培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-6-25 03:18

仁王2后,只有ff起源的减法做的还行,但这游戏的美术水平,放忍组游戏里都是垫底水平,我真不知道野村和忍组的脑子里进的什么水,整个主角团就没有能看的,连妹子都不行。还有那个超长的处决动画,只是通关还好,深刷下去每次都看一遍真得受不了。

卧龙和浪人就是减法做翻车了,然后走上了专注弹反的不归路,路人玩家也不会觉得这减法做得多少称心如意,不管怎么说本身的殊死游戏的难度还在那,最后谁也没讨好。

举头望明月 发表于 2024-6-25 03:52

斯卡哈 发表于 2024-6-25 08:26

浪人是从开始就差评吧,到大更新以后稍微好了一点点

TTAA 发表于 2024-6-25 11:39

忍组是有志气的,就是不听劝。看采访连仁王一代的试玩安田都要下很大的决心。
忍组就是拿出来个流程好点的刀锋,或者练级体验好一点的FF起源,早就是卡普空之下了(暴言)

Amibo 发表于 2024-6-25 11:42

时代不一样了。就算你的系统真的很有深度、很有发掘空间,你也得装成很简单很轻松很符合直觉来迎合玩家,哪怕大家真的挺喜欢有深度的游戏系统。守望先锋和街霸6都完美验证了这个理念。

violettor 发表于 2024-6-25 12:11

仁王2>FFO>浪人>仁王1>卧龙

nagitoY 发表于 2024-6-25 14:37

浪人1.05之后还算合格了。紫电回精,紫电烈风取消流派不利,武技叠多才多艺,增强石火性能。
往好处说,忍组还是能听取玩家意见;往坏处说,这些东西游戏本体1.0.1就应该做进去。

碎镜子 发表于 2024-6-25 14:50

nagitoY 发表于 2024-6-25 14:37
浪人1.05之后还算合格了。紫电回精,紫电烈风取消流派不利,武技叠多才多艺,增强石火性能。
往好处说,忍 ...

关键还需要装备,我这个打完一周目没动力玩下去玩法忘一半现在想捡都头疼。

nagitoY 发表于 2024-6-25 14:54

碎镜子 发表于 2024-6-25 14:50
关键还需要装备,我这个打完一周目没动力玩下去玩法忘一半现在想捡都头疼。 ...

防具四件可以直接去黑市商人那里买,sl几分钟出一件双恩宠的装备。饰品相对麻烦点,贴吧精品帖有详细教程。

碎镜子 发表于 2024-6-25 14:55

如果我没记错的话,FFO也是DLC出完风评(指战斗)才慢慢好起来的,
主要也是资源buff的问题

amanohanei 发表于 2024-6-25 15:09

我只玩过仁王2和卧龙
当初玩完魂去玩的,拿大太刀当魂玩了几天扔了

去年左右才捡起来重新玩太刀,大多数技巧都是看视频教学学的,自己玩我应该是摸索不出来这游戏能这么玩

但是真的好玩,重新捡起来从二周目一路打到五周目99炼狱,那段时间真的就是天天上线打99层boss rush
深层打了十几层有点难顶了. 又不想做校服站撸,加上朋友叫打别的游戏就放下了.

我觉得仁王2的AI设计比环好一点,但有些还是太明显一些人形boss比如信长挡两下必投机,绝妙剑剑气逃课隼龙
希望可以玩到更多这样的作品,至少卧龙是不太配相比

busuji 发表于 2024-6-25 15:26

CswStar 发表于 2024-6-20 16:32
仁王、卧龙都是美术太烂玩不下去,花里胡哨的特效看着累眼睛,还有仁王那个伤害数字感觉特别low。 ...
这几天老看到你都眼熟了,还是那么貌似暴论不断但又有点道理。
因为我想起来自己刚玩仁王的时候也是看到飘出来的书法体伤害数字觉得low。但这不是没两天就习惯了么,你不说我都忘了。也是佩服你能记得那么久

放大镜 发表于 2024-6-25 15:30

碎镜子 发表于 2024-6-25 14:55
如果我没记错的话,FFO也是DLC出完风评(指战斗)才慢慢好起来的,
主要也是资源buff的问题 ...
你记错了,FFO风评扭转是因为优化改善。初版被人调侃为PS7作品,基本上就是个玩不下去的状态

http://news.sohu.com/a/531898848_258858

DLC出完就多了杖青枪,本体职业和战斗系统都是完整的,搜一下22年3月中下旬的评测就能看到

碎镜子 发表于 2024-6-25 15:53

放大镜 发表于 2024-6-25 15:30
你记错了,FFO风评扭转是因为优化改善。初版被人调侃为PS7作品,基本上就是个玩不下去的状态

http://news ...

我这里风评是周边刷片佬
因为打完本体没玩也不敢确定是否正确

唯识连刃 发表于 2024-6-25 16:10

ffo 自从dlc2以后玩家身上至少有1种加速buff你硬说本体战斗系统完整真的不大合适,而且后面boss那么疯都是默认你套装效果出了一堆身上常驻莫名其妙强力buff设计的
自机性能大概是有神速的无双和没神速无双的区别

CswStar 发表于 2024-6-25 16:19

busuji 发表于 2024-6-25 15:26
这几天老看到你都眼熟了,还是那么貌似暴论不断但又有点道理。
因为我想起来自己刚玩仁王的时候也是看到飘 ...

仁王的整体美术水平就让我觉得不太行,这个伤害数字是最让我觉得low的,从第一眼看到演示就觉得难受。
玩过的游戏我或多或少都会记得一点,我还记得打完海坊主我就彻底弃坑了,那张ps4碟子至今还在我柜子里,上面印的"only on playstation"后面也成了个笑话。
我一直是在泥潭发表一些自己某时某刻的想法,可能我的一些想法比较离奇,让人觉得是暴论或是在钓鱼,我现在已经很克制了。

zqqwe 发表于 2024-6-25 16:48

仁王伤害数字可以关掉,这是连设置都没看完?第一次看到有人揪着这点喷

放大镜 发表于 2024-6-25 16:58

唯识连刃 发表于 2024-6-25 16:10
ffo 自从dlc2以后玩家身上至少有1种加速buff你硬说本体战斗系统完整真的不大合适,而且后面boss那么疯都是 ...

所以本体系统有到“差评”并需要DLC来“扭转”这一步吗,没有,对吧。如果要说DLC特有的强度美,那应该很少有游戏能够免俗

我个人体感FFO是新忍组游戏里很少有的一周目友好型兼路人友好型,因为一直有新职业不断地冒出来维持新鲜感,适应成本也不算高,直到终盘才又变得像是个忍组游戏
除了对画面跟优化表示绝望之外,印象中无论片佬还是普通玩家群体好像都未对本体提出过尖锐且具说服力的批评

hourousha 发表于 2024-6-25 17:07

CswStar 发表于 2024-6-25 16:19
仁王的整体美术水平就让我觉得不太行,这个伤害数字是最让我觉得low的,从第一眼看到演示就觉得难受。
玩 ...

不用说仁王,忍组的美术和图形技术水平一直就一般,XBOX时代可以靠着机能压制一下,到了X360时代就落伍了。当年玩仁王1一上来就眼前一黑。

唯识连刃 发表于 2024-6-25 17:16

因为本体刚出来是没有60帧的东西啊,而且甚至dlc1以后和本体的战斗思路区别都很大,dlc1直接出了很多能直接省蓝/回蓝的东西,和本体大部分只能用盾回蓝是不是一个“系统”我不知道,至少被压点属性用盾直接自闭我是知道的。如果说精防蹭持续回蓝只是常规量变,常驻双加速和没加速他就不是一个游戏,是仁王2你丢术弹有没有思兼神的区别,说本体系统完善确实没什么问题,说本体系统掌握和dlc需要的一样多少是个串子

霖岚_ 发表于 2024-6-25 17:21

忍组的美术不行我是举双手赞成的,FFO那亮的瞎眼跟卧龙黑红发亮的下水沟简直不想再打第二遍
但ARPG的A能做得像忍组这样又找不出来几个,忍组自己也过不去仁王2这坎,上周末把拖了好久的浪人一周目打完后想了想还回头接着打没通关的仁王2算了,至少仁王2人形怪做任何动作都会耗精还能公平1V1,跟浪人这敌人一套连下来气都不带喘自己挥两刀就没精力,不石火光格挡都只是等死的游戏要好玩得多

不会武术 发表于 2024-6-25 17:51

狒狒起源一周目体验良好
二周目开始,我看了下攻略就是开无敌刷毛球或者打过度装备边打边丢磨过垃圾时间
但是配装完成后和一周目基本是两个游戏
所以我到底在玩啥?

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kinga 发表于 2024-6-26 07:13

任王系列的手感实在是比较微妙啊

开始睡觉睡觉 发表于 2024-6-26 08:02

ffo受不了那个脑残处决动画,虽然我迷宫刷到一百多层,但后面真受不了那个处决动画了

Byooon 发表于 2024-6-26 08:10

不用说仁王,忍组的美术和图形技术水平一直就一般,XBOX时代可以靠着机能压制一下,到了X360时代就落伍了 ...

仁王1因为地图无双味实在太浓根本玩不下去。相比之下仁王2进步真的很大。
虽然本篇最后一章的寺院又犯了满地无缘由堆高纯度光源的**病

Byooon 发表于 2024-6-26 08:10

不用说仁王,忍组的美术和图形技术水平一直就一般,XBOX时代可以靠着机能压制一下,到了X360时代就落伍了 ...

仁王1因为地图无双味实在太浓根本玩不下去。相比之下仁王2进步真的很大。
虽然本篇最后一章的寺院又犯了满地无缘由堆高纯度光源的old毛病

xunit 发表于 2024-6-26 08:18

忍组,咋说呢,你说他一意孤行吧,像仁王1测试阶段也能听取玩家意见,然后在下次的测试时能够即时修改反馈不佳的地方
你说他听人劝吃饱饭,诶,他又似乎不知道自己游戏的受众是那些玩家,几个系列下来每次的简化都能造成原本的核心玩家出现流失现象,然后又由于糟糕的卖相让拉新行动也约等于失败,两头都不讨好

萌萌地镜头 发表于 2024-6-26 08:44

彩虹肥宅 发表于 2024-6-26 08:54

忍者组越走核心向,游戏就会越小众,个人认为浪人的简化方向是对的。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

全装甲夏亚 发表于 2024-6-26 09:03

ffo一周目不是挺简单的么,前一阵刚把一周目打完。不过这游戏平衡是不是多少有点问题,用轻武器刮1分钟不如斧头一个战技,后面boss斧头一个蓄力战技就直接破盾处决了

fghqqqq 发表于 2024-6-26 09:09

彩虹肥宅 发表于 2024-6-26 08:54
忍者组越走核心向,游戏就会越小众,个人认为浪人的简化方向是对的。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14 ...

就忍者组我觉得最大问题还是画面,油得都可以叫美军了。亮的地方飞亮,暗的地方又黢黑

—— 来自 S1Fun

nagitoY 发表于 2024-6-26 09:19

我觉得问题不在动作系统的简化上面。
忍组的审美很土,再加上做历史游戏出身的光荣喜欢还原真实场景,本来就辣眼睛的光效配上全是破茅房的建筑物,视觉效果差魂系列十万八千里了。第一眼给人的卖相不好,那就没多少人愿意去体验你引以为傲的动作系统。

Ashice 发表于 2024-6-26 09:27

Ashice 发表于 2024-6-20 19:26
我现在感觉自己已经不能接受杂兵砍我两刀就死的游戏了
至少给个先把血加到40的机会吧

这回旋镖砸得我脑袋好疼啊

acejoe 发表于 2024-6-26 09:44

多少人还记得仁王原型是黑泽明遗作改编。
然后改编出来美术一坨。

peipei6955 发表于 2024-6-26 12:51

nagitoY 发表于 2024-6-26 09:19
我觉得问题不在动作系统的简化上面。
忍组的审美很土,再加上做历史游戏出身的光荣喜欢还原真实场景,本来 ...

对,这个问题很要命。
还有个问题是从魂那边学了个强锁定、强推一对一的系统,这个相当微妙,关卡设计和难度的调整在这个模式下限制太大。像卧龙这种题材,如果采用的是难度降低版的忍龙系统,能同时应付十个以下的杂兵级敌人,它删减招式也不算什么缺点了。
其实fs那边从魂到环,场景越来越开放、游戏更加rpg化的前提下,这套系统的弊端也慢慢显出来啦。

风真人 发表于 2024-6-26 13:00

路人都是横向对比的,画面建模优化特效的廉价感已经很劝退了,但粉丝是纵向的,被仁王这套战斗系统吸引来的不会很考虑那些,只管你战斗这块好不好玩,举个例子狂野之心,口碑和销量都暴毙了,但是肯定吸引这类粉丝

xuzy0919 发表于 2024-6-26 13:08

都忘了仁王了,仁王dlc1初见那数值比这次老头环变态多了,那时候真给我打破防了,还没有碎片捡

放大镜 发表于 2024-6-26 13:52

peipei6955 发表于 2024-6-26 12:51
对,这个问题很要命。
还有个问题是从魂那边学了个强锁定、强推一对一的系统,这个相当微妙,关卡设计和 ...

想不明白啊

为什么“强锁定”要找一个PS3时代的游戏学?
这个“强锁定”跟“一对一”有什么必然联系么?
仁王的问题是客观上一对多不利索,但飞缘魔门口那一地的精英怪看着像是在主观“强推”一对一?大哥这才第二关

顺便举个栗子
https://www.bilibili.com/video/BV1TQ4y1N7AR?p=2
这是一个小怪一死死一屏幕的“强锁定”游戏

Wally.West 发表于 2024-6-26 14:31

放大镜 发表于 2024-6-20 15:22
1跟2的差别要稍微深入一点才能体会到,如果2赶人那1其实也赶人,怨灵鬼收走的人头肯定比马面多
有时候打到 ...

真要说开始赶人的boss应该是飞缘魔和夜刀神吧

怨灵鬼行动缓慢套路单一就不提了
马头鬼被我个从没打过该系列的朋友初上手乱刀给砍死了

放大镜 发表于 2024-6-26 15:03

Wally.West 发表于 2024-6-26 14:31
真要说开始赶人的boss应该是飞缘魔和夜刀神吧

怨灵鬼行动缓慢套路单一就不提了

都是按第一个BOSS算。不喜欢某类玩法的话应该第一关就流失了?没数据,猜的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 忍组游戏的口碑真的是很好玩