托米 发表于 2024-6-24 12:09

宫崎:游戏不会降低难度

【宫崎英高:降低难度将破坏游戏本身】《艾尔登法环》大型拓展DLC“黄金树幽影”已于6月21日推出,英国卫报也公布了对游戏总监宫崎英高的采访。在采访中再次提到了反复被提及的游戏难度问题,宫崎英高回答称“如果我们想让全世界的人都来玩的话,确实只需要不断降低难度就行,但这并不是正确的处理方式。如果我们选择这么做的话,游戏也不会取得如今的成就。克服困难之后获得的满足感将成为游戏体验的根本,降低难度则是在从玩家那里剥夺这一快乐,在我看来就是破坏游戏本身。”

此外,对宫崎英高来说通过失败来获得成长不仅是他设计游戏的原则,也是他个人的处世哲学。例如在From Software的工作环境中,他允许开发者去进行各种尝试,而不会因为一个项目的失败葬送职业生涯。他提到了他在2006年接手的项目《恶魔之魂》,在之前接受卫报的采访时他表示过如果当时的尝试失败了也不会有人在意,失败的东西已经是失败的了。而如今的心境与开发《恶魔之魂》时没有特别大的变化,即使新作失败了也不是世界末日,保持这样的精神状态有助于个人成长。

最后,卫报向宫崎英高询问续作的打算时,宫崎英高表示他对于新作是否能够像《艾尔登法环》一样成功这一点不抱期望。“倘若我今后做出了某个灾难性的作品出来,在回顾我的职业生涯时,我很满意我曾经把握住我的机会了,已经在这一行获得了足够多的成就。我很好地利用了那些我把握住的机会,如果真的有那一天,或许那就是我的终点”。

busuji 发表于 2024-6-24 12:13

老贼要是能保持这个初心,那以后我也会出必买。就算哪天难度提升到我怎么也打不过了,到时候我也来破防大骂,但是出必买。

臭P遇上臭脚 发表于 2024-6-24 12:14

小高嘴巴很硬,身体还是诚实的,魂3dlc的天使,环的多boss同场,都削了。当然也可以嘴硬说改机制不算削

Sevenzerofive 发表于 2024-6-24 12:16

那对玩家能不削弱吗?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

bai518yang 发表于 2024-6-24 12:16

因为我打得还比较轻松,所以我认同他,给我狠狠地加难度

别急来过两招 发表于 2024-6-24 12:17

不难打着还有啥意思还能上论坛看人破防 小高再接再厉

—— 来自 nubia NX729J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

2014720 发表于 2024-6-24 12:19

我真的觉得没比雪源圣树数值高哪里去

主城中敌人配置还比圣树王城低了,和韦天步行街还有蓝高达门前没法比

当然我是舔图党,幽影能拿的都拿了

KENN 发表于 2024-6-24 12:19

他了解自己的受众的心理
类似仁王的太刀,不许别人说简单也不许别人说难

busuji 发表于 2024-6-24 12:21

臭P遇上臭脚 发表于 2024-6-24 12:14
小高嘴巴很硬,身体还是诚实的,魂3dlc的天使,环的多boss同场,都削了。当然也可以嘴硬说改机制不算削 ...

开始服务好老玩家,后期提升一下新手体验嘛

KYO(T) 发表于 2024-6-24 12:21

在玩家眼里想让全世界的人都来玩的话,确实只需要不断降低难度就行了,但作为制作人,我就要考虑很多了

nianiania 发表于 2024-6-24 12:21

DLC一堆离谱轮椅,但凡愿意打BOSS时换一换针对性的真没太大难度,硬是想一招吃遍天那肯定要受苦了

kivz 发表于 2024-6-24 12:23

那飞🐴策划能不能不要没事就平衡武器啊

zzy516232108 发表于 2024-6-24 12:25

KENN 发表于 2024-6-24 12:19
他了解自己的受众的心理
类似仁王的太刀,不许别人说简单也不许别人说难

因为彩笔都去玩大太刀了

zzy516232108 发表于 2024-6-24 12:26

希望小高下一作再接再厉,我会给予购买以外的所有支持

矩形冰块 发表于 2024-6-24 12:55

我觉得游戏难度高到要上轮椅才能有体验本身就是一种设计失败吧。

SergeGlenn 发表于 2024-6-24 13:00

打到目前没感觉卡住,地图探索纵深爽的一笔
环后魂系的玩家群体确实大了很多,口碑反馈变化很大

往日不在 发表于 2024-6-24 13:01

好,这才是魂游,爱玩玩

—— 来自 S1Fun

M0kha 发表于 2024-6-24 13:07

太好了,比活侠传那个作者强多了

Rary 发表于 2024-6-24 13:42

本来也不是难度问题,而是战斗乐趣的问题。个人还是希望玩家角色以后也能像boss那样炫酷,而不是只有看别人表演的份。

菲泽k 发表于 2024-6-24 14:08

问题不大好吧。我把怪物数值削的同时,再把玩家轮椅武器的数值削了。这样一来难度不就没变了吗

—— 来自 vivo V2232A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不发言立省10元 发表于 2024-6-24 14:25

轮椅只是玩家自嘲或者攻略作者吸引人的说法吧,其实就是关卡泛用解,怎么真有人把用所谓轮椅的玩家当残疾人了。难道玩别的游戏玩家就不会寻找最优解了吗?比如刷最强装备或培养最强的角色。老实说大部分玩家玩游戏都是要看攻略的,总不能玩别的游戏乐此不疲地抄作业比配置,到法环就比谁无用之人打的快了吧。

硫黄 发表于 2024-6-24 14:26

还是本篇更新了地图标注NPC位置比较乐

突发性哮喘病患 发表于 2024-6-24 15:10

看你是想当RPG玩还是古墓派动作游戏玩

MobyDickStudio 发表于 2024-6-25 15:54

再难也不如国王密令影之塔一根

直钩 发表于 2024-6-25 15:58

环本体难度都削了不止一次了,小高还真有脸说

ace8848 发表于 2024-6-25 16:04

不发言立省10元 发表于 2024-6-24 14:25
轮椅只是玩家自嘲或者攻略作者吸引人的说法吧,其实就是关卡泛用解,怎么真有人把用所谓轮椅的玩家当残疾人 ...

不会,只有十里坡剑神都打不过的时候才会去找攻略。

中二小旋风 发表于 2024-6-25 16:04

好!高哥哥我信你鸭

sdeplee 发表于 2024-6-25 16:06

说得好 不要照顾这群snowflake的感受

石中剑二 发表于 2024-6-25 16:09

这现在已经比早期魂容易好多了,各种轮椅,各种大哥

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-6-25 16:17

搞得跟法环没砍女武神难度一样

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

ace8848 发表于 2024-6-26 15:21

不是很懂,现在算降低难度了么

umbasa 发表于 2024-6-26 15:25

哇,是艾尔登回旋。众所周知,回旋击是本游戏最强战灰(笑嘻了)。

Leliel 发表于 2024-6-26 15:26

我信你个鬼,哪次没降过难度

椎名mahuyo 发表于 2024-6-26 15:27

先降难度再削轮椅,老套路了

星街こうせい 发表于 2024-6-26 15:33

xuzy0919 发表于 2024-6-26 15:37

说实话,这次dlc对比本体难度提升体感不如环印城,但小高这个不会降低难度肯定是嘴硬,后台微调少不了的

出轨的三头龙 发表于 2024-6-26 15:47

我觉得比起boss难度更重要的问题是对于影响游戏玩法的重要道具获取线索的缺失导致很多玩家不看攻略都不知道自己可以拥有哪些能力,角色性能上限在哪里。

build责任倒是不用担心,反正我觉得以后不会再完全沿用魂系这套build系统了,只狼那种就很好,装甲核心这种build游戏fs也不是搞不出来。

Hydro 发表于 2024-6-26 15:48

哈哈,敌强我吊

医生狼多 发表于 2024-6-26 16:42

《艾尔登法环》1.12.2 平衡补丁(热更新)已发布,重点提高「幽影树庇佑」和「灵灰庇佑」对玩家的 Buff:

两种庇佑在最大升级上限的前一半中,提升效果会比前一个版本更明显;后一半中,也会有些许更明显的提升效果;达到最大强化时的效果也得到提升。

说白了就是 —— 强化褪色者。 ​​​

mimighost 发表于 2024-6-26 16:43

医生狼多 发表于 2024-6-26 16:42
《艾尔登法环》1.12.2 平衡补丁(热更新)已发布,重点提高「幽影树庇佑」和「灵灰庇佑」对玩家的 Buff:

...

我都给老贼想好理由了

升级和维护是万代在负责,他不管
页: [1] 2 3
查看完整版本: 宫崎:游戏不会降低难度