luoshuigui85 发表于 2024-7-15 09:59

打牌真是有趣啊,进了TCG坑了

之前只玩过一点Arena,但是感觉不喜欢,今年新出的星球大战牌抱着试试看的念头买了个新手初始套,结果上瘾了。
这次制作会从所有的星战材料里取材而不只是新正史,除了电影,电视剧,动画片,游戏甚至是索隆小说都有

加藤明浩 发表于 2024-7-15 09:59

这是什么广告
星球大战都被zzzq成啥样了还跳坑呢?
不如来玩漫威snap

血狂毘沙门 发表于 2024-7-15 10:01

交保护费了么

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 10:07

啥广告,FFG直接取消亚洲区了,纯粹是昨天去开卡发的心情贴。

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 10:09

加藤明浩 发表于 2024-7-15 09:59
这是什么广告
星球大战都被zzzq成啥样了还跳坑呢?
不如来玩漫威snap

你漫威也好意思说别人zzzq
都是迪斯尼的就别踩一捧一了

加藤明浩 发表于 2024-7-15 10:13

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 10:09
你漫威也好意思说别人zzzq
都是迪斯尼的就别踩一捧一了

但snap有各种日系各种大胸大奶。

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 10:16

加藤明浩 发表于 2024-7-15 10:13
但snap有各种日系各种大胸大奶。
没实体不行啊,再说你避开zzzq的不就好了,安多还不够好/https://i.postimg.cc/brGDRnJQ/IMG-20240714-214926.jpg
https://ibb.co/CmYtdKr

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 10:17

最近在玩刚出中文的影之诗TCG。因为没玩过手游因此新鲜感还很足。

不过当下已经很难推出符合硬核老炮口味的TCG了。一想到比赛都是BO1就觉得吃屎。

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 10:22

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 10:17
最近在玩刚出中文的影之诗TCG。因为没玩过手游因此新鲜感还很足。

不过当下已经很难推出符合硬核老炮口味 ...

老炮们打的都很功利,我去打了几次比赛被打的屁滚尿流,全都是各种很贵的meta牌组
有draft就打draft。或者多人

自演乙. 发表于 2024-7-15 10:22

不如来玩游戏王,绝对ML(monster love)

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 10:25

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 10:22
老炮们打的都很功利,我去打了几次比赛被打的屁滚尿流,全都是各种很贵的meta牌组
有draft就打draft。或 ...

主要对各产品为了拉拢轻度玩家而尽力增大赛事随机性这一点颇有微词。
我让觉得卡牌游戏从原本的技巧竞赛变成了大型抽奖……

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 10:30

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 10:25
主要对各产品为了拉拢轻度玩家而尽力增大赛事随机性这一点颇有微词。
我让觉得卡牌游戏从原本的技巧竞赛 ...

别的游戏不敢进坑主要是觉得卡池太深成本太高,像万智牌三百多页的rule book, 游戏王一张牌上恨不得写一部小说,这就很吓退新人。

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 10:31

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 10:30
别的游戏不敢进坑主要是觉得卡池太深成本太高,像万智牌三百多页的rule book, 游戏王一张牌上恨不得写一 ...

是的。尤其游戏王和万智牌由于发展时间太久,感觉游戏都因为缺少设计空间而显得特别死板了。这一点在万智牌上特别严重……

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-7-15 10:35

FFG各路卡牌设计创意都不错,但运营一泡污

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 10:40

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-7-15 10:35
FFG各路卡牌设计创意都不错,但运营一泡污

是的,我问了一起玩的万智老炮怎么看这游戏,几乎都认为在设计上非常好,但是知道是FFG的几乎都对游戏谨慎看好,说第一年不敢入太深怕公司跑路
现在运行依然很多问题,全欧美都在缺货,比迪斯尼的lorcana那时候缺的还厉害,单牌的价格炒的起飞,一些黑店直接涨价100%卖卡包,FFG表示今年过节前加印的货才能出

はちたや 发表于 2024-7-15 10:44

别的游戏不敢进坑主要是觉得卡池太深成本太高,像万智牌三百多页的rule book, 游戏王一张牌上恨不得写一 ...
mtg现在实卡哪还有新人啊,有人气的传统赛制比如modern造价动辄4000+,环境更迭快又是纯竞技导向,出个新包你卡组秒变废纸还要被人嘲笑你咋不玩新出的t1啊;edh分桌还要先进小圈子拜码头,造价也高还要学一堆combo,玩几把就厌了。哦对了,还没中文

而且mtg虽然规则多,但设计早就没新意了,最近系列都是拉老机制出来修修补补,反正拿限制赛当遮羞布呗,你敢说不好玩大pro们就来教育你了

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 10:47

はちたや 发表于 2024-7-15 10:44
mtg现在实卡哪还有新人啊,有人气的传统赛制比如modern造价动辄4000+,环境更迭快又是纯竞技导向,出个新 ...

现在卖点不是IP联动吗?辐射博德之门刺客信条,我上礼拜去买卡时看到有小孩买刺客信条我还心想怎么育碧也出版tcg了?一看是mtg的ip联动

自演乙. 发表于 2024-7-15 10:48

YGO现在实卡哪还有新人啊,有人气的卡组比如白银城造价动辄2000+,环境更迭快又是纯竞技导向,出个新包你卡组秒变废纸还要被人嘲笑你咋不玩新出的t1啊;学卡组还要先进卡组群拜牌阀,造价也高还要学一堆combo,玩几把就厌了。哦对了,有中文

而且YGO虽然规则多,但设计早就没新意了,最近系列都是拉老主题出来修修补补,反正拿MD当遮羞布呗,你敢说不好玩牌佬们就来教育你了

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 10:50

自演乙. 发表于 2024-7-15 10:48
YGO现在实卡哪还有新人啊,有人气的卡组比如白银城造价动辄2000+,环境更迭快又是纯竞技导向,出个新包你卡 ...

ygo好像没有edh模式吧

闪光的小黑 发表于 2024-7-15 10:56

两个月前入坑了游戏王WD,组了套皮尔莉玩。使用不同的魔法卡来把皮尔莉变成不同的形态感觉挺好玩的,卡图也很可爱。但是天梯一打到白金往上对手就全是蛇眼蛇眼蛇眼蛇眼,无论是灰小蓝,还是泡魔女,对方好像都能继续展开。我知道是我菜,现在也有用皮尔莉上大师的,但是我还是有点顶不住

最近数码宝贝TCG有点感兴趣,有没有玩过的讲讲好不好玩?

seki_m 发表于 2024-7-15 10:57

这是什么广告
漫威snap都割韭菜成啥样了还跳坑呢?
不如去ptcg

灰烬刺猬 发表于 2024-7-15 10:58

说真的万智这次新卡包画和机制看起来都不错,可惜没中文了。退坑,退坑!

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 11:02

这是什么广告
不如去ptcg

真不是广告
Asmodee will not be providing any SWU support for us anymore for the foreseeable future and probably the rest of the Asia region because of the overwhelming demand from the main regions, I'm assuming the EU & US.
因为欧美的需求太高ff**能不足,FFG母公司表示可能停止亚洲运营全力供应欧美

我在中国论坛打广告有什么意义

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 11:02

这是什么广告
不如去ptcg

真不是广告
Asmodee will not be providing any SWU support for us anymore for the foreseeable future and probably the rest of the Asia region because of the overwhelming demand from the main regions, I'm assuming the EU & US.
因为欧美的需求太高ffg的产能不足,FFG母公司表示可能停止亚洲运营全力供应欧美

我在中国论坛打广告有什么意义

ziyer 发表于 2024-7-15 11:04

怎么还有玩mtg的急了想写定型文的

Markorca 发表于 2024-7-15 11:06

两个月前入坑了游戏王WD,组了套皮尔莉玩。使用不同的魔法卡来把皮尔莉变成不同的形态感觉挺好玩的,卡图也 ...

灰小蓝,泡魔女?泡小蓝,灰原罪宝!

DTCG现在简中老贵,奔着情怀玩怕是不可避免成为凯子,好玩还是蛮好玩的

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 11:09

这是什么广告
不如去ptcg

都没登录大陆市场(也没计划登录)的产品有必要在这里打广告吗 = =

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 11:09

两个月前入坑了游戏王WD,组了套皮尔莉玩。使用不同的魔法卡来把皮尔莉变成不同的形态感觉挺好玩的,卡图也 ...

好多人都说海贼王tcg好玩,可是我不喜欢看海贼王

hugosol 发表于 2024-7-15 11:12

YGO现在不搞类OCG规则的动画真是一步臭棋,要是没有动画情怀谁要来玩你这破纸片游戏啊

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 11:13

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 11:09

之前看过规则和一部分牌表,感觉设计得很平。
万代系的作品都像是一个模子刻出来的,不考虑游戏本身的特色和世界观就硬套皮。

也因此我对万代系都没啥好感。

闪光的小黑 发表于 2024-7-15 11:14

Markorca 发表于 2024-7-15 11:06
灰小蓝,泡魔女?泡小蓝,灰原罪宝!

DTCG现在简中老贵,奔着情怀玩怕是不可避免成为凯子,好玩还是蛮好 ...

原来泡小蓝,灰原罪宝才是正确的手坑交法吗感谢讲解,必可活用于下一次

话说DTCG,PTCG这种,如果我不参加比赛,就普通线下玩玩的话,我买繁中版英版日版之类的其它语言的卡,大家认可我一起玩吗

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 11:16

原来泡小蓝,灰原罪宝才是正确的手坑交法吗感谢讲解,必可活用于下一次

话说DTCG,PTCG这种,如果我不参 ...

一般来说,只要牌池一样就没什么问题。

灰烬刺猬 发表于 2024-7-15 11:16

一版玩家之间玩只要双方都不介意就可以

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 11:17

我这边的规则是任何有奖品的游戏不可以使用非标准卡

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 11:20

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 11:13
之前看过规则和一部分牌表,感觉设计得很平。
万代系的作品都像是一个模子刻出来的,不考虑游戏本身的特 ...

嗯,打牌还是得有些IP情怀,星战tcg的卡牌整活各种舔星战遗老,比如这个

凤凰院天豪 发表于 2024-7-15 11:21

不要玩ptcg,现在看下来最有前途的还是opcg

闪光的小黑 发表于 2024-7-15 11:24

我之前听说日本年轻人都是玩PTCG和海贼王的,都没什么人玩数码宝贝TCG。但是海贼王TCG看上去也不是特别有趣,难道是纯靠海贼王IP魅力拉到这么多玩家的吗

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 11:24

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 11:20
嗯,打牌还是得有些IP情怀,星战tcg的卡牌整活各种舔星战遗老,比如这个

...

图片糊成一团啦!

(不过因为我完全不了解星战估计也看不出所以然)

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 11:25

星战的话,我记得以前推出过一款以骰子作为核心配件的TCG卡牌游戏,当时还推出过官方中文版。
后来也死透了的样子。

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 11:30

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 11:25
星战的话,我记得以前推出过一款以骰子作为核心配件的TCG卡牌游戏,当时还推出过官方中文版。
后来也死透了 ...

星战命运,ffg臭名昭著的原因之一,也是FFG做的,这次的SWU是FFG第三次做星战卡牌了
第一次是星战LCG,游戏设计大失败暴死
第二次是星战命运,游戏设计满堂彩,FFG运营活生生把游戏搞死了
第三次是星战无限,游戏设计所有人都叫好,都害怕FFG运营又搞事
页: [1] 2
查看完整版本: 打牌真是有趣啊,进了TCG坑了