洛亚替身 发表于 2024-6-19 09:17

至少咱能确定滚六也不会有大城市了

帷幕化身 发表于 2024-6-19 09:26

星空的画面已经不怎么行了,再憋几年出上古卷轴六?不敢想象

wlhlz 发表于 2024-6-19 09:29

洛亚替身 发表于 2024-6-19 09:17
至少咱能确定滚六也不会有大城市了

滚4都有帝都这种大城市滚6为什么会没有,无非就是分割一下而已

洛亚替身 发表于 2024-6-19 09:33

wlhlz 发表于 2024-6-19 09:29
滚4都有帝都这种大城市滚6为什么会没有,无非就是分割一下而已

现在游戏开发成本不一样,你杯赛都快20年不弄大城市,人均聚落

wlhlz 发表于 2024-6-19 09:37

现在游戏开发成本不一样,你杯赛都快20年不弄大城市,人均聚落

除了整个游戏地图就是一个城市的那种,还有什么游戏真的做出来了所谓的大城市的吗

jf8350143 发表于 2024-6-19 09:40

星空的亚特兰蒂斯那种规模的城市已经挺大的了

对于老滚来说这么大已经足够了

洛亚替身 发表于 2024-6-19 09:41

wlhlz 发表于 2024-6-19 09:37
除了整个游戏地图就是一个城市的那种,还有什么游戏真的做出来了所谓的大城市的吗 ...
这类奇幻游戏设计时不都分区域吗?至少五个区块,多了十几个都有可能,我对杯赛要求你起码一个大区都是城市....别NPC嘴里喊着大进去不如富人小区

洛亚替身 发表于 2024-6-19 09:42

jf8350143 发表于 2024-6-19 09:40
星空的亚特兰蒂斯那种规模的城市已经挺大的了

对于老滚来说这么大已经足够了 ...
这还大吗?我感觉顶天就是个独孤加雪漫x0.7(不是杠,纯体感)

herryk159 发表于 2024-6-19 09:44

跟不上时代就会被淘汰,
快进到滚5之后无老滚

最爱大萌德 发表于 2024-6-19 09:46

杯赛死一死好不好啊,刚建好的文件夹都不换引擎

星花 发表于 2024-6-19 09:46

洛亚替身 发表于 2024-6-19 09:41
这类奇幻游戏设计时不都分区域吗?至少五个区块,多了十几个都有可能,我对杯赛要求你起码一个大区都是城 ...
大城市成本受不了的。一个大区城市,那么地图野外就会很小了。不过巫师3这种规模也许可以。

洛亚替身 发表于 2024-6-19 09:58

星花 发表于 2024-6-19 09:46
大城市成本受不了的。一个大区城市,那么地图野外就会很小了。不过巫师3这种规模也许可以。 ...
我也知道杯赛尿性,所以要求主城市有独孤大小的富人区,雪漫作为平民区,裂谷那样的贫民区和马卡斯监狱矿场,就是把这四个城市(实际为城堡+村镇)结合起来符合你杯赛城市设理念,难度也不大
杯赛这些年要废物到把四个小城堡结合成一个中小城市都不行我建议裁员雇新人别惦记着涨薪了

simonroam 发表于 2024-6-19 10:00

星空的技术其实不是槽点,而是思维严重跟不上时代了,为了达到1000个星系的噱头搞了太多妥协的东西,大开倒车

据点和飞船建造,很酷吧,但是现在市面上大把生存建造游戏,你还搁那光搞建造,所有功能没有串联,没有形成一个整体,缺乏游玩驱动力

按B社的技术特点,就应该把背景设定里的曲率旅行删了,直接按照流浪地球里的飞船派来写故事,还能和辐射做呼应,不比现在的星空龙裔来得强?

直接把开放世界做成个巨型飞船/空间站,这样NPC规模和兴趣点密度都能得到控制,还不用做载具,风格也能和NASA punk对上,看看类似的普罗米修斯飞船都只能在太空里慢慢飘

罪魁祸首就是这个1000个星系的太空老滚的概念,简直土到爆,浪费了一大堆好东西
页: 1 [2]
查看完整版本: B社不想为《上古卷轴6》更换新引擎 将重蹈《星空》覆辙?