Markorca 发表于 2024-7-15 11:30

闪光的小黑 发表于 2024-7-15 11:24
我之前听说日本年轻人都是玩PTCG和海贼王的,都没什么人玩数码宝贝TCG。但是海贼王TCG看上去也不是特别有 ...

万代那些TCG其实规则都大同小异,海贼人气这么高肯定是IP影响

Viteeee 发表于 2024-7-15 11:31

贵MTG都能搞出四强四个鸟人的环境了就别酸其他游戏了吧,哪怕YGO也没见过四强四个蛇眼的

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 11:32

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 11:24
图片糊成一团啦!

(不过因为我完全不了解星战估计也看不出所以然)

“我是你爹”
打出“我是你爹”对对手的一个生物造成7点伤害,如果对手选择高喊“不!!!!!!”则可以免除伤害,如果对手选择这样做,你可以抽三张牌

自演乙. 发表于 2024-7-15 11:33

我之前听说日本年轻人都是玩PTCG和海贼王的,都没什么人玩数码宝贝TCG。但是海贼王TCG看上去也不是特别有 ...

奖金品二手价格高,opcg据说有段时间甚至参赛就赚

闪光的小黑 发表于 2024-7-15 11:34

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 11:25
星战的话,我记得以前推出过一款以骰子作为核心配件的TCG卡牌游戏,当时还推出过官方中文版。
后来也死透了 ...

话说迪士尼不也推出了一款本家的TCG嘛,叫Lorcana,好像还有官方简中版的。但是感觉比起卡牌游戏更像是迪士尼粉丝们的时尚单品

Markorca 发表于 2024-7-15 11:35

贵MTG都能搞出四强四个鸟人的环境了就别酸其他游戏了吧,哪怕YGO也没见过四强四个蛇眼的 ...

别骂了别骂了,上月国赛四强就是四蛇眼

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 11:40

话说迪士尼不也推出了一款本家的TCG嘛,叫Lorcana,好像还有官方简中版的。但是感觉比起卡牌游戏更像是迪 ...

Lorcana,主打一个收藏。游戏机制大部分人都说不行,但是美术确实是在线,闪卡也是真华丽。

はちたや 发表于 2024-7-15 11:46

贵MTG都能搞出四强四个鸟人的环境了就别酸其他游戏了吧,哪怕YGO也没见过四强四个蛇眼的 ...

你这不是不懂纯尴黑么
先不说mtg自己之前就有霍家葛,我还在玩ygo的时候还有过甲虫蒸笼一统天下的时代呢,有一年的世界赛四强不是四个甲虫?你等mtg世界赛出四强一副卡组再笑好吧,pt也就是个mh3环境构筑赛

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 11:50

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 11:32
“我是你爹”
打出“我是你爹”对对手的一个生物造成7点伤害,如果对手选择高喊“不!!!!!!”则可以免除伤 ...

笑死!这个梗我还是知道的!
这很有趣!

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-15 11:51

话说迪士尼不也推出了一款本家的TCG嘛,叫Lorcana,好像还有官方简中版的。但是感觉比起卡牌游戏更像是迪 ...

这个游戏规则也是那种……毫无创新,让人看了打哈欠的类型。
而且我不太喜欢这个游戏的卡图。有些图的质量比较低……

patema 发表于 2024-7-15 12:00

闪光的小黑 发表于 2024-7-15 10:56
两个月前入坑了游戏王WD,组了套皮尔莉玩。使用不同的魔法卡来把皮尔莉变成不同的形态感觉挺好玩的,卡图也 ...

豆知识,皮现在是从单卡来看md统计胜率最高的卡组系统,全家比蛇眼高1个点,绝对不是所谓的有高手卡组

patema 发表于 2024-7-15 12:02

你好是的,新生代tcg都是ip为王。周边属性是大于游戏属性的。不过万代系得tcg轻度玩玩都还行,主要问题是万代tcg得核心系统都是复制黏贴的没信仰很容易玩腻

万代系要入的话最近UA还挺可以的,马上要简中了,还能捡吃谷集美的漏(仅限女性向ip)

cqymatrix 发表于 2024-7-15 12:06

不如来玩 keydorge,即开即玩

patema 发表于 2024-7-15 12:10

自演乙. 发表于 2024-7-15 10:48
YGO现在实卡哪还有新人啊,有人气的卡组比如白银城造价动辄2000+,环境更迭快又是纯竞技导向,出个新包你卡 ...
云,使劲云。算上泛用不算备牌加一大堆高价刻魔组件的刻魔城顶天也就1600,正常构筑基本上顶天1000出头,基本上900就能拿下全卡组,算高科技备牌也不会超过1500,估一下也就1000出头。环境备牌也没几张特别贵的,这还是xcx直接一下点满当凯子的情况下。我自己在白银顶价期间出掉的白银大套也就出了450(虽然是友情价),大师来教我下怎么把白银卖到2000我好赚米,不会是卖给什么都不懂的河豚吧

sliver1997 发表于 2024-7-15 12:33

DTCG 还是好玩的,就是简中最近太贵了,我就打印和朋友玩玩了

hqcww 发表于 2024-7-15 13:30

keyforge不错的,就很像mtg限制赛。
包括rg的小品游戏mindbug,都有这种限制条件下的卡牌对战的感觉,很合我口味

自演乙. 发表于 2024-7-15 14:25

patema 发表于 2024-7-15 12:10
云,使劲云。算上泛用不算备牌加一大堆高价刻魔组件的刻魔城顶天也就1600,正常构筑基本上顶天1000出头, ...

确实云了,刚看了下说便宜了不好意思

cqymatrix 发表于 2024-7-15 14:57

hqcww 发表于 2024-7-15 13:30
keyforge不错的,就很像mtg限制赛。
包括rg的小品游戏mindbug,都有这种限制条件下的卡牌对战的感觉,很合 ...

确实,keyforge 是不追求神仙 combo,而是绞尽脑汁用现有条件在小房间辗转腾挪,这样感觉确实更有趣一点

gary76 发表于 2024-7-15 15:20

luoshuigui85 发表于 2024-7-15 10:30
别的游戏不敢进坑主要是觉得卡池太深成本太高,像万智牌三百多页的rule book, 游戏王一张牌上恨不得写一 ...

萬智牌規則書從來不是給初學者作為教材接觸的

實際上那應該叫做規則概念及互動解釋手冊,當你遇上有不清晰的互動情景出現時,才直接翻手冊查有沒有寫相關的情景解釋

萬智牌的遊戲流程,一張標準卡牌大小的範圍就能寫全,但代入性這點比較差而已(

gary76 发表于 2024-7-15 15:23

我覺得還是因為能賣牌,迴轉率高,加上有卡店在做盤護盤,推高各種獎品卡的價位,一堆其他卡油的老屁股就屁顛屁顛進去賺外快

lls2388 发表于 2024-7-15 16:20

那是你见识少了,摩登新篇2还整出过八强八个霍佳葛,这nadu才哪到哪啊

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-7-16 22:34

闪光的小黑 发表于 2024-7-15 11:14
原来泡小蓝,灰原罪宝才是正确的手坑交法吗感谢讲解,必可活用于下一次

话说DTCG,PTCG这种,如果我不参 ...

一般还是看店家,但是平常来说如果卡没来得及收,用其他语言的卡或者代卡打印卡也不会有啥问题。
大赛规定只能用简中卡,有遇到过用繁中卡参加大赛被卡检判负的。

johnkamsar 发表于 2024-7-17 12:52

怎么还有人玩mtg?我现在都恨不得mtg赶紧死

肛之练筋士 发表于 2024-7-17 12:57

该坑人来打vg了,最新一期动画刚播出,不来试试吗

haruhiismer 发表于 2024-7-17 17:42

怎么说话的连中文都没有的东西!

funkyfrog 发表于 2024-7-17 18:24

mtg最大的问题还是取消中文,不过孩之婊不做人在这方面也不是一天两天了,逮着几个主流市场薅,推广运营二十多年还不如宝上海

设计强度这方面几个主流tcg都是一年更比一年强,最好谁也别笑话谁要不然不知道哪天回旋镖就打回来了

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-7-18 02:52

反正PTCG的设计就是三年又三年,新卡效果全是旧卡秽土转生

天气姐姐 发表于 2024-7-18 08:56

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-7-18 02:52
反正PTCG的设计就是三年又三年,新卡效果全是旧卡秽土转生

然后三奖变两奖,模型全面碾压老卡对吗

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

熊猫盼盼 发表于 2024-7-18 10:58

肛之练筋士 发表于 2024-7-17 12:57
该坑人来打vg了,最新一期动画刚播出,不来试试吗

隔段时间就卡图都不换地重启一次,入不了一点。

哥斯拉58 发表于 2024-7-18 11:12

万代牌你们就玩吧,哪天说死就死了,现在简中tcg风起云涌,谁都要进来分一杯羹,基本上就是开卖就赚钱,但是哪个能真正活下来,现在也就只有p感觉最有希望,现在我比较推的就是影之诗,只要不玩龙造价都很便宜,妹子卡组也都挺好看的,拿来调剂一下完全没问题

Layvaten 发表于 2024-7-20 16:38

sve一个最速没活光速转生的ccg卡牌的实体衍生我不知道有什么可推的
页: 1 [2]
查看完整版本: 打牌真是有趣啊,进了TCG坑了