不会武术 发表于 2024-7-2 15:07

nightraven 发表于 2024-7-1 17:16
拿剩下的一半死亡卢恩啊

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

都知道拿死亡卢恩,但是阿褪应该都不知道拿这玩意干什么,也就是罗杰说了一嘴想研究,那时候罗杰都快性病死了话都说不了
拉妮这时候知道玩家要搞事情吗

ozymandias 发表于 2024-7-2 15:16

阿提拉 发表于 2024-7-2 15:00
南下的时候可能走海上,但芬子龙杀穿交界地回去那可得费大劲了,就算有城主帮忙也得从盖利德杀到日荫城才 ...

人少反而更灵活吧,到亚坛的路都挺通畅的,都没经过boss领地,大路没断的时候甚至躺在山妖车队的棺材里就能一路到黄金树脚,有上亚坛的符节的话,褪色者在四面皆敌的情况下都能一个怪不打的腿去,没理由尊腐骑士不行

斯卡哈 发表于 2024-7-2 15:25

ozymandias 发表于 2024-7-2 15:16
人少反而更灵活吧,到亚坛的路都挺通畅的,都没经过boss领地,大路没断的时候甚至躺在山妖车队的棺材里就 ...

芬子龙背着个重伤员啊,实际上比阿斗都累赘,属于是阿褪中了腐败穿着轻装不拿盾牌还超重的状态。莲莲的个人特征又太明显,想偷偷的都都得担心被人认出来

himtom 发表于 2024-7-2 16:32

woshenc 发表于 2024-7-2 13:23
你看你激动的,魂类游戏碎片化叙事当然要自己结合前后一起看
为什么说菈妮神授塔比天空城还要绝地,就是 ...

我只是觉得你连菈妮神授塔出现神皮的理由都想不到,再以此为立足点去推理其他,过于抽象了
你自己打开游戏看看菈妮神授塔在什么地方再说“绝境”吧,说不好听点,就神授塔跟利耶尼亚的这点距离,一只麻雀都飞过去了

狩猎神祇大剑是宵色眼眸女王被打败之前的武器,拉塔恩是黄金树势力的半神,他为什么有这把剑也需要解释吗...

哦?你觉得格密尔火山到处都有蛇人、白金之子、火焰习武修士,是格密尔情况正常的证明?
蛇人和火焰习武修士都是异端信仰(其实还得包括神皮),白金之子游戏里面明确说不受黄金树的赐福
拉卡德原来的头衔是“司法官”,格密尔到处都有刑具
你自己再想想,格密尔现在这个鸟样,是原本的样子,还是拉卡德“亵渎”的行为造成的

rilakkuma 发表于 2024-7-2 16:42

男娘是小高私货,但是拉塔恩的钩子觉得是马丁的点子,对于亚洲人还是太超前了,属于是拉郎配腐女都未曾设想的道路

竹様 发表于 2024-7-2 16:56

woshenc 发表于 2024-7-1 22:37
罗德尔保卫战打了2次,2次都没能打进第二道城墙(唯一攻破内城墙的是大古龙)
第一次是赐福王击退联军, ...

从罗德尔周边已经看不到任何君王军的痕迹,但是火山上罗德尔军还在跟铁处女打来看,火山官邸攻城战应该是发生在两次罗德尔保卫战之后的。而且直到阿褪进入交界地为止,罗德尔军跟格密尔军(?)还在对打。

himtom 发表于 2024-7-2 17:24

竹様 发表于 2024-7-2 16:56
从罗德尔周边已经看不到任何君王军的痕迹,但是火山上罗德尔军还在跟铁处女打来看,火山官邸攻城战应该是 ...

格密尔骑士团已经死绝了,全游戏你找不到一个活着的格密尔骑士
唯一能见到的就是官邸里那个灵魂,格密尔骑士套装是在某个地下墓地里捡的

现在火山里跟罗德尔骑士团打的,除了铁处女是原格密尔军的,其他各种群魔乱舞的异端,应该就是游戏里反复提及的“亵渎”的产物

woshenc 发表于 2024-7-2 19:47

himtom 发表于 2024-7-2 16:32
我只是觉得你连菈妮神授塔出现神皮的理由都想不到,再以此为立足点去推理其他,过于抽象了
你自己打开游 ...

就是因为看了地图才明白的啊,麻雀是能飞过去,你神皮能飞过去?神授塔可是矗立数千年了,而从破碎战争到游戏的时间也有千年之久,神皮找菈妮尸体花了千年傻子啊?
狩猎神祇大剑是宵色眼眸女王的,玛丽卡打败宵色眼女王之后才成神,拉塔恩出生又是n年后,这剑为什么能和拉塔恩牵扯在一起你倒是解释下?
我不是说格密尔正常,而是火山官邸仍在管理之下,神皮能进入核心地带必然是得到允许的,不论拉卡德和神皮之间有什么样的关系,肯定不是敌对者。

巨魔已被忠诚 发表于 2024-7-2 20:35

七草真由美 发表于 2024-7-2 15:04
环的故事本身就写的不算好,比如开局的女主梅琳娜,也没说清楚她到底是不是玛丽卡的女儿,结局也不行。如果 ...
DLC梅瑟莫有个能烧树的妹妹,梅瑟莫也叫玛丽卡的母亲。
没什么好说了。

一品堂官 发表于 2024-7-2 21:04

七草真由美 发表于 2024-7-2 15:04
环的故事本身就写的不算好,比如开局的女主梅琳娜,也没说清楚她到底是不是玛丽卡的女儿,结局也不行。如果 ...
怎么没说清楚了 她连玛丽卡和拉达冈抢身体时候的悄悄话都能复诵 加上有火焰虚像能点燃黄金树 还不能说明是玛丽卡的女儿嘛 只不过不一定是血裔 可以理解成分身(对应米莉森和马莲莉亚的关系)

蒋公卖萌 发表于 2024-7-3 00:11

不是说神是管理意识形态方面,王是管世俗方面。要类比现实的话就像现在的伊朗

himtom 发表于 2024-7-3 08:59

woshenc 发表于 2024-7-2 19:47
就是因为看了地图才明白的啊,麻雀是能飞过去,你神皮能飞过去?神授塔可是矗立数千年了,而从破碎战争到 ...

麻雀都能飞过去的地方,我还得列举神皮能去的方法,为杠而杠我就懒得回了
狩猎神祈大剑是黄金树势力的战利品,拉塔恩是黄金树势力的高层,他能拿到这件东西很奇怪吗

游戏里就没出现过具体的时间文本,马丁说他写了游戏之前5000年都发生了什么,传着传着就成了破碎战争是5000年前的事了
要真是过了上千年,恸哭沙丘有多少尸体够拉塔恩啃的。他特么都啃了上千年的尸体了,这时候想起来搞个祭奠给他体面了
哦对了,火山地区陷入绝望的王城士兵也在吃同伴的尸体,也吃了一年多年吗

格密尔火山的神皮跟拉卡德是一伙的,我前面就说了这个说法有可能
但是火山的灵魂是怎么说的,“我的主人拉卡德,如果这充满污秽的战场就是你所期望的亵渎,不会有人继续跟随你巴拉巴拉”
火山官邸门前那条路就叫移送罪人之路,拉卡德的称号叫“司法官”,火山里各种刑具
怎么看拉卡德原来都应该是关押这些异教徒的,疯了以后利用这些异教徒帮他打仗,而不是这些异教徒原来就是他的盟友

woshenc 发表于 2024-7-3 09:58

himtom 发表于 2024-7-3 08:59
麻雀都能飞过去的地方,我还得列举神皮能去的方法,为杠而杠我就懒得回了
狩猎神祈大剑是黄金树势力的战 ...

到底谁为杠而杠啊,麻雀能飞上去,神皮是麻雀吗?整个神授塔就褪色者和神皮贵族两个,天空城还至少都是龙和狼人甚至死诞者呢,最后还有贝尔纳和亚历山大去到了。
狩猎神祇大剑是黄金树势力战利品没错,但是拉塔恩和宵色眼女王有什么联系吗?宵色眼和玛丽卡或者黑剑联系更多一点吧,为什么要放在拉塔恩神授塔?或者换个想法,是不是神皮们把武器带到了神授塔?正因为魂系列游戏碎片化叙事,所以才从文本,怪物配置、环境等侧写来推理剧情,你一味否定毫无联系那才奇怪吧。
破碎战争千年之久的确没有说,但从很多对话或文本里可以推测出的确是很久远以前的故事了,比如罗杰尔的对话文本:【“ 你想问史东薇尔地底的,那副异形身体吗?……那是人称黑刀阴谋的暗杀之夜,留下的产物。在艾尔登法环破碎以前,那遥远的黄金树全盛时期,不知道是谁, 偷走了“黑剑”玛利喀斯持有的死亡卢恩碎片,在冰冷的夜里,杀害了“黄金”葛德文。那是史上第一起半神死亡的记录,也连带影响了艾尔登法环的破碎,还有破碎战争的爆发。”】,或者指解恩雅的对话文本:【……听吧,指头大人也说了:“在许久许久以前,无上意志早已舍弃那群半神。”】;而游戏中的人物,虽然归树系统已经故障了,但是绝大部分人却无法正常死去,所以才出现了这么多渴求死亡的长生者。

你能认为拉卡德和神皮有可能是一伙这可以,这点的讨论可以终止了,我所想说的是,从游戏中的种种迹象来看,拉家三兄妹或多或少都和神皮有点关系。

himtom 发表于 2024-7-3 11:18

woshenc 发表于 2024-7-3 09:58
到底谁为杠而杠啊,麻雀能飞上去,神皮是麻雀吗?整个神授塔就褪色者和神皮贵族两个,天空城还至少都是龙 ...

恩,神皮不是麻雀,所以需要论证他是如何跨过一座桥长度的平面距离
壶哥出现在天上不知道哪个犄角旮旯的天空城,非常合理,不需要论证

法环这游戏分布得莫名其妙的怪有很多,熔炉骑士就是典中典
但是偏偏神皮出现的地方在我看来是有逻辑的

算了,我本身对法环的剧情也不是特别在意,看到个槽点出来吐槽而已
打了这么多字也不知道自己图啥,就这样吧
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 菈妮比米凯尔强太多了