天堂大法 发表于 2024-6-27 11:27

大爆死!多款3A买断制游戏在IOS平台销量表现不佳

【3A游戏在IOS端销量不佳】近期,《生化危机7》《生化危机 村庄》《死亡搁浅》《刺客信条 幻境》相继登陆了IOS平台,但Mobilegamer.biz 根据Appfigures的统计分析,这些游戏销量并不好。

Mobilegamer.biz认为这些游戏目前只有新款iPhone和iPad可以游玩,这意味着潜在的受众规模首先要小于整个iPhone用户群。Appfigures的统计显示《刺客信条 幻景》的下载量约为 123,000 次,但它的总收入仅为 138,000 美元左右。另一家统计公司Appmagic估计,《生化危机4》和《村庄》在iOS上分别售出了15,000份和34,000份,而《刺客信条:幻景》的销量约为5,750份,《死亡搁浅》的销量约为23,000份。

Appmagic内容主管安德烈·祖博夫(Andrei Zubov)表示,IOS端销量低的情况不会很快改善,他指出,能够负担得起玩这些游戏所需的高端iOS设备的玩家可能已经能够买得起高配置PC或游戏机,玩家更有可能在这些平台上购买这些游戏。“能够买得起高性能手机和 50 美元游戏的玩家也可能拥有在 PC 和主机上享受游戏的资源。另一方面,买不起游戏设备或高性能手机的玩家也不太可能花50美元去购买手机游戏。”

格雷殿下 发表于 2024-6-27 11:28

IOS能60帧吗

Wondering 发表于 2024-6-27 11:29

倒不如说居然能卖这么多份,体验都是一群狗屎

天堂大法 发表于 2024-6-27 11:30

格雷殿下 发表于 2024-6-27 11:28
IOS能60帧吗

大多360-540p MetalFX到720P 帧数的话稳30就算成功

泰坦失足 发表于 2024-6-27 11:30

看了眼Apple Arcade,嘿,也没有任何大作,喜欢我Tomb of the Mask+ 和 Bloons TD 6+吗?
于此同时,做独立的手游版也不是万金油,隔壁日本一的魔界战记手游国际版下架了,移植的魔界战记1/4还在

fantuanxiaoyi 发表于 2024-6-27 11:30

只有KOL和数码评测博主才会买。

强尼高达 发表于 2024-6-27 11:31

日服tvOS付费游戏榜第一名是1600天价的CT

闪光的小黑 发表于 2024-6-27 11:31

我的ipad只用来看视频和画画,从来没考虑过在上面玩游戏。搓玻璃玩生化危机,刺客信条这种,也太蛋疼了吧...PS5手柄和XBOX手柄能连ipad吗?能的话有没有试过的老哥讲讲会不会有奇怪的问题?

Rushtime33 发表于 2024-6-27 11:32

没人买正常,iphone体验有点类似于强行移植的ns游戏,能玩下去的都是神人了。

天堂大法 发表于 2024-6-27 11:33

闪光的小黑 发表于 2024-6-27 11:31
我的ipad只用来看视频和画画,从来没考虑过在上面玩游戏。搓玻璃玩生化危机,刺客信条这种,也太蛋疼了吧.. ...

没啥问题 xbox和ps手柄都原生支持了

你不会没有吧 发表于 2024-6-27 11:33

你这表格里两家数据差的有点多吧,这数据分析公司是用脚填数据的?

泰坦失足 发表于 2024-6-27 11:33

Rushtime33 发表于 2024-6-27 11:32
没人买正常,iphone体验有点类似于强行移植的ns游戏,能玩下去的都是神人了。 ...

NS只会分辨率感人,iPhone看评测会把你的手机直接变火炉

dumplingpro 发表于 2024-6-27 11:34

一些游戏传统上会上MAC,主要是PC为主的类型,比如CRPG和P社策略游戏。

这部分销量如何?

无论东西 发表于 2024-6-27 11:35

说明有病的人还是少

泰坦失足 发表于 2024-6-27 11:39

手游的核心问题还是手游玩家会想要重度游戏吗?从XCloud/GeForceNow/iOS 3A的表现来看,欧美玩家不会。从O神 逆水寒 王者荣耀 和平精英的表现来看中国新一代玩家的确期待在手机上玩到重度游戏。比如手机端MOBA之前就有乱斗西游2,本质上还是手游关卡制比战力那一套,王者荣耀出现后就没人玩了。 我觉得回答是:life finds a way meme。对欧美手机用户来说,打开tiktok也能消磨时间,何必玩啥游戏呢。

hu794 发表于 2024-6-27 11:40

不可能,绝对不可能。

闪光的小黑 发表于 2024-6-27 11:42

说起ios玩游戏,我想起上大学时我的一位室友很喜欢看我玩以撒,看久了他就也想自己玩以撒,但是他只有一台macbook。虽然macbook能玩以撒,但是macbook的方向键是这个样子的,玩游戏时按着别说有多蛋疼了。他遇到那种很阴间的房间还要让我帮他打,我tm

大耳兽 发表于 2024-6-27 11:43

想起一个梗图,就那个医生问患者你有家族病史吗,然后病人回答我叔叔用mac打游戏的图

yourSwaTer 发表于 2024-6-27 11:44

话说这些游戏是原版大小吗,那是游戏贵还是存储贵

—— 来自 Xiaomi 23049PCD8G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

尘落樱飞 发表于 2024-6-27 11:45

从爱否→先看→橙红
我反正是越来越下沉了

soulheck 发表于 2024-6-27 11:45

泰坦失足 发表于 2024-6-27 11:45

大耳兽 发表于 2024-6-27 11:43
想起一个梗图,就那个医生问患者你有家族病史吗,然后病人回答我叔叔用mac打游戏的图 ...

我还用mac打了一千来小时dota2呢,想玩游戏的总归找的到方法

karastar 发表于 2024-6-27 11:46

iPhone上还有gta呢,有多少人知道

泰坦失足 发表于 2024-6-27 11:48

其实销量还不错,就是过去一直只有PS2那三作+CW令人莫名其妙。现在也宁愿移植三部曲重制也不愿意移植GTA4/5。现在免费榜44还有需要网飞会员的网飞版GTA SA。

格林达姆 发表于 2024-6-27 11:51

别说ios了
这些3a放mac上我也不想去试

感觉就算买了最大的意义也只是让人感叹下"哦哦哦这玩意真的能跑起来"罢了

topia 发表于 2024-6-27 11:54

泰坦失足 发表于 2024-6-27 11:55

看了下AppStore付费游戏榜,你说它不行吧,五夜后宫 星露谷 泰拉瑞亚 GTASA都在上面。你说它行吧https://apps.apple.com/us/app/papas-freezeria-to-go/id824305459 https://apps.apple.com/us/app/pou/id575154654 是什么鬼。而且我发现十年前我还捣鼓什么限免史低时候买的游戏还在榜单上比如tiny wings,王国保卫战 迷你地铁。而且游戏价格不超过6.99. 这比当初iPhone OS2刚开放appstore时候的游戏均价还低。
https://www.shacknews.com/article/61092/command-conquer-red-alert-arrives https://www.cnet.com/tech/mobile/super-monkey-ball-other-games-for-iphone-priced-at-9-99/ 2009年时候游戏首发价格9.99刀,现在最畅销的也才6.99+IAP,令人感慨。

Slyvan 发表于 2024-6-27 11:55

在iphone上玩这几个体验还不如直接开视频云

mjzs07 发表于 2024-6-27 11:56

我觉得是被苹果性能拖累了 看死亡搁浅画面根本没有720糊的一比

hpsoq 发表于 2024-6-27 12:00

平常看个视频都发烫,不敢想跑游戏会怎样

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-6-27 12:01

当时记得泥潭都有傻逼嗯吹,不知道现在还敢说话吗

sprongs 发表于 2024-6-27 12:18

8g内存的15 pro和pm占比才多少

论坛助手,iPhone

嘉术2015 发表于 2024-6-27 12:29

知道的应该挺多的,现在sa的视频不是用pc版就是用移动版,而且移动版上的lcs是唯一还在售卖的版本

noahhhh 发表于 2024-6-27 12:29

泰坦失足 发表于 2024-6-27 11:30
看了眼Apple Arcade,嘿,也没有任何大作,喜欢我Tomb of the Mask+ 和 Bloons TD 6+吗?
于此同时,做独立 ...

移植独立游戏还是很多的

—— 来自 S1Fun

plok201 发表于 2024-6-27 12:35

看之前第一手评测就知道没戏吧,画面、帧数、发热、操作全是问题,也就没宣传点硬造一个

痴货 发表于 2024-6-27 12:41

游戏是真的需要大内存来运行流畅的,苹果虽然处理器很强,但那镶金的内存明显就是最大debuff 。何况厨子接手后的苹果不止挤牙膏,还各种花式用剃须刀切牙膏,自家的多窗口不如安卓一根毛,沦落到了各种从安卓抄特性,还抄不全。

泰坦失足 发表于 2024-6-27 12:43

痴货 发表于 2024-6-27 12:41
游戏是真的需要大内存来运行流畅的,苹果虽然处理器很强,但那镶金的内存明显就是最大debuff 。何况厨子 ...

马上还有8g ram+vram 跑llm的奇观,别开个siri后台全杀了

karastar 发表于 2024-6-27 12:44

嘉术2015 发表于 2024-6-27 12:29
知道的应该挺多的,现在sa的视频不是用pc版就是用移动版,而且移动版上的lcs是唯一还在售卖的版本 ...

大部分应该不知道才对,之前苹果宣传生化危机和死亡搁浅上苹果的时候高呼3A时代来了,完全不知道3A上手机的宣传苹果已经搞过了,GTA,细胞分裂之类的早上了。

泰坦失足 发表于 2024-6-27 12:58

karastar 发表于 2024-6-27 12:44
大部分应该不知道才对,之前苹果宣传生化危机和死亡搁浅上苹果的时候高呼3A时代来了,完全不知道3A上手机 ...

细胞分裂和GTA还是两批的事情,我记得我刚用上iPhone3G时候出的细胞分裂5 Gameloft版,后面大概4s还是5时候出的GTA iOS移植版。当时还有PS2原版波斯王子移植,以为是辉煌的开始,没想到已经是手机游戏的末路了。后面的F2P只能

prattwhitney 发表于 2024-6-27 13:11

就很奇怪啊,如果销量也就万把份,收入大概也就小几十万刀的级别,除非移植是一键另存为的难度,那这收入肯定无法覆盖开发费用?难不成开发费用可以完全找苹果报销的?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大爆死!多款3A买断制游戏在IOS平台销量表现不佳