东京打工妹 发表于 2024-6-25 15:34

88is88 发表于 2024-6-25 15:35

无形剑气懂不懂

MayTROLL 发表于 2024-6-25 15:40

有本体的hitbox吗,这次梅瑟莫反而是觉得相对菜的,除了连戳一个滚就能躲

ace8848 发表于 2024-6-25 15:42

伊迪安之剑

perfect_duck 发表于 2024-6-25 15:43

好活,hitbox霸道可以接受,但是hitbox必须用看起来合理的动画来表现,好歹你真的画出那些巨大剑气呢

bletilla 发表于 2024-6-25 15:46

一帧位移五米的压迫感

karastar 发表于 2024-6-25 15:50

精准判定

naclken. 发表于 2024-6-25 15:53

蕾拉娜这个抽风转身速度明显变快了
没有对比就没有伤害,跟弦一郎一比马莲尼娅简直鬼畜

ssobsb 发表于 2024-6-25 15:54

严谨的hitbox,配上延迟的翻滚

bolitao 发表于 2024-6-25 15:57

狂龙的感觉也有点怪,胯下非龙车情景下也经常会掉血

Launce 发表于 2024-6-25 16:05

女武神那个笑死

cnlmaa 发表于 2024-6-25 16:09

还好我早就和自己和解了,轮椅坐的飞起

空集 发表于 2024-6-25 16:10

双月那个转向速度有点难蹦

thealoneer 发表于 2024-6-25 16:19

MayTROLL 发表于 2024-6-25 15:40
有本体的hitbox吗,这次梅瑟莫反而是觉得相对菜的,除了连戳一个滚就能躲

有,而且游戏刚出的时候就早已被遗老喷过分析过了。
【为什么老头环的BOSS战体验不佳】 https://www.bilibili.com/video/BV1934y1v77x/?share_source=copy_web
所以boss设计这些问题并不是dlc才冒出来的,只不过本体那些招个骨灰吸引仇恨就基本可以用脚打了,dlc连骨灰都受限才终于让一部分人后知后觉

陶德 发表于 2024-6-25 16:26

味对了········

寻找无双 发表于 2024-6-25 16:46

无所谓,我有轮椅

セイウンスカイ 发表于 2024-6-25 16:50

一路打下来感觉最离谱的还是双月那个转身。。真是脸都不要了

grox133 发表于 2024-6-25 16:51

早就不是翻滚的年代了,发这个又能怎么样呢,该处理的不是还能一样处理,纯走位躲水鸟又不是没有

grox133 发表于 2024-6-25 16:54

还老是有人说性能不行,反手剑这么好用的武器打双环哥和双刀哥不是随便打,只会翻滚是这样的

东方定助 发表于 2024-6-25 16:57

孝子经典言论之大佬能怎么怎么玩所以设计的没问题

zzy516232108 发表于 2024-6-25 16:59

这种东西在怪猎里放十年前叫“异次元铁山靠”,玩家声讨卡表次数数不胜数。
2024年放在环里就是“该处理的还不是一样处理”

最纯正的猛汉孝子估计也不会给异次元铁山靠洗……

Voltchange 发表于 2024-6-25 17:01

双月那个给我看笑了

zero6566 发表于 2024-6-25 17:07

梦窗 发表于 2024-6-25 17:15

之前有个帖子我就说了,天天这没问题那没问题,阴蜂现在都有人打过了,你也打个阴蜂去啊。

星花 发表于 2024-6-25 17:17

菜就多练 你看人家 阴蜂不也打过了

白猫MKII 发表于 2024-6-25 17:17

说了这么多有什么用,反正孝子们会拿各种有人过了你怎么不行来打你脸。
宫崎英高能做,别人为什么不能做

爱护动物抓根宝 发表于 2024-6-25 17:17

回顾一下同一家公司五年前做的游戏https://p.sda1.dev/18/6ed4c5bd00e26932b906a3b4e1122dff/image.jpg

alitonz 发表于 2024-6-25 17:19

从恶魂就有的强劲吸人刀这次好像没看到GIF(比如本体蒙葛特的红刀投技直接把人吸到刀尖上),是不是这点被骂太多收敛了。

吸附类就看到一个熔炉之翼被吸进河马嘴里的,但河马嘴很大,不容易感觉到自己是被吸入的。

posthoc 发表于 2024-6-25 17:20

对于日厂来说倒也不奇怪吧,hitbox往往都是比较写意的,卡普空这种动作/格斗天花板厂商都能让玩家吃十几年异次元铁山靠,何况fs一个rpg小厂。

zzy516232108 发表于 2024-6-25 17:22

对于日厂来说倒也不奇怪吧,hitbox往往都是比较写意的,卡普空这种动作/格斗天花板厂商都能让玩家吃十几年 ...
可是进入世界以后异次元铁山靠不是修复了吗
而且如果hitbox不精确,我怎么钻轰龙腋下躲360啊

musouking 发表于 2024-6-25 17:26

对于日厂来说倒也不奇怪吧,hitbox往往都是比较写意的,卡普空这种动作/格斗天花板厂商都能让玩家吃十几年 ...

就算是卡婊mh3tri之后就没有这种空气判定了,从mh1算起也就04到09年,5年在你嘴里就十几年了

woaimiyabi 发表于 2024-6-25 17:26

这么看只狼boss设计的含金量一直在提高

日日夜夜 发表于 2024-6-25 17:28

我们环的判定太严格拉!

RiesbyfeAtlasia 发表于 2024-6-25 17:28

怎么还上升到日厂了 能先和自家的黑魂比比吗

梦窗 发表于 2024-6-25 17:30

卡普空那异次元铁山靠早就修了,唯独水龙及其一众变体还有些许残留,我都怀疑是故意的了。MHXX里水龙熔岩龙已经远没曾经那么离谱,但有时候还能察觉到比较明显的空气判定。

不过梅瑟莫这还能找点儿理由,实际打起来枪身周围还是有不少火焰特效的。

posthoc 发表于 2024-6-25 17:31

zzy516232108 发表于 2024-6-25 17:22
可是进入世界以后异次元铁山靠不是修复了吗
而且如果hitbox不精确,我怎么钻轰龙腋下躲360啊 ...

嘛……小厂落后几个版本也很合理吗 何况还是魔幻arpg游戏
话说轰龙我觉得有点削过头了,世界里经常想防反然后防了个寂寞,明明别的怪也还是有一些比较霸道的判定的。

posthoc 发表于 2024-6-25 17:32

musouking 发表于 2024-6-25 17:26
就算是卡婊mh3tri之后就没有这种空气判定了,从mh1算起也就04到09年,5年在你嘴里就十几年了 ...

xx的水龙铁山靠没有2g那么离谱,但还是有很明显的空气判定的。

毛利提督 发表于 2024-6-25 17:33

所谓纯走位无伤很多都是拆包研究hitbox+修改器反复联系肌肉记忆打出来的段子
拿这个堵嘴大众玩家对设计不合理的质疑可真是有构味公式内味儿了

老头环本体hitbox滥用判定范围扩大和抽帧的乐子就已经非常多了,各种不要脸判定的反直觉招式设计和只狼以及更早的其他FS魂游戏完全不是一个画风

karastar 发表于 2024-6-25 17:34

卡普空早就精准判定了,就连只狼的判定都比这个准确

塔洛斯级 发表于 2024-6-25 17:37

也没什么技术问题,调个参数的事,故意搞这种异次元判定的动机是什么
页: [1] 2 3
查看完整版本: 设计失误和菜就多练的界限大概在这