雲夢淵澤 发表于 2024-6-16 21:59

刚刚打通《战争机器1重置版》的一些感想

有两年没添过家用电器了,正好趁618弄了台XSS,拿来补补之前没玩过的独占游戏顺便回味回味以前玩过的高清化的老游戏。
没买XGP,我寻思就XSS这硬盘大小和忍龙2弄了一晚上的安装已停止我就找个代购买点自己看顺眼的游戏玩玩得了。
当时我还寻思为什么只有初代有高清重置版,但也没想那么多,就买了战争机器全家桶。
选的困难难度,玩了1个小时以后确实是把我惊到了,我想不通初代如果是这个素质后面是怎么变成一个出名的系列作品的。
敌人硬的和马桶里的石头一样,这个电锯枪,不打头一个弹匣有可能都打不死一只,但是作为一个掩体动作射击游戏,敌人又不会呆呆站在大街上动也不动给你当靶子射,这就很痛苦。
并且兽人的三连发步枪伤害又高散步又小,再加上敌人硬,在没有近战环境的前提下电锯枪被三连发完爆。
还有那个手雷,我重置版通了以后就玩2,和2的手雷比重置版的手雷就和摔炮一样,基本上就是在你没有榴弹枪和弓用的时候拿来炸机枪炮台的,或者2周目速通的时候背板炸狗洞。
队友也是屁用没有,一开始打架就不受控制的往前冲,掩体也不躲,躲了掩体就不开枪。只要进了一个战点,半分钟内你队友就会趴在地上等死。
中期开始就会出现掉AI的BUG,站在原地不动,不执行任何命令,如果前面几个还是小毛病这个就是致命伤。在一个第三人称掩体射击动作游戏里没有任何与队友并肩作战的临场氛围,我根本感受不到自己在一个小队里战斗,而是带着一帮路都走不明白的残疾人在穿越沙漠。
我通关以后立马玩了2代,2代医院那个攻防和队友配合的感觉我第一反应是重置版根本就不是原班人马做的,2代的队友让我感觉是实实在在有作用的人(或者说生化4简单难度下的直升机),他们可以在正面用火力压制敌人,让我从侧移包抄打的对面措手不及。对比初代重置版简直高下立判。
最后点评下重置版的敌人,最恐怖的就是光膀子拿喷子朝你冲过来的大哥。皮糙肉厚防御高,会用试图用掩体拉近和你的距离然后直接朝你脸上走,还会丢雷逼你出掩体,只要不是满血五步之内就是一枪死,但是你要从掩体后面探出来打他你就一定会被打,只能用盲射祈祷他在走过拐角之前被你打死,非常恐怖。

最后的最后用一个表情来给《战争机器1重置版》打个分:

厨具战士 发表于 2024-6-16 22:26

对个人来说,兄贵电锯在06年画面表现力还是称得上惊艳的,虽然一年后出现了更加惊艳的生化奇兵1。
只是电锯确实打过一遍就没动力玩了,而BS1重复玩了好几遍。

雲夢淵澤 发表于 2024-6-16 22:40

厨具战士 发表于 2024-6-16 22:26
对个人来说,兄贵电锯在06年画面表现力还是称得上惊艳的,虽然一年后出现了更加惊艳的生化奇兵1。
只是电锯 ...

开始玩2代以后我反倒是对原版1代更感兴趣了,等我把剩下几部都通了以后再玩玩看无印版是不是还是这样。

CswStar 发表于 2024-6-16 22:46

雲夢淵澤 发表于 2024-6-16 22:40
开始玩2代以后我反倒是对原版1代更感兴趣了,等我把剩下几部都通了以后再玩玩看无印版是不是还是这样。 ...

不用试了,原版也挺无聊的,我觉得它在当年就靠一手画面好,其他方面都中规中矩,现在看来是全方面都不行了

亚瑟摩根 发表于 2024-6-16 23:14

补三部曲,我反正是最喜欢就是2了

至于玩游戏都有时效,当年mad world的鸡儿预告确实经验

现在嘛···

你可以试试 发表于 2024-6-16 23:19

当年联机玩的原版,没感觉特别差

一代困难难度好像还没法被AI拉起来,也单人通过。找角度瞄头就是了,地上盒子很多子弹也没那么缺,1代的盒子我记得什么弹药都能补

TTAA 发表于 2024-6-16 23:21

我也是刚打通1,2代刚刚开头这一个状态,后面玩别的了就放下一直没有玩。
以1代的体验来说小兵真的超硬,剧情平庸,玩法也一般,不知道是怎么和光环齐名的。XBOX的第一方我只认光环前几代和帝国时代

精钢魔像 发表于 2024-6-16 23:56

只玩过5代,大枪滋水,无聊之极
光环好歹还有个弹药管理,破盾打头,绕背肘击

madcow 发表于 2024-6-17 00:05

战争机器1代不是赢在画面惊艳吗,记得工厂那关雨夜的效果在当时还是很牛逼的
2代整体就爽不少,1代不少死🐴东西2代都淘汰掉了,比如天杀的夜行蝠和冲到敌人脚底下一趴喊你过去拉的队友。
顺便战争机器跟光环有个共同点就是感觉玩多人的和玩战役的群体很割裂(

阿卵真是牛逼 发表于 2024-6-17 00:08

确实无聊,完全不知道爽点在哪。更无聊的是4代一上来的打机器人。

wolfwood 发表于 2024-6-17 00:13

1代当年买了金会员打了很久对战,那个年代算是惊艳了,最新的5代做的什么一坨

afer 发表于 2024-6-17 00:13

zzy516232108 发表于 2024-6-17 00:18

gow的对战我之前看过,都是靠墙贴贴瞬移然后喷子一枪死的,太pro,比halo高级多了

冷泡茶 发表于 2024-6-17 00:21

战争机器当年一个是画面好,一个是联机组队双打好啊
找回来小时候打魂斗罗的感觉,当年这样的游戏还挺少的

afer 发表于 2024-6-17 00:27

plok201 发表于 2024-6-17 00:33

1代胜在画面和氛围吧,而且这游戏算是很多作品缺乏优秀射击游戏的代餐,比如40K,星际争霸

nage560 发表于 2024-6-17 00:52

问问题前不会先过过脑子自己有没有在抛开时代要素找茬。泥潭最近接连好几个这种帖子满乐的,还婆罗门论坛,nga化不可避。

XxXr 发表于 2024-6-17 00:54

没玩过GOW一上来选了个困难,然后喷游戏太难
有没有可能GOW困难难度是真的困难

小Q 发表于 2024-6-17 01:10

当年大学被师兄拉过去玩的就是XB战争机器2还是3,第一次用手柄打枪好飘
话说现在pc还有什么好玩的双人联机游戏么

talesof213 发表于 2024-6-17 01:15

这系列我都是囫囵吞枣打个战役,也没品出什么特别的滋味来,就觉得中规中矩,但据说精华都在合作或者网战。大概是系列里评价最差的审判,我印象还挺深的,首先那个画面放在在360末期也很令人惊讶,和光环4一样有点跨世代的意思;然后颇为人诟病的大量塔防守点我玩儿着感觉还挺有趣的,至少和前三作节奏确实不大一样。

FLZB 发表于 2024-6-17 05:41

主要当时掩体射击比较新鲜,虽然不是他第一个做的但是他带火的。不过我一直觉得这系列的gameplay很无聊,记得跟朋友双打2玩了一关直接给我玩困了

雲夢淵澤 发表于 2024-6-17 06:20

nage560 发表于 2024-6-17 00:52
问问题前不会先过过脑子自己有没有在抛开时代要素找茬。泥潭最近接连好几个这种帖子满乐的,还婆罗门论坛, ...

一个 2015年 重做过一遍还能被我找出这么多茬的游戏还需要时代要素来给它辩解开脱吗?这是什么时代啊?《小时代》吗?往前推三年生化6,往前推两年的死亡空间3也批评不得?2015年是什么互联网元年吗?
不过我转念一想,我发帖找游戏乐子,你拿这种帖子找乐子,你看这婆罗门含量不是一下就上来了。双赢啊这是。

—— 来自 S1Fun

真实之影 发表于 2024-6-17 06:29

敌人血厚是因为困难难度以玩家能熟练掌握换弹小游戏的buff加成来设计的,为了体贴新手不会用这个机制还额外给弹夹最后几发子弹提高了伤害

貓血発動機 发表于 2024-6-17 06:36

光膀子喷子大哥突然一下子就把我勾回当年了,工厂那关那个喷子哥杀了幼小的我无数次

—— 来自 S1Fun

我就再氪一单 发表于 2024-6-17 07:21

1队友全程俯卧撑不是常态吗每次都是打了没一会两个红圈,等你打完了像没事儿人一样拍拍屁股站起来了。
敌人硬,我就记得黑夜防守那关全靠小房间里那杆狙,真的是打到弹尽粮绝。
载具关也是恶心得要命,pc原版键鼠那个操作诡异。
至于工厂,当年gfwl补丁总是打到工厂或者打完工厂就出问题,以至于我从没打过兰姆将军

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我就再氪一单 发表于 2024-6-17 07:23

小Q 发表于 2024-6-17 01:10
当年大学被师兄拉过去玩的就是XB战争机器2还是3,第一次用手柄打枪好飘
话说现在pc还有什么好玩的双人联机 ...

本地同屏?局域网联机还是网游?
本地一般不是双人成行和逃出生天必玩的吗

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

CALPISSODA 发表于 2024-6-17 07:25

2代会爽很多,主要是结合剧情沉浸感足,爽快度高。而且载具和重型武器充足。另外1代没试过这么做,不过2代开始如果是高难度的话,默认的电锯步枪其实不行,杀伤力太低不瞄头要打空一梭子弹才能勉强压制敌人,最好捡兽族那把步枪来用。

nage560 发表于 2024-6-17 07:27

“我想不通初代如果是这个素质后面是怎么变成一个出名的系列作品的。”
你这说的初代是2015年的吗?

madcow 发表于 2024-6-17 07:46

雲夢淵澤 发表于 2024-6-17 06:20
一个 2015年 重做过一遍还能被我找出这么多茬的游戏还需要时代要素来给它辩解开脱吗?这是什么时代啊?《 ...

1代的所谓重做就是提升画面,改了一些过场分镜,其他原汁原味的。
那作为现代越肩tps早期作品自然可以用时代因素甩掉一些指责。比这游戏晚三年的生化5还在站桩呢

sixgun 发表于 2024-6-17 07:49

1代重制的队友AI有问题,比原始1弱智很多,这个重制的AI问题当年就有人吐槽过的

雲夢淵澤 发表于 2024-6-17 07:59

nage560 发表于 2024-6-17 07:27
“我想不通初代如果是这个素质后面是怎么变成一个出名的系列作品的。”
你这说的初代是2015年的吗? ...

对,标题看不到,带重置版的话也看不到,我就猜到你会拿这句话见缝插针抬杠。
既然是见缝插针抠字,那咱们要不要再见缝插针的更彻底一点,“如果”是什么意思?
是假设
而且我想我已经很明确地表达了“我没玩过无印版初代”这个
很遗憾,我是个脑子正常的人
脑子正常的人不会想到2015年,一个本家续作3代都做完两年的时间
推出一个初代这么具有划时代性的作品的“完全重做”版本
然后除了画面材质之外啥都没改,甚至AI还不如原版
我婆罗门浓度不够,想不到啊对不对,是我的问题,我承认
但是你如果觉得,2015年的游戏一定要抠字去和2006年的游戏划等号,然后用时代局限性堵嘴
那我同意你说的话,毕竟这是你的自由

XxXr 发表于 2024-6-17 08:18

雲夢淵澤 发表于 2024-6-17 07:59
对,标题看不到,带重置版的话也看不到,我就猜到你会拿这句话见缝插针抬杠。
既然是见缝插针抠字,那咱 ...

GOW ultimate edition 本来就不是remake,是remaster,你讲啥呢

雲夢淵澤 发表于 2024-6-17 08:28

XxXr 发表于 2024-6-17 08:18
GOW ultimate edition 本来就不是remake,是remaster,你讲啥呢

我就按你的说法
首先我在一楼说的很明白了,敌人硬,武器不平衡这些都是小毛病,你一定要说我没玩明白快速换弹我认
因为你之前也是这么回我的
那你的意思是什么呢,就是这个2015版,好的不好的完全复刻,改都没改
所以说不得
那麻烦把队友AI还给我恢复成原版的水平行不行?
我在说什么?
我一楼就在说这个2015版的队友AI垃圾,一开打就往前冲,还不如躲掩体后面一枪不开,那样死得慢点至少还能给我分散火力。提炼出这个中心主旨很难吗?我都说了这个是“在我看来评价不行”的致命伤了,还要怎么样?

bwsusaga 发表于 2024-6-17 08:35

1代就是靠画面,
另外也是我个人这种玩第一视角会晕但又喜欢打枪GAME的人,第一次玩的掩体TPS,
重点是手柄玩起来很舒服。

感觉和光环那种乱蹦绕后飞天打高机动的移动FPS不是一个赛道。

XxXr 发表于 2024-6-17 08:41

雲夢淵澤 发表于 2024-6-17 08:28
我就按你的说法
首先我在一楼说的很明白了,敌人硬,武器不平衡这些都是小毛病,你一定要说我没玩明白快 ...

第一次接触就好好选正常难度,选了个困难打不过说这些话没有意义
你要爽,推荐简单,电锯锯过去就好了

雲夢淵澤 发表于 2024-6-17 08:48

XxXr 发表于 2024-6-17 08:41
第一次接触就好好选正常难度,选了个困难打不过说这些话没有意义
你要爽,推荐简单,电锯锯过去就好了 ...

好,我同意。
温和派也是不错的。

但是就是说麻烦谁能正面回复我
战争机器2015版的AI做的垃圾,不如原始无印初代
是还是不是
认还是不认
可以回答 是
也可以回答 不是
也可以不回答
不回答也是一种回答,反正论坛也不是只开给一两个人看的,大伙都能看得到

mengsu 发表于 2024-6-17 08:53

一代这个大枪滋水的射击体验真是所有主流射击游戏中独一份的差,不明白为什么要搞成这样。

画面色彩单调沉闷是另一个非常不喜欢的点。

zzy516232108 发表于 2024-6-17 09:04

我一直不太明白,如果完美换弹是鼓励玩家在最后几发子弹的时候手动换弹的机制
为什么特殊弹药的持续时间还有cd的
而且我没记错的话举个例子,第一次换弹装填20发特殊弹药,第二次装填了15发,那第一次没打完的5发也会失效

不知道有没有好哥哥解惑一下,还是说连续使用完美换弹并对弹夹进行管控是只有pro玩家才能使用的小技巧?我记得二代及以后还有防止滥用完美换弹的机制,如果多次执行完美换弹,那下一次完美换弹的时机还会有轻微的偏移。

我没打过多人,以上都是就单人战役的体验来说

XxXr 发表于 2024-6-17 09:05

雲夢淵澤 发表于 2024-6-17 08:48
好,我同意。
温和派也是不错的。

说白了UE就是给当时Coalition从Epic接手GOW系列练手用的,你说的AI问题是存在,但是不影响老手过困难难度。
困难需要有一定的背板,你一上来就选,肯定不会有好的体验。

雲夢淵澤 发表于 2024-6-17 09:07

XxXr 发表于 2024-6-17 09:05
说白了UE就是给当时Coalition从Epic接手GOW系列练手用的,你说的AI问题是存在,但是不影响老手过困难难度 ...

好的,感谢科普。
另外我困难昨天侥幸通了,原因是第一次进BOSS房兰姆的AI掉了站着不动被我爆炸箭A死了。
页: [1] 2
查看完整版本: 刚刚打通《战争机器1重置版》的一些感想