yyman 发表于 2024-6-28 10:34

屁,等魂5出了LZ照样玩照样骂,我话就撂这了

秦南心 发表于 2024-6-28 10:34

KTD 发表于 2024-6-28 10:42

好奇

忠实硬核玩家,但魂5不再买了

轻度手游玩家,fs出一作买一作

哪个在泥潭声望更高?

FuckSCUT 发表于 2024-6-28 10:46

好奇

你说的是正常人,声望低的是魂小将

zzy516232108 发表于 2024-6-28 10:57

好奇

没毛病,硬核玩家有自己的舒适区,守住自己一亩三分田
手游痴就是跟风玩家,跟风玩家出一作买一作,没有自己的鉴赏功底

CswStar 发表于 2024-6-28 10:58

Hydro 发表于 2024-6-28 09:59
我个人想要的其实是2d boss战斗,3d一是测距困难、视角有限,涉及大量粒子特效的时候尤其有种"我艹boss在干 ...

小高要是能提高下主角的性能,再用上软锁定,战斗时适当拉远视角的话,就不会有测距困难的问题了,而且这样会更方便制作群殴战斗,不会出现玩家一被围殴就完蛋了。

棍机凹升龙 发表于 2024-6-28 11:07

哦 是被老头环毁了的那个,换了头像差点没认出来

ryle 发表于 2024-6-28 11:22

Hydro 发表于 2024-6-28 09:59
我个人想要的其实是2d boss战斗,3d一是测距困难、视角有限,涉及大量粒子特效的时候尤其有种"我艹boss在干 ...

骑马下马喝血喝蓝可以设快捷键,骑马时按下蹲也能下马的。

usodakedo 发表于 2024-6-28 11:25

小高要是能提高下主角的性能,再用上软锁定,战斗时适当拉远视角的话,就不会有测距困难的问题了,而且这 ...

fs家的软锁定很糟糕的,还是别期待这块了

—— 来自 S1Fun

cedarmil1 发表于 2024-6-28 11:33

cedarmil1 发表于 2024-6-28 11:40

stoiorz 发表于 2024-6-28 11:47

MayTROLL 发表于 2024-6-28 11:48

宫崎英高的魅惑解除了

Leliel 发表于 2024-6-28 11:48

请网友牢记,魂,他是个RPG

看脸 发表于 2024-6-28 12:03

小高要是能提高下主角的性能,再用上软锁定,战斗时适当拉远视角的话,就不会有测距困难的问题了,而且这 ...

这不是个中世纪古典冷兵器战斗吗,双拳难敌四手,成王难敌三狗,最好不要有以一敌二的想法,老ASS都是乖乖勾引逐个击破的

冰寒之月 发表于 2024-6-28 12:04

CswStar 发表于 2024-6-28 10:26
打拉塔恩的时候用了,我从打梅瑟莫就开始实验各种轮椅了,弹反滴露配合重甲盾戳的效果还不错,我也是靠这 ...

这玩意儿持续5分钟呢 你打拉塔恩是什么8周目血量超群

CswStar 发表于 2024-6-28 12:11

冰寒之月 发表于 2024-6-28 12:04
这玩意儿持续5分钟呢 你打拉塔恩是什么8周目血量超群

我招了个npc,可能盾戳打比较慢了吧,或是我对他二阶段的招不熟,二阶段打的太怂了,他的那些飞天核爆、投技什么的也挺能拖时间的,我过的那次应该超过5分钟了。

CswStar 发表于 2024-6-28 12:14

看脸 发表于 2024-6-28 12:03
这不是个中世纪古典冷兵器战斗吗,双拳难敌四手,成王难敌三狗,最好不要有以一敌二的想法,老ASS都是乖 ...

玩家是中世纪冷兵器,boss都是些神话里的畜生,这种差距放动画里早让观众绝望了,老贼最好别再搞凡人弑神题材了

osborn 发表于 2024-6-28 12:15

CswStar 发表于 2024-6-28 12:11
我招了个npc,可能盾戳打比较慢了吧,或是我对他二阶段的招不熟,二阶段打的太怂了,他的那些飞天核爆、 ...

我现在感觉,可能招npc真的不如不招,还是泪滴爷爷和泰乌尔魔像好啊

看脸 发表于 2024-6-28 12:30

osborn 发表于 2024-6-28 12:15
我现在感觉,可能招npc真的不如不招,还是泪滴爷爷和泰乌尔魔像好啊
召不召NPC取决于BOSS的攻击范围大不大,如果BOSS动不动就AOE,那再多的NPC都只能看作同一个血条

不过我是有召就召,但我会先召NPC进去耗掉BOSS一半血,然后才开始召骨灰,这样避免了血条合并的最差情况,求一个利益最大化

Midnight.Coup 发表于 2024-6-28 12:31

楼主买不到魂5的,因为已经被取消了

osborn 发表于 2024-6-28 13:07

看脸 发表于 2024-6-28 12:30
召不召NPC取决于BOSS的攻击范围大不大,如果BOSS动不动就AOE,那再多的NPC都只能看作同一个血条

不过我是 ...

泪滴比我硬多了,基本上是不可能在我之前死的。这代我感觉很容易吸到仇恨,一旦被盯上各种疯狗攻击即便全力躲避也不一定能躲掉,一边的大哥被视为空气。还不如老老实实架盾或者猎犬步。所以有些boss我思路换成了我当坦克大哥输出这种打法。这样的话还是传统的不带npc进门叫大哥比较好使

wzh5555 发表于 2024-6-28 13:27

小高怎么可能不知道问题所在,但是他设计的受众不就是路人玩家么?
首先是主角要不要保持残疾的问题,不残疾其实很好做,把小圆盾弹反+卡利亚奉还+猎犬步+雾影+反弹滴露+单武器多战技 这些都做成基础功能,马上解决大半,但是玩家操作压力必然提高。 “滚/档/跳+砍”的简单结构就丧失了。这真能留住大众路人玩家? (隔壁卧龙奇怪的口碑差异相信小高也看在眼里)

然后怎样才能同时让 “无游戏经验的” “有丰富受苦经验的”“有复杂操作能力”的所有群体都能难受? 最简单的还是让玩家角色保持残疾

CswStar 发表于 2024-6-28 13:49

wzh5555 发表于 2024-6-28 13:27
小高怎么可能不知道问题所在,但是他设计的受众不就是路人玩家么?
首先是主角要不要保持残疾的问题,不残 ...

法环的boss和玩家不对等也有点逼玩家参与社区讨论的意思,自己闷头打很难找到一个比较简单的打法,一些关键抗性道具和轮椅又藏得很深,比如针对拉塔恩的扛圣护符和全属性减伤护符,不看攻略我是真找不到,也就boss战前的npc群殴送套重甲大盾稍微良心一点。
我觉得互联网直播和流量肯定对游戏设计是有影响的,后续版本削弱难度他也不是干出一次两次了。也许做社会调查的时候真得出了酷炫且高难的boss有利于保持高讨论度这个结论

alitonz 发表于 2024-6-28 13:52

我认为这是个在衰败恢弘的世界中探险的游戏,并非BOSS RUSH,之所以有那么多玩家,是因为期待探险为主还是期待BOSS RUSH为主呢,我看主要还是期待探险的。毕竟存在其他正经的BOSS RUSH摆在那里,但是声浪和销量小得多。

wzh5555 发表于 2024-6-28 14:04

CswStar 发表于 2024-6-28 13:49
法环的boss和玩家不对等也有点逼玩家参与社区讨论的意思,自己闷头打很难找到一个比较简单的打法,一些关 ...
“初版设计弱了/轻易漏了重大轮椅,导致一堆玩家早早蜂拥而过” ,这样对于游戏在线热度和人数影响很大。(隔壁忍组奈落狱出现过)

即便出于这个考虑,初版可能都会“宁可难、也不偏简单”。 毕竟社区讨论热度和在线人数是游戏支柱

安姆闲人 发表于 2024-6-28 14:16

kenqqex 发表于 2024-6-28 10:03
ysf pc初版 地狱难度 教学的b3狼也就2刀死 其实也挺难的
所以我说真的对战斗操作啊难度啥的有要求该找这些,找个魂系这种吹自己也太尴尬了

丹德里恩 发表于 2024-6-28 14:17

分明是lz你自己把环打成了魂4,就别怪小高了吧
狂龙你说特效瞎眼看不清就算了,这么个大号黑龙放环里不就是让你用战技爽的吗,结果你在那盾戳?

grox133 发表于 2024-6-28 14:21

留档了,希望下作不要舔回来玩

冰寒之月 发表于 2024-6-28 14:30

kenqqex 发表于 2024-6-28 10:03
ysf pc初版 地狱难度 教学的b3狼也就2刀死 其实也挺难的

罚你去找加尔巴兰打乒乓球

百姫 发表于 2024-6-28 18:06

游戏是给自己玩的,判断游戏好坏还要在乎社区环境说明你不是在玩游戏,而是在玩社区。搞清楚自己究竟想玩啥比较重要。

a7765131 发表于 2024-6-29 08:59

刚打完堕落之主,也挺好玩的,等法环DLC把数值改了再买

CswStar 发表于 2024-6-29 09:10

a7765131 发表于 2024-6-29 08:59
刚打完堕落之主,也挺好玩的,等法环DLC把数值改了再买

其实数值没啥问题,把抗性装备和庇佑找齐了也能扛得住,把buff加上再穿重甲boss就打不疼了,把轮椅、泪滴、npc都用上甚至能围殴boss,不同boss也有不同的针对性打法,这种体验和魂1挺像的。

a7765131 发表于 2024-6-29 09:43

CswStar 发表于 2024-6-29 09:10
其实数值没啥问题,把抗性装备和庇佑找齐了也能扛得住,把buff加上再穿重甲boss就打不疼了,把轮椅、泪滴 ...

魂一可不需要满地图的去找轮椅才能过boss。拿箱庭来和开放世界硬对比?

adachitouch 发表于 2024-6-29 10:10

魂我最喜欢的是美术,别的都是附赠的

CswStar 发表于 2024-6-29 10:51

a7765131 发表于 2024-6-29 09:43
魂一可不需要满地图的去找轮椅才能过boss。拿箱庭来和开放世界硬对比?

不用轮椅的话,堆满抗性穿重甲招泪滴一样能轻松过boss,我是觉得法环dlc更偏重如何用合适的对策处理boss,而不是靠玩家的直觉去翻滚躲避boss攻击,这种体验和魂1比较像。
当然dlc的boss比魂1复杂很多,也难很多,但是打它们的思路用魂1的就比较简单了,用魂3或是血源的思路就很难了。

yygundam 发表于 2024-6-29 13:15

其实这系列我一直喜欢的都是跑图探索和欣赏美术,BOSS战大概是我最不喜欢的部分。这次甚至探完图之后看到BOSS都觉得烦了,拉蛋我直接摇了个锻造魔偶看它单挑,自己一刀都没打。
页: 1 [2]
查看完整版本: 再见了,所有的黑暗之魂