抽水机 发表于 2024-6-23 12:13

朋友推荐的时候说的话,好难,死了好多次,很好玩。我就明白了,宫崎英高的游戏,最好的设计就是玩家社区。可惜不能用双盲法验证。

fdodo 发表于 2024-6-23 12:14

再怎么辩,boss设计比血源dlc退化是真的,没法洗

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小司司 发表于 2024-6-23 12:21

Vacuolar 发表于 2024-6-23 08:40
我也不是遗老说目前设计一定就合理,fs社乱填数值,后续平衡修改bn改两三年的事情很多。
首先,fs社游戏刚 ...

一个游戏,
要么打不过,
我可以说他难
要么用脚过
我可以说它简单

但是如果他要么打不过,要么用脚过
我除了说它傻逼,是真不知道说啥好了~

碱式硫酸锌 发表于 2024-6-23 12:21

遗老哪有新环小将会护主
大部分遗老早就过了七年之痒该夸就夸该骂就骂,小将还在热恋期,说出来的话主语换成原神一点也不违和

grox133 发表于 2024-6-23 12:26

奇拉奇拉 发表于 2024-6-23 12:10
首先,魂3血源啥时候就变成姨姥了?魂1玩家表示大地图联通加轮椅起飞,这就是魂1的祖宗之法,魂2玩家表示不 ...

恶魂玩家表示rpg数值就是一切,所以说魂本来就是这个样,魂3之后吸引了太多轻度玩家,所谓魂3遗老可能真的只喜欢玩魂3吧

DawnGuardian 发表于 2024-6-23 12:28

hkguty 发表于 2024-6-23 11:47
匹诺曹很简单吧,除非说的是初版

初版也没难到哪去,无非就是某些boss和精英怪血更厚而已。匹的boss的整体设计思路有点像魂2,没有环那种逆天360度转向追踪刀和水鸟那样的滚都滚不掉的全屏长连段,大部分招式都比较一板一眼,很多攻击你甚至可以直接走开看boss原地砍空气,立回起来不要太简单。初版匹风评那么差,纯粹是好多人被教程误导想当只狼来打,然后被各种抽帧快慢刀打红温了。说真的哪怕是初版匹诺曹,boss难度加起来可能都没环的女武神和黑剑难打,更不用说这次dlc加的一大堆抽象贵物了。

Vacuolar 发表于 2024-6-23 12:30

小司司 发表于 2024-6-23 12:21
一个游戏,
要么打不过,
我可以说他难

这不就是魂遗老对环本体的批评,要么打不过要么用脚过。
环小将归宿也是魂遗老是吧。

八宫めぐる 发表于 2024-6-23 12:30

人物小儿麻痹,boss没有互动,地图又大又空,跑半天捡垃圾这些本体就给小高喷烂了,本体吃过一遍了能接受dlc再吃一遍不该对小高有这么大恶意的。这么看差评这么多主要还是dlc现在没发现能让玩家复读秒boss的包爽轮椅

Leliel 发表于 2024-6-23 12:39

这就是一代嫌弃一代,魂系列打头开始玩的嫌弃魂3平庸,魂3入坑的嫌弃法环动作僵硬没互动

你可以试试 发表于 2024-6-23 12:39

建议把姨姥改孝子
本人真姨姥,地图只有魂1正宗世一设计,魂3纯垃圾,血源差点意思,只狼能飞天游泳所以OK
魂更多是ACT不是RPG,你可以有法师轮椅,但不能设计得让普通玩家拿不强势的武器练都通不了——从这个层面来说我最喜欢的是只狼。宁可要魂3本体太过简单也不要为难而难的无脑堆怪
什么你说魂2?不存在的,我都说自己是姨姥了

螺旋的小夜曲 发表于 2024-6-23 12:45

leonz79 发表于 2024-6-23 12:50

魂系列的战斗一直都是便秘迟滞连滚带爬的,法环因为是开放世界有更大的rpg比重,所以把敌人强度整得更高了而已。

能兴致冲冲入法环dlc的,还以为大家都默认接受法环的缺点了,搞个轮椅复读通关不就是法环最大众的玩法吗

被击坠王 发表于 2024-6-23 13:05

玩家都当猴子被这种美化过的垃圾数值带来的受苦pua溜了这么多年了,能醒过来对自己说再玩魂系和魂like就是狗是真不容易

小司司 发表于 2024-6-23 13:33

Vacuolar 发表于 2024-6-23 12:30
这不就是魂遗老对环本体的批评,要么打不过要么用脚过。
环小将归宿也是魂遗老是吧。 ...

对我来说都一样,我是从恶魂开始黑的

風卷豹 发表于 2024-6-23 13:48

你可以试试 发表于 2024-6-23 12:39
建议把姨姥改孝子
本人真姨姥,地图只有魂1正宗世一设计,魂3纯垃圾,血源差点意思,只狼能飞天游泳所以OK
...

魂1姨姥说得出魂偏act?骗骗哥们得了别把自己骗了

莉可厨 发表于 2024-6-23 14:01

什么时候回归血源魂1做小箱庭嵌套大箱庭,箱他个爽,按着法环的路子搞真是完了

自演乙. 发表于 2024-6-23 14:04

当初骂环的和现在骂DLC的已经是两批人了,当初骂环的与其说是遗老,不如说是魂5,脑子里面只有魂3那套左手盾右手直剑翻滚盾挡之后砍几刀的套路,以至于魂3DLC强推其他武器都不能接受,这批人进了环之后发现魂3的套路都失效了,特别是几个“大佬”发现自己都出不了片了,自然要对环口诛笔伐,更不可能玩DLC了。现在骂DLC的,恰恰是很多环入坑的新人。
说到底,魂不是ACT而是RPG,为什么不去利用自己一切可以利用的手段呢?为什么不争取更方便简单的玩法呢?

你可以试试 发表于 2024-6-23 14:06

風卷豹 发表于 2024-6-23 13:48
魂1姨姥说得出魂偏act?骗骗哥们得了别把自己骗了

我倒是好奇怎么不够ACT了,是有属性升级要素不够act还是持盾翻滚二人转干瘪男不酷炫不算act

luhf 发表于 2024-6-23 14:07

本魂一姨姥至今还未买游戏

拐棍人大战轮椅人这套吃十年了,早tm吃腻了

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

RiesbyfeAtlasia 发表于 2024-6-23 14:25

笑嘻了 魂遗老喷法环本体被环孝子护主狂喷
dlc环孝子护主被喷的还是魂遗老 只有魂遗老受伤的世界

acejoe 发表于 2024-6-23 14:34

我还记得只狼也是一开始喷难度,你看现在还喷吗?

mimighost 发表于 2024-6-23 15:24

自己能过就是老贼讨好轻度玩家

过不了就是数值用脚填

git gud

竹様 发表于 2024-6-23 17:48

那群魂3姨姥切割完法环之后看到DLC热度高想吃流量又拉不下脸来。

居高临下发个自己原谅法环的视频,再把别人两年前已经嚼碎的机制发出来做个攻略。

这不就是找喷。

zzy516232108 发表于 2024-6-23 19:59

那个帖子呢
如何评价难度什么什么的,常看常新

巨魔已被忠诚 发表于 2024-6-23 20:03

法环现在给我的感觉啊:数据资产产出组拼尽全力做了各种资源和道具,另一边的原来框架习惯的严重拖后腿,已经不匹配新的生产力了。

祖传摄像机锁定机制,墙角和短时间高频位移的单位体验极差
装备和道具体量大到现在这个程度,因为负重限制,玩家依然习惯性的采用单装备体系。
装备占据重量+傻啦吧唧的快速装备槽+弱智且繁琐的切换装备/法术/道具,
设置了快速附魔道具,但是在UI和操作逻辑上设置重重阻碍,完全是不想玩家使用嘛
——工厂开足马力生产,传送带塞满了打包好的包裹,配了一个低速分拣器,全给堵在路上了。用个小水龙头给水库放水。

现在法环急需一个可以序列发动能力的命令控制器,并给玩家编辑权。

缺德猫 发表于 2024-6-23 20:52

竹様 发表于 2024-6-23 17:48
那群魂3姨姥切割完法环之后看到DLC热度高想吃流量又拉不下脸来。

居高临下发个自己原谅法环的视频,再把别 ...

哈哈,我也看到那个视频了

伊迪潘宫森 发表于 2024-6-23 21:08

法环现在给我的感觉啊:数据资产产出组拼尽全力做了各种资源和道具,另一边的原来框架习惯的严重拖后腿,已 ...

其实搞个轮盘使用道具和技能就ok
更用心的可以想noita一样搞法术编程,比如把金石之誓和火焰赐予我力量等猴戏直接镶嵌在法杖上变成一个法术

雪菜碧池 发表于 2024-6-23 21:22

我倒是好奇怎么不够ACT了,是有属性升级要素不够act还是持盾翻滚二人转干瘪男不酷炫不算act ...

魂1只能算是个即时指令式RPG

ccc183 发表于 2024-6-23 21:34

fuochai 发表于 2024-6-24 07:55

姨姥不应该是不如嗨魂吗

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

grox133 发表于 2024-6-24 08:08

随着轮椅越来越多只会越来越打脸而已,又菜又爱玩又不愿意动脑是这样的

kkk9233 发表于 2024-6-24 08:18

上一个魂Like玩的堕落之主,这难度不如堕落之主了,跑图有马太简单了,地图恶意也小,可能跟毕业来了打有关系吧,什么怪都有应对方法

Firvox 发表于 2024-6-24 08:21

本体1.0喷的人也很多,那时候别说数值了,连支线都没做完,噩兆BOSS战全网都在喷读指令,还有各种狮子马戏团的GIF,你看现在还有人喷吗

伊迪潘宫森 发表于 2024-6-24 08:42

这算是自己承认结晶了吗
靠一个游戏三年后没人喷了来论述游戏没问题是不是有点幽默

P-link 发表于 2024-6-24 08:50

其实说白还是人物性能太残废,全靠战技凑合,反正我被本体恶心到了,不玩DLC的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

奥古斯都 发表于 2024-6-24 08:51

八宫めぐる 发表于 2024-6-23 12:30
人物小儿麻痹,boss没有互动,地图又大又空,跑半天捡垃圾这些本体就给小高喷烂了,本体吃过一遍了能接受dl ...
前天血血怪,昨天火花调香瓶.现已加入速通套餐.你不知道吗?

丹德里恩 发表于 2024-6-24 09:08

现在调香瓶都out了,最in的是突刺盾

碎镜子 发表于 2024-6-24 09:15

我倒是好奇怎么不够ACT了,是有属性升级要素不够act还是持盾翻滚二人转干瘪男不酷炫不算act ...

ACT是写作文,魂是背课文

busuji 发表于 2024-6-24 09:23

设置了快速附魔道具,但是在UI和操作逻辑上设置重重阻碍,完全是不想玩家使用嘛

不是设置阻碍。fs社把轻重攻击放到RBRT上的目的,就是为了让玩家可以同时控制更多的操作。到了环,控制性其实加强了很多,但系统也复杂了很多。太复杂了以至于变得有点难用。
比如你说的快速使用道具,环里面可以【互动键A+方向键】直接用,比放在道具栏里切换后按X使用当然要快很多。
但因为魂游传统上比较排斥组合按键,所以这个新东西用的人不多。

小止 发表于 2024-6-24 09:32

哦对,刚刚才看到最新的读指令马戏团视频,太乐了,三年了,还是那个味,纯正
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 法环DLC让我见识到魂姨姥的嘴硬与双标