短流苏 发表于 2024-6-26 14:43

我希望所有人都去给环DLC的boss战打差评,狠狠地清算。

昨天凌晨忘了几点通的,意难平了整整一天多,翻论坛翻了这么久,就是希望找到大家往死里喷这些boss设计的发言。
好,现在我自己下场了。

这个游戏最大粪的一点,就是他妈的那些逼特效。
我明明是需要根据动作去做出判断,你整那些恶心视神经的狗屎玩意,让人反复看了几个小时还觉得自己很帅?
前几个boss是真的都还可以,你到了拉塔恩二阶段那个刀光反复闪烁的设计是哪个逼人想出来的,想理解他的动作先给我过一趟光敏性癫痫鉴定是吧?我现在最恶心的就是这些逼白光,从头给我闪到尾,晃得视精神特别疲劳的情况下依然得去找自己哪错了,这种感觉可真好。偏偏那几个刀光技能伤害和硬直还挺低,合着设计人是觉得这玩意只是铺垫,我就逗逗你,这白光只是为了好看,不是要给你加特别多实际意义上的难度。(本来我还想喷梅瑟默那个前后摇动把你视角搞乱的花式枪舞,但现在我只想把火力集中在拉塔恩那)

我说现在设计这些玩意的人是不是真的没有认真研究过,或者说考虑过什么叫美?使劲往作品里填料是一件让人极端疲劳且厌烦的事情,这种闪耀系的东西用好了是光用坏了是屎,这种美学类基础知识里的基础还不懂吗?

这次DLC所有参与制作的人,都他妈得给幽影城的设计制作者们磕一百个头之后把再把他们的鞋子舔干净拿回家供着。

硫黄 发表于 2024-6-26 14:45

为什么游戏开头万代LOGO变黑了
因为被约定之王拿去释放光速斩了

气温而人 发表于 2024-6-26 14:50

法环DLC不仅光污染,它那些特效好像隔壁忍组过来的,还要疯狂拉高饱和度和亮度,其实本篇打血王满地血炎就有这种感觉

只能说做场景跟做特效的,审美差距有点大

曼彻斯特联 发表于 2024-6-26 14:52

这年头但凡是个有战斗特效的游戏都喜欢这么搞,页游、手游、持续运营端游、单机都这样,可能大众就好这一口吧

短流苏 发表于 2024-6-26 14:54

只能说,在玩了这个坨FS最新生产的大粪之后,我无比怀念只狼和血源。

以前他们设计游戏的时候那种详略得当的思路都给扔哪去了。玩环本体的时候就让人觉得特别疲劳,通了一遍之后我真是开都不想再开它,这个DLC在体量方面倒是收住了,然后把水给倒其它杯子里头了。

该删的玩意请你删掉啊。
血源只狼还有魂3,这几个都是让人打完之后想再回味几遍的精品,环这都是什么玩意。1和2太古早了我不习惯,动作也不舒服。但说回来2的白王就很不错,人家就是特效使用方面的优等生,我看到白王第一眼就是觉得,他好帅。
写到这里我不得不想起了这游戏最近整出来的新活,光明剑。看到那个战技特效的时候,突然有点沉默……

夏天过敏 发表于 2024-6-26 14:55

整体来看FS的审美还是要好些的 但是这个发展趋势确实令人担忧

黑酒杯 发表于 2024-6-26 14:56

看看本体女武神的越空分身斩,再看看dlc米塔恩的光速五连劈,很难想象fs这两年经历了什么

jf8350143 发表于 2024-6-26 15:01

梅瑟莫也是个光污染大户。

不过跟拉塔恩比还算正常很多了。拉塔恩那真的是晃瞎眼。

—— 来自 S1Fun

毛利提督 发表于 2024-6-26 15:03

光速斩的动画和玛莲妮亚的分身斩一样,是通过调用多个隐藏在场景里的拉塔恩模型每个模型砍一刀实现的,因此这招容易造成卡顿
有的时候还会卡BUG把动画用的拉塔恩模型卡出来,什么双狮激天(2个拉塔恩)、四王同场(3个拉塔恩+褪色者)都有人遇到过

Zeno_5 发表于 2024-6-26 15:12

回归魂1初心罢了,地图设计和美术顶级,战斗一坨

leonz79 发表于 2024-6-26 15:17

用轮椅轻松打过就行了,没必要跟自己较劲儿看他那光污染

红魔馆的糖 发表于 2024-6-26 15:19

特效是很恶心,这个没得洗。我打了几个小时狂龙,眼睛又累又痛,直接关机做眼保健操一个小时才缓过来

naclken. 发表于 2024-6-26 15:24

说到光污染
就不得不品鉴GBFrelink
真的有人能看清楚boss出招吗

短流苏 发表于 2024-6-26 15:33

naclken. 发表于 2024-6-26 15:24
说到光污染
就不得不品鉴GBFrelink
真的有人能看清楚boss出招吗

这又是一个产屎大户,而且还不能关闭队友技能特效……
反正路西法更新之后我就没兴趣上去看了,说起来它那些动作系统做得还真不错……
然后致命缺点还真和这次环DLC挺像,弱智视角和扑脸光污染,它甚至还更胜一筹

看脸 发表于 2024-6-26 15:38

jf8350143 发表于 2024-6-26 15:01
梅瑟莫也是个光污染大户。

不过跟拉塔恩比还算正常很多了。拉塔恩那真的是晃瞎眼。

梅瑟莫不就偶尔爆炸一下

短流苏 发表于 2024-6-26 15:40

顺便输出一下国产3D动画凡人修仙传……
我曾经在朋友的推荐下去看了新出的几集,总觉得时间特别漫长,看完之后我满身汗

这种粒子特效占屏的美学思路到底是怎么回事,"一刀下去经费不知多少万"时代的流毒么

出轨的三头龙 发表于 2024-6-26 15:40

boss战电闪雷鸣满天火光是一回事,进城进地下又暗得不行。有些地方到了雾天晚上就一片漆黑看着难受。

处男老司机 发表于 2024-6-26 15:49

打狂龙我还以为在玩装甲核心
拉塔恩二阶段我直接笑了,感觉这玩意儿是从哪个mugen角色穿越来的,一股恶搞胡逼味

Philister 发表于 2024-6-26 15:55

贝勒是真的土,每个技能都是一大推分辨率感人的雷电、碎石、岩浆糊脸,还得看它这b穿模和锁定,就这还有吹什么最佳演出的,真是活全家了

Garmr 发表于 2024-6-26 16:02

引用一句dlc刚发售那几天在日文攻略站留言板看到的评论:最终boss给人一种小学生“大家快来看我做出的东西超强”的感觉

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Redimercia 发表于 2024-6-26 16:04

打第一个舞狮时我就有种“这b公司现在是不是离了特效和演出就不会做游戏了”的感觉,数值跟这个比其实还是小问题

—— 来自 S1Fun

Redimercia 发表于 2024-6-26 16:07

后来去b看了眼拉塔恩的实况给我看乐了,满屏土鳖金光和延迟地雷,搁以前我只在玩家自制的强化bossmod里见过这种乐色设计

—— 来自 S1Fun

爱护动物抓根宝 发表于 2024-6-26 16:09

戳啦,现在的环已经不要arpg里的A啦了,你就当那一堆特效是传统jrpg里boss回合的表演就行

林无德 发表于 2024-6-26 16:13

光污染之王有绝技掉帧五连鞭,癫痫大光爆,可以绕过褪色者直接攻击玩家本身

CswStar 发表于 2024-6-26 16:16

虽然我不喜欢魂1pro的玩法,但我觉得老头环dlc的美术真的好帅,虽然还没打到拉塔恩,但我觉得狂龙、梅瑟莫这个两个帅爆了。
我觉得fs社游戏的光效用得恰到好处,比忍者组的游戏好多了,仁王、卧龙的光污染我是真看不下去

京极堂 发表于 2024-6-26 16:18

昨天刚把卡了两天的狂龙打了,期间试过盾戳,伤龙斩,但最后因为庇护不高容错率实在是太低,加上大体型只能锁头加这多动症逼得我放弃近战了,甚至发生了洗点后第一次打忘记多分配蓝瓶,导致最后空魔了阿褪在挠头,但是远处大哥还在复读拒绝的刺然后把狂龙秒了的搞笑场景

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

东方定助 发表于 2024-6-26 16:18

我放弃翻滚的原因不是什么选择了更有深度的build,单纯是因为这狗逼特效和神秘的hitbox导致我根本判断不了自己是靠无敌帧蹭过去了还是滚出了hitbox,连最基本的问题都判断不了,还练个毛线

ylssb10438 发表于 2024-6-26 16:31

短流苏 发表于 2024-6-26 14:54
只能说,在玩了这个坨FS最新生产的大粪之后,我无比怀念只狼和血源。

以前他们设计游戏的时候那种详略得当 ...

只狼一周目敲钟二周目双难砍到6周目满成就,魂3更是多个号不知道总共多少周目了,法环一周目全精英怪和boss杀完就懒得开了,还是喜欢以前的箱庭跑图

ParadiseMartyr 发表于 2024-6-26 16:33

ylssb10438 发表于 2024-6-26 16:31
只狼一周目敲钟二周目双难砍到6周目满成就,魂3更是多个号不知道总共多少周目了,法环一周目全精英怪和bo ...

主要大地图跑图太累了。壮观是壮观,但是累

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ylssb10438 发表于 2024-6-26 16:35

京极堂 发表于 2024-6-26 16:18
昨天刚把卡了两天的狂龙打了,期间试过盾戳,伤龙斩,但最后因为庇护不高容错率实在是太低,加上大体型只能 ...

狂龙已经属于这些龙类boss里设计的最好的了吧(其他那些古龙我真是懒得打),出招大开大合很明显,而且连段最后头就在你面前给你砍,要打无伤的话比双月和拉塔恩简单数倍

diodio233 发表于 2024-6-26 16:37

短流苏 发表于 2024-6-26 15:40
顺便输出一下国产3D动画凡人修仙传……
我曾经在朋友的推荐下去看了新出的几集,总觉得时间特别漫长,看完 ...

我是从业人员,国产仙侠番剧的打斗要保持高频率的更新,只能用固定的几个相机pose招数,粒子拉满,观众的水平也是以看建模和特效为主,其他燃就完事了

短流苏 发表于 2024-6-26 16:37

ParadiseMartyr 发表于 2024-6-26 16:33

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版...

重复感太强了,精神上会钝化。吃喝玩乐这种事,量太大了就是很容易变得无聊

ylssb10438 发表于 2024-6-26 16:39

过去箱庭地图每到新场景一个一个小怪至少会全清一次,能真正体会到逐步推图和感受怪物配置的乐趣(除了偶尔的堆怪),dlc的地牢山洞和野外营地废墟看到怪压根懒得打,都是一通乱捡有小boss就打没boss就润

ylssb10438 发表于 2024-6-26 16:49

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版...

我以前都是一周目纯近战solo,二周目才开始研究build,玩法术咒术祷告那些,魂通二周目就一个下午的事情,环我要玩新build一想到要花巨多时间骑马赶路就懒得搞了

短流苏 发表于 2024-6-26 16:54

ylssb10438 发表于 2024-6-26 16:39
过去箱庭地图每到新场景一个一个小怪至少会全清一次,能真正体会到逐步推图和感受怪物配置的乐趣(除了偶尔 ...

说起来这次DLC值得夸的地方倒是也很明显。
本体我看到地下墓地就烦,经常是进去点个火然后说以后再来,然后再也不来。
这次DLC的墓地的确算是不错,我第一个进去的是雾谷,他故意设计出两个相似度很高的钉板场景,分别位于一头一尾,然后在第二区域放了个光点做提醒。刚开始找路的时候,怎么都觉得到了死胡同,要不是我知道有boss我就走了(我甚至还在第二个尖刺顶上来回路过数次,却没有下去,因为我觉得地上的多半是刚才被扎死小怪掉的垃圾)。
直到从黑骑士那个房间的角落跳回真正第一个钉板场景的时候,仔细看看才发现不对。突然有种神秘的通畅感……
(之前我在第二个钉板场景还卡过bug,被粘在墙上动不了,即使能喝血,架不住钉板反复扎,最后绝望地等死,还挺逗…。后来回想一下第二个场景钉板伤害明显低了不少啊,一切都显得合理了)

哈扎马 发表于 2024-6-26 17:08

哈扎马 发表于 2024-6-26 17:11

soliz 发表于 2024-6-26 17:15

这次dlc光影设计大地图上也有大问题,很多地方一到晚上直接黑成一片啥都看不见,我同一片区域晚上跑完一遍,白天再来一眼就看见漏了几个东西,本体就没出现过这种问题

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

violettor 发表于 2024-6-26 17:27

黑酒杯 发表于 2024-6-26 14:56
看看本体女武神的越空分身斩,再看看dlc米塔恩的光速五连劈,很难想象fs这两年经历了什么 ...

据说很多美术被国内游戏公司挖走了,我看影之刃的主美好像之前也是FS的?

ramoc 发表于 2024-6-26 17:29

soliz 发表于 2024-6-26 17:15
这次dlc光影设计大地图上也有大问题,很多地方一到晚上直接黑成一片啥都看不见,我同一片区域晚上跑完一遍 ...

我觉得还是很多问题都出在地图太大工期不足上,很多地方欠打磨,包括boss反直觉hitbox,特效挡视线,后期地图空旷,遍地垃圾,包括你说的这个光影问题。如果有看过法环1.0和正式发售版的区别就能知道,1.0版本就是遍地玻璃碎片火星蝶,boss的招式有调整,有的地图和正式发售色调也不一样。希望后续更新这些小地方能优化一下吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 我希望所有人都去给环DLC的boss战打差评,狠狠地清算。