u2deack 发表于 2024-6-26 17:46

昨晚打向日葵就觉得这视角和各种特效真的很烦,各种藤蔓招式看都看不清楚,锁头还会让视角无限乱转,叫了骨灰甚至看不懂他出招到底要打谁,二阶段后那个龙车也是很烦
只能说还好极度弱火也比较脆,不然真就只能调香瓶上了

chenzhi11 发表于 2024-6-26 18:09

时机已到今日起兵

口三才信徒 发表于 2024-6-26 18:11

u2deack 发表于 2024-6-26 17:46
昨晚打向日葵就觉得这视角和各种特效真的很烦,各种藤蔓招式看都看不清楚,锁头还会让视角无限乱转,叫了骨 ...

和它保持点距离打体验应该要好点

syndrome2032 发表于 2024-6-26 18:17

boss战重演出花里胡哨一堆不是魂3就开始了

mjzs07 发表于 2024-6-26 18:44

是不是石榴引起的潮流

灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-6-26 18:46

没色魔包含了游戏的80%问题
美术很强但滥用光污染看不清动作不好判断
滤镜不管三七二十一灰蒙蒙的营造神秘感
视角一坨配合疯狗boss人都要晕掉
角色塑造看着逼格慢慢细品没有魅力
没色魔最好的是美术配音和演出
也是美术演出抢占游戏性话语权的典型代表
整部dlc都有这个倾向
再看pv里没色魔的大量戏份还是封面
只能说这就是fs想要的结果和方向
没色魔就是fs的未来

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

短流苏 发表于 2024-6-26 18:47

是不是石榴引起的潮流

曾经我还嘲笑过十六这一点,寻思谁要去品这种智障美术啊。然后回旋镖就狠狠地打在了我身上

莉可厨 发表于 2024-6-26 18:55

不是,为啥工期不足啊,不是两年开发时间么

rainsheep 发表于 2024-6-26 19:02

莉可厨 发表于 2024-6-26 18:55
不是,为啥工期不足啊,不是两年开发时间么

说明实际可能在做其他东西,并不是全部人力都在dlc,
就今年2月pv最后那个明显实机米凯拉向树伸手的画面,成品里面就是没有的。

东方定助 发表于 2024-6-26 19:06

就今年2月pv最后那个明显实机米凯拉向树伸手的画面 ...

实机pv骗一直都有的

karastar 发表于 2024-6-26 19:11

短流苏 发表于 2024-6-26 18:47
曾经我还嘲笑过十六这一点,寻思谁要去品这种智障美术啊。然后回旋镖就狠狠地打在了我身上 ...

光污染是FF系列一贯的吧,和16没关系吧

syndrome2032 发表于 2024-6-26 19:13

是不是石榴引起的潮流

想想魂3的薪王们。不就是p2进薪王模式开启各式各样的火。

如果你被不死队p2堵墙角看法兰街舞,因为fs的祖传锁定大概就是各种酷炫的火焰附魔剑的轨迹。

寂长无星夜 发表于 2024-6-26 19:14

violettor 发表于 2024-6-26 17:27
据说很多美术被国内游戏公司挖走了,我看影之刃的主美好像之前也是FS的? ...

影之刃那个是魂1的,很早就出来单干接外包了

baizhi 发表于 2024-6-26 19:19

JOJO42 发表于 2024-6-26 19:24

就今年2月pv最后那个明显实机米凯拉向树伸手的画面 ...

预告pv里部分cg内容正片中不存在,这点老猎人dlc就有出现了

巨魔已被忠诚 发表于 2024-6-26 19:37

violettor 发表于 2024-6-26 17:27
据说很多美术被国内游戏公司挖走了,我看影之刃的主美好像之前也是FS的? ...

在HK干美术外包的合作多年收编进本社了。

短流苏 发表于 2024-6-26 19:41

karastar 发表于 2024-6-26 19:11
光污染是FF系列一贯的吧,和16没关系吧

这倒是没错,不过十六我没玩也没太多好说的。十二到十五我都玩过,不过它们好赖不是那种要求你看动作的游戏,而且这几部FF还有7重制的光污染使用水平其实挺高的

Byooon 发表于 2024-6-26 20:03

其实光污染的逻辑和环主体的美术路线一脉相承。
属于典型的有那么一点美学修养但是不高。
干过度了很容易就齁掉。
算是高配版本大运油画村。
但是他对题材嗅觉比较敏锐。
美术和角色设计的市场反响这东西基本就是4成靠功底6成靠题材。
你题材有一定稀缺性配合还原场景原画最后的效果就还可以。
比那些同个模子刻出来的二次元和虚幻纯工业品还是强上不少。

冰寒之月 发表于 2024-6-26 20:12

哈哈 拉塔恩二阶段光效是真tm弱智

hguandl 发表于 2024-6-26 21:44

短流苏 发表于 2024-6-26 19:41
这倒是没错,不过十六我没玩也没太多好说的。十二到十五我都玩过,不过它们好赖不是那种要求你看动作的游 ...
石榴的动作要素还是挺多的,之前出了DLC我还捡起来又玩了玩,尝试了不用大招多打交互的体验。感受就是虽然光污染确实很多,但是判定松啊。

1. 招式的演出成分多,第一眼看被唬到,然后就可以忽略了。比如有个直线技能,起手铺地板发光还有地面裂缝都只是纯特效没有伤害,而是过几秒爆炸的那一下才算。
2. 防反判定不是点 (GP) 而是线,只要在防反技能出手的攻击路径上遇到敌人的攻击就可以成功触发。
3. 取消性能强劲,保底有固定技能可以万能取消所有后摇,高级点的还有LB和JC循环。
4. 闪避后摇极短,DLC 的新召唤兽还带来了二连闪的耍赖动作。
总之就是BOSS没有看起来那么强,角色比自己以为更厉害。作为自认手残,每次都直接上轮椅的JRPG玩家,这波尝试居然能get到一丝爽感

里神经 发表于 2024-6-27 13:06

当初那个泄露很多人不信就是不愿意相信这种boss战是fs能做出来的,没想到啊,没想到

osborn 发表于 2024-6-27 23:28

特效就那么回事,我感觉没影响我的体验。黑咕隆咚的场景和视角问题影响比这大的多,但毕竟系列特色不得不品

osborn 发表于 2024-6-27 23:30

京极堂 发表于 2024-6-26 16:18
昨天刚把卡了两天的狂龙打了,期间试过盾戳,伤龙斩,但最后因为庇护不高容错率实在是太低,加上大体型只能 ...

只能锁头这个就很神秘,于是我的做法是先周旋,确认大哥吸住怪之后解除锁定冲过去双小曲跳劈+猎犬步瞎jb滚莽死了

利维亚的白狼 发表于 2024-6-28 20:28

diodio233 发表于 2024-6-26 16:37
我是从业人员,国产仙侠番剧的打斗要保持高频率的更新,只能用固定的几个相机pose招数,粒子拉满,观众的 ...

别说国产了,2年前我就放弃看日本动画了。感觉现在的动画就跟编程似的,叙事、表达某个感情,全部都有固定的演出方法,找到过去的原画换个皮套抄一抄就行了。

日日夜夜 发表于 2024-6-28 20:36

重复编辑

日日夜夜 发表于 2024-6-28 20:36

明明有那么多光,都不肯分一点给我照亮室内地图!全被米凯拉用py吸干净了,就为了在最后一战里全部排泄出来,炫我个眼白翻天

寂寞猴子 发表于 2024-7-1 11:25

我个人玩着觉得还可以。可能是还没到后期。
STEAM上面还没去评分,我准备玩的差不都了,在去评价一下

Evomenon 发表于 2024-7-1 11:28

打拉塔恩之前我不同意楼主的意见,史归史但boss设计还是有可取之处的
打完拉塔恩我也给了差评,论啥啥不行的最终boss我是第一次见

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

MobyDickStudio 发表于 2024-7-1 11:51

打拉塔恩之前我不同意楼主的意见,史归史但boss设计还是有可取之处的
打完拉塔恩我也给了差评,论啥啥不行 ...

拉塔恩颠覆了我对魂系boss设计的认知

短流苏 发表于 2024-7-1 12:31

打完拉塔恩我也给了差评,论啥啥不行 ...

这货气得我直接把法环删了,小高你先歇着吧

fmketchup 发表于 2024-7-1 14:01

我用弹反打拉塔恩的感受,二阶段伴随平A的白光就是很直接的增加白给慢刀弹反难度的判定窗口遮挡物,出现的时间和位置极端规律整齐。
本质上是一阶段开卷考二阶段闭卷考,而且白光只挡败招慢招,不挡高难度神经刀,属于塞恩古城这种很有章法的恶意。

出轨的三头龙 发表于 2024-7-1 14:58

感觉,拉塔恩,不如ac6的直升机。。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 我希望所有人都去给环DLC的boss战打差评,狠狠地清算。