zakki 发表于 2024-6-29 12:08

法环所有boss里,你最喜欢或者觉得设计/演出最好的boss有哪些

只包括主要boss,一些小boss就不算了

Vacuolar 发表于 2024-6-29 12:59

我选满月女王和贝勒

半分宅 发表于 2024-6-29 13:07

碎星拉塔恩,FS很少见的一群人围殴BOSS。演出很棒。

黑剑。一阶段看起来很土,二阶段现出本相之后相当震撼,虽然动作疯狗但血量不厚,难度没有超纲。

葛孚雷/荷莱露。我受够繁文缛节了。招式大开大合,杀伤力极高但给阿褪留下了一定的喘息空间。

绚烂航迹云 发表于 2024-6-29 13:12

罗莱塔,月光洒满的场地很美,一人一马魔法大弓,特别浪漫

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

有一天我存在 发表于 2024-6-29 13:23

我最喜欢女武神,打起来最爽

仿身泪滴 发表于 2024-6-29 13:25

碎星吧,可以说盖利德整张地图的铺陈,庆典前置任务的剧情对话,充满悲壮色彩的灵体召唤以及结束后群星陨落的画面和恸哭沙丘的寂寥,完美得融合成为一出舞台剧,所有的设计都是为了这场犹如英雄史诗般的战斗服务的。

lilisipis 发表于 2024-6-29 13:42

设计和演出要分开论吧,有些boss演出好打起来很粪

东方定助 发表于 2024-6-29 13:55

造型最好的是拉卡徳,可以说是环本体里唯一继承了老作品气质的boss。
演出最好的是碎星,整张地图和剧情都在铺垫,死后繁星重新运转更是逼格拉满。

2014720 发表于 2024-6-29 14:17

火焰巨人

oneplanemans 发表于 2024-6-29 14:19

选满月女王主要是我好色

shinoverse 发表于 2024-6-29 14:34

我幽影树化身呢

中二小旋风 发表于 2024-6-29 14:45

颠火之王米徳拉,确实戳到我了,但哪里好我说不出来

硫黄 发表于 2024-6-29 14:46

变身系是这样的,前后反差越大越带劲
还有酷炫的脊髓剑

back57992 发表于 2024-6-29 15:11

碎星同6L 铺垫的太猛了 从CG 到一路剧情 最后到半个地图的战场 一群人去打 夸张的招式 剧情的定位 等等

Slyvan 发表于 2024-6-29 15:14

单投碎星拉塔恩 ,剧情和演出什么的渲染得挺好的 , 和兄弟们群殴多棒啊

秦南心 发表于 2024-6-29 15:27

mimighost 发表于 2024-6-29 15:39

指头之母忠实的粉丝

哈扎马 发表于 2024-6-29 15:57

grox133 发表于 2024-6-29 15:57

双月一板一眼打起来太爽了

xuzy0919 发表于 2024-6-29 16:09

要么是单挑然后bgm很棒,很有过招感觉的,比如梅瑟莫两口子和拉大缸,要么是有演出npc一起打的,比如碎星和贝勒,颠佬黑剑也不错,但选项太少了

osborn 发表于 2024-6-29 16:09

喜欢和演出好的标准不一样呢,不过我还是选了我觉得比较酷炫的boss,有指头母和癫火王甚至皮蛋,但贝勒和米塔恩我觉得过头了
单说喜欢的话果然还是原版拉塔恩和黑剑吧,梅瑟莫也不错

冰寒之月 发表于 2024-6-29 17:00

我喜欢蒙格特怒斥群臣的演出

阿提拉 发表于 2024-6-29 17:02

将军的整个演出最赞(可惜dlc被秽土转生了),黑剑充满时髦值,另外我最喜欢莲莲(电子斗蛐蛐的时候

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

pgain2004 发表于 2024-6-29 17:37

黑剑荷莱露梅瑟莫,理由:脱

SergeGlenn 发表于 2024-6-29 18:14

必须是拉塔恩和拉卡德

petrouchka 发表于 2024-6-29 18:33

变身前是一个人不坏的干瘦小老头,被永罚大剑穿身在地上爬着扑人看起来可怜又有些滑稽。
变身的时候,感觉他本人的确是死了。凭依在他身上的颠火之力操纵着他的身体,拔出剑的过程十分冷酷,尖刺穿手,头都扯掉,非常触目惊心(这个过程让人想起《遗传厄运》里女主被邪神派蒙附身用钢丝线锯掉自己的头那一幕)
变身完毕之后,颠火之王诞生。玩家刚从怪物般恐怖力量的震撼中回神,又看到米德拉这个新造型。这个造型并不华丽,依然干瘦,披着的也是破布,但干瘦的身姿挺拔优美,披着的破布像是凤凰神鸟的翅膀(我仔细看了下,虽然破但对称,破的的条条甚至达成了一种华丽的效果),手持可变形永罚大剑。这些元素相对单调,越发衬托得颠火太阳头十分耀眼。
这一整套演出下来,给人的感觉是颠火的力量残酷又伟大,它让一个痛苦而重伤的废人囚徒通过拔出封印,毁灭自身肉体完整性的方式被它整体支配,这种支配的结果是囚徒的身体有了王的神性与高雅,但它又是一个脆弱干瘪的符号支撑着那个具体而耀眼的颠火头,清楚地告诉看到的人,这伟大的来源。
这段演出戏剧性,故事性都挺强的。BGM也好,所以包括我在内的很多人确实很喜欢。虽然我在之前并没有深究关于他的剧情故事……

厄斯沃穆 发表于 2024-6-29 18:40

米德拉的气质和整个谷底森林一样,虽为癫火之王但并没有极端的狂放,而是静静地、在异样的氛围中缓慢得烧熔一切,所有的大错与罪过都已无法挽回,像是偏轨的列车或是沉没中的船。
这种迟缓而优雅的表达反而比疯癫极端的乱舞更能体现出疯狂的重量与不可挽回,我认为是这次DLC与狂龙贝勒在氛围上同为最高档的氛围表达boss战

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

苏斯赫查 发表于 2024-6-29 18:45

thealoneer 发表于 2024-6-29 18:51

其实指母设计也挺有意思的,特别符合外神的气质。尤其最后用黑洞逃走,打完才发现原来场地就在海底,通天的巨型管状珊瑚。说这boss是血源穿越过来的我都信,赶紧把深海时代做出来啊

Gundamslave 发表于 2024-6-29 18:53

巨熊格鲁吉亚

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hzt523600 发表于 2024-6-29 20:19

碎星各种意义的震撼

肃清的一刀 发表于 2024-6-29 21:27

碎星唤醒我的中二之魂,默念一段ubw

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

hentianwuya 发表于 2024-6-29 22:24

设计最好的是女武神以及小姨蕾菈娜、大舅子梅瑟莫两口子,演出最好的是本体的碎星拉塔恩和艾尔登马拉松。

petrouchka 发表于 2024-6-30 00:23

厄斯沃穆 发表于 2024-6-29 18:40
米德拉的气质和整个谷底森林一样,虽为癫火之王但并没有极端的狂放,而是静静地、在异样的氛围中缓慢得烧熔 ...

是的,没有那种大爆炸大毁灭的感觉。配乐也不特别癫狂,印象最深的只有一段不和谐的小提琴独奏,背景是下行半音的合唱,像是一个人在颠火熔炼的众意志之上走钢丝,走着走着,终于疯了……

zounry 发表于 2024-6-30 02:19

拉卡德,大枪无双很爽。
双月骑士,场地很带感
梅萨莫之战喜欢角人复仇的台词,很有魄力

缺德猫 发表于 2024-6-30 02:24

女武神纯纯烂BOSS啊,为啥都觉得女武神演出好...除了开花和分身斩,不就是高级小兵?

Hydro 发表于 2024-6-30 04:03

小葛的票数怎么这么少,好歹有专属谏言"敬请见证"的呢
走逼格路线的boss见得多了,落寞蒙羞又狗急跳墙为特色的boss真不多见
呃啊啊啊啊啊啊啊,bear witness!!

cbqd2z 发表于 2024-6-30 08:11

洛雷塔:本作最喜欢的骑士boss,精致,各种骑马跃动斩击还有拉大弓的动作流畅飒爽,两次boss战的场地都很漂亮
黑暗弃子:想象力拉满,有一种诡异的美感,星星的文明究竟是怎样一副面貌引人遐想
女武神:一阶段给人的感觉是优雅,二阶段爆衣后丰满的躯体上是大片的腐败,华丽的翅膀细看竟然是蝴蝶组成,美丽与恶心交相辉映
花蕾圣女:黑暗弃子+女武神
癫火之王:从头到脚被贯穿的那个形象冲击就很大

女神アイギス 发表于 2024-6-30 09:49

演出另说,纯打起来最爽的是贝勒爷,特别是躲2阶段飞天连招爽到飞起

千秋难诉 发表于 2024-6-30 11:13

「黑暗弃子」艾丝缇
页: [1] 2 3
查看完整版本: 法环所有boss里,你最喜欢或者觉得设计/演出最好的boss有哪些