cipher_tnt 发表于 2008-6-27 10:07

小德 发表于 2008-6-27 10:09

强贴马克…

我是悲哀的木头男…交流能力缺失症患者…谁能救救我…

狂热的鹦鹉 发表于 2008-6-27 11:13

第五章初次谈话

前面说过了怎么把妹子约出来,这一章才是决定你成功与否的关键时刻

假设你们是逛街,不可能一直逛了然后回家吧,别告诉我你真是这么打算的-_-

根据妹子能出来的时间来定,一定要留出一些时间,我认为请妹子去咖啡馆休息是一个合理又容易接受的理由

开始点咖啡和等咖啡的时间建议开一些玩笑,比如现在是夏天,妹子穿的少,你可以说,你很凉快啊,不过我可是色狼啊

因为你约妹子来这里,妹子又不傻,多少知道你打算说点什么,这个时候开玩笑既能缓解气氛,又不会在谈话时被服务生打断

等咖啡上来后喝了一点,问完咖啡味道后就可以开始了

可以有选择性的说一些自己的过去和现状,但绝对不要说谎,然后再问妹子的想法,但不要问她的过去,她想说自然会说

不要担心自己冒昧,因为准备工作已经做好,妹子有心理准备,但这还不是表白时刻,忍住

然后对她的话可以发表一下自己的意见,不要害怕自己的观点对方会反感,怎么想的就怎么说

妹子也许会问你些问题,要如实回答,这里绝对不能说谎

因为妹子迟早会知道你的想法,以后再因为接受不了而分手既伤心又浪费时间

不行趁早散伙,再找下个目标,关于这里会在后面提到

对于具体怎么说要因人而异,我没有具体的建议,总之要诚实,也会让有理性的妹子认为你是个可信而可靠的人

以我自己为例子吧

因为之前在QQ春过,所以她了解一些我的过去,因此我开始说的是,你觉得什么样的人适合你?

她说,我现在也不知道

我说,看来你的过去也不太愉快

然后她对我的过去问了一些具体的事,比如EX为何离开我,因为出国

发展到什么程度?推倒了,是曾经打算结婚的对象

有过多少女朋友,13个,但从来没有脚踏两条船过

一般来看,这确实是一个无法再糟糕的回答

不过我觉得没有隐瞒的必要,男人,做过的事没什么不能承认的

而且这些事就算现在不说,将来和妹子交往以后她也会慢慢知道,而且这都是一些比较敏感的问题

如果她现在不能接受,以后无论什么时候也不能接受,就算勉强接受,心理也会有个疙瘩,那非我所愿

妹子问的最后一个问题是,那你觉得你还能象以前一样爱一个人

答:我曾经确实以为一切都结束了,但经过了半年多时间,我已经从阴影中走出来了,过去的刻骨铭心已经是过去,人不能活在回忆里,生活在继续,人总要向前看,那些因为失恋的人嘴上说不再相信爱情,那只是一种弱者逃避现实,逃避分手痛苦的理由罢了,他们胆小如鼠,自己放弃了再次追求幸福机会,自己想要什么自己最清楚,理想是每个人都有的,爱情也是理想的一种,追求理想就是要担风险的,做一个弱者永远不会受伤害,但也永远得不到自己最想要的生活。

然后说了一些无关紧要的话,第一次谈话就这么结束了

妹子后来说起这次谈话,主要有两点

一、关于我过去的回答确实是糟糕透顶,没有一个是她想听到的,但是事后想想,最起码这说明了我的诚实,对一个女人来说,有时男人的诚实就代表可靠,而可靠是最重要的条件。

二、最后即使我说了那些话,她依然不相信我还能象以前一样,不过看我说得头头是道,显然是以前就认真思考过,姑且先相信,现在她知道,我真的能做到,还说我不是个一般的人。

诚实对有点头脑的妹子是很有效的,张扬过度、虚荣过度和脑残妹不在讨论之列

接下去的第二次见面是去了公园,没有什么特别要说的

第三次是去看电影,过程中牵了妹子的手,晚上表白,次日妹子同意

后两次见面主要是要表现自己,一定要有主见,软妹子由于一直生活在相对受照顾的环境,往往缺乏主见

见面前一定要想清楚日程,多数妹子比较讨厌男人问她接下去去哪,去干什么

以我为例子,前几天和妹子去外地玩,把我累得够戗,妹子却一直活力十足,我问她你怎么精力这么旺盛

妹子说:因为和你一起出去特别塌实,什么都不用想,只管跟着你后面玩就行了,反正你都计划好了,真出什么事你也能应付

我想我在妹子面前是成功的,其根本原因是要有主见,考虑周全,再就是处理问题的应变能力,一定要象个男人

狂热的鹦鹉 发表于 2008-6-27 11:18

第五章的补充

也许会有疑问,难道只要诚实就够了?

没错,因为谈话的过程是妹子了解你的过程,是选择是否和你继续发展的过程

这时候你牛皮吹得震天响,说得天花乱坠反而会让聪明的妹子远离你

选择权在妹子,你只要展现自己就好了,妹子怎么想不是你能干涉的

不要想的太复杂,拿出点勇气,其实很简单

狂热的鹦鹉 发表于 2008-6-27 11:20

回复 #81 amizaki 的帖子

我并不认为有礼貌和说话随性是矛盾的,为什么不能既有风度又风趣健谈呢?

无法注册 发表于 2008-6-27 11:21

第三根肋骨 发表于 2008-6-27 11:37

孙鸭子你盗我头像干嘛???>:o

sdstar是个好同志~~好同志炫耀还是要被挂城门~~~>:o

H君 发表于 2008-6-27 11:52

事实上我认得的三到四个好女孩子,都跟的木头。
有的分了,有的还在。

其中之一给我的说法是这样的:“当初觉得木头有安全感。谈了之后才觉得还是浪漫的好。”

当然也有人喜欢侃的。

见的人不同,方位是不一样的。你见过浑身铜臭而且追逐铜臭的22岁中国哈佛美女么?我见过。世界上真是什么人都有……

edgepig 发表于 2008-6-27 12:35

向来不喜跟看起来面熟其实毫无交集的人搭讪···:awkward:

edgepig 发表于 2008-6-27 12:44

原帖由 狂热的鹦鹉 于 2008-6-27 11:13 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
然后她对我的过去问了一些具体的事,比如EX为何离开我,因为出国

发展到什么程度?推倒了,是曾经打算结婚的对象

有过多少女朋友,13个,但从来没有脚踏两条船过...

我的眼睛吖我的眼睛····

Anonymous 发表于 2008-6-27 12:47

适可而止吧,同学

simba 发表于 2008-6-27 13:25

匿名用户是谁呢?

oT3To 发表于 2008-6-27 13:37

S1的坏人们,快来这里贡献你们的经验值:beard:

oT3To 发表于 2008-6-27 13:44

还有,LZ,你这说得也太容易了吧
很可能是妹子本来对你有意

宅男这么坐照样被拒绝,就是不被拒绝也只是达到比备胎好一点得状态——可以挂BF头衔得备胎
以后她遇到了让她来电得男人,照样被甩

LZ有没挖过墙角?这个经验比较稳妥
:)

狂热的鹦鹉 发表于 2008-6-27 15:30

回复 #96 oT3To 的帖子

做过小三,不过建议不要做这种事,这可是血的教训啊

狂热的鹦鹉 发表于 2008-6-27 15:39

最终章一点个人感受

曾经我以为要找一个自己爱的,对方爱不爱我无所谓,结果失败了

然后我觉得要找一个爱自己的,自己爱不爱对方无所谓,结果觉得很别扭

然后我发现有既自己喜欢,别人又喜欢自己的,但还是失败了

现在我知道,既自己喜欢,别人又喜欢自己的女人不只一个

寻找伴侣这种事是要靠信念的,然后就是需要一点运气

END

狂热的鹦鹉 发表于 2008-6-27 15:41

本来还想再写一点,不过考虑到有些事还是自己去体会比较好,所以就这么结束吧:heart:

小德 发表于 2008-6-27 15:43

鼓掌…
感谢楼主的教悔…
可惜这些对木头如我的家伙终究太遥远了…
见到妹子就常常说不出话…
或者找不到话题开讲…

ras 发表于 2008-6-27 15:57

:P 鼓掌

蕾丝 发表于 2008-6-27 16:52

其实还是在一定的封闭空间内搭讪的成功率高

大街上搭讪,失败率还是太不确定

学校论坛版聚,约出来k歌的陌生同学,咖啡厅、酒吧遇见的陌生异性,火车上同行的陌生异性等等,这种在一定情境下的搭讪应该都很容易吧。

重要的是自然的代入话题,自然的表情口气乃至遣词用句……

我们公司前几个月来了个实习生,她用rtx跟公司全员打招呼的时候,我就直接回复了去搭讪,成功。嗯,虽然这样的例子没啥技术含量:mask:

SirDracula 发表于 2008-6-27 17:16

好帖。不枉我上班时间冒死看了那么久。

爱上木马 发表于 2008-6-27 19:34

期待更新,指引...
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 写给准备脱宅的团员,追妹攻略,重点从第三章才开始喔