第贰个十年 发表于 2024-7-23 17:31

补完muv后,从此世上多了一个巨黑

本来对巨人是路人无所谓,被muv狠狠赚了一波眼泪之后再回头看巨人,真是恨铁不成钢啊。
本来是能成为muv代餐甚至青出于蓝胜于蓝的作品,搞来搞去写什么政治种族矛盾,不是我说我真的讨厌所有一本正经写政治的文娱作品,写得明白吗你们就写?现实大伙儿狗脑子都打出来了都没搞明白你能写出个勾巴。

要是有个平行世界多好,做巨人的经费人脉都拿来做muv动画,从ex做到alt!52集年番!做五年!再把那个逼樱花作战改编重置!而不是像现在这样抱着两季alt动画,水平不上不下卡在那尬住,第三季遥遥无期。

这样吧,反正沟槽的谏山创也财富自由当温泉老板了,樱花作战剧场版资金就你出了,那我就再也不当巨黑了

麻花疼 发表于 2024-7-23 17:36

我记得谏山创后来说自己也后悔写出那种剧情了。。。

gulant 发表于 2024-7-23 17:37

muv也有政治也塞私货吧

晚来风急. 发表于 2024-7-23 17:42

muv现在就靠个破烂手游苟延残喘,可惜了天国的tda04

hamartia 发表于 2024-7-23 18:08

那你更应该看看blue gender(动画)

有人群就意味着集体与社会,统管这关系的就是政治。我也并不建议看到“政治”就像看到蚊蝇落在蛋糕上,只是有些创作者确实喜欢表现拧巴的群治之见

blue gender里主张彻底切断与地球联系的过激派,最后到底是把自己玩没了,让人类文明(的一部分)变成了太空的残骸

Leliel 发表于 2024-7-23 18:17

MUA就那政治私活塞得可比一般幻想作品更加赤裸裸啊

InnerRevachol 发表于 2024-7-23 18:40

创作者明知不好写却依然一个个争先恐后写政治这件事本身和“现实大伙儿狗脑子都打出来了”倒是很相像

我在干什么啊 发表于 2024-7-23 18:44

把做巨人的经费人脉都拿来做muv动画?这不得赔到姥姥家去,巨人动画化前就漫画卷均百万的成绩是muv能比的吗,而且muv的政治戏我咋觉得也就小日子平均水平啊,这也能吹吗

第贰个十年 发表于 2024-7-23 18:52

gulant 发表于 2024-7-23 17:37
muv也有政治也塞私货吧

私货这种东西我一般就无视了,夹杂私货这事儿谁都干,muv也干了。
但是在无视掉这一部分私货之后,muv的内核始终是是爱与勇气的童话,巨人的内核搞来搞去成了种族矛盾战争那一挂。出于个人喜好我讨厌所有政治相关,尤其当它还是作品内核的时候,更尤其当它还写得一坨的时候。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

第贰个十年 发表于 2024-7-23 18:54

InnerRevachol 发表于 2024-7-23 18:40
创作者明知不好写却依然一个个争先恐后写政治这件事本身和“现实大伙儿狗脑子都打出来了”倒是很相像 ...

我觉得他们写得时候倒是觉得自己写得牛得一笔,跟酒桌上指点江山的中年老男人一个味道。

JustW 发表于 2024-7-23 18:54

绞首浪漫派丶 发表于 2024-7-23 19:03

什么 MUV的人类内斗环节很少吗

披头破落户 发表于 2024-7-23 19:14

感觉不出来比巨人强到哪去了,反而政治军事描写的更加幽默让人忍俊不禁

tima_rua 发表于 2024-7-23 19:27

不知道楼主对押井守有啥评价

qderaaa 发表于 2024-7-23 19:31

只听说过谏山创自述灵感来自muv,并没觉得这两个是代餐关系。也没感觉到表达的理念有任何相似

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

topia 发表于 2024-7-23 19:36

NaAgfykp 发表于 2024-7-23 19:46

不如去把风之谷拍完

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第贰个十年 发表于 2024-7-23 20:16

绞首浪漫派丶 发表于 2024-7-23 19:03
什么 MUV的人类内斗环节很少吗

幽默的内斗环节完了,还是有童话般的爱与勇气嘛。虽然最后也是做得一坨,但内核还是很戳我的,就喜欢这种童话。

第贰个十年 发表于 2024-7-23 20:27

qderaaa 发表于 2024-7-23 19:31
只听说过谏山创自述灵感来自muv,并没觉得这两个是代餐关系。也没感觉到表达的理念有任何相似

-- 来自...

部分手法一脉相承,承载的核心议题八竿子打不着。至少在前期我是很心水巨人的气质的,如同我现在喜欢muv。
而后来巨人不说讲一个类似或者氛围相似的议题了,讲了个政治议题还讲得一坨。

gundammarkⅡ 发表于 2024-7-23 20:30

当年看muv-luv的机体,各国都是顶尖的战斗机萝卜化,哦,本子还搞国防军与斯卫军扯皮的原创战术机除外,满是私货的中国最先进的只有J10X
20年后动画化了,看看这些萝卜化的战斗机,再看看现实中的战斗机,不由得感叹到,时代变了

oskneo 发表于 2024-7-23 20:41

你做到那个环境,完全不写政治戏不就是世界系吗,宏大感就缩小了很多。
alternative就好在政治戏只写到第一个高潮,之后怎么样请看同人作品。但总有些人一看到政治戏就在说这部全是政治戏,明明重点不在这。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

柴汪汪 发表于 2024-7-23 20:42

SorroFrost 发表于 2024-7-23 20:46

muv是pve-pvp-最终目标pve(仅说al)
巨人是pve-pvp-以为还是pve,最终还是pvp

cccpprc 发表于 2024-7-23 20:49

感觉二次元脚本家里写ZZ最好的是大河内?(雾)

无限舰制 发表于 2024-7-23 20:58

muv最大的问题不还是beta左右横跳自己都讲不明白的设定完全为剧情服务了嘛

被预定好的热血与勇气确实让我感动不起来

这两我觉得你硬要对比也就是初期氛围的【高压之下的世界】有那么点可对比性
后期属于完全不一样了

muv按鸡枞自己说法多少有点【年轻人怎么当个靠谱的成年人】
巨人则完全不是这个路子了

noripants 发表于 2024-7-23 21:38

抹布真的能把巨人当垫脚石么,被揭开时代滤镜和GAL框架滤镜后唯一能永存不灭的恐怕也只有未来的咆哮了吧

第贰个十年 发表于 2024-7-23 22:26

无限舰制 发表于 2024-7-23 20:58
muv最大的问题不还是beta左右横跳自己都讲不明白的设定完全为剧情服务了嘛

被预定好的热血与勇气确实让我 ...

beta纯纯工具设定,我都懒得细想,但我是能接受这种工具设定下被预订好的热血的,毕竟说到底任何设定和桥段都可以说是被作者预订好的,只要写得好就行……这算是个人主观喜好吧,有些人就是喜欢更严谨的设定,我更注重体验。

然后就是鸡枞写高压下的世界这个手法是为了铺垫自己的“童话”,谏山创把这学去了拿来干嘛?写政治议题需要这玩意儿吗?后期一转种族矛盾我都感觉自己是受欺骗了。

第贰个十年 发表于 2024-7-23 22:29

noripants 发表于 2024-7-23 21:38
抹布真的能把巨人当垫脚石么,被揭开时代滤镜和GAL框架滤镜后唯一能永存不灭的恐怕也只有未来的咆哮了吧 ...

垫脚石不至于,毕竟真要说都不是一个赛道和题材。
只是现在才认识到当时不喜欢巨人了是因为觉得被欺骗了吧,我当时想在巨人那看到的现在在muv里看到了。

苏斯赫查 发表于 2024-7-23 22:48

kirbykelin 发表于 2024-7-23 23:23

现在回帖都不看字么。。。楼主反感的是写不明白硬写这件事吧
不过这确实是人性,人在创造的时候总是希望比之前的自己更强一点,能力这种事不到极限去试试是意识不到的

このママでいい 发表于 2024-7-24 00:38

呃呃,muv也就那样吧,短板太明显了

—— 来自 S1Fun

文冰 发表于 2024-7-24 02:01

要是没有小麻和纯夏那两章剧情,muv在我这就是个不及格作品

muv的优点是上限足够高,情绪渲染和op足够强,综合水平明显不如巨人

至于键政水平,muv大将军出来那一段我就绷不住了,可能也就极端反美派喜欢那些黑美帝的私货

Leliel 发表于 2024-7-24 02:12

抹布放在gal这个赛道上的话,就这制作还要啥自行车

但是如果用人类驾驶萝卜抗击外星人的故事来评判,这个冗长的故事只有少数地方可看

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-7-24 03:34

muv鉴证水平恐怕还不如巨人,右翼味溢出屏幕,也就a社的那帮老登们能一较高下了,难道没有硬写么,高潮部分巨人第三季观感恐怕也不是muv的alt能够碰瓷的,批评空间90点台现在最经常被拉出来德不配位的就muv、素晴日

瓦格雷 发表于 2024-7-24 07:34

MUV从政治到剧情到科技都没法自洽 竟然还有吹这个的?

若菜 发表于 2024-7-24 08:44

要不要再玩玩muv参考的作品 高机动幻想

凤舞夜月 发表于 2024-7-24 09:13

MUV出机设差不多就行了。
政治,我看一股子小日本的YY,堂堂某东大被赶到小岛上,最新锐的机体是J10。
小日本,不但有美爹的战术机,还有自己额外开发的性能更优越的,以日本元素命名的新机体。
美爹的F22,看着更像主要对人对战术机特攻,其次才是打beta。感觉就是为了有朝一日处理完beta,就能靠F22统一地球的样子。

we89623 发表于 2024-7-24 09:25

凤舞夜月 发表于 2024-7-24 09:13
MUV出机设差不多就行了。
政治,我看一股子小日本的YY,堂堂某东大被赶到小岛上,最新锐的机体是J10。
小日 ...

吉宗钢纪几年前就已经把J20机设画出来了,并且已经发表在muv官方出的同人期刊上了,只是还没正式转正。不过老生常谈的问题就是依旧找爹。
反正muv的战术机只有三个源头,美系,苏系,日系,其他国家的战术机源头上要不就是美系改,要不就是苏系改,只有日本可以独立设计建造啧啧。

至于他的私货问题,至少这游戏里他算是承认两岸同文同种同胞。而且他直播曾坦言非常佩服现任1号。感觉比某些无脑黑的日本人强很多了。

至于他意淫日本自己的右翼味那是传统,都习惯了。

倪哥干你 发表于 2024-7-24 10:03

cccpprc 发表于 2024-7-23 20:49
感觉二次元脚本家里写ZZ最好的是大河内?(雾)

就作品完成度来看表现水平最高的是高桥良辅(卖得好不好另说)
然后是谷口悟朗(机八强袭室对时政民生类的讽刺真的强)

凤舞夜月 发表于 2024-7-24 10:11

该不会是图里这个吧,有点丑啊。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 补完muv后,从此世上多了一个巨黑