精钢魔像 发表于 2024-6-23 12:52

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 11:25
跑一款游戏又不光是显卡就能跑。。。
黑神话悟空最低配置
处理器 i5-8400/Ryzen 5 1600;显卡GTX 1060(6G ...

不一样,pc要从内存到显存,多一个硬盘到内存的步骤
主机soc,内存就是显存,显存就是内存,xss应该是没问题的

游科的程序员水平应该比我高吧

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 12:55

复杂梦境 发表于 2024-6-23 12:51
用虚幻5的act,星战只狼2的pc优化那德行都能搞定首发xss,总不能说如果没xss的话星战只狼2也能早点发售吧 ...

总之BG3没有XSS版的话XBOX平台上早就可以发售了,我搜了下好几个新闻在去年6 7月左右都在强调不会砍XSS功能,结果发售的时候还是迫不得已砍了。

顺便EA这种老牌厂商用虚幻5做星战只狼2优化只有这副德行是不是侧面说明优化难?

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 12:57

精钢魔像 发表于 2024-6-23 12:52
不一样,pc要从内存到显存,多一个硬盘到内存的步骤
主机soc,内存就是显存,显存就是内存,xss应该是没 ...

那要不你去应聘游科帮忙优化下?

BK10 发表于 2024-6-23 12:58

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 12:35
黑悟空的几次重要的宣发都是820这个日子,这个日子比较特殊,可不能因为一个机子拖后腿让其他玩家白白再 ...

是的就你游科又当又立,8月20最重要,去年就发了8月20的片子挂着Xbox平台,一年时间搞不定,反手来一个需要优化,还有你这种孝子在软楼拉屎xss垃圾游科都没你nb,无论有没有独占协议在我看这种事情就是游科公关一坨屎加技术一坨屎,对你来说你游科无责白莲花

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 12:58

顺便有些人是不是偷换概念?游科只是说延期登录而不是不登陆,缺的是时间,赶的是820这个特殊时间点。

怎么说的像是不登陆了一样。

青色精灵の最期 发表于 2024-6-23 13:01

那能怎么说,让微软承认XSS的锅?

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:02

是的就你游科又当又立,8月20最重要,去年就发了8月20的片子挂着Xbox平台,一年时间搞不定,反手来一个需 ...

那你对BG3去年底才登录XBOX怎么看?

ultraseven 发表于 2024-6-23 13:03

总之BG3没有XSS版的话XBOX平台上早就可以发售了,我搜了下好几个新闻在去年6 7月左右都在强调不会砍XSS功 ...

星战绝地幸存者XSS优化又没有问题,数毛社评测30帧很稳定。出大问题的是PS5/XSX的性能模式和PC版

精钢魔像 发表于 2024-6-23 13:03

总之BG3没有XSS版的话XBOX平台上早就可以发售了,我搜了下好几个新闻在去年6 7月左右都在强调不会砍XSS功 ...

xss砍掉的是双人游戏吧,不知拉瑞安怎么想的,我觉得xss是能实现的,很简单的方法,降分辨率降纹理质量就是了

反正双人分屏游戏都是个过时的东西了

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:03

是的就你游科又当又立,8月20最重要,去年就发了8月20的片子挂着Xbox平台,一年时间搞不定,反手来一个需 ...

你们都开始在专楼里造谣了还有脸怪我拉屎?

游科不仅仅对我来说是白莲花,我相信对绝大部分黑神话玩家来说都是白莲花。

ultraseven 发表于 2024-6-23 13:04

青色精灵の最期 发表于 2024-6-23 13:01
那能怎么说,让微软承认XSS的锅?

微软肯定不会说啊,自己一堆工作室都用的虚幻5

ultraseven 发表于 2024-6-23 13:05

xss砍掉的是双人游戏吧,不知拉瑞安怎么想的,我觉得xss是能实现的,很简单的方法,降分辨率降纹理质量就 ...

分屏其实也没那么重要,Steam Deck就没有分屏模式

BK10 发表于 2024-6-23 13:06

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:02
那你对BG3去年底才登录XBOX怎么看?

拉瑞安至少公开说明白了,公告比游科强点,拉瑞安技术也确实一坨屎,我12600k博得第三章都会卡顿,主机版表现就更烂了,我不知道你博得第三章大部分npc基本站桩也没日夜循环,我就大街上走走路都会顿卡一下,画质也不顶级只能鉴定为技术拉裤裆

泰坦失足 发表于 2024-6-23 13:06

Kojimaru 发表于 2024-6-23 12:51
jez和微软员工是实话是说→索尼有偷偷塞钱抹黑xss之嫌,猴哥帮凶欺诈消费者

jez和微软员工纯几把扯淡→微 ...
开发商算了下优化人手要花的钱<大陆市场首发跨Xbox能赚到的钱呗。然后对微软来说,Xbox中国区都快没啥存在感了,还在乎这个小事。索尼也乐见这种事情,不说明着送牛奶吧,多宣传几下总行。但是我觉得国内这些打着PS旗号和装修但是也在卖NS的游戏店应该不归索尼管。有没有Xbox版,都不影响8月这些游戏店销量迎来波小高潮。除了去年看了宣传片,认为Xbox主机版会同步因此买了Xbox主机的玩家,也没多少人觉得自己大输特输。你会在意一款手游没有针对Surface Duo的双屏优化吗?

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:06

xss砍掉的是双人游戏吧,不知拉瑞安怎么想的,我觉得xss是能实现的,很简单的方法,降分辨率降纹理质量就 ...

拉瑞安跟微软对接了,最终还是砍了。
我建议你去应聘微软或者拉瑞安,毕竟你解决了他们都没解决的问题。

双人分屏游戏确实是过时的东西,那一开始就砍了XSS的双人分屏不就行了。

|胡说| 发表于 2024-6-23 13:08

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-6-23 11:16
Xbox销量不够所以优化摆烂而已,xss再弱能有580弱?

xss鶸的不是cpu/gpu性能,而是内存.共用10g的内存就是一坨屎.
当然,你依然可以喷黑神话优化拉跨.
毕竟内存这玩意,直接降纹理素材的分辨率就是绝杀.但问题是游科显然不想这么败口碑.

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:08

ultraseven 发表于 2024-6-23 13:03
星战绝地幸存者XSS优化又没有问题,数毛社评测30帧很稳定。出大问题的是PS5/XSX的性能模式和PC版 ...

XSS版画质是不是跟上一代差不多?

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:10

BK10 发表于 2024-6-23 13:06
拉瑞安至少公开说明白了,公告比游科强点,拉瑞安技术也确实一坨屎,我12600k博得第三章都会卡顿,主机版 ...

官方承诺XSS版《博德之门3》会有分屏模式
开发商Larian Studios老板斯文•文斯克表示,分屏模式将是Xbox Series S平台《博德之门3》的“必备功能”。

目前Xbox版本的《博德之门3》仍是未知数。游戏正在制作,但受到Xbox Series S阻碍,后者正努力以可接受的性能标准运行分屏合作模式。
斯文•文斯克表示,他们正在努力,并且正在权衡一些“妥协”——有人建议Xbox Series S上《博德之门3》的分屏合作模式最好移除。

“这很有挑战性,”文斯克在短暂的停顿后说,“我们的团队会成功的,因为他们成功让《神界:原罪2》在Switch上运行了——不过这需要时间。”

“我对团队很有信心,”他继续表示,“如果有可能,他们会让它发生。”

他说道:“如果要让各平台功能均等,那么分屏对我们来说就是必须的,我们不希望在没有分屏的情况下发布游戏,所以我们不会这么做。”

这个新闻是真的假的啊?

青色精灵の最期 发表于 2024-6-23 13:10

本质就是XBOX主机平台优先度排在最后,装机量倒过来别说XSS了,再来一台规格也能准时上,本来XBOX主机量就最差,还有相当一批玩订阅敲碗等上XGP的,又推play everywhere,这种既不很鼓励你买游戏,也不很鼓励你买XBOX主机,既要有要怎么可能

复杂梦境 发表于 2024-6-23 13:15

按这个所谓的大厂都搞不定虚幻5的xss优化的说法,那做机械战警的是个小厂吧

作为对比,那ea还发行了个用虚幻5在哪台主机上都跑不利索的第一人称游戏,照样首发xss

bg3跟黑猴的相似性高么?起码比跟黑猴一样用虚幻5的动作游戏的相似性要低了

那非要放在一起说的话,拉瑞安还解释了问题出在什么地方才导致搞不定xss版,游科是这样解释的么?

青色精灵の最期 发表于 2024-6-23 13:16

今天不守尸 发表于 2024-6-23 11:32
不懂,黑马喽如果真跟索尼签了协议
按你索的尿性,还不得立马call国内的自媒体出它个三四篇通讯? ...

大法签的独占,离不开三板斧

1. 技术团队入住
2. 使劲吹,sop, showcase,线下, 吉田修平官推使劲宣发
3. 实体版,限定版,收藏版,模型手办雕像CD插画小本本

allenz3 发表于 2024-6-23 13:17

你软这种回应不要脸罢了,如果是ps主机独占,哪怕是三个月sop不给你吹上了,海外索尼还不给宣发,港服会卖268hkd,还没有实体盘?

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ultraseven 发表于 2024-6-23 13:17

Kojimaru 发表于 2024-6-23 12:51
jez和微软员工是实话是说→索尼有偷偷塞钱抹黑xss之嫌,猴哥帮凶欺诈消费者

jez和微软员工纯几把扯淡→微 ...

其实就是公关水平,小工作室第一次做全球发行没经验。正常来说本来宣布同步的某个平台延期了,在官方社交账号发一个声明是必要的,而不是藏在官网某个FAQ里,一般玩家还不好找到。

举个例子,霍格沃茨遗产本来宣布PS4/X1版本和PS5/XSX/PC版都是2023年2月10号发售,结果发售前大概三个月宣布上世代版本延期

官X第一时间发推,给了新的发售日期(尽管实际发售日又往后推了1个月,Switch版本往后推得还更久),还给了方便的FAQ界面链接。这样玩家心里大概都有个底。现在游科这个情况Xbox玩家自然看得云里雾里,滋生阴谋论土壤。其实都是沟通不畅的问题。

BK10 发表于 2024-6-23 13:17

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:03
你们都开始在专楼里造谣了还有脸怪我拉屎?

游科不仅仅对我来说是白莲花,我相信对绝大部分黑神话玩家来 ...

微软官方这么说有协议在对比博得游科这模糊回复很难不让人怀疑,而且你软专楼一直各种讨论传言我也没觉得每个人觉得锤了呀?不都是推测,你游科要是白莲花发个公告就行了,说真的是优化问,博得当时就说的很清楚分屏,玩家独占不独占也说不是,游戏都没发售就已经长孝子了,游戏发售如果质量不行我都不敢想怎么洗

ff2077 发表于 2024-6-23 13:18

游科都说了优化问题来不及同步 还非得让人出来和你解释那边导致了优化搞不定是吧又没开预购 有这个义务吗?

ultraseven 发表于 2024-6-23 13:19

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:08
XSS版画质是不是跟上一代差不多?

绝地幸存者还没上世代版本呢。黑神话在XSS上最多还不是FSR之类拉到1080P30帧。

寂长无星夜 发表于 2024-6-23 13:20

游科小破厂第一次搞主机平台出篓子技术力不行我都能理解,你软大企业主机性能不行非要搞双平台发售,还出来阴阳友商可能又偷偷送牛奶,你软才真是清纯白莲花呢

BK10 发表于 2024-6-23 13:20

ff2077 发表于 2024-6-23 13:18
游科都说了优化问题来不及同步 还非得让人出来和你解释那边导致了优化搞不定是吧又没开预购 有这个义务吗? ...

你说没闹起来还好目前各种媒体都在新闻发你游科看不见吗?没签协议不就是我上面说的你游科公关一坨屎

allenz3 发表于 2024-6-23 13:20

BK10 发表于 2024-6-23 13:17
微软官方这么说有协议在对比博得游科这模糊回复很难不让人怀疑,而且你软专楼一直各种讨论传言我也没觉得 ...

挺逗的,游科不明明白白的公告说是优化问题吗?只有软软一直在脑补是其它问题

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ff2077 发表于 2024-6-23 13:21

BK10 发表于 2024-6-23 13:20
你说没闹起来还好目前各种媒体都在新闻发你游科看不见吗?没签协议不就是我上面说的你游科公关一坨屎 ...

你这句话同样可以用在ign给游科打拳事情上 闹的大不大 需要回应吗?

BK10 发表于 2024-6-23 13:21

allenz3 发表于 2024-6-23 13:20
挺逗的,游科不明明白白的公告说是优化问题吗?只有软软一直在脑补是其它问题

—— 来自 nubia NX712J,...

微软发这个事情实在游科以后,不然你以为为啥专楼在讨论?

青色精灵の最期 发表于 2024-6-23 13:22

ultraseven 发表于 2024-6-23 13:04
微软肯定不会说啊,自己一堆工作室都用的虚幻5

并不是不能做,而是优化工作量最大,收益最低,优先级排在最后

XSS肯定比XSX, PS5费力,XBOX这边要优化两台,难度恐怕是1+1》2了

BK10 发表于 2024-6-23 13:22

ff2077 发表于 2024-6-23 13:21
你这句话同样可以用在ign给游科打拳事情上 闹的大不大 需要回应吗?

是啊一样适用在ign打拳啊,更加说明游科公告一坨屎不是吗,别人骂你也没反应和个傻逼一样

BK10 发表于 2024-6-23 13:24

寂长无星夜 发表于 2024-6-23 13:20
游科小破厂第一次搞主机平台出篓子技术力不行我都能理解,你软大企业主机性能不行非要搞双平台发售,还出 ...

我这段话哪有说你软白莲花?说游科不好,微软自动就好了是吧?只能选边是吧

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:25

复杂梦境 发表于 2024-6-23 13:15
按这个所谓的大厂都搞不定虚幻5的xss优化的说法,那做机械战警的是个小厂吧

作为对比,那ea还发行了个用 ...

反正有绝地幸存者这个例子就够了,XSS版我没玩过,但是FPS是30,画面材质听说跟上一作差不多?也就是上一代主机的画面水平?
PC版和主机版优化拉跨不正说明大厂都不一定能搞定优化吗?当然,给够了时间肯定有办法优化,不过也说明优化这事并不简单。
其实有个很简单的办法让黑猴首发同步,就是先发售XSX,后发售XSS版。只要微软肯。

ff2077 发表于 2024-6-23 13:25

是啊一样适用在ign打拳啊,更加说明游科公告一坨屎不是吗,别人骂你也没反应和个傻逼一样 ...

笑了 那以后什么ign随意打拳 微软随意说我们不能评价其他平台和某开发商之间的协定 岂不是想整谁就整谁 反正媒体闻着味就扑上去了

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:27

ultraseven 发表于 2024-6-23 13:17
其实就是公关水平,小工作室第一次做全球发行没经验。正常来说本来宣布同步的某个平台延期了,在官方社交 ...

IGN也发了这条新闻我看了下一堆YYQG微软,一堆要求IGN对黑猴道歉的。

别什么公关水平,大部分人都不在乎这事。

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:29

是啊一样适用在ign打拳啊,更加说明游科公告一坨屎不是吗,别人骂你也没反应和个傻逼一样 ...

笑死,你真关心黑神话的舆论了? 黑神话根本没回应女拳都已经被网友打得抱头鼠窜了好吗,还很多女玩家出来让这群女拳别代表女玩家。

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:30

ultraseven 发表于 2024-6-23 13:19
绝地幸存者还没上世代版本呢。黑神话在XSS上最多还不是FSR之类拉到1080P30帧。 ...

所以就问你画质是不是跟上一代差不多?我没玩过听人说的。

泰坦失足 发表于 2024-6-23 13:31

Mr.Hopp 发表于 2024-6-23 13:25
反正有绝地幸存者这个例子就够了,XSS版我没玩过,但是FPS是30,画面材质听说跟上一作差不多?也就是上一 ...

不谈开这个口对XSS的打击多大,微软不会同意。大陆市场能有多少XSX玩家,可能还不够回额外人手经济成本的。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 微软:黑猴不首发xbox的锅我不背