sdh45e6 发表于 2024-6-18 16:58

B社不想为《上古卷轴6》更换新引擎 将重蹈《星空》覆辙?

B社《星空》最大问题之一就是游戏引擎过时,尽管该工作室曾想更换引擎,
但最终还是用了Creation2引擎(祖传引擎改进版)。结果《星空》推出后,
技术故障层出不穷,这些问题显然无法通过常规更新修复,因为它们已融入到引擎中。
而《上古卷轴6》可能会重蹈《星空》覆辙!

近日B社负责人陶德·霍华德(Todd Howard)在一次公开演讲中谈到了《上古卷轴6》的技术问题。
陶德指出,这款RPG新作仍处于早期开发阶段,他还不准备透露具体细节。不过他向玩家保证,《上古卷轴6》将采用B社的专有引擎。

《上古卷轴6》将使用《星空》Creation2引擎的升级版。陶德颇为自豪地说,开发人员对该引擎的功能和性能感到满意,
因此他们不打算对其进行大改动。不过升级引擎的工作正在进行中,他们的目标是实现Creation2引擎的“技术飞跃”。
开发人员还打算改进内部工具,让创建项目更加容易。

很难想象Creation2引擎升级版将如何影响《上古卷轴6》最终版,
陶德曾在几年前对《星空》说过类似的话,
结果大家都知道的。当然,这么做也有个显著优势,
那就是新作将很方便地创建自定义修改。

https://img.3dmgame.com/uploads/images/news/20240420/1713577795_620467.jpg

rzsxd 发表于 2024-6-18 17:04

我觉得跟引擎没什么关系,就是能力不够,外加不爱干活。
其实不换我觉得更好点,换了新引擎大爷们还要从头学起,到最后不但BUG更多说不定连通关都难。

亚瑟摩根 发表于 2024-6-18 17:08

creation 2迭代完成后,就定下是星空和滚6的引擎了

这又不是啥新鲜事了

但凡去nexus看看,也知道bgs马里兰压根就不会放弃这套玩意

市面上出mod工具的多了,但是有如此规模,能做游戏的没几个

还有就是主楼这个文···写的像AI一样

wlhlz 发表于 2024-6-18 17:09

说实话,祖传引擎其实没啥问题,星空的问题也不是什么技术问题,更不要说星空的bug是杯赛史上最少,现在甚至优化都挺不错的了

wlhlz 发表于 2024-6-18 17:11

说起来杯赛祖传引擎的最大特点其实是物理效果吧,还有啥别的游戏能在一个场景里面扔几百件有物理效果的小垃圾的吗

|胡说| 发表于 2024-6-18 17:19

说起来杯赛祖传引擎的最大特点其实是物理效果吧,还有啥别的游戏能在一个场景里面扔几百件有物理效果的小垃 ...

不清楚你说的几百个有物理效果的小垃圾是指什么效果.
但如果只是不用绑定事件类功能的纯粹的物理碰撞效果.unity都可以做到.比如我记得有款利用unity自带gpu实例化功能的插件就号称同屏处理好像几千独立物体的同时还保持高帧率..现在的dots架构应该会支持更多?

zxtree 发表于 2024-6-18 17:21

这引擎做老滚不是绰绰有余,别整生成地形就行了
还有水和植被弄好看点

jf8350143 发表于 2024-6-18 17:26

"技术故障层出不穷,这些问题显然无法通过常规更新修复,因为它们已融入到引擎中。"

这句话的依据是啥?星空有啥问题是技术层面上的?不都是设计理念层面的吗

曼彻斯特联 发表于 2024-6-18 17:27

不用CE2才是灾难,担心杯赛的写作、堆料、地编、数值系统这些都比担心引擎靠谱。

wlhlz 发表于 2024-6-18 17:27

|胡说| 发表于 2024-6-18 17:19
不清楚你说的几百个有物理效果的小垃圾是指什么效果.
但如果只是不用绑定事件类功能的纯粹的物理碰撞效果 ...

拿星空举个例子,我放一个太空龙吼重力井,场景里的一大堆杂物就全会被吸过来满天乱飞,结束之后掉的到处都是,我并不怀疑其他引擎也能做到,但是能做到是一回事,然而为什么我印象里没有其他游戏也这么干,要知道我说的这个效果还不是特定场景,是这些年杯赛游戏的所有场景都能达成这种效果

woshiklr 发表于 2024-6-18 17:31

星空的核心问题是场景过大,过多,内容又过于分散。

导致玩家需要没完没了的乱飞。

纯纯的设计问题。

所谓技术上的问题不过是玩家不懂乱甩锅。

实际上都是态度问题。

只能说星空是陶德的一厢情愿,下面人并不想做这么个游戏。

nancygreenlife 发表于 2024-6-18 17:36

说起来杯赛祖传引擎的最大特点其实是物理效果吧,还有啥别的游戏能在一个场景里面扔几百件有物理效果的小垃 ...
我感觉王国之泪已经可以了,基本上啥都能互动,究极手随便拽。而且还能做出实打实的物理互动,比如齿轮,弹簧,铰链……

星花 发表于 2024-6-18 17:37

我一直不理解这些小物品对游戏起到什么正面效果了?是MOD做场景方便?

zid99825 发表于 2024-6-18 17:38

wlhlz 发表于 2024-6-18 17:09
说实话,祖传引擎其实没啥问题,星空的问题也不是什么技术问题,更不要说星空的bug是杯赛史上最少,现在甚 ...

史上最少bug不是因为微软丢了Xbox ATG和QA过去测试+改了半年么

zxtree 发表于 2024-6-18 17:44

星花 发表于 2024-6-18 17:37
我一直不理解这些小物品对游戏起到什么正面效果了?是MOD做场景方便?

建造系统的比重已经快超过rpg了,b社不如改做模拟经营吧

karastar 发表于 2024-6-18 17:47

去掉黑屏的话引擎本身还可以,就是老滚不想看到那么多黑屏了

星花 发表于 2024-6-18 17:48

zxtree 发表于 2024-6-18 17:44
建造系统的比重已经快超过rpg了,b社不如改做模拟经营吧

上古5当年演示物品排一起当骨牌,觉得挺厉害的。到游戏里根本没用上。辐射4做了一堆建造我全跳过了,只有传送进学院时用了下。上古3,4的武器附魔法术定制我觉得很不错,但现在全没了。

星花 发表于 2024-6-18 17:56

你说小物品能使每间房间布置不同,我觉的挺好的。但你说小物品间的物理效果。至少我是无法理解

精钢魔像 发表于 2024-6-18 17:56

换引擎意味着十几年的mod积累全部完蛋,那才是真灾难

FLZB 发表于 2024-6-18 18:15

杯赛rpg里物理效果跟Creation没一毛钱关系,杯赛一直用的Havok

矩形冰块 发表于 2024-6-18 18:17

B社这坑爹的开发效率和一坨的成品质量,p3真不打算管管?

Wondering 发表于 2024-6-18 18:30

王国之泪也用的havok啊,如果说小垃圾遍地飞王国之泪的确能做到,当然王泪的小垃圾单论建模细节和精度肯定无法与星空比,但是地下那个锁链和神庙齿轮设计的确非常惊艳,因为不单单是个模型而的确有完整完善的物理效果和配合的玩法设计,上个有这种物理玩法配合的还是传送门2

星空应该没有类似的设计吧,总不能说祖传水桶套头就是物理效果的应用吧

Wondering 发表于 2024-6-18 18:33

讲真这种长锁链的效果设计,上一个吹类似设计的应该是tlou2里的绳子,不仅仅是一个绳子还是一条有实际长度与物理碰撞效果的绳子,这种意义上星空的物理引擎还不如tlou2?

精钢魔像 发表于 2024-6-18 18:37

Wondering 发表于 2024-6-18 18:30
王国之泪也用的havok啊,如果说小垃圾遍地飞王国之泪的确能做到,当然王泪的小垃圾单论建模细节和精度肯定 ...

以前可以抓着陷阱潜行,一夹一个
后来好像修复了

megaheracross 发表于 2024-6-18 18:54

woshiklr 发表于 2024-6-18 17:31
星空的核心问题是场景过大,过多,内容又过于分散。

导致玩家需要没完没了的乱飞。

确实,我也一直认为陶德要不是追梦做他那B一千个星球而是按单个开放地图来做的话至少比辐射4评价要好是肯定的

moonblackwh 发表于 2024-6-18 18:57

有虚幻滚4重制,下一题。

时空之旅 发表于 2024-6-18 18:58

现在我巴不得这些用老引擎的厂商全都换虚幻5。。。

卖哥 发表于 2024-6-18 19:10

祖传引擎最牛逼的地方是资源管理呀。

DARKGRAY 发表于 2024-6-18 19:26

祖传引擎继续升级没啥不好的,反正剑与魔法也用不上什么新奇玩意,能做得出正常的飞行和降低读取频率就够了

钦念以忱 发表于 2024-6-18 19:33

jf8350143 发表于 2024-6-18 17:26
"技术故障层出不穷,这些问题显然无法通过常规更新修复,因为它们已融入到引擎中。"

这句话的依据是啥?星 ...

星空那个打到100多个钟头,就可能会因为小物件编号数字用光导致坏档的祖传BUG,就是技术原因导致的啊。

greyair 发表于 2024-6-18 19:37

引擎没有任何问题啊,b社熟悉的人也多。

视奸用小号 发表于 2024-6-18 22:46

trentswd 发表于 2024-6-18 23:11

我现在对老滚六只有一个愿望 就是能无缝
目前来看大概率不可能

小物件什么的,玩了星空之后我求求他不要搞了
可以在玩家房屋,玩家据点,特殊场所搞,让那些有才能的玩家发挥,但是大部分地方搞了都没啥意义,反而会给效率拖后腿
星空连扒尸体,npc作息时间都阉割了,怎么还对小物件念念不忘啊

正经侠 发表于 2024-6-18 23:32

我只需要一个故事不同的传统开放世界的老滚,附带画面改进就够了,没有新系统新特性不要紧。

Amami_Haruka_ 发表于 2024-6-18 23:47

Wondering 发表于 2024-6-18 18:33
讲真这种长锁链的效果设计,上一个吹类似设计的应该是tlou2里的绳子,不仅仅是一个绳子还是一条有实际长度 ...

星空在这方面何德何能和tlou2比啊?

线程召唤使 发表于 2024-6-18 23:51

换引擎必然MOD作者炎上

h1r0 发表于 2024-6-19 03:43

祖传引擎的问题是拿它做星空,做滚动条没什么毛病

kivz 发表于 2024-6-19 07:38

换引擎换啥?让那帮老登从头开始学虚幻5,方便陶德直接退休是吧
另外虚幻现在有什么大的游戏mod社区?

西弗 发表于 2024-6-19 09:07

星空最大的问题难道不是丢了杯赛本社最擅长的大地图搞成分割式的?这游戏在技术层面反而是杯赛最好的游戏啊

jockeyjoestar 发表于 2024-6-19 09:10

b社不大清洗没戏员工全开了算了
页: [1] 2
查看完整版本: B社不想为《上古卷轴6》更换新引擎 将重蹈《星空》覆辙?