halfdeldday 发表于 2024-6-25 20:13

cc-2 发表于 2024-6-25 20:14

最后主角团给反派干死

楼主你这表述有问题啊,我还以为主角团灭了

a317216007 发表于 2024-6-25 20:19

那么三年后出现的柴门环放到现在会炎上么?

火焰的攻击 发表于 2024-6-25 20:20

当年是当年,现在是现在,温柔辣妹雌小鬼极大丰富,未亡人说到底也就是个角色标签

秃丑肥宅 发表于 2024-6-25 20:23

还不如直接举例浩浩妈呢,孩子都有了,还是恋爱游戏里可攻略角色。

佛罗伦萨 发表于 2024-6-25 20:27

我感觉有利于男主的不会被炎上,但反过来男主的未婚妻在男主死后跟别人过日子就会

halfdeldday 发表于 2024-6-25 20:29

星花 发表于 2024-6-25 20:30

我记得某个拍照 gal 2代,某种意义上好厉害。

终将不惑 发表于 2024-6-25 20:57

想多了。。。。

Chia 发表于 2024-6-25 21:11

炎上是得罪了核心目标群体。你现在看到的很多应该叫造黑梗,往往只是单纯要踩这个游戏和羞辱不觉其臭的部分玩家而已。
这套开庭流程从豆瓣已传到手游区。讲究功利拾柴,不能盘逻辑的。

北大路花火,既不稀有又不是显眼包。没那么大仇

yyman 发表于 2024-6-25 21:29

要连这都接受不了那音无响子算什么

玖羽 发表于 2024-6-25 23:00

决定是否炎上的其实不是什么要素,而是:1) 欺诈、2) 迁怒。

欺诈指的是受众之前普遍相信作品的剧情是某个走向的,但是实际的剧情不仅没有,甚至相反(无论是否故意),所以受众感觉自己被骗了;

迁怒则是这个作品在其他某些方面非常不如人意,受众感觉自己被骗了,所以找出一个涉嫌欺骗受众的剧情当发作的借口。

(当然,有些作品兼具以上二者)

也就是说,导致炎上的根本原因是一种欺骗感(注意是欺骗“感”,和是否故意,以及是否真的构成欺骗没有关系),要素本身只是个由头。

反过来说,哪怕具备所谓的炎上要素,如果:1) 事先说明剧情里有XXX;2) 作品做得很好导致受众产生移情,也不会被炎上。

月夜凝雪 发表于 2024-6-26 00:09

星花 发表于 2024-6-25 20:30
我记得某个拍照 gal 2代,某种意义上好厉害。

青涩宝贝是吧,二代直接把一代主角写死,妹子都不用换

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

roxassix 发表于 2024-6-26 09:52

人最开始就说是寡妇了,你不喜欢可以不买,再说也不是c位。就像楼上坛友说的,最让玩家受不了的是骗进来杀这种

chivalry 发表于 2024-6-26 10:00

当前超喜欢她,现在也喜欢

mengsu 发表于 2024-6-26 10:02

花火在专属剧情关前和大神的互动都是非常含蓄的,寡妇这设定又是一上来就明牌的人物基础,后面你走不走她的线也不会再出现前夫剧情,这能炎上啥?

VictorWJ 发表于 2024-6-26 10:05

都有膜的未亡人了还要啥自行车啊

—— 来自 S1Fun

zhfatwork 发表于 2024-6-26 10:07

这个属性组合在当年算是GAL新配方,她的人物背景还是当时红透的泰坦尼克(笑)

无动于衷 发表于 2024-6-26 10:09

你看她的原型泰坦尼克的女主角肉丝现在有人喷吗

黄泉颤抖 发表于 2024-6-26 10:10

当年樱花大战3就是只玩了花火线,现在再来一次应该还是选花火

嘉术2015 发表于 2024-6-26 10:11

樱花大战又没流量谁冲啊,除非有闲的蛋疼的震惊区up主把这游戏挖出来,做一个封面是window桌面加游戏图标的视频

安姆闲人 发表于 2024-6-26 10:19

我觉得不如反过来说,当年游戏厂商连推出未亡人属性都要强调有名无实有膜

Sliurus 发表于 2024-6-26 10:21

不觉得很爽吗?
寡妇从古至今都是热门题材,为什么觉得会被炎上,手游小鬼吗?

naclken. 发表于 2024-6-26 10:22

楼主你说花火是怎么个有实无名
这不是典型的有名无实吗?

siebten 发表于 2024-6-26 10:25

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上 ...

然后多年以后制作人表示一代男主根本没死 开头车祸动画是骗玩家的

安姆闲人 发表于 2024-6-26 10:27

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上 ...
而且2代接续的结局是1代主角12个女主全收,1代想要全收的话要规划好形成花费打工收入之类的安排,全收属于游戏性方面的最高成就,没心情研究这游戏就每周目追一个的人可能对死掉的主角还没那么强代入感,等于是专挑死忠白金玩家来杀

2代本身游戏性也挺逆天的,不照着攻略或说明书基本不可能追到妹子,那时候网络不发达不过听说在日本也是各方面被炎上

二代唯一优点就是妹子立绘比一代好看了,我至今还记得绫崎若菜的泳装立绘

莉可厨 发表于 2024-6-26 10:28

安姆闲人 发表于 2024-6-25 18:27
而且2代接续的结局是1代主角12个女主全收,1代想要全收的话要规划好形成花费打工收入之类的安排,全收属于 ...

搞得好像1代不看攻略就能全收了一样那个时代的GAL全是这种SLG味道浓厚的,主打一个卖攻略本

barry.allen 发表于 2024-6-26 10:28

无动于衷 发表于 2024-6-26 10:09
你看她的原型泰坦尼克的女主角肉丝现在有人喷吗

萝丝也没和观众谈恋爱呀

zfssz 发表于 2024-6-26 10:28

樱大战这个角色都没和未婚夫爬过,正经能不能算未亡人都两说那。

安姆闲人 发表于 2024-6-26 10:30

莉可厨 发表于 2024-6-26 10:28
搞得好像1代不看攻略就能全收了一样那个时代的GAL全是这种SLG味道浓厚的,主打一个卖攻略本 ...
全收和追一个不是同一个概念,1代我一开始就是无攻略打的,只追一个妹子的话没问题,2代不看说明书或攻略连一个都追不到,因为你根本不知道她会出现在哪里

ppa11 发表于 2024-6-26 10:31

a317216007 发表于 2024-6-25 20:19
那么三年后出现的柴门环放到现在会炎上么?

柴门环肯定会吧。。。感觉现在的玩家是越来越不宽容的

无动于衷 发表于 2024-6-26 10:33

barry.allen 发表于 2024-6-26 10:28
萝丝也没和观众谈恋爱呀

笑死,大神一郎在3代早就脱离于玩家视角之外成为独立人格了

你要是说是看过《樱大战前夜》知道了花火和菲利普虽然是政治联姻但是当时花火是真心爱上了菲利普所以后来跟大神的段子有不忠的嫌疑我还能理解一下,拿麻辣仙人那套给樱大战老害上套那属实大可不必了

zfssz 发表于 2024-6-26 10:35

下级生2这作品放现在日元贬值的当下,算你8000日元买一份,正统主打纯爱的IP正统续作然后青梅竹马女主有男友而且非处,那怕是比隔壁活侠传严重100倍,毕竟活侠传只要60多。

1a不解释 发表于 2024-6-26 10:39

玩家又不是亡夫

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

katern 发表于 2024-6-26 10:45

都没结婚都能说成是寡妇吗

dumplingpro 发表于 2024-6-26 10:48

人妻属性的角色可不少。

藤井紫 发表于 2024-6-26 10:59

那就要问问最近这两年的著名未亡人雪女指轮本了
轨迹甚至还有大嫂的路线的

hujingjing 发表于 2024-6-26 11:06

风怒编辑

hujingjing 发表于 2024-6-26 11:06

相聚一刻还是纯爱经典呢,响子不也是经典寡妇,这个东西一般开场就说出来,没有误导观众,最重要的还是有足够多细腻的感情描写来打动观众,那就是经典水平,并不是一个设定就定生死了

ybfelix 发表于 2024-6-26 11:08

不过一个亡灵真实存在的世界观里这倒是有点...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 北大路花火这种有实无名的伪未亡人放到现在会被炎上吗