風卷豹 发表于 2024-7-6 20:33

拉塔恩二阶段的招单独拆开应对都不难,戴上玛莉卡头发有效降低圣属性伤害,而且意外的破盾效率很差,我轻装拿个黄铜盾都能挡下90%的攻击,防御+翻滚可以处理大部分招式。难就难在攻击频率实在鬼畜,比如他有个重力后掀地板的招式,放p1是个输出和喝药窗口,p2就掀地板后大概率追加分身斩。导致偷刀机会很少。

luguozmy 发表于 2024-7-7 23:15

跟楼主的感受很不同,我二周目180级进dlc,第一个探索区域是恩西斯城,双月骑士算是最好打的怪了,我都没来得及摸清她的招式。
拿的碎星锤,直接吃螃蟹硬敲就能把她敲得抬不起头。这种灵活怪一般韧性都很低很低

叉子 发表于 2024-7-7 23:55

硫黄 发表于 2024-6-25 22:00
150级先洗个55或者60血,血怪怪手进DLC跑图就能捡到,战灰用他自带的忍耐或者岩石剑都行 ...

我用岩石剑感觉出手太慢了,面对怪很容易被连死。
怎么用才对。

我一般用高级狮子斩,虽然能跳空但是多跳几次怎么也能打到。

是狮子斩到就吃不到双持护符和斧头护符的加成,感觉伤害少点

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

硫黄 发表于 2024-7-8 03:19

叉子 发表于 2024-7-7 23:55
我用岩石剑感觉出手太慢了,面对怪很容易被连死。
怎么用才对。

跑图就用AOE吧,神躯化剑之类的
DLC一些小怪会和你二人转,狮子斩会狂转镜头打不到
稍微离远点,用祷告的用骑士雷枪/虫丝枪或者亵渎圣剑,小怪就读不到指令了
纯近战可能用卡利亚奉还盾反效率高点

苏西踩我了 发表于 2024-7-8 03:36

拉塔恩滚a太难了,二阶段的光波很难滚,又疯狗神经刀,输出空间小,最合适的是弹反,主动创造稳定的输出空间,且弹反难度真的不高。
弹反了两个小时,我发现拉塔恩动作我都能处理,接下来是用练习换熟练度,成功率到了我就能过,预计还有两三个小时。
于是我掏出女武神卢恩和忍耐血血怪(削了还是有t1水平),换血打,一次性过

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 黄金树之影一些新敌人的近战滚砍打法(拉塔恩讨取,本帖完结)