kusanagi9999 发表于 2024-6-16 02:10

活侠传已通关,不推荐任何人购买,作者应该**的游戏

一口气打完,打的我头晕脑胀。先挑印象最深的开骂
大家已经骂过很多遍的弱智roll点我就不重复了,他这个比游戏还设计了群殴的门派战玩法,但实际上你无论想法设法把门派内的各种机关护甲武器升到满级也无法得到多大的优势,我全程ce,把所有能点的锻造铺选项全点了,炼丹炉升满级。进战役以后我方还是只有20点血量,根本不可能获胜,即便主角坚挺战斗战力槽掉光或者到达限定时间也一样判定失败。所以剧情里涉及这种战斗的时候都只能窝火不行。
自由时间里无论选什么选项都会随机出负面事件,轻点的全体掉好感,或者狂掉心情。严重的直接死掉读档。比如砍柴,甚至去留学以后如果去某一个地点直接强制剧情杀。想要变强那必须每一次都反复sl。
剧情里我这种轻度玩家都能感觉到内容严重割裂,很多东西都莫名其妙的出现又消失,比如那劳什子的假赵活,假赵活的弱智干妈,比如莫名其妙会轮回转世的大反派,比如前期那个岳飞宝藏里涉及的一对兄妹,比如那个龙傲天配角?我玩到那里是真的完完全全一天雾水,你勾八谁啊。完完全全就是个没做完的游戏。
战斗系统打起来就是纸片碰撞就算了,他甚至都没设计好怎么显示我修炼武功得来的buff栏,就是简单粗暴的从左上角到左下角一列马下来,而且总感觉选择战斗选项以后有滞后感,非常不爽利。另外除了去留学的时候打擂台以外,战斗没有任何的奖励,装备道具经验全都没有。甚至很多时候打赢了还得受辱。
剧情虽然看似在最后整了一个什么很燃的东西武林大战,但实际上由于前期唐门路人无比糟糕的塑造,包含不给主角转正的老毕等师傅,我对主角的门派没有多深的感情。尤其是那些**路人弟子,男女都是废物白眼狼。最后我打赢了也被强行安排成平手,只感觉很累,没有爽感
全程ce打下来我只觉得很累,很窝火,很烦躁。我是真的没有那个耐心去打二周目三周目,整个故事都感觉是在故意折磨赵活,也是在折磨我。这是一个不推荐任何人购买的游戏。鉴定为不如侠隐阁的东西

水边井 发表于 2024-6-16 02:18

该喷的该说的在专楼已经说过了,其实这游戏问题的根源就两个,一个是剧情没写完匆匆上马,二个就是游戏系统拍脑袋。
搞得游戏体验也不行剧情也不行直接爆炸

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

dogod 发表于 2024-6-16 02:19

群殴把铁匠铺的东西开发升级完是可以躺过的,剧情确实感觉没写完,有点剧情有头没尾,有的剧情有尾没头,有的剧情感觉主角明明可以参与一下的,就是不让打,还有就是没有二周目继承,但凡开个二周目继承都会舒服很多,开修改器才能获得正常的游戏体验,我觉得剧情风格还可以,就是没写完,等后续更新

Beams! 发表于 2024-6-16 02:27

用ce了都不知道把护具生满?
第一时间ce把护心镜架上团战不就是直接挂机么
不给主角转正是因为主角爹当年塞给掌门一只🐔,你没看到吗?

kusanagi9999 发表于 2024-6-16 02:30

第一时间ce把护心镜架上团战不就是直接挂机么 ...

你好,升满了也没用,照样瞬间死光了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kusanagi9999 发表于 2024-6-16 02:31

第一时间ce把护心镜架上团战不就是直接挂机么
不给主角转正是因为主角爹当年塞 ...

我看到了,但是这个剧情安排我真的不能信服,如果真想让主角安安稳稳过日子就应该找个别的地方,而不是把儿子丢在武林门派里却不让他学厉害武功,遭受十几年的霸凌

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

索马里的小明 发表于 2024-6-16 02:32

kusanagi9999 发表于 2024-6-16 02:30

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这真的是胡说了,我试过升满就是躺赢了

Beams! 发表于 2024-6-16 02:32

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

要么你不会用ce,要么你没玩过锻造

h1r0 发表于 2024-6-16 02:34

kusanagi9999 发表于 2024-6-16 02:31
我看到了,但是这个剧情安排我真的不能信服,如果真想让主角安安稳稳过日子就应该找个别的地方,而不是把 ...

我也不满这段剧情设计,唐中翎不该是为了守信就让徒弟白受冤屈的人,,但是后面又把唐门传承小剑给了赵活,我没明白想说明什么

Beams! 发表于 2024-6-16 02:38

h1r0 发表于 2024-6-16 02:34
我也不满这段剧情设计,唐中翎不该是为了守信就让徒弟白受冤屈的人,,但是后面又把唐门传承小剑给了赵活 ...

我倒是觉得这段挺说服我的,甚至有些动容,因为主角这个丑东西无论在哪里,是不是在唐门,都免不了被欺负,所以也无所谓唐门冤待了他,何况唐门核心都对他很好
因为文中说主角入门的时候唐门是极盛,外门一堆食客。主角爹可能只是想让主角做个仆人杂役,讨口饭吃。不学武功就不用打打杀杀对一个平民来说就是大户人家做个家丁,足够了。学了武功你就刀口舔血,完全没必要。至于后来唐门没落甚至需要一个杂役冲锋陷阵,那就是掌门这个病痨对不起主角爹了

AeonsTorn 发表于 2024-6-16 02:47

其他的部分我有些同感,但是战役ce升满护心镜无论如何都不可能暴毙的啊,我一场下来也就损点血皮

气温而人 发表于 2024-6-16 02:55

就是先定了个恶心你,独独你受苦当外室弟子的设定

然后后面先用剧情圆,就瞎整个父亲求掌门,你也不知道图啥,跟制作人互相糊弄吧

就跟他说不开后宫是因为女角每个都要全心全意,但游戏里不仅龙傲天能开,你小师妹受委屈过得不开心后,还得来句泼出去的水给龙傲天求情

当真不了一点,全在糊弄

wwmmddqqbbpp 发表于 2024-6-16 03:02

在国内武侠和修仙的buff太厉害了,给相关选手干出蜜汁自信来了

AeonsTorn 发表于 2024-6-16 03:02

那句评论怎么说的,我觉得很对
愿意买这游戏的玩家都是愿意体谅赵活的,只是制作组自己不愿意

Beams! 发表于 2024-6-16 03:22

来了来了,最让人无法理解的“制作组不心疼赵活”到底什么样的心态会觉得制作组故意做设计这么多恶心的npc和情节还要善待主角啊,这又不是一个兵王卧底恭迎龙王回归到剧情,你主角是一个路人瘪三,那当然别人都是主角的反面和衬托

哦,我懂了,你们要的大概是异世界舅舅那种东西,主角除了丑就是一个出场什么都能摆平的龙傲天,那只能说一个影射现实的养成游戏没法提供给你这种爽感了

roxassix 发表于 2024-6-16 03:27

哎专楼后面都是讨论剧情的不敢看了,只敢借这楼吐槽一下
tm的一个游戏要开ce才能有点正常游戏体验你还想一般玩家不给差评?!!!
真当一般玩家都是s1老逼登了?
讲真你哪怕说我这是ea我都一点脾气都没有,等你正式版就是了,哪怕等个三五年,反正也不是没等过ea
这也就是冲着国内市场人人都会点风铃月影,你一上来就多语言卖海外试试?(虽然看到武侠鬼佬可能能本不会买就是了)
哎,剧情什么的我都无所谓了,你只要把系统改的我能不用roll不用ce不看攻略一周目我能正常通关就行
md我现在感觉是在玩肉鸽。
你主打这套狗屎的游戏系统也就算了,你主打剧情的就不能学学星空梦里人把roll点搞成添头嘛
我就是想看个故事啊哪怕主角各种吃屎,我只是想把游戏打通关(哪怕靠我一个卑微的玩家的力量只能稍微改变一下主角悲惨的命运)
现在你tm半路各种毫无征兆的即死,全看脸的单挑和我tm都不知道在玩啥玩意的团战
tmd的制作组就是想让一般玩家玩到怀疑人生来和主角共情嘛,那制作组最好做好了体验和主角一样的但是来自一般玩家的愤怒(差评)
哎我是打算暂时不打了,等个十天半个月制作组把游戏打磨打磨再说吧

甲乙丙丁戊 发表于 2024-6-16 03:28

一个词就可以概括了,文青病。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jiklp87 发表于 2024-6-16 03:40

来了来了,最让人无法理解的“制作组不心疼赵活”到底什么样的心态会觉得制作组故意做设计这么多恶心的npc ...

现实是大部分玩家有正常的同理心和自尊,不会因为主角丑、地位低而接受主角生来就该不幸,也不会觉得故事里那些npc刁难主角理所当然。正常人的逻辑是付出就该有回报,故事该随着角色努力的向上走而不是越努力越倒霉。只有究极抖m才会以受虐为乐,不喜欢看自怨自艾所有人都要害我的故事就是要看无脑爽文?什么二极管

—— 来自 S1Fun

Rary 发表于 2024-6-16 03:44

这男主已经丑到让人生理不适了,最后还能把到妹子,才是最奇怪的。就应该写成到头来一场空,一个也捞不到。

好想毕业 发表于 2024-6-16 03:46

漂流教室结局大概可以类比一下?

举头望明月 发表于 2024-6-16 03:48

zxtree 发表于 2024-6-16 03:51

来了来了,最让人无法理解的“制作组不心疼赵活”到底什么样的心态会觉得制作组故意做设计这么多恶心的npc ...

你懂个jb异世界舅舅,别蹭

usodakedo 发表于 2024-6-16 03:58

除去系统,最关键的是真正的主线剧情百分百没做完,所谓的真结局完全就是强行中断后的找补,作者应该是想结合跑团或者meta要素,有不少线索有暗示,甚至保守诟病的某个后宫真命天子也大概率和这有关,而这些一切都和目前还没实装的某封面女主有关。
所以本质,就是半成品,这几天我在专楼里夸赞了其中不少写的不错的剧情,但是在这游戏把真正的主线补全之前,我还是会打差评

—— 来自 S1Fun

bwsusaga 发表于 2024-6-16 04:27

这游戏是真正的缅北游戏,
售前被各种评测UP不但吹成神作,还吹成武侠神作,
因为试玩,路人缘也很好。
结果正式上手一玩,就是个只对小众口味的独游。
被吹之后扩圈卖了几十万份,被骂也是应得的。

Beams! 发表于 2024-6-16 04:40

jiklp87 发表于 2024-6-16 03:40
现实是大部分玩家有正常的同理心和自尊,不会因为主角丑、地位低而接受主角生来就该不幸,也不会觉得故事 ...

这个游戏什么地方付出没有回报?反正我只完了小师妹线一条,没有遇到任何不适,只要我开了CE,那做的每个好事都变成了最后唐门的一份力量,努力了就有回报

halfdeldday 发表于 2024-6-16 04:42

wwmmddqqbbpp 发表于 2024-6-16 04:42

Beams! 发表于 2024-6-16 04:40
这个游戏什么地方付出没有回报?反正我只完了小师妹线一条,没有遇到任何不适,只要我开了CE,那做的每个 ...

不是,不能你开了ce就让别人不能骂制作组的恶意啊?

Beams! 发表于 2024-6-16 04:47

wwmmddqqbbpp 发表于 2024-6-16 04:42
不是,不能你开了ce就让别人不能骂制作组的恶意啊?

你看这不还有一个CE都开不明白的楼主么

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 04:55

现有剧情其实意外的非常多,但条件太傻逼还没说明。文本量牛逼使的这个新周目的新鲜感是真的强,但是这养成和战斗折磨兴智确实太大了,我四周目是真的绷不住了估计。估计得等解包哥放出来具体数值和攻略再玩剩下的了。三女主虽然个人戏份很多,但明显不是主轴,他是主轴的不同差分做了很多和很多,但条件完全透明是真的折磨人了。
虽然我三周目走了三次灭门,几乎每次大事件看的基本都是不一样的剧情,但此时你会发现你b周目得到而的新线索和a周目的原有的线索可以让你去触发一个新剧情,但由于b周目你不知什么原因没有触发a,所以你得再来个c周目重新试错下,把两个都触发一轮,紧接着你又因为c周目没有做某个事导致c周目这个事件有一个明晃晃的重要选项选不了。这两天的我确确实实体验到了老游戏玩家在消息闭塞的环境下受到的折磨。

usodakedo 发表于 2024-6-16 04:57

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 04:55
现有剧情其实意外的非常多,但条件太傻逼还没说明。文本量牛逼使的这个新周目的新鲜感是真的强,但是这养成 ...

而且基本上所有up都切割了,想找攻略已经是不可能的事了,后续只能靠ce和解包来测试了

—— 来自 S1Fun

roxassix 发表于 2024-6-16 05:04

再唠几句有的没的。这个b游戏让我找到了玩砍口垒活动打甲的感觉(没有开荒组和wiki你还想打甲?)
就算完全抄作业,脸黑roll到高甲刁民也是经常事儿,都tm是天意wcnm

roxassix 发表于 2024-6-16 05:07

usodakedo 发表于 2024-6-16 04:57
而且基本上所有up都切割了,想找攻略已经是不可能的事了,后续只能靠ce和解包来测试了

—— 来自 S1Fun ...

还有steam社区指南!攻略会自己长出来的!你永远可以相信g胖!(还有老逼灯们)

沙漠奴仆 发表于 2024-6-16 06:35

库德里尔 发表于 2024-6-16 06:37

这难道是一个要叮“设计好的数值成长”才能获得常规体验的游戏吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

库德里尔 发表于 2024-6-16 06:42

沙漠奴仆 发表于 2024-6-16 06:35
作者是台巴子

你说的对 但是这段对话里的两个人是staff吗 staff是否很显然地没有禁言另一边呢

沙漠奴仆 发表于 2024-6-16 06:44

沙漠奴仆 发表于 2024-6-16 06:47

库德里尔 发表于 2024-6-16 06:48

沙漠奴仆 发表于 2024-6-16 06:44
建议你去steam社区问台巴子本人。我说是游戏是台巴子制作,没有道德观、正义感等很正常 ...

staff怎么样我没资格评论,我没玩游戏没逛社区
只针对这张图我觉得,好像没啥?换我看到这样的讨论我肯定两边都塞掉。

大概是这个意思

沙漠奴仆 发表于 2024-6-16 06:51

TNN 发表于 2024-6-16 06:58

不就是火影又想玩莫欺少年穷又不想写黑三代结果玩脱了吗鬼子和二鬼子蛙蛙三观不正常才是正常的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 活侠传已通关,不推荐任何人购买,作者应该**的游戏