pf67 发表于 2024-6-26 01:53

怎么,上来就盖帽子还不允许拿数据说一下,难道提销量都就是云玩家?

在这讨论这么大的命题,不需要看看其他客观标准佐证下思考了?只顾着自己输出情绪,不考虑下其他多数玩家是怎么想的?

销量是玩家的认可度的重要的参考值,他当然不直接代表游戏品质高,但是肯定代表了能满足很多玩家的需求。有些人更是天天把小将和孝子挂嘴边不会真想无视客观事实吧。

要是只对不爽和缺点的部分输出,而不看看他能提供的爽的部分和被满足的部分,最终得到个xx就是不适合/不行,但是一看销量反着来那不换位思考为什么会这样吧。

有些坛友倒是别人一提销量奖项就开始ptsd然后眼神不好使了,你好歹先看看人家具体观点是啥在说要不要反对。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苏西踩我了 发表于 2024-6-26 02:16

探索奖励搞解决,我建议向xb2学习,捡垃圾可以抽奖,抽普通装备、强化素材、重要的制造素材

laputah 发表于 2024-6-26 02:43

灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-6-25 23:22
法环和魂的世界观都是高度神化/魔化的世界观,没有半点柴米油盐,更没有半点生活气息。全部都是使命啊,秘 ...

马丁不一直这样吗

中二小旋风 发表于 2024-6-26 03:04

不知道开放世界的只狼有没有搞头。

比起魂,我还是更喜欢只狼这种不用考虑加点和角色build的。

中二小旋风 发表于 2024-6-26 03:09

灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-6-25 23:22
法环和魂的世界观都是高度神化/魔化的世界观,没有半点柴米油盐,更没有半点生活气息。全部都是使命啊,秘 ...
其实这种故事角色都是人的内心感情纠葛的投射啦,这种类型的故事不会写衣食住行的,它的目的不在于构建一个令人信服的、真实存在的世界,而在于对内心情感进行一种意象化、诗意化的描绘。跟《巫师》那类不一样。

晓渔 发表于 2024-6-26 05:17

我觉得DLC在开放世界的处理上比本体好

一是复制粘贴的地牢少了很多,每种风格的地牢顶多重复两三遍,每个的规模复杂度也不错,基本都有独特的设计,不会太审美疲劳

二是开放世界和箱庭的结合更紧密,我特别喜欢这种进入一个地牢或者箱庭打完了从另一头出来打开新地图的感觉,尤其是那些跨越高差、山顶进去峡谷出来的地牢,这不比进去探到头打个boss然后传送回起点有趣多了。本体也有这样的设计,但是没有dlc做得好和多。

三是乏味的大开放空间规模小很多,还是有,但比本体少。

虽然说魂系地图的精髓还是在于那些精巧的箱庭,但是我觉得开放世界做得恰到好处是能1+1>2的,比如贝勒爷那座山的地图,你如果没有用地图设计逼着玩家骑马跨越那么大高差,还真就做不出那种史诗感

如果真要挑刺,只能说还是缺一个本体地下河电梯或者魂1灰烬湖那种完全出乎意料的探索体验。目前的体验基本都是“看到远处有个地方——几个小时后找到进入的方式”,很好很精妙,但是缺点惊喜

dazzle 发表于 2024-6-26 07:00

晓渔 发表于 2024-6-26 05:17
我觉得DLC在开放世界的处理上比本体好

一是复制粘贴的地牢少了很多,每种风格的地牢顶多重复两三遍,每个 ...

谷底森林就是环的灰烬湖时刻,从幽影城下水道一路跑到癫火之王的流程氛围非常好,而且也是完全出乎预料的,我很满意,感觉比灰烬湖上了一个台阶
石棺大洞也挺不错的,我还嫌太短了

伊迪潘宫森 发表于 2024-6-26 07:13

离了销量不会说话了吗,要不要让我告诉你gtav和老滚5多少销量啊

kinga 发表于 2024-6-26 07:17

本来已经够自由了,这么高的难度和开放世界怎么融合

hkguty 发表于 2024-6-26 07:34

谷底森林在我这是最失望的地图,一开始是惊喜的,逛了半天后是失望的,地图大又空还不能骑马,还有大眼怪给你安排潜行游戏,指头遗迹也是大又空,不过起码能骑马。说到复制粘贴,其实这dlc地牢分好几层的氛围,让我想到了,fs也许可以出个勇下一百层的游戏,不要随机生成的,全手工,每十层一个boss,多点风格氛围,做个两三百层,我可能会买

kivz 发表于 2024-6-26 07:47

chaos7 发表于 2024-6-26 01:20
我倒觉得对手残玩家很友好,开放世界相当于为魂游提供了难度选择,
当初玩魂1卡关了就真的过不去,法环我打不 ...

能随便去别的地方探索比卡在那儿来回刷数据好很多

vmon 发表于 2024-6-26 07:50

反正我是不喜欢全世界人都想干死我的开放世界。
还有就是魂系死了掉魂这点和开放世界也挺矛盾的,开放世界鼓励自由探索随便逛,那我去了打不过的高级区域死了还得回头再跑回去一趟就是纯纯的垃圾时间。
至于奖励放置问题本体就有,无非不明显,本质还是人物性能提升系统过于简单导致的,能提升的就那几样物品,其他的可不都是垃圾么。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

安姆闲人 发表于 2024-6-26 08:02

地图设计和生态我不是太在意,我关注的是地图美术和场景语言,环本体有非常多的地方可以硬控我一分钟,比如进腐败之地前有一个战场到处是散落的人偶,附近还有士兵在和人偶战斗,当时就不禁想象到底是怎样一场旷世之战,王城周边的战场遗迹,腐败之地,失落之都,我都被他们的恢弘和奇幻色彩震慑

在DLC里跑我只有担心天上这个下水道一样的配色不会不会化作屎尿屁淋到我身上,每个地图场景绝景不说超越本体吧,完全都是本体的劣化版,至今没看到一个让我想驻足的地方,只能说小男娘的格局就这样吧?

chenzhi11 发表于 2024-6-26 08:13

老贼想做大地图的目的就是为了相比魂能够更大的用地图展现剧情,我记得哪个访谈就说过。
回想第一次玩老头环跑进地下世界那种感觉世界很大秘密很多的那种探险味道还是不错的,
不过感觉下一作估计感觉就会回归箱庭了

沉墨1st 发表于 2024-6-26 10:30

不是开放世界问题,是法环换build成本太高了。个人觉得法环只要做到2点,有趣度直线上升。1、免费洗点2、武器强化、骨灰强化跟随格子,可随意替换
只要能无成本换build,路上捡到新武器、新魔法/祷告就可以支撑一段时间的新鲜度,至少不会像之前一样,拿到不符合自身buidl的道具就跟捡到垃圾一样

椎名mahuyo 发表于 2024-6-26 10:34

我2周目的号自己洗了四五次了还有20多个洗点道具,我就不知道怎么成本高了

CrayS1 发表于 2024-6-26 10:35

看人挑担不吃力 自己挑担压断脊

按你这第三点改,会被骂的更狠。

quadrozeke 发表于 2024-6-26 10:41

要说冲突,是流程自由度和奖励有效性之间有冲突。只要你搞很多条路线,那么为了给玩家反馈每条路线就都要给点奖励,但你不可能每种奖励前期后期都提供同样的刺激。这种问题是跨游戏类型的,甚至你把关卡流程做到横版过关的马3一样,就一条路线加一条隐藏,隐藏里的奖励也有可能是玩家不喜欢或者到一定程度就没意义的1up。

奇拉奇拉 发表于 2024-6-26 12:21

ParadiseMartyr 发表于 2024-6-25 01:20
小隆德不是人类国度?还有DLC乌拉席鲁

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1. ...

这俩地方还是属于罗德兰的一部分,和魂1背景板或者魂2游戏里那些正经的人类国家还是不一样的。我觉得从合理性上小隆德可以类比成梵蒂冈这种作为宗教核心的国家,自己没有承担生产任务,至于乌拉席露人可能是吃黑森林的蘑菇吧。

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ddwhzh 发表于 2024-6-26 12:43

玩马里奥制造都烦藏b,怎么老头环dlc都开始喜欢藏了。魂一那样零星几个地图藏起来我还能理解有惊喜,dlc基本1/2的地图全藏在各种小洞里有什么必要。而且关键箱庭设计还是**加岔路居多。我不喜欢ac两条道,a到b,c到d这种岔路,而是a,c都能到b选择路线。目前dlc也没提供类似塞恩古城,火锅城这样有意思的推图机制,推图体验无聊且既视感严重。

灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-6-26 15:55

laputah 发表于 2024-6-26 02:43
马丁不一直这样吗

马丁小说没看过不评价,权游看了电视剧,权游剧集生活描写虽不算多,但也有的。正因为有生活铺垫,有偏写实的接地气的内容铺垫,龙妈的龙飞到战场上大开杀戒才更显得史诗,这玩意是对比出来的。权游里挂少,才显得挂牛逼,权游正常人类才是大多数。法环的世界观基本没啥正常人类,这个族那个族,半神啥的,全是大事全是宏大叙事。法环的飞龙出来的时候感觉史诗了,但又不是很史诗,因为法环遍地这种史诗象征物,遍地挂。

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

晓渔 发表于 2024-6-26 22:23

dazzle 发表于 2024-6-26 07:00
谷底森林就是环的灰烬湖时刻,从幽影城下水道一路跑到癫火之王的流程氛围非常好,而且也是完全出乎预料的 ...

这段流程对我来说还好,因为我早就注意到谷底森林的存在了,属于“远处看到-搜索入口-成功找到”的探索体验,很不错很满足,但没有灰烬湖那种完全出乎意料震撼得头皮发麻的感觉

SkavenYesYes 发表于 2024-6-27 00:09

给个篝火洗点功能就行,捡到的新玩具因为加点用不了太打击人了
玩多了就干脆一个号玩一个build,只跑酷收集相关武器
从这个角度来看,环的开放世界还是挺好的,但dlc真的有普通玩家能跑酷么

女神アイギス 发表于 2024-6-27 07:12

谷底森林在我这是最失望的地图,一开始是惊喜的,逛了半天后是失望的,地图大又空还不能骑马,还有大眼怪给 ...

以dlc现在这墓地体验来说,完全是可以随机组合房间生成的
洞穴可能还不行

dazzle 发表于 2024-6-27 07:20

谷底森林在我这是最失望的地图,一开始是惊喜的,逛了半天后是失望的,地图大又空还不能骑马,还有大眼怪给 ...

灰烬湖不也是又大又空,这就是个解谜图,没有东西捡就是告诉你不用特意全探索,找路就行
要是换我来做就干脆把现在那几个制作笔记也删掉,然后像废渊法兰要塞那样把雾铺满,只有模模糊糊的地标作为指示,让你见到怪的黄眼都跟见到亲人一样

hkguty 发表于 2024-6-27 07:39

编辑……

hkguty 发表于 2024-6-27 07:39

编辑……

hkguty 发表于 2024-6-27 07:41

dazzle 发表于 2024-6-27 07:20
灰烬湖不也是又大又空,这就是个解谜图,没有东西捡就是告诉你不用特意全探索,找路就行
要是换我来做就 ...

不一样,灰烬湖基本就是一直线看风景,那个森林我是跑了半天发现根本没什么料,还是说你说的是3代烟熏湖?烟熏湖料都比那个森林多。

毛利提督 发表于 2024-6-27 09:46

比起魂,我还是更喜欢只狼这种不用考虑加点和角色build的。 ...

没搞头
只狼因为养成和单武器系统,探索奖励已经被诟病了
老头环有更多的养成选择dlc的探索奖励系统都做不好,只狼做成开放世界只会加剧探索捡到垃圾的失落感

曼彻斯特联 发表于 2024-6-27 09:59

下一部作品最好能在build上做出简化,让更多玩家可以在一个周目内体验多种流派,环搞了这么多法术祷告战灰和武器类型,结果因为build限制一个周目里反而玩不到多少内容,实在有点浪费。

mj240608414 发表于 2024-6-29 09:52

椎名mahuyo 发表于 2024-6-26 10:34
我2周目的号自己洗了四五次了还有20多个洗点道具,我就不知道怎么成本高了
...

因为你一周目的时候根本不知道自己还有多少洗点道具,从这点来看其实搞开放世界就应该免费洗点才对。而且我觉得1周目最大的问题甚至不是洗点是强化石根本不够用

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

大小白帝 发表于 2024-6-29 10:52

mj240608414 发表于 2024-6-29 09:52
因为你一周目的时候根本不知道自己还有多少洗点道具,从这点来看其实搞开放世界就应该免费洗点才对。而且 ...

开放世界就没几个能洗点的,怎么开放世界应该免费洗点都出来了

tigs1 发表于 2024-6-29 10:58

大小白帝 发表于 2024-6-29 10:59

tigs1 发表于 2024-6-29 10:58
开放世界基本都是点技能,一周目70%的游戏能技能满级,剩下70%能技能点够三分之二
老头环一周目正常打通 ...

一周目能把技能点的差不多的只有索尼系好吧,杯赛系和cdp那种你能点的满?

zakki 发表于 2024-6-29 11:11

比起魂,我还是更喜欢只狼这种不用考虑加点和角色build的。 ...

没有搞头的,除非只狼的成长系统大改

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

闭挂锁人 发表于 2024-6-29 11:15

开放世界骑马跑跳偶尔走房子真的比魂里憋屈地整天在阴暗小路昏暗房间里来回穿梭舒服,只是这开放世界需要完整的地图攻略才有完美的体验罢了

mj240608414 发表于 2024-6-29 12:07

大小白帝 发表于 2024-6-29 10:52
开放世界就没几个能洗点的,怎么开放世界应该免费洗点都出来了

首先开放世界大部分都是一把或者几把武器用到死,流派的差别只在于打法上的不同。
但是老头环主打的就是一个玩具遍地都是,战灰按斤卖,更别说质变带来的不同属性加成。就本体来说你前期能捡到不少10几20几要求的武器,但是如果你没有舔图舔到洗点道具那可以说几乎就是一把武器打到差不多打完碎星下洞才有比较充裕的洗点道具,那你做这么多玩具干嘛,要我专门到2周目才一个一个去试吗,配合上环这次强化石的稀缺,我是真不觉得这种体验有多好。

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

RookieTnT 发表于 2024-6-29 12:27

我玩法环 玩到后面只剩下烦躁, 只想快点通关. 完全没有意犹未尽的感觉.

不看攻略找路完全找不到, 看了攻略也就是玩成了todolist.

大小白帝 发表于 2024-6-29 15:15

mj240608414 发表于 2024-6-29 12:07
首先开放世界大部分都是一把或者几把武器用到死,流派的差别只在于打法上的不同。
但是老头环主打的就是 ...

逻辑倒了,之所以一把武器用到死是因为不能洗点

mj240608414 发表于 2024-6-29 17:34

大小白帝 发表于 2024-6-29 15:15
逻辑倒了,之所以一把武器用到死是因为不能洗点

对啊,老头环就是洗点需要道具而且这个道具的数量和未来获取量你都不清楚所以才这么多人一把武器玩到底。就像我说的那样,你前期拿到的的武器有很多要求20以上,中期拿到的武器很多都是要求40力或者多少力信,你不洗点那是真的用不了一点

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 高强度复健了本体和开荒dlc感受:是不是魂系游戏和开放世界确实不兼容?