布伦史塔德 发表于 2024-6-25 17:42

说别的也就算了,怎么还在FS社RPG小厂

前几天在dlc评论区看了个暴论,大意是“《堕落之主》距离‘世不二出’的魂类游戏就差启动界面的FromSoftware”

RookieTnT 发表于 2024-6-25 17:43

陶德 发表于 2024-6-25 16:26
味对了········

制作人是宫崎英高那一刻开始 味就对了.
做成什么样子无所谓的.

星花 发表于 2024-6-25 17:44

其实dlc有几个不坑人的?

牛肉粉小煎包 发表于 2024-6-25 17:47

反正宫崎英高做什么都是对的

RookieTnT 发表于 2024-6-25 17:48

前几天在dlc评论区看了个暴论,大意是“《堕落之主》距离‘世不二出 ...

如果堕落之主是谷村做的 那应该就是个只会堆怪的游戏
如果堕落之主是宫崎英高做的 那应该就是味最对的游戏.

M0kha 发表于 2024-6-25 17:56

体感很恶心的招数他都没截,截出来的招数都没啥感觉

战栗的小六 发表于 2024-6-25 17:59

梅瑟莫这个确实没啥感觉,可能是因为戳的时候带个火焰特效, 拉塔恩确实恶心,不光这一个飞天撞

爱护动物抓根宝 发表于 2024-6-25 18:00

posthoc 发表于 2024-6-25 17:20
对于日厂来说倒也不奇怪吧,hitbox往往都是比较写意的,卡普空这种动作/格斗天花板厂商都能让玩家吃十几年 ...

这个小厂五年前做的游戏

非典型叶子 发表于 2024-6-25 22:57

梅瑟莫这个纯尬黑,这个招式我记得是火焰附魔戳,火焰特效没显示在图片里当然显得hitbox很怪,正经打过的人都知道吧

论坛助手,iPhone

niohitan 发表于 2024-6-25 23:01

睡前看到漏油的精彩发言,心满意足睡觉了

jf8350143 发表于 2024-6-25 23:54

那个双环哥的判定做的一塌糊涂,很多时候打中打不中(我和他都是)完全随缘,明明刀挥出去了就是没伤害,他明明胳膊都从我脑袋中传过去了也算没打中

hu794 发表于 2024-6-26 00:01

都已经有全boss无伤了,不知道质疑个啥。

Gundamslave 发表于 2024-6-26 00:11

hu794 发表于 2024-6-26 00:01
都已经有全boss无伤了,不知道质疑个啥。

马云能随便挣几十亿,你也可以。

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ddwhzh 发表于 2024-6-26 00:15

感觉应该是fs工资太少之前大牛走的差不多拿新一代魂小将做游戏导致的,既然都有大锤小锤称呼,旧fs新fs社我觉得切割一下也行。

气温而人 发表于 2024-6-26 00:37

这招其实是有大范围火焰特效覆盖在外面的,而且起手明显,连段固定,我认为应该算梅瑟莫最白给的几招之一吧

御坂MKII 发表于 2024-6-26 00:51

前几天在dlc评论区看了个暴论,大意是“《堕落之主》距离‘世不二出 ...

美术和怪物种类还是偏少了,作为现今追求大演出的 fs 来说确实差点儿。但是地图确实行,真的不错

解构 发表于 2024-6-26 00:57

欸,怎么没看到这几天高强度出警的某位环友呢,没你这楼风味少一半啊

hkguty 发表于 2024-6-26 01:01

原来拉丹这跳砸判定这么奇怪,我就感觉判定好像有点不太一样·······感觉好像很好躲

Midnight.Coup 发表于 2024-6-26 01:08

这波啊,这波是魂2 2 失格!魂2引以为傲的精准判定怎么到法环DLC就比魂1还离谱

巨魔已被忠诚 发表于 2024-6-26 01:18

非投技,一般是出手阶段转向,打击生效阶段关了,双月的turnspeed那个就故意填的。没动画资源了,找个差不多的塞逆天参数代替。
奇幻类各种怪物体型各异,和只狼那种根本没法比的。

估计团队内部认为抽象hitbox也是奇幻技能表现的一环,赶工的,没时间精修了,意思意思做完了就端上来。
打击帧就那么点长度,哪怕是顶着输入延迟画面掉到十来帧的情况下也能确保玩家成功吃瘪。
神经

巨魔已被忠诚 发表于 2024-6-26 01:22

Midnight.Coup 发表于 2024-6-26 01:08
这波啊,这波是魂2 2 失格!魂2引以为傲的精准判定怎么到法环DLC就比魂1还离谱 ...

问问神奇的PS4

orcher1945 发表于 2024-6-26 01:22

空集 发表于 2024-6-25 16:10
双月那个转向速度有点难蹦

不单是转身速度问题,而是右手先有了个明显的抬手动作,结果左手剑就毫无预兆的随着鬼畜转身光速捅出去了,完全是不给人任何反应机会的反直觉起手式。

巨魔已被忠诚 发表于 2024-6-26 01:32

orcher1945 发表于 2024-6-26 01:22
不单是转身速度问题,而是右手先有了个明显的抬手动作,结果左手剑就毫无预兆的随着鬼畜转身光速捅出去了 ...
看动画解包是左手抬,左手捅,就是背对玩家动作剪影很难识别了。

a317216007 发表于 2024-6-26 01:50

所以说RPG就RPG,如果要在前面加个A属于是一言难尽了还是叫JRPG吧,或者GRPG

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

usodakedo 发表于 2024-6-26 02:04

一是这个带火焰的特效,而且还是最白给的几招之一,二是我能给你找出鬼泣5里也有类似的hitbox,单纯看hitbox的大小来判断设计的好坏真的很难评,像魂2最沙币的就是为了噱头整所谓的精准判定。
法环的战斗当然有问题,但还真不是楼里很多人起哄的那样,甚至贴出来的只狼都是打脸的反例,不会真有人以为只狼的判定单看hitbox比环好吧

acg_s1 发表于 2024-6-26 02:10

冲主楼这张截图就可以判断楼主和这个解包师要么属于“菜就多练”要么属于“云玩家”了

usodakedo 发表于 2024-6-26 02:14

acg_s1 发表于 2024-6-26 02:10
冲主楼这张截图就可以判断楼主和这个解包师要么属于“菜就多练”要么属于“云玩家”了 ...

算不上什么解包师,fs家的游戏由于国外有很多粉丝,早就开发出一套非常傻瓜的解包工具了,图片里的就是相关的动画查看软件,去b站上搜一下法环解包或者mod之类的就能看到,我记得就连疾风**都做过教程

PigMourne 发表于 2024-6-26 05:50

爱护动物抓根宝 发表于 2024-6-25 17:17
回顾一下同一家公司五年前做的游戏

虽然但是,这种低身位躲hitbox在老头环里更常见吧,至少只狼我只在集锦里看过这种操作,老头环我自己就用狮子斩的下蹲蹭出来很多次。当然都以小兵和精英怪为主,

jojohunter 发表于 2024-6-26 07:51

posthoc 发表于 2024-6-25 17:31
嘛……小厂落后几个版本也很合理吗 何况还是魔幻arpg游戏
话说轰龙我觉得有点削过头了,世界里经常想防反 ...

捧则goty两千万,洗则小厂水平菜。你们都是nga来的粥卫兵吗

—— 来自 realme RMX3820, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

bronzitro 发表于 2024-6-26 08:31

自己体感更多是怪的攻击位移太大,因为还有锁定基本可以一直粘着你。翻滚的距离还没有怪一刀的位移远,后来就老老实实拿盾了

junqqq999 发表于 2024-6-26 10:41

爱护动物抓根宝 发表于 2024-6-25 17:17
回顾一下同一家公司五年前做的游戏

当时就想这要是武侠游戏该多好~~~

docklabor 发表于 2024-6-26 11:50

pf67 发表于 2024-6-26 15:24

这贴证明了云玩家的分界线在这

终结之心 发表于 2024-6-26 15:31

经典“策划”,一眼就是玩手游玩的

syndrome2032 发表于 2024-6-26 15:35

堕落之主把远程手段纳入常规玩法的行为其实很不魂味。

攻其阴睾向来是巴不得正面塞一万个巨弩鼓励玩家绕路拆解,远程手段这种能轻松拆解远近配置的玩意明显很不魂味。

kemyes 发表于 2024-6-26 15:50

双月那个感觉不奇怪,如果有多人打双月就见识过,连段当中就能各种无延迟瞬间转身抽你。还有说起转身速度的,有人说反手剑那个死角一击多强,我也遇到过有些带慢刀的小怪招式,你看它出刀你用战技绕背他能跟着绕回来揍你。

安姆闲人 发表于 2024-6-26 16:00

我感觉最难估计的还是刀锋山道中古龙平A附带的AOE,经常以为出来了还是被刮到,梅瑟莫也打了好几遍了倒是没觉得有什么跟视觉特别不符的碰撞范围

夜留歌 发表于 2024-6-26 16:10

kemyes 发表于 2024-6-26 15:50
双月那个感觉不奇怪,如果有多人打双月就见识过,连段当中就能各种无延迟瞬间转身抽你。还有说起转身速度的 ...

打双月感觉AI非常不讲理,先让泪滴和NPC出手拉仇恨,然后趁着双月对他们使用连段攻击中途上前蹭刀,一般都会觉得这中间有安全的输出窗口吧,但实际上可能只出一刀就发现自己明明在背后也被揍了。

n5965315 发表于 2024-6-27 10:41

zzy516232108 发表于 2024-6-25 17:22
可是进入世界以后异次元铁山靠不是修复了吗
而且如果hitbox不精确,我怎么钻轰龙腋下躲360啊 ...

你说得对但是水鸟乱舞的判定是个球

嘉术2015 发表于 2024-6-27 11:40

一对比起来,只狼的boss做得是真的精细啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 设计失误和菜就多练的界限大概在这