小分 发表于 2008-8-18 08:57

原帖由 fei 于 2008-8-18 08:52 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
……你真的想让人同情你么

正好你来了,再祝福我一次吧

fei 发表于 2008-8-18 09:00

原帖由 小分 于 2008-8-18 08:57 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

正好你来了,再祝福我一次吧
做梦,老子前两年已经受够你的闪光弹了

小分 发表于 2008-8-18 09:07

原帖由 fei 于 2008-8-18 09:00 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

你祝福那么多人都不祝福我,负心汉!

maomao1031 发表于 2008-8-18 09:09

您比妹子还软啊!强势点~什么都能解决!

trA 发表于 2008-8-18 09:16

看完,虽然是废话我不审要强调一下这是我个人观点

看到提那些交易条件,心中就有无名火
心计这么重,但这个贴子最关键的不是这些,而是楼主急着结婚,而且提分手楼主会自杀

如果是这样,楼主你有的选择吗?这不就表明你离不开她,所以她才提这样的条件啊
虽然这样结婚后多半也是任她摆布,我直说从你描述来看我觉得你女朋友心计就是重
拖几年也不太好, 我也无责任心计一下这几年的时间你女朋友有没有可能再找更好的主呢
然后再跟你提出分手,既然你女朋友这么有心计

不过反过来说楼主你都说第一部分都是小问题了……,结婚后你应该也能包容处理好她再提出的条件
你包容对方一切当然最好,但我觉得你既然来发贴肯定没达到这种境界,只是急于想完成结婚这个任务

前面那段话说明我是不会看上心计重的女人

我是学长 发表于 2008-8-18 09:16

lz
不管双方的性格条件什么的如何如何
结婚都是个烦心的事情,我现在离这步还早,但一想想就心烦

但你这个总要自己克服的,而不是退缩
这都觉得麻烦,以后几十年的日子怎么过啊

小分 发表于 2008-8-18 09:21

原帖由 trA 于 2008-8-18 09:16 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
看完,虽然是废话我不审要强调一下这是我个人观点

看到提那些交易条件,心中就有无名火
心计这么重,但这个贴子最关键的不是这些,而是楼主急着结婚,而且提分手楼主会自杀

如果是这样,楼主你有的选择吗?这不就表明你离不开 ...

您理解错了
催结婚的是她……

当然,我做的最不对的地方就是拖的太久,早该决断了这事
现在她已经说,如果分手她就立刻嫁人,因为青春不在
我担心再拖下去,以后她会以“如果分手我就自杀”来威胁了

身边朋友,大龄女青年,确实这么干过

仓木叶 发表于 2008-8-18 09:23

:awkward: 太矛盾了,自己决定吧,别后悔就行

table 发表于 2008-8-18 09:46

:mask: 接受了半年影视制作的训练,在不知不觉中发觉现代化小区是一个城市最丑陋的部分,最有看头的往往是老房子。不信等到四五点来看立马见高下

trA 发表于 2008-8-18 09:52

楼主这时只有你要强势一点了,条件不能都听她的
如果她说不全接受条件就不跟你结,就得快刀斩乱麻……,都妥协以后结婚还得妥协

目前看就是不能和你妈一起住了,婚后累死你,不是有旧房吗,这很好啊,不就可以不住在一起了。
你女朋友凭什么要新房?分手威胁?钱都你爸妈出的,又不是你和你女朋友赚的,所以这点上想清楚

ilovwcb 发表于 2008-8-18 09:58

温柔体贴啊,温柔体贴,楼主要是你女人没这条,以后你出轨只是时间问题。。。:(
“女人心要软”,我们男人其实没啥高要求啊。。。:~(

mokona 发表于 2008-8-18 10:00

如果你都不能接受
真的不要阻碍人家发展
毕竟女生的青春有限

trA 发表于 2008-8-18 10:20

不好意思,突然发现是我对有心计的女人比较反感,言语中难免比较刻薄一点

楼主这也没多大问题,有旧房没跟父母住就不错了,新房没必要搭上你父母妥协
你两有能力买就去住新房,你的婚姻不是你父母的责任

小分 发表于 2008-8-18 10:55

没事,难得大家这么积极,我很感谢大家

新房旧房我觉得就是个虚荣心问题,这一点我不想让步。其实旧房也只是98年的,位于繁华地段还带私人车库。
而爹妈咬咬牙其实也能全付买个新房,但这属于父母赐予的东西,没经过我和她的努力就得到,我担心她不懂珍惜。毕竟风水轮流转,我不能保证我家情况一直很好,万一十几年后家道没落满足不了虚荣心,难道离婚?

虚荣心是她在我面前表现出的少数不良品性,当然我也虚荣,我也想找个更漂亮的妹子带出去有面子,这个问题不严重,属于可以通过沟通解决的范畴。

应该是日 发表于 2008-8-18 11:15

旧房子装修下不也挺好的,LZ要加油说服啊

trA 发表于 2008-8-18 11:24

不住在一起,婆媳问题就已经解决了,想吵也吵不起来呀
不常见面,不像住一起,天天碰面相互都看不顺眼,你这条件我看来客观条件都算已经解决
现在最大的问题,你有没有信心和你女朋友结婚走下去了,对于这样一个又多疑又心计又强势的女朋友,这个确实要认认真真花几天想想

有时觉得挺悲哀,结婚谈交易条件也不是对错,也是现实。既然这样
感觉自由恋爱还真的是不如旧中国解放前的要门当户对观,爱情这东西太假,又不稳定

PS:最后,楼主你这其实就一闪光弹,现在多少人都愁没房子或者希望家里房子大点跟父母一起住也非常不错了,你女朋友自己没出钱还挑新房旧房

netsjk 发表于 2008-8-18 11:30

一说到结婚房子就是关键问题

现在我感觉她是拿你对她的爱来来索要

还没听说过两个人结婚还要解决家长房子问题的:awkward:

猫熊爱 发表于 2008-8-18 11:31

旧房改造下完全可以的,还带车库……这条件没说的。
新房装修,弄死你。

最关键的是,这个房子不是你们一起奋斗的来的,很可能不会珍惜。

仔细看了条件,这不就是交易么?我没看到宽容,理解,一起奋斗分担这样以后几十年相互扶持必须的品质。婚姻是个相互妥协试探底线的过程,小分你要对自己的生活好好考虑,负责

长痛不如短痛,与其结婚后发现相处不能让步不能,不如现在就分了的好,以后后悔的话,你就没时间了。

个人意见,供参考。

bikaqu 发表于 2008-8-18 11:31

楼主上照片供众人鉴定吧.
楼主描述的准老婆有很多很多矛盾的地方:sweat:

Genomatix 发表于 2008-8-18 11:37

:awkward: 好吧,关于房子说个真实案例,我朋友和他妹子一起4年,本来准备某年10.1结婚,但是因为房子的问题,一直没有解决。朋友家里父亲家外有家,朋友和母亲相依为命,有一套01年以后的房子,100平米以上,妹子要求结婚必须新房,另外的二手房都不行,必须新房。。。。。。最后以妹子5.1出轨,二人分手为结局.。。

caterpillar 发表于 2008-8-18 11:41

如果你不能一切尽在掌控,就不要结婚。想吃软饭的例外。

空花火 发表于 2008-8-18 11:50

所谓强势和弱势的关系, LZ从小被强势的老妈管着,你觉得你能找个弱势的妹子结婚嘛?
妹子再一弱势:awkward: 你想想你的人生吧,对自己妹子结婚这件事情上就可以看出你有选择障碍症。家里人说了觉得她心机重你就可以找出那么多心机重的理由,很多理由我看来也不是不合理。本身结婚不单单是两个人的事情,结婚结婚的对象是对方那一家子,如果你爸妈和你没有做好这个准备结婚个鸟啊,结婚又不是只你家一个人的事情,人家妹子考虑自己亲妈你未来丈母娘的事情难道过错了?:awkward: :awkward:
连这点觉悟都没有谈什么婚姻大事,有些事情沟通可以解决问题不要死钻牛角尖,如果你找个弱势的妹子你们整天为了洗衣做饭吃什么都好头疼个半天:cruel:

JUNJUN 发表于 2008-8-18 11:53

:awkward: :awkward: 大猪我记得去年就探讨过这问题,然后立场坚定
你杂又动摇了

:awkward: 还是老吴好。真的

JUNJUN 发表于 2008-8-18 11:56

原帖由 fei 于 2008-8-18 09:00 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

团长你真的很伟大。。。。
要我是你早废了这个炫耀到杀死人的坏人了
难为你容忍了两年。。

waitingrainbow 发表于 2008-8-18 12:13

其实我一直觉得,房子如果是男方出钱买的,女方要求写名字进去是很无理取闹的做法。

除非财产公正,否则,几年以后,这房子也就是两个人的共有财产。我总觉得写名字进去这个事情是“为了离婚拿到房子的钱”而干的事情……

mayu 发表于 2008-8-18 12:20

说服岳母大人跟你们一起住旧房子

一石二鸟:sleep:

DanbL 发表于 2008-8-18 13:15

:awkward: 现在要结婚很多人还是看门当户对的。。如果这女孩值得你倾心那就结婚。也别老拖着,岁月不饶人

xuzi 发表于 2008-8-18 13:20

虽然说宁拆十座庙不拆一桩婚什么的,不过lz乃还没进围城就已经这样了,恐怕结婚后这些不快会被成倍放大的吧?
其实虽然写了这么多,归纳一下还是因为妹子太强势独立了吧……不过lz既然说令堂也是强势型的,估计从小到大也应该已经适应了……
估计现在那妹子对lz来说,放弃了是红玫瑰,得到了是蚊子血
哎呀哎呀,果然是很难选择呢。想建议lz再等等看么,偏偏人家不肯等了:awkward:

暗黑CloudXX 发表于 2008-8-18 13:51

其它没什么,房子不能妥协,没必要为了面子降低生活品质,还有额外提供一套房子给她母亲住这种事我怀疑她母亲也没这想法。
其实我们都是建议,主要还是要楼主自己衡量,顺便问下妹子长相如何:vampire:

小分 发表于 2008-8-18 13:57

如果始乱终弃,找到继任者就放前任真相

如果结婚,周年就放

蔷薇こ殇 发表于 2008-8-18 14:01

看你的情况,妹子现在不催,再拖个三五年你也不会有结婚的决心和打算的。结婚果然是要冲动的吖~~

告诉妹子你的底线吧,现在是她催你,又不是你催她。

小分 发表于 2008-8-18 14:02

原帖由 JUNJUN 于 2008-8-18 11:53 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
:awkward: :awkward: 大猪我记得去年就探讨过这问题,然后立场坚定
你杂又动摇了

:awkward: 还是老吴好。真的

老吴还不如老张……
刚刚老吴过来找我玩,午休时间带她出去逛了一圈,已经晒黑了,不好看了

蔷薇こ殇 发表于 2008-8-18 14:04

原帖由 小分 于 2008-8-18 14:02 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

老吴还不如老张……
刚刚老吴过来找我玩,午休时间带她出去逛了一圈,已经晒黑了,不好看了

忽然想起那个很老的笑话,某男为了不让妻子察觉自己出轨,手机上的女性号码一律用张师傅王先生之类的名字

Cityrat 发表于 2008-8-18 14:20

原帖由 Genomatix 于 2008-8-18 11:37 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
:awkward: 好吧,关于房子说个真实案例,我朋友和他妹子一起4年,本来准备某年10.1结婚,但是因为房子的问题,一直没有解决。朋友家里父亲家外有家,朋友和母亲相依为命,有一套01年以后的房子,100平米以上,妹子要求结婚必须新房,另外 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

月影阳光 发表于 2008-8-18 14:25

其实除了房子的一点小问题

这个妹子 真的很不错了拜托你想清楚 看看现在是什么社会

eri 发表于 2008-8-18 15:16

位于繁华地段还带私人车库100平旧房,对很多人来说已经是闪光弹了,有什么不好...希望楼主能说服女友,毕竟贷款买房有压力,还会降低生活质量,就算是楼主父母能给予的话,也应该体谅下他们吧。
另外,结婚再搭套房子给岳母,这要求比较夸张....楼主自己出钱能办到,那无所谓,如果再让父母掏这钱的话,真是说不过去,父母肯定会shock。

另外的另外,结婚伴侣会是自己以后最亲的人,过分的虚荣心和就算有机心(社会复杂,自我保护也是需要的)却把心机用在我身上,这婚我肯定不会结

猫熊爱 发表于 2008-8-18 16:11

原帖由 Cityrat 于 2008-8-18 14:20 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

鼠叔,你扭曲癫狂了……

冷静,修电脑也可以修成大师傅修回好妹子的……

卖药娘 发表于 2008-8-18 16:26

他喵的 人的欲望果然无极限么
100方带车库还不满足?
又不是你求着她结婚 有资格提条件的明明是LZ你啊...OTL

JUNJUN 发表于 2008-8-18 16:52

原帖由 waitingrainbow 于 2008-8-18 12:13 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
其实我一直觉得,房子如果是男方出钱买的,女方要求写名字进去是很无理取闹的做法。

除非财产公正,否则,几年以后,这房子也就是两个人的共有财产。我总觉得写名字进去这个事情是“为了离婚拿到房子的钱”而干的事情…… ...
谁说几年以后会是共有财产,婚前财产就是婚前财产,过多少年都是。除非你是贷款的

JUNJUN 发表于 2008-8-18 16:58

回复 #72 小分 的帖子

:awkward: :awkward: :awkward: 老吴的底子比老张好多少倍啊
你这个心软的人,指,你原来坚定的心哪里去了?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 貌似我正在为始乱终弃找理由