RookieTnT 发表于 2024-7-7 00:56

文青那股阴湿感是堆砌多少名词都掩盖不住的

樽——見 发表于 2024-7-7 00:57

角色太丑其余免谈

血狂毘沙门 发表于 2024-7-7 01:09

1096beam 发表于 2024-7-6 16:42
还是那句话:艾莉可能一开始放弃复仇,杀了孕妇后放弃复仇,安顿下来后放弃复仇,救了艾比后放弃复仇,就不 ...

是的
非但没让仇人付出代价反而自己付出代价
太恶心了比一般作品里的圣母还恶心

csolfans 发表于 2024-7-7 01:13

mintslime 发表于 2024-7-6 23:23
tlou2的剧情可是垃圾到内部员工气得发售前把剧情透了个底掉的,出来后英文区玩家群体也没什么好话,单纯归 ...

这段纪录片有说,不是内部人员,而是顽皮狗一位粉丝使用黑客手段入侵了服务器,泄露是为了逼迫他们尽快出游戏。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

Anatoly 发表于 2024-7-7 01:14

tlou2你要说故事内容又不是什么弯里绕的,也别整的说是没审美似的
在tlou2避重就轻的只谈内容等于是完全把叙事节奏,视角差异和本身的游戏操纵细节上的巨大问题全“抛开xx不谈”了

—— 来自 S1Fun

Hydro 发表于 2024-7-7 01:25

没太关注这系列,但是一代结局不是牺牲世界也要救女儿的吗,在抽象的秩序与许诺面前吾心才是最重要的那种?
怎么到二代就嗯互相理解了,你互相理解能不能先跟一代的火萤和最终没有在被许诺的秩序下受益的人理解理解,这不是跟一代完全相反的叙事吗
而且二代的叙事有什么发生在僵尸后启示录世界的必要吗,就无视前作嗯写?

Hydro 发表于 2024-7-7 01:26

二代如果单拿出去能拿多少分,是本身叙事就不行,还是与一代的意义相互消解,还是两者都有?

plok201 发表于 2024-7-7 03:53

白愁帝皇 发表于 2024-7-6 22:51
年初听博客听俩主播聊tlou美剧时,其中一个纯看剧党在分析人物直接就猜到了乔尔的结局,从剧本角度来 ...

大家骂的又不是乔尔的结局

基本上骂2代的粉丝从1代结局就猜到2代乔尔肯定完蛋,所以tlou可以说是粉丝最不想出续作的作品

大家想看的是,乔尔怎么演绎他的闭幕,2代怎么弄一个和1代一样让玩家把情感投进去的剧本

杉田悠一 发表于 2024-7-7 04:11

太抽象了……李厚辰这个张嘴尼采闭嘴康德拿着大部头鸡毛荣升审美贵族的斥责不同意我的全体平民主义的气急败坏的文化天龙人来捧tlou2就算了,
怎么lost中国教育复读的也来捧,你甚至无法自证他们所谓的审美高级,

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

哈扎马 发表于 2024-7-7 06:10

LuciferMustDie 发表于 2024-7-7 07:15

参考

人们设想一个高度文明的国度:有死罪,但没人去犯
某些人:文明的结果是没人被执行死刑,所以没有死刑就是文明

人们期望一个没有歧视的社会:少数群体不因少数被迫害
某些人:少数迫害多数不就完了?

人们期待创作者的优秀作品:它需要有创作者自身内在的表达
某些人:外部大众的反感就是传世佳作的重要指标!

政的就是一个倒反天罡,确的就是一个刻舟求剑

穿越护城河 发表于 2024-7-7 10:52

参考

参考什么啊

这哥们不是在影视区尬吹那部不能提的凶食少年的吗

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

hanaaaaa 发表于 2024-7-7 10:54

还是感谢一下这烂剧本引发的讨论吧,把关注点都吸引过去了没人留意这破游戏关卡设计也是一坨

julia黑 发表于 2024-7-7 11:24

最近几年最受好评的国产剧是《漫长的季节》,建议楼里批判中国教育的粉丝看看什么叫高明的复仇和自我和解,get不到也是正常的,毕竟美式教育就那样,山猪吃不了细糠

雲夢淵澤 发表于 2024-7-7 11:48

虽然查成分真的不是我的作风,我也不怎么喜欢拿屁股去给人下定义。
而且我前两年也说过,不过还是得强调一下。
能和这游戏精神内核产生共鸣的绝大多数都是生活优越完全没有生存压力的人。
随便查成分,10个起码能有9个是留学生、富二代,和通过黄牛倒狗行为实现财富自由的人

穿越护城河 发表于 2024-7-7 12:07

雲夢淵澤 发表于 2024-7-7 11:48
虽然查成分真的不是我的作风,我也不怎么喜欢拿屁股去给人下定义。
而且我前两年也说过,不过还是得强调一 ...

笑死,打人不打脸的,虽然也没说错什么

Chia 发表于 2024-7-7 12:32

哎,文青多少是有点掉价了。

总是不远万里跑到现代各种高浓度商业写作的类目下鸟鸟怪叫。

kirbykelin 发表于 2024-7-7 13:28

乔尔死可以说意料之内,虽然过程很糟
最不能忍的是把汤米毁了,这让我觉得编剧对角色根本没任何感情,所以我的评价就是辣鸡

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Amami_Haruka_ 发表于 2024-7-7 15:05

和tlou2挨着的有极乐迪斯科、十三机兵、星际拓荒
结果有人跑出来吹从两个对立的视角叙事太阳春白雪你们欣赏不动。乐

秦南心 发表于 2024-7-7 15:15

偏執王 发表于 2024-7-7 15:26

hanaaaaa 发表于 2024-7-7 10:54
还是感谢一下这烂剧本引发的讨论吧,把关注点都吸引过去了没人留意这破游戏关卡设计也是一坨 ...

赞同 那个难度曲线跟过山车差不多 拿弓箭后面那个地方的战点太恶心了 一万个敌人 还牵几条狗 个人感觉基本没有暗杀过的可能性 摆明了你只能莽过去

catabridge 发表于 2024-7-7 15:28

我觉得问题最大的部分不是结局,而是前面填充的内容太怪味了

Sanco 发表于 2024-7-7 15:39

偏執王 发表于 2024-7-7 15:26
赞同 那个难度曲线跟过山车差不多 拿弓箭后面那个地方的战点太恶心了 一万个敌人 还牵几条狗 个人感觉基 ...

追求完全暗杀过这就是和游戏设计背道而驰了,我玩1的时候也是一被发现就读档,游戏体验特别差
2代明显鼓励游击战,不会有别的潜行游戏那种一被发现全图敌人直接开透视来打你,让你只能读档或者来无双的情况,只要找个草丛一趴或者离开敌人视线就能重新进入潜行状态,这种不用读档的流畅的潜行体验算是独一份了

偏執王 发表于 2024-7-7 15:44

Sanco 发表于 2024-7-7 15:39
追求完全暗杀过这就是和游戏设计背道而驰了,我玩1的时候也是一被发现就读档,游戏体验特别差
2代明显鼓 ...

这个我也理解 能体会到二代整体的游击战思路
但是那个战点我实在是印象太深刻了 敌人数量突然猛增 整个大区域里的小战点很接近 有种喘不过气来的感觉
整体对美末2印象其实还行

九山节度使 发表于 2024-7-7 18:14

确实没什么吧,一个三流游戏的白开水角色被当成小丑一样写死罢了,原本就刻奇的无聊角色这么一搞反而有点喜剧效果。只能说没游戏品味的孝子太多,哭丧声音太大,抱着一节浮肿朽木大声嚎哭你毁了它,只能说有点drama了。

微冷 发表于 2024-7-7 20:27

嘉术2015 发表于 2024-7-7 20:30

每当你试图去夸美末2前,就在脑子里回味一下尼尔大先辈阴湿的嘴脸,反正我是夸不出嘴的

galm2pixy 发表于 2024-7-7 21:12

要是sbeam游戏我还能退款,
ps的我出钱吃屎,能不喷?浪费时间浪费钱听你犹太尼尔大先辈说教,呸,恶心!顽皮狗滚进黑名单,你再做啥我都不会玩。
看了下前面的典型文青自我感动真恶心吐了,就是要有优越感,让人不爽,还要消费者出钱消费他拉的屎,特么跟二游塞私货的xxn没有任何区别,你做的啥玩意能自爆一下让我拉黑吗?

血狂毘沙门 发表于 2024-7-7 22:42

没想到有这么多人支持楼主的看法喜欢美末2
只能说祝sbi和sie绑死,别来祸害别家游戏厂了

helloo23 发表于 2024-7-8 00:08

其实反对复仇的题材是很好的,配上最新的技术画面更是不用说,但是它的表达方式容易让人接受不了。故事没写好,代入感欠缺,虽然没有伤天害理,依然在情感上有些冒犯到玩家。如果玩家愿意放开自己试着去理解导演想说的话,那么游玩体验应该还行。可一旦感觉到对方正强行灌输一种自己不认同的理念,这游戏玩起来就很难熬了。更何况身为续作,很多人是冲着一代带来的感动买的二,落差像是一种背叛,像故意接着势头整这么一出,更难接受了。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 回顾了一下之前的帖子,最后生还者2剧情真有那么不堪吗