州的房子,搬了行李去J租好的房子。
他也从单位的宿舍搬出来。
我和他突然开始一起生活。
我用最后一个月的薪水,再找妈妈要了一点买了一台电脑,在房子里写写稿子打打游戏,等J下班回来。
我开始学着做饭。
也有争执吵闹的时候。
J其实一点也不复杂,他简单得如同白纸。在他面前,我所有的那些乱七八糟的心理都被同等对待。
不到半年之后,我怀孕了。
他一家人都很高兴。
我退缩过,想起蔓蔓那次,那个高中同学说的话,又咬咬牙,做了决定。
奉子成婚。
年底儿子出生。
现在已经满了三岁。
儿子不到百天我便外出工作,辗转很多城市,但始终一家和睦。

我现在赶过来这个乡下过年,就是因为08年最后一天J的外婆去世,全家来到乡下,这个年需要在乡下守孝。
J和儿子都在这里,所以我千山万水地过来。
儿子没带上几天,他就已经长到快1米高。会对我讲:“妈妈你要过好久好久才回来。”

这样的结局,有什么意外?

如果几天之后,这个帖子没有锁掉的话,我还会来发一段东西。
今天就写到这里了。
晚安。

妹子都说 发表于 2009-1-24 23:11

spiderpig 发表于 2009-1-24 23:20

acemkii 发表于 2009-1-24 23:27

我喜欢goodending
恭喜,lz终于找到了自己的归宿,要幸福啊

罗莲士 发表于 2009-1-24 23:57

嗯,网恋只是认识对方的一个渠道,真正促使两人在一起的,还是只有现实中的共同经历.
C认识你的时候太不恰当了,挺可惜的.

玛勒格碧德 发表于 2009-1-25 00:19

妹子加油吧~~

既然爱了就好好守护下去

如果没爱的的话 就趁早离开

罗莲士 发表于 2009-1-25 00:22

人品好的人,会有机会见到光芒草。
人品好的人,会得到幻想花。

闪光的,是什么?
那就是光芒草。
我见过很多次。
……
可是没有得到幻想花。

要离开了吗?
要离开,这个城市这个位置这个方向。
这样好?不好?
都是无所谓的事情,只要能,和你在一起。

这句是重点。
怎样、哪里,都能和你在一起。

离开我的时候,我忘记。
于是冲上去,那么多敌人。
倒地,死去。
忘记逃跑,就那样,战斗着,失去最后一滴血。
怎么忘记?怎么忘记?
总是被你救着,治着,你一离开,我就倒地死去。
连逃跑都不会明明,苍蝇翅膀泛滥了包袱。

滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴
睡着的你什么模样?
头发是否柔软?
滴滴滴滴要吵醒你呀。
守在我身旁,离开了,我会倒地,死去。
对你叫着,来9来9!

同样的店同样的脸,
几个日升日落,再不相见。
只要你在身边。

光芒草,五色光闪动。
找不到幻想花。
任长发飞舞。

路灯不等我。快乐的飞了起来。
睡美人不愿醒来。

这样离开,离开。
那里离开,离开。
一些人相见,一些人不见。

山水路远远远远远,
不会迷失那双眼眼眼眼眼。

光芒草在等我。

辉辉辉 发表于 2009-1-25 00:48

看光了,先MARK下……回去去找找SHAO的前情回顾……
其实虎头蛇尾了点……

LiliMarleen 发表于 2009-1-25 00:53

感觉前面的感情描写得比较细致,后面的就有点赶了……特别是最后几段。

按照之前的风格,应该展开的会更多吧。

不过这个结局不错,给人感觉很幸福。

C很可惜啊……没在正确的时间遇到正确的人。

yamasaki 发表于 2009-1-25 11:52

果然真命天子還是SHAO    恭喜LZ最后能跟自己愛的人一起

原來 孩子都3歲了..

C很可惜啊……没在正确的时间遇到正确的人。

寒沙空独 发表于 2009-1-25 15:02

赶着在年前写完所以最后那一段粗糙了一点。
年后再来写一点正文之外的作为补充吧。

林小玉 发表于 2009-1-25 15:28

留个名 有时间慢慢看

yamasaki 发表于 2009-1-25 17:39

MARK一下

結局是好的   等LZ來補細節

寒沙空独 发表于 2009-1-26 10:06

新年快乐。

yamasaki 发表于 2009-1-26 12:32

人妻希希新年快樂

soop 发表于 2009-1-27 12:22

前面看的真纠结恭喜楼主找到自己的幸福

带线人型 发表于 2009-1-28 01:01

。。。。

惨就一个字

fei 发表于 2009-1-29 11:37

原帖由 罗莲士 于 2009-1-25 00:22 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
人品好的人,会有机会见到光芒草。
人品好的人,会得到幻想花。

闪光的,是什么?
那就是光芒草。
我见过很多次。
……
可是没有得到幻想花。

要离开了吗?
要离开,这个城市这个位置这个方向。
这样好?不好?
都是无所谓的事情,只 ...
……………

寒沙空独 发表于 2009-1-30 18:01

来看看锁了没的……还好。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: [继续]寻一座城,醉死梦生(No.03)