CswStar 发表于 2024-6-28 04:02

再见了,所有的黑暗之魂

刚刚把老头环dlc通了,总的来说我给10/10,味道最纯正的魂1PRO。虽然我一开始对老头环有些其他方面的期待,虽然最终未能如愿,但我觉得这么多年来还是我的口味变了。黄金树幽影就是宫崎英高重回初心的游戏,我不该苛求他什么。当我最终穿上重甲,扛起大盾,叫上npc,翻滚都都不用就莽死了拉塔恩和米凯拉,我又想起了9年前我穿哈维尔莽死小隆德四王的日子,虽然很快乐,但最后的热情随着拉塔恩倒下也随风飘散了。

回顾这些年来,魂带给了我很多快乐,让我喜欢上了挑战游戏中的难关,也是从黑魂开始我真正认真打游戏了,不再是通个普通难度就草草了事。在玩完只狼后,我的口味逐渐开始变化,对游戏中的探索越来越不感兴趣,越来越喜欢战斗,开始玩一些在战斗系统上更复杂的游戏。老头环发售的时候我是万分激动的,但我自己都没意识到自己内心的变化,我已经吃腻了黑魂这一套了,也不再喜欢低性能的主角了,虽然当时发誓不再玩魂系列了,但对黑魂的情怀还是入了这次dlc,最后还是挺快乐的,总有种往事就在眼前的感觉。
但我还是要说再见了,毕竟心态的改变已经不可逆了。我现在最看重的就是极致的战斗体验和优秀深刻的剧情,可惜黑魂什么都给不了,如果老贼以后出个有完整剧情的魂,或是血源、只狼的续作的话,我还是会买单的,但魂5的话坚决不会再买了。
现在魂系列这么火,但网上各种扣帽子、粉黑大战总让我觉得这款游戏好像已经不仅仅是个游戏了,我觉得在魂游这个圈子里会让人越玩越浮躁。遗老、轮椅什么的,我也不想再去理这个圈子里的东西了。

在最后我希望能有更多的人对黑魂这一套感到腻了,从而去玩一些战斗系统更复杂的游戏,我也希望老贼能不要太吃老本了,以后的游戏魂味能轻一点。

以下为颠火发作时的想法:我真是求求你别再做魂了,真的魂PTSD又犯了,褪色人这垃圾性能就不能加强一点吗?那拉塔恩和狂龙都是什么东西啊?逼着人去找轮椅找庇佑啊?为了打个boss还要看半天攻略,满地图去凑轮椅和庇佑,还有那个泪滴也是,为什么就不能做个指挥系统呢,或是做个双控系统也性啊,完全就靠个数值高在撑着。真的累了,不会再爱了,就是老贼亲自来磕头,我也不会买魂5了.......

有一天我存在 发表于 2024-6-28 04:07

魂味轻一点我为何不去玩其他人的游戏?就要这股味儿

冰比冰水冰 发表于 2024-6-28 04:12

黑魂1-3,血源后我就腻了,正好只狼和风和老头环开放世界,一个风格一个类型都不喜欢,我就没玩老贼游戏了,如果血源重制或则血源2我还是继续购买的,不过只要有时间有精力,老贼的游戏是目前最让我全身心投入的。

umbasa 发表于 2024-6-28 04:15

记得打差评,我是认真的。本体完成度有问题到了dlc还是这样,真该浇盆冷水了。

黄泉川此方 发表于 2024-6-28 04:21

[其他] (发病)宫崎老贼就不能多加班一个月把老头环赶出来吗

[多平台] 给所有老头环翻滚受苦的玩家推荐一个扣掉翻滚键的技能

[青黑无脑不要游戏只求一战] 宫崎英高做了那么多部魂还没做腻吗?

[其他] 泥潭这波老头环还要讨论多久啊?

[青黑无脑不要游戏只求一战] 如果没有魂3就好了

[青黑无脑不要游戏只求一战] (暴论)我觉得国外厂商还是对中国玩家缺乏尊重

[多平台] 宫崎老贼的新作是不是主打法师题材的?

[青黑无脑不要游戏只求一战] 宫崎老贼是否有制作正常叙事游戏的能力?

[其他] 能不能把一击脱离的弱智渔夫直接塞小黑屋?

[社会] 是不是一旦被贴上标签就很难撕下来了

[青黑无脑不要游戏只求一战] 玩了很难的游戏后,你在吹水时是倾向于抬高难度还是贬低难度

[多平台] 求推荐个老头环比较有趣的打法进dlc

[其他] 宫崎老贼似乎越来越不在乎玩家的solo体验了

[其他] 再见了,所有的黑暗之魂

黄泉川此方 发表于 2024-6-28 04:23

wasian 发表于 2024-6-28 04:23

黄泉川此方 发表于 2024-6-28 04:21
[其他] (发病)宫崎老贼就不能多加班一个月把老头环赶出来吗

[多平台] 给所有老头环翻滚受苦的玩家推荐一 ...

什么扭曲魂厨

usodakedo 发表于 2024-6-28 04:24

其实在我心里只是地图设计成为了魂1promax版,老实讲我觉得这次fs和马丁的合作没有让故事更出彩,反而弱化了一些东西。
魂1的故事不复杂也不谜语人,但是我一直记得很深。向死而生,献出人性,有些说不清道不明的感悟无法单纯通过语言去传达,但魂1却很好的通过游戏表达了出来。

—— 来自 S1Fun

冰寒之月 发表于 2024-6-28 04:25

你可以喝反弹硬露滴就有70%狼的抖刀性能了
可以拿着武器精准防御硬刚拉塔恩 难度比弹反低 交互感还贼好

黄泉川此方 发表于 2024-6-28 04:27

wasian 发表于 2024-6-28 04:23
什么扭曲魂厨
楼主这辈子就被宫崎英高害了
小高就不能做一个让楼主能开心的滚来滚去,滚滚滚的游戏?

缺德猫 发表于 2024-6-28 06:08

头像和内容配合的很好

西多士 发表于 2024-6-28 06:36

只要提供一套惩罚体验没那么重的难度,就可以变成两个游戏了,那样应该破圈更快。至于系统和动作的复杂程度,毕竟这是老贼的游戏,不是白金或者三太子那些人做的,所以本来就不是一个复杂的ACT

阿卵真是牛逼 发表于 2024-6-28 08:07

恭喜你,魂5发售的时候就不用看你继续发癫了

魔法酪饼 发表于 2024-6-28 08:15

所谓的强度更高是指付出学习成本背一串肌肉记忆的按键顺序,然后去面对抛去肌肉记忆部分之外简单到无脑的攻防转换时间轴么,好先进,好omakase哦

zzy516232108 发表于 2024-6-28 08:17

来晚了,别人把我想做的都做了。(指历史发帖记录)

另,现在想来主要还是魂3的战技没做好,没力大砖飞,保守了。搞得大家还是二人转偷刀玩,所以小高就像dota2的冰蛙一样,把战技和敌人加强,不得不用。

風卷豹 发表于 2024-6-28 08:19

哎呀拉塔恩就算了,狂龙不是一个标准滚滚滚回合制BOSS?

roxassix 发表于 2024-6-28 08:21

头像配合得极好

iewnay 发表于 2024-6-28 08:27

下一次试试找白金或者忍组代工一下战斗系统吧。

junqqq999 发表于 2024-6-28 08:33

好在我通了关就不想再玩,没事就看看电子斗蛐蛐~~~~

安姆闲人 发表于 2024-6-28 08:41

真正要战斗操作复杂有挑战的话不是应该去玩忍龙2鬼泣5这种么,哪怕伊苏噩梦难度也行啊

魂的战斗其实就是伪难,纯靠肌肉记忆就能过,打BOSS过不去完全不用思考对策,就放空大脑去打去死,多死几遍都不知道怎么回事自然而然就过了,真要比跟音游差不多吧

拿魂来说战斗难度,颇有拳打南山敬老院脚踢北海幼儿园的味道了

伊迪潘宫森 发表于 2024-6-28 08:42

哪怕不加入组合键搓招,加个轮盘释放物品|战技|魔法祷告也能大幅提高游戏乐趣

zzy516232108 发表于 2024-6-28 08:43

真正要战斗操作复杂有挑战的话不是应该去玩忍龙2鬼泣5这种么,哪怕伊苏噩梦难度也行啊

魂的战斗其实就是伪 ...

就是要这种看上去嗯难实际上对策做好比较简单的难度,不然我怎么装逼啊,难道真要我去打dmd吗。

woshenc 发表于 2024-6-28 09:15

其实上这几天我看了些网上的boss攻略(拉塔恩和狂龙),发现都可以用正攻法一板一眼的打
拉塔恩各种弱反弹和防御反击,2阶段不打无伤的话注意圣抗
狂龙就是米迪尔加大版,招式一板一眼的,派生其实不多

Hydro 发表于 2024-6-28 09:49

我来暴论,一堆游戏,甚至是魂火或魂出现之前的游戏,被打上魂like的标签,是因为实际上魂的战斗就比较generic,魂战斗最突出的点是压迫感强,而非经常被提起的"难度"

哈曼的YY 发表于 2024-6-28 09:57

直接去玩格斗游戏吧

Hydro 发表于 2024-6-28 09:59

我个人想要的其实是2d boss战斗,3d一是测距困难、视角有限,涉及大量粒子特效的时候尤其有种"我艹boss在干什么""我艹这是怎么打到我的"的感觉,二是小高的锁定实在太屎动不动给不死人脑浆摇匀
还有经典狗屎物品栏,骑马下马喝血喝蓝都没个单独按键,还只能单向轮换翻过了要全部再循环一遍,劳资被boss在背后一刀捅死这玩意至少要背一半的锅
2d boss战铲子骑士、lost ruin我觉得都是不错的范例
欸,这两个也是标准的吃操作,但是可以用特定物品或流派逃课的设计不是
-------------------
还有momodora,论敌我血条长度比这个应该更"魂"一点

nohope 发表于 2024-6-28 10:02

每个人感受到的魂味儿不一样,我觉得逛地图才是魂味儿,然而后面几代的地图设计并没有很大的进步。至于打boss的魂味儿,隔壁猛汉不比这个香多了?

kenqqex 发表于 2024-6-28 10:03

魂的战斗其实就是伪 ...

ysf pc初版 地狱难度 教学的b3狼也就2刀死 其实也挺难的

osborn 发表于 2024-6-28 10:06

有那么一批人就是不喜欢架盾,不喜欢上buff,不喜欢丢法术放风筝,那也挺好,正好玩点别的去吧,千万别再来玩魂了,再玩是小狗。世上游戏那么多,跟老贼一个50岁的大叔死磕个什么劲呢。不架盾滚滚滚的游戏有很多啊,比如星空啦,地平线啦,都不错,建议了解一下~

Yeelolo 发表于 2024-6-28 10:06

所谓魂味就是小儿麻痹症大战多动怪吗我觉得下一部魂可以试试加强主角性能,大家一起当疯狗

ermne 发表于 2024-6-28 10:09

zzy516232108 发表于 2024-6-28 08:43
就是要这种看上去嗯难实际上对策做好比较简单的难度,不然我怎么装逼啊,难道真要我去打dmd吗。 ...

然而dmd也是做好逃课对策就能更简单拿下,拼八爪鱼机能拼手速那叫打段子,不是过关

拎壶冲_ 发表于 2024-6-28 10:11

无病呻吟

CswStar 发表于 2024-6-28 10:12

umbasa 发表于 2024-6-28 04:15
记得打差评,我是认真的。本体完成度有问题到了dlc还是这样,真该浇盆冷水了。 ...

不会打差评的,客观来说,dlc的水平很高,量都赶得上一部正作了,我还是挺喜欢boss酷炫的招式的,当成魂1pro来玩是没有问题的。虽然我已经不再喜欢魂1的玩法了,但也就是口味问题吧,打差评没必要。

アルメリア 发表于 2024-6-28 10:13

滚吧 以后新作发售终于不用看你发癫了

梦窗 发表于 2024-6-28 10:16

该玩MHXX了,把XX新增的六个二名超特都solo完又能撑好长时间。

CswStar 发表于 2024-6-28 10:18

usodakedo 发表于 2024-6-28 04:24
其实在我心里只是地图设计成为了魂1promax版,老实讲我觉得这次fs和马丁的合作没有让故事更出彩,反而弱化 ...

环dlc的主题我还挺喜欢的,抛弃一切,背叛一切去成神。就是这个谜语人剧情表达风格很让我不爽,我一直都不喜欢魂系列的剧情风格,包括魂1也是。但老贼选择用这种取巧的方式处理剧情,我也是可以理解的

kenqqex 发表于 2024-6-28 10:20

osborn 发表于 2024-6-28 10:06
有那么一批人就是不喜欢架盾,不喜欢上buff,不喜欢丢法术放风筝,那也挺好,正好玩点别的去吧,千万别再来 ...

宫崎英高 推荐

kevinausting 发表于 2024-6-28 10:24

本逛地图爱好者就喜欢黑魂1和环,其它的都不喜欢,战斗什么的,只要让我过,用什么手段都可以

CswStar 发表于 2024-6-28 10:26

冰寒之月 发表于 2024-6-28 04:25
你可以喝反弹硬露滴就有70%狼的抖刀性能了
可以拿着武器精准防御硬刚拉塔恩 难度比弹反低 交互感还贼好

打拉塔恩的时候用了,我从打梅瑟莫就开始实验各种轮椅了,弹反滴露配合重甲盾戳的效果还不错,我也是靠这个过拉塔恩的,不过它的持续时间好像不是很长,打到后面失效了

zzy516232108 发表于 2024-6-28 10:32

ermne 发表于 2024-6-28 10:09
然而dmd也是做好逃课对策就能更简单拿下,拼八爪鱼机能拼手速那叫打段子,不是过关 ...

dmd真要手活好,而黑魂我只要会按防御,攻击,翻滚就行了,适合我这种单线程大脑
页: [1] 2
查看完整版本: 再见了,所有的黑暗之魂