水边井 发表于 2024-6-23 19:42

水边井 发表于 2024-6-23 19:43

Niyah 发表于 2024-6-23 19:52

火焰巨人硬直三次左右会倒地出处决,一下能掉大半管血,倒地时间很长感觉是给玩家丢壶的

busuji 发表于 2024-6-23 22:47

水边井 发表于 2024-6-23 19:43
我刚打过河马,死了大概有20+次,近战打它太折磨了
河马适合架盾打,翻滚容错率低而且缺少输出窗口。
另外,火焰巨人竟然弱火焰壶?这我想象不来。

pgain2004 发表于 2024-6-23 23:26

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-6-22 10:46
补充火焰藤条巨人双跺脚躲法:

快速拉到中距离然后跳躲(骑马比较方便),节奏和单跺脚一样,近身不太好躲 ...

……你们都骑马了,那你们下马啊

kkk9233 发表于 2024-6-23 23:29

柳条人打不过可以后面拿了虫丝枪,用信仰打,信仰流dlc好东西是真得多

汪达 发表于 2024-6-23 23:30

终于见到贝勒爷了,果然有实力,卡了好久,虽然过了但是有个疑问,不知道是不是我的错觉,狂龙的几种喷火模式里有一种是直线喷火,我习惯性往左边加速跑,可是会被它的火追上,后来看到贝勒爷的左腿是断了的,所以当它直线喷火时我就开始往它断腿的方向,也就是右边连滚,它的直线喷火就追不上了……
我本以为这是特性,但回头看了看网上的攻略视频,有人往左边连滚也躲开了,我在想是不是连滚速度比加速跑快所以才追不上?由于贝勒爷已经被我送走了,没机会验证了,哪位坛友还没打到时候可以试试哈,谨供参考……

如果不介意召唤NPC的话,打狂龙贝勒有个NPC可以召唤,战斗力很强,就是中柱坡半路上趴着喊疼的那个,召唤方法也比较特别:
在爬山的半路上有两条龙在打架,劝架成功后(我是在远处用龙枪战技biu死的,另一只龙会帮忙吸引仇恨)那个NPC就会大喊,跟他对话他会给你一根手指,有这个手指,进雾门后就能看到他的召唤记号了,很猛,我用大剑+突刺单挑卡了将近一个小时了,只能打掉BOSS的2/3血左右,打得累了心想召个NPC试试,没想直接就过了

另外就是个人用大剑打了很久后觉得,战士还是用猎龙太刀打吧(不算各种轮椅的话),它有个问题,锁定点只有头部,似乎没考虑近战战技不好命中的问题……
我用大剑搭配战灰试了试,风暴刃、真空波,伤害几百一千,刮疯了,而突刺、狩猎巨人伤害倒是还可以,打头能有两千多点,但是只有BOSS把脸凑给你的时候才有机会用这类战技打到头部,而贝勒爷把脸凑过来的只有两招,一招是投技,后撤翻滚刚好可以打脸,另一招是飞天猛扑,也是向后翻滚可以打脸,其他情况下它的头太高,突刺和狩猎巨人够不着,太蛋疼了
只能说必经之路给玩家一个猎龙太刀,就跟只有风暴才能击倒大树一个意思吧……

alitonz 发表于 2024-6-23 23:43

古老死亡怨魂属于重击+多段伤害,对人形目标很好用,追踪性能很强,人形怪也无法靠翻滚和侧跳闪身躲开,会一直硬直下去。是远程版本的狮子斩。

水雲逸 发表于 2024-6-24 00:31

法师打法,二周目二百级体验:
狮子,可以召NPC和大姐,然后帚星
双月,不要招NPC,招大盾,然后双暗月,然后帚星
拷问老头,魔力匕首上狗步,进门躲墓碑招大姐,帚星打本体和神皮召唤物,匕首划拉人形召唤物,boss站桩施法就绕后背刺
癫火王,可以猴戏大山羊鸭子乐,我猴戏不够也没拿大山羊,老实狗步大盾暗月帚星

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

痴货 发表于 2024-6-24 01:02

进DLC已经没有认真背板的耐心了,所以我都是用大盾加魔法减少精力消耗,当然最好是指纹盾。再加个恢复精力和减伤害的护符,很多boss不管人形还是巨型都可以硬扛无压力,只需要稍微翻滚来辅助,解决了最迫在眉睫的boss伤害问题,就可以抓时机用各种武器来磨boss了。

另外昨天遇到个在石头上站着的不怎么吃削韧的骑士类型小boss,有些像本体的熔炉骑士,以前最有效的削韧武器收效甚微,后来试了试反手剑,没想到配合盾牌效果拔群,很多boss连招直接用反手剑的技能轻松躲过,碰到大范围连续技也能用盾牌顶住。

红魔馆的糖 发表于 2024-6-24 01:04

终于见到贝勒爷了,果然有实力,卡了好久,虽然过了但是有个疑问,不知道是不是我的错觉,狂龙的几种喷火模 ...

这个喷火用猎犬步往左右连闪然后加速跑,甚至能偷到他的收招硬直去摸一刀

luguozmy 发表于 2024-6-24 01:59

双月骑士的弱点跟死骑士一样,韧性低。
拿把打击系武器上韧性跟她硬刚,5-6下就能出处决

5把过

Tienx 发表于 2024-6-24 03:50

怎么被河马干住了,不是双锤跳劈随便打吗

Paradise 发表于 2024-6-24 07:39

河马我是猎犬步伐双小曲,站他侧面跳劈换血

—— 来自 S1Fun

夜留歌 发表于 2024-6-24 07:57

终于见到贝勒爷了,果然有实力,卡了好久,虽然过了但是有个疑问,不知道是不是我的错觉,狂龙的几种喷火模 ...

猎龙大刀战技蓄力可以发剑气,命中率还行吧,只要不是距离被拉远或者飞起来都能打到。

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

bypass 发表于 2024-6-24 08:38

我靠着初始法术魔法辉剑扛过了好些怪,开场还没进入战斗的时候直接无限绿来一堆魔法辉剑,怪物完全不读指令,射出去起码大半血没了。

busuji 发表于 2024-6-24 08:52

痴货 发表于 2024-6-24 01:02
进DLC已经没有认真背板的耐心了,所以我都是用大盾加魔法减少精力消耗,当然最好是指纹盾。再加个恢复精力 ...

我早上也遇到了,看着像熔炉骑士但试了试不好弹。晚上下班再摸索摸索

naclken. 发表于 2024-6-24 08:57

楼主,初见的怪不是柱子上跳下来的双环哥么。
第一个柳条人算是容易的,后面召唤浮游火球非常难躲,骑马变向跑可以躲,但是距离远了这招会连发所以没任何意义,只能绕着他双脚跑碰运气。

盾戳流可以对付大部分怪,指纹盾+大盾护符+重甲+蚁刺细剑+毒战灰+出血变质,用过就知道猩红腐败依然是神。
十字刀寒冷变质,或者蒙格温圣矛,也都是适合盾戳流的神器。什么舞狮、死骑士、牢大,盾戳流都不在话下,毒+腐败+出血/冰冻+出血/火+出血能应付大多数情况。

但是盾戳流打不了古龙,因为古龙脚上没有锁定点+上方破盾技能太多,所以需要骑马+腐败吐息+蝇群,中距离古龙很容易散步,这时候它的脑袋会乖乖地吃蝇群。
双月骑士(和兽人剑圣)都会绕盾,需要适当停止防御,并且配合魔力龙徽护符+魔力大防护来提高容错率,双月骑士转阶段的时候给自己补一发魔力大防护比较稳。

wthall 发表于 2024-6-24 09:50

补充一个柳条人自己摸索的打法,马战。弄把刀骑着马绕脚后跟就行了,单脚跺跳一下就行,双脚需要往外跑一点躲开内圈火,一样是跳一下就行。马能二段跳,所以哪怕时间早了也不怕。非常简单。砍脚到一定次数就能处决

naclken. 发表于 2024-6-24 10:05

wthall 发表于 2024-6-24 09:50
补充一个柳条人自己摸索的打法,马战。弄把刀骑着马绕脚后跟就行了,单脚跺跳一下就行,双脚需要往外跑一点 ...

威胁最大的是浮游火球,但是修脚时出这招概率比较低
所以最常翻车的是三连跺脚,太急着攻击会来不及起跳

wthall 发表于 2024-6-24 10:20

naclken. 发表于 2024-6-24 10:05
威胁最大的是浮游火球,但是修脚时出这招概率比较低
所以最常翻车的是三连跺脚,太急着攻击会来不及起跳 ...

就修脚来说,其实威胁最大的是手臂的连续下砸。进距离基本上没啥火球

naclken. 发表于 2024-6-24 10:27

wthall 发表于 2024-6-24 10:20
就修脚来说,其实威胁最大的是手臂的连续下砸。进距离基本上没啥火球

锁定右脚,站右脚后面,砸地0威胁,白给输出机会。

别急来过两招 发表于 2024-6-24 10:40

还有人没用柳条人特攻轮椅潜雾猛禽双特大跳劈吗打完一看掉色人地方都没动

—— 来自 nubia NX729J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

CCMkIII 发表于 2024-6-24 12:00

死骑士开始觉得还挺厉害,死了几次发现……你怎么是吃背刺的?然后就随便打了

螺旋的小夜曲 发表于 2024-6-24 12:09

宇白顺 发表于 2024-6-24 12:46

借楼请教一下,我想用感应号去开荒,不知道dlc的boss吃出血的情况如何,有没有大佬能不剧透的告诉我,谢谢谢谢,我是5周目150级的号,要是过于吃苦我就换个流派去打

我现在在用神秘质变大刀,很顺手,血怪手是特大武器用不太惯,厉害是厉害的

busuji 发表于 2024-6-25 21:48

今天打到蛇人梅瑟莫,打了一天没打过,累了,先睡吧。
虽然没打过,但他的招式(一阶段)我大致摸清了,等明天再试试。
目前看来,梅瑟莫的特点就是:快慢刀。二连刺是正常速度,旋风斩是快刀,拖地斩是慢刀。另外它有个起手动作,二连斩,是极快的快刀,闪避得稍微不果断一点都躲不了,不如盾防。
有几个动作不适合闪避,建议弹刀盾防:
1、极快刀起手二连斩。(但是我还没背熟练,所以什么时候起手防、什么时候起手滚,害得再试。)
2、拖地斩,即使躲过了也很容易吃到剑气。
3、地面四连刺和飞天四连刺。
4、开头放的地爆天星和后面出的地爆天星,我体感认为“爆”的部分发动时间会不一样。所以躲习惯了开头的,后面的容易失误。所以后面出的地爆天星都可以滚第一招,防第二招。
5、飞天大风车。这一招视角受限,我还没背出来,暂时感觉滚和防都要用到。
另外说个不能乱滚的招式:BOSS飞天四连斩后会出一招砸地,这里不要滚,往前走一点就砸不到。他砸地之后会接一个AOE,看着可以叫“武器丛林”,这招滚一下躲掉还能接攻击。刚才砸地的时候滚了的话,这里来不及滚。

对了,梅瑟莫4个狮子斩可跪;但时间要挨着。

busuji 发表于 2024-6-25 21:54

naclken. 发表于 2024-6-24 08:57
楼主,初见的怪不是柱子上跳下来的双环哥么。
第一个柳条人算是容易的,后面召唤浮游火球非常难躲,骑马变 ...

对的,后来想想确实是双环哥,只是不敢确定。不过这只双环哥脆得一批,转来转去像个傻子。
古龙我还没打到。DLC地图有点难探啊,我遗迹的BOSS都打到了地图却不知道怎么开。

busuji 发表于 2024-6-25 21:55

借楼请教一下,我想用感应号去开荒,不知道dlc的boss吃出血的情况如何,有没有大佬能不剧透的告诉我,谢谢 ...

dlc吃出血的,放心好了。
那个新增的轮椅“血血怪手”,貌似就是出血流。

硫黄 发表于 2024-6-25 22:00

借楼请教一下,我想用感应号去开荒,不知道dlc的boss吃出血的情况如何,有没有大佬能不剧透的告诉我,谢谢 ...

150级先洗个55或者60血,血怪怪手进DLC跑图就能捡到,战灰用他自带的忍耐或者岩石剑都行

busuji 发表于 2024-6-25 22:07

螺旋的小夜曲 发表于 2024-6-24 12:09
感觉DLC里狮子斩特别容易劈空,尤其是新增加的二连狮子斩还能连空两次,血压爆表 ...
同感。二连狮子斩我没捡到(特意没去看怎么捡,以免破坏体验)。
狮子斩劈空的原因是敌人发动下一次攻击的时间提前了,差不多是你从上一轮交手的后摇中恢复过来的时候,敌人(不止BOSS)就已经开始下一轮的起手了。狮子斩的前摇,正好让你劈下去的时候,敌人进行位移。
这跟我说的输出窗口被压缩是同一个原因。想要不落空,我觉得有三个方向:
1、不用狮子斩,换用跳劈。跳劈的前摇更短、追踪性更强,缺点是攻击距离短。
2、敌人的有些收招动作,输出窗口会更长一些,背好板就能劈中。还有一些安全的输出环境,比如处决后补伤害、收尾时利用韧性拼刀,都能用。
3、大手子也可以拼手速。集中精神,自己后摇将收未收的时候抓紧LT,只要手速够快,劈中的概率也会增加。

busuji 发表于 2024-7-1 14:25

记录一下体会,目前还在背板拉塔恩。
感觉他二阶段的问题不是光污染,而是大量连招都接一个派生的圣属性AOE。一阶段能轻松躲过的攻击,到二阶段判定时机变严苛了。相当于改变了机制,这就需要重新背板。
至于他的那些大招反而好解决。

红魔馆的糖 发表于 2024-7-1 14:38

busuji 发表于 2024-7-1 14:25
记录一下体会,目前还在背板拉塔恩。
感觉他二阶段的问题不是光污染,而是大量连招都接一个派生的圣属性AOE ...

往前滚,能躲大部分洗地板

busuji 发表于 2024-7-1 14:45

红魔馆的糖 发表于 2024-7-1 14:38
往前滚,能躲大部分洗地板

OK,我下班了参考你的建议再研究一下

nogi 发表于 2024-7-1 15:01

狂龙最佳的打法应该是用猎龙大刀刚正面,就站在他面前复读战技。在他正面时他就只会用二连拍那几招,都很好躲,猎龙大刀战技是跳起来射波,站他正面刚好射到头,伤害很高。

老将最佳打法应该是马战,这boss打了几把感觉机动性贼高,而且场地很大,就发现应该是马战boss了。拿个长武器跟他绕圈戳就戳死了

红魔馆的糖 发表于 2024-7-1 15:12

nogi 发表于 2024-7-1 15:01
狂龙最佳的打法应该是用猎龙大刀刚正面,就站在他面前复读战技。在他正面时他就只会用二连拍那几招,都很好 ...

老将应该是用只狼滴露打的最舒服的怪,韧性低,招式大开大合,用重武器装只狼滴露打起来特别舒服

nogi 发表于 2024-7-1 15:16

红魔馆的糖 发表于 2024-7-1 15:12
老将应该是用只狼滴露打的最舒服的怪,韧性低,招式大开大合,用重武器装只狼滴露打起来特别舒服 ...

不太好打吧,一开始我用反击滴露打,boss一套打完就跑开了,没啥反击的机会,而且很容易吃到他猪后踢直接躺了

红魔馆的糖 发表于 2024-7-1 15:20

nogi 发表于 2024-7-1 15:16
不太好打吧,一开始我用反击滴露打,boss一套打完就跑开了,没啥反击的机会,而且很容易吃到他猪后踢直接 ...
我用巨剑配防反滴露打的,只要知道哪一招挡住之后可以还反击就行了

不过我换着玩具陪他玩了挺久,快打死就紫砂,对他的派生啥的都比较熟,最后就用的弹反滴露把他打死了。我记得重武器劈个三刀左右就直接失衡处决了。而且那个猪后踢也是个好的防御点

busuji 发表于 2024-7-4 23:16

一周了,拉塔恩还是没打过。
好消息是已经可以打的他接近血皮了。再努把力

busuji 发表于 2024-7-6 18:28

刚打完拉塔恩,更新了。
自己回复下希望有人能看到
本贴完结,(^-^)V
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 黄金树之影一些新敌人的近战滚砍打法(拉塔恩讨取,本帖完结)