噗呸破屁诚 发表于 2024-7-25 23:53

只记得主线+1,当时第一天打完杀人事件篇后蛮期待后续周目的,结果第二天打完剩下的不同路线后感觉自己两天玩的不是一个游戏

a7765131 发表于 2024-7-26 09:37

unkindleash 发表于 2024-7-25 10:45
链接: https://pan.baidu.com/s/1G7sbff4WrmV8v1YCbxcIkw?pwd=fq4d 提取码: fq4d

顺便问下楼主提供的这个,是不是老男人网里那个“特别篇”?我看到不少楼层提到间谍篇之类的,是否也在这个rom里面?谢谢了

天野银次X美堂蛮 发表于 2024-7-26 09:42

顺便问下楼主提供的这个,是不是老男人网里那个“特别篇”?我看到不少楼层提到间谍篇之类的,是否也在这 ...
如果是ps的rom的话。。。那肯定是特别版

区别如下:在包括了1994年任天堂版的全部内容的基础上,增加了许多新的东西,比如隐藏剧本《真理的侦探故事篇》(游戏里唯一有立绘的章节)和《稍微有些H的镰鼬之夜篇》(广播剧),以及最关键的,新增了三个真正意义上的“好结局”——END01~03。在这三个结局里主人公几乎在一开始就推理出了真凶是谁,成功地阻止了后续悲剧的发生,并如愿抱得美人归。要知道任天堂版即使是最好的结局也要死掉两个人,而这次总算存在着出场角色全员不死的可能性,某种程度上也算是对玩家的一种体贴了。但这三个好结局的达成路线相对来说较为苛刻,且主人公的推理基本上是以脑洞为主,并不算是非常严密的逻辑,因此从侦探故事的角度来讲,不如END04和END05那样足够令我信服,毕竟这两个结局才是作者我孙子武丸在一开始构思的真结局,逻辑链相对较为完整。

至于间谍篇是本体原来就有的。。不用担心没有

unkindleash 发表于 2024-7-26 09:48

顺便问下楼主提供的这个,是不是老男人网里那个“特别篇”?我看到不少楼层提到间谍篇之类的,是否也在这 ...

我不是在老男人下载的,但是这个版本确实有间谍篇,我昨天刚玩到间谍篇

a7765131 发表于 2024-7-26 09:52

区别如下:在包括了1994年任天堂版的全部内容的基础上,增加了 ...

很详尽的解惑了,感谢您
是的,PS的rom,不久前买了台寨机,在灌rom的时候有看到
再加上最近二代的汉化,想起这个有个一代,就来问下了

天野银次X美堂蛮 发表于 2024-7-26 09:54

a7765131 发表于 2024-7-26 09:52
很详尽的解惑了,感谢您
是的,PS的rom,不久前买了台寨机,在灌rom的时候有看到
再加上最近二代的汉化, ...

嗯。。一代本身主线外的一些内容还是挺有趣的。。。。只是如楼里其他人所言。毕竟是90年代作品了。。。现在的视角看会有点囧。。其他倒是没啥。。。。
这个回复的内容大部分也是用的谭亭老大的评测贴借花献佛了

nanoka111 发表于 2024-7-26 09:59

区别如下:在包括了1994年任天堂版的全部内容的基础上,增加了 ...
这段文字是转载的是吧,错误太多了……
所谓END01~03这3个结局根本不是PS版新增的,是在SFC版就有的,我不清楚写出这篇文字的人到底有没有玩过SFC版。

如果想要证据的化,这个视频就是了,从56:34开始挨个就是结局3、2、1的达成流程,还好在b站有人录制了SFC版的流程视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1g54y1Z7XV/

SFC版独有的设定仅仅是结局4在此是好结局但在后续的版本不是仅此而已,但结局4在SFC版的情况也比较特殊:结局动画跟“终”结局一样是飘雪花,而不是像通常“完”结局一样是显示之前流程里的情景,即便在此也是出现制作人名单的滚动字幕而不是只出现一个“终”字了事,说明结局4在SFC版的定位也是有争议的。后续可能是希望做出真正的“大团圆”结局,即在无人死亡的情况下得知全部真相的结局,但却没能做出来,最后就只留下了这个烂摊子而已。或许也因此才让2代直接宣布1代的剧情是故事了。

现在看来,“真理的侦探故事篇”在当时是一个失败的尝试,所以后续复刻版就都没再把这篇给带上了(当然或许也有让男性玩家不好接受的问题,不过讽刺的是,后续直到3代开始,初代的男女主之间关系都没有进一步发展)。真论的化,2代的“超能篇”才是真正以女主为主视角的篇章,虽说从后续看来这种尝试也是昙花一现了。

a7765131 发表于 2024-7-26 10:04

unkindleash 发表于 2024-7-26 09:48
我不是在老男人下载的,但是这个版本确实有间谍篇,我昨天刚玩到间谍篇 ...

感谢,帖子里有个老哥给我科普了一下

天野银次X美堂蛮 发表于 2024-7-26 10:08

所谓END01~03这3个结局根本不是PS版新增的,是在SFC版就有的,我 ...

感谢修正。。。说了。。也是转的。。。。。估摸着有问题的那位童鞋也能看到了

asd6381238 发表于 2024-7-26 10:11

ever17除了结局,其他部分一无是处

天野银次X美堂蛮 发表于 2024-7-26 10:13

所谓END01~03这3个结局根本不是PS版新增的,是在SFC版就有的,我不 ...

其实保持游戏内透和真理的暧昧情况更合适拓展剧情吧(虽说这作应该也没续作了)。。。

天野银次X美堂蛮 发表于 2024-7-26 10:13

a7765131 发表于 2024-7-26 10:04
感谢,帖子里有个老哥给我科普了一下

因为是转载,可能有点问题。。楼上有人也修正了下。。可以以此为准

hamartia 发表于 2024-7-27 09:09

王一唯不傲娇 发表于 2024-7-25 14:10
我把chunsoft有汉化的都玩通了一遍,感觉主要是三个派别
一是弟切草和忌火起草这种恐怖悬疑比重大的
二是 ...

差不多就是这样,“草”,“街”,“夜”的三根顶梁柱

当年春骚 妇就对音响小说这个专有名词进行了专利权注册。所以有其他厂家做这类游戏也只能说自己是ADV,但是相仿者绝不在少数。现在虽然少了,但是并没有绝迹

就拿NS来说,下个月要出的原版加强版《冷漠 鸣神学园七不思议》就是这种。D3P的《单色图书馆》和《不可思议的粗点心50选》虽然是授权物,但也是这个范畴内
不过对于一种作风,一种游戏文化来说,只有春骚 妇自己是最懂音响小说该有何种游戏性的。类似“春骚党的阴谋”(某几作的隐藏剧本)那种制作者越过游戏内容的隔阂直接和玩家互动的,也就它这里有

catabridge 发表于 2024-7-27 09:27

nanoka111 发表于 2024-7-25 11:01
初代就是这样,事实上这个悬念藏得并不深,最直接的就是结局7,已经把是罪犯这点给透底了( ...

直接把名字写出来过于剧透了吧

nanoka111 发表于 2024-7-27 09:39

catabridge 发表于 2024-7-27 09:27
直接把名字写出来过于剧透了吧

当初我这么发是因为楼主已经发出来了,现在楼主已经改了,那么我也改吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: (内有剧透)补了《镰鼬之夜1》,好像没想象中有趣